Жалоба в ук о отоплении подъезда

Жалоба в ук о отоплении подъезда

Как правильно написать заявление в управляющую компанию: образец на ремонт при различных поломках в доме и квартире

Подробно укажите, когда возникла неисправность, по какому адресу она замечена, назовите сумму ущерба, причиненного имуществу в связи с неисправностью покрытия. Затем в своём заявлении потребуйте устранить протечку и возместить причинённый ущерб. К данному документу нужно приложить фото испорченного в результате протечки имущества и акт осмотра, составленный группой жильцов. Скачать образец заявления в управляющую компанию на ремонт крыши Просмотрев видео вы узнаете, как заставить УК совершить ремонт протекающей крыши: Балкона В соответствии со ст.

15 ЖК РФ, балконные плиты и перекрытия являются общедомовым имуществом и подлежат ремонту и восстановлению в случае их разрушений. Однако балкон является частью квартиры, следовательно, обязанность поддержания его в надлежащем состоянии – забота владельца жилплощади.

Жалобы на ЖКХ. Образцы заявлений

в формате doc(Word).

Образец заявления(жалобы), который нужно распечатать и отнести в УК, ТСЖ (замените Ваши данные и адрес проживания), если в подъезде Вашего дома треснула плитка на полу.

в формате doc(Word). Образец заявления(жалобы), который нужно распечатать и отнести в УК, ТСЖ (замените Ваши данные и адрес проживания), если в подъезде Вашего дома разбито окно. в формате doc(Word). Образец заявления(жалобы), который нужно распечатать и отнести в УК, ТСЖ (замените Ваши данные и адрес проживания), если повреждены ступени на лестнице.

в формате doc(Word). Образец заявления(жалобы), который нужно распечатать и отнести в УК, ТСЖ (замените Ваши данные и адрес проживания), если засорился мусоропровод.

Батареи отопления в подъезде и отсутствующие услуги

ваша ук несоблюдает условия договора ук и нарушает нормы и требования к эксплуатации жил.фонда.

в формате doc(Word). Образец заявления(жалобы), который нужно распечатать и отнести в УК, ТСЖ (замените Ваши данные и адрес проживания), если в Вашем доме грязный лифт.

вам необходимо написать жалобу в жилинспекцию и прокуратуру на нарушением ваших прав и невыполнения ук своих обязанностей. так же укажите, что ук не выполняет требования фз №261-фз (об энергосбережением), т.е. установила батареи в подъезде и теперь отапливает улицу. после получения ответов из прокуратуры и жилинспекции, потребуйте перерасчет с ук согласно правил 491.
удачи 05 Января 2014, 07:33 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате

    1. 8,1рейтинг

    Здравствуйте!Что касается установки систем отопления в подъездах (батарей), то это относится к обязанности УК по содержанию и ремонту мест общего пользования, а наличие отопления обязательно для жилого помещения, чтобы соответствовать его назначению.

  • Как написать заявление в управляющую компанию?

    К примеру, попросить предоставить формулы, на основании которых производится подсчет платы за коммунальные услуги, или смету, в соответствии с которой проводился ремонт.

    Тут представлен . При составлении заявления по поводу задержек с предоставлением отопления или его несоответствия установленным температурам, требуется ссылаться на Постановление Правительства №364. В бумаге необходимо указать, что в определенный период времени жильцы домов, не имеющих личной системы отопления, должны получать эту услугу.

    Здесь представлен . Если осуществляется по вине управляющей компании (к примеру, изношены трубы), то к ним составляется соответствующее заявление с указанием на срочность его рассмотрения.

    Важно оценить нанесенный ущерб и указать его размер в бумаге.

    Здесь представлен . Заявление по поводу составляется в виде просьбы.

    Образец жалобы на работу ЖКХ по ремонту подъезда или если протекает крыша: примеры решения проблем с управляющей компанией

    Отразите, какие убытки вам причинила протечка, на какую сумму, а также чем может грозить дальнейшее бездействие. Обязательно приложите доказательство своих слов. Это может быть фото или видео-файлы.

