Защита покупки альфастрахование если украли телефон что делать

Защита покупки альфастрахование если украли телефон что делать

Кража телефона и страховка

668 юристов сейчас на сайте Добрый день. Вчера ночью, предположительно в такси — я оставил свой IPhone 5s.

Когда через пол часа спохватился телефон уже был отключен. Быть может его украл водитель или его новые пассажиры.

Но дело в том, что у меня есть страховка, которая гарантирует выплаты если у меня его украдут или ограбят. Но позже я обнаружил в списке исключений следующий пункт: кража имущества совершенная из автомобиля То есть и так скорее всего уголовное дело по 158 бы не завели, так и еще есть этот пункт.

Быть может мне приврать и сказать, что к примеру, я думаю что телефон у меня украла цыганка которая сидела со мной рядом на лавочке или еще что-то подобное, чтобы уголовное дело возбудили и страховая выплатила мне компенсацию?

13 Июля 2014, 12:50, вопрос №500352 Артем, г. Москва

    , , , , ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (3)

  • ЮристОбщаться в чате Здравствуйте Артем!У Вас украли — совершили тайное хищение Вашего имущества?

    Думаю нет. Вы его потеряли. А в страховке имеется такой пункт?.

    Номер такси не помните? Если да обратитесь к нему, если это фирма, к руководству.

    Обратитесь в полицию, и скорей они проведут розыскные действия. И найдут его по ID. Если нет они в любом случае дадут Вам и документы для страховки.Удачи Вам. + 0 — 0 Свернуть

  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    13 Июля 2014, 12:59 Ответ юриста был полезен?
  • Антонов ИльяАдвокат, г. Москва
    • 691ответ
    • 195отзывов

    Артем, скорее всего страховая компания попросит документы о возбуждении уголовного дела, поэтому Вам необходимо обратиться в полицию по данному факту.Сам по себе отказ в возбуждении уголовного дела не будет свидетельствовать об отсутствии кражи телефона, данный факт можно будет доказать и другим способами (свидетельские показания и т.д.).Но, по правде сказать, факта страхового случая я здесь не вижу, так как доказать, что именно произошла кража (тайное хищение чужого имущества) вряд ли получится.

    + 0 — 0 Свернуть

  • Адвокат, г.
    Вам стоит обратиться к владельцу автомобиля. По вопросу возврата денег за телефон Вы можете написать в личку, возможно есть способы их вернуть. 13 Июля 2014, 14:49 Ответ юриста был полезен?

    МоскваОбщаться в чате

    • эксперт

    сказать, что к примеру, я думаю что телефон у меня украла цыганка которая сидела со мной рядом на лавочке или еще что-то подобное, чтобы уголовное дело возбудилиАртемАртём, можно-то оно можно.

    Но следует учесть, что подобные действия образуют состав преступления, предусмотренного ст.306 УК РФ — ложный донос.Статья 306. Заведомо ложный донос1. Заведомо ложный донос о совершении преступления -наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    13 Июля 2014, 15:33 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 20 Января 2021, 23:47, вопрос №1506909
  • 23 Октября 2015, 06:21, вопрос №1016167
  • 21 Марта 2021, 19:45, вопрос №1580052
  • 22 Июня 2015, 21:59, вопрос №880303
  • 30 Августа 2021, 08:14, вопрос №1361118

Смотрите также

Добрый день.

Брал комплексную защиту в Альфа-страховании при покупке телефона в Связном.

Цена телефона на момент покупки была 29 900руб. Телефон.

Согласно абзацу третьему пункта 5 статьи 18 Закона о защите прав потребителей (далее: Закона) «в случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке».

В соответствии с абзацем вторым пункта 6 статьи 18 Закона

«в отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы»

.

В данном случае имеется заключение экспертизы, проведенной сервисным центром, афилированным с продавцом (изготовителем). Объективность выдаваемого заключения как минимум вызывает сомнения, но без еще одного заключения увы не обойтись. Прежде чем обращаться в суд необходимо обзавестись заключением независимого эксперта в области товаров народного потребления, копию которого и приложить к досудебной претензии на замену товара на товар той же модели (артикула), чтобы не было перерасчета цены.

В случае отказа уже обращаться в суд.

Обращение в суд без заключение эксперта — лотерея, играть в которую не рекомендую, т.к.

придется возмещать судебные издержки ответчика по иску. Разбираться со страховой смысла не вижу. Независимо от наличия или отсутствия страховки никто не лишал Вас прав потребителя, коими и советую воспользоваться.

Но есть один ньюанс: телефон является является технически сложным товаром, Перечень которых согласно последнему абзацу п.1 ст.18 Закона утверждается Постановлением Правительства, а именно Постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2011 г. N 924. В соответствии с той же ст.18 Закона по истечении 15 дней после передачи такой товар можно вернуть или обменять только в трех случаях: 1) обнаружение существенного недостатка товара (