    При написании заявления обязательно ссылайтесь на законодательство, а именно, на статью 162 Жилищного кодекса, в соответствии с которой ЖЭК должны ликвидировать проблемы.

    Упомяните статью 169 Жилищного кодекса в соответствии с которой, вы ежемесячно делаете отчисления на содержание и ремонт своего дома. Это значит, вы имеете полное право требовать устранения неполадок.

    Показать Статья 169.

    Взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, частью 8 статьи 170 и частью 4 статьи 181 настоящего Кодекса, в размере, установленном в соответствии с частью 8.

    Куда и как написать жалобу на управляющую компанию – образец и правила оформления претензии

    Некоторые УК дают возможность отправки обращений онлайн;

  • ожидание ответа.

    Возможно, сотрудники УК на следующий день исправят все недочеты, но письменный ответ о результатах рассмотрения и проделанной работе должен быть направлен заявителю.

  • Она составляется в письменной форме и может быть коллективной, а не индивидуальной.

    Особых отличий нет, за исключением того, что при общем обращении описываются проблемы, возникшие у каждого жильца. К примеру, при заливе квартир, в претензии о возмещении ущерба описывается вред, причиненный каждой из них. Коллективное обращение подписывается всеми желающими.

    Образец претензии должен содержать:

    1. список приложений;
    2. дата и подписи.
    3. суть претензии;
    4. требования;
    5. адресата – ФИО руководителя и наименование УК, ее адрес;
    6. адресант – ФИО заявителя ил заявителей, контактные данные;
    7. наименование документа;

    Когда, кому и куда жаловаться на отсутствие отопления?

    Жалобу отправить можно по почте либо воспользовавшись онлайн-сервисом данной организации; прокуратуру.

    Но претензия об отсутствии отопления в данные органы должна быть направлена в том случае, если специалисты коммунальной службы не предприняли никаких мер и игнорируют жалобу жильцов дома.

    Жалоба направляется таким же путем, как и в предыдущем случае; местную администрацию; суд.

    Ведь возможно, работник ЖЭКа приедет в ближайшее время после вызова и быстро решит проблему. Если свои обязанности коммунальная служба исполняет не на должном уровне, вышестоящие органы могут выявить виновника и оштрафовать организацию, привлечь ее к серьезной ответственности.

    Если проблемы с ЖКХ, кому и куда жаловаться на управляющую компанию?

    Возникает естественный вопрос, куда и кому жаловаться?

    Правильная информированность жильцов поможет избежать лишней траты времени и способствует выстраиванию грамотных отношений с УК или ТСЖ. В целом, неисполнение управляющей компанией любой из своих обязанностей может быть обжаловано как в саму компанию, так и в вышестоящие организации. Для этого пишется заявление, претензия, жалоба, что в сущности не меняет дела.

    к содержанию ↑ Как писать жалобу?

    Оформление жалоб практически не отличается от общепринятых форм заявлений, обращений и т.п. Верхний правый угол — для реквизитов организации, куда производится обращение. Затем — ФИО, адрес, неплохо указать номер телефона того, кто подаёт жалобу.

    После этого в центре — «Жалоба» (заявление, претензия).

    Как правильно написать заявление по отоплению в управляющую компанию (образец)

    Давайте более подробно разберем, что же все-таки в ней должно быть написано в обязательном порядке.

    В шапке вы указываете, кому пишите и свои данные. Необходимо указать не только реквизиты организации, куда отправится заявление, но и данные ответственного лица.

    Чаще всего претензия пишется на имя руководителя управляющей компании или ЖЭКа. Также помните, что заявителем является тот человек, который заключал договор обслуживания. Если вы решили не писать заявление, а просто позвонить, то будьте готовы к тому, что это не работает и проблема качества отопления жилых помещений решена не будет.

    В основной части в первую очередь прописываете, под каким номером был заключен договор обслуживания и дату его заключения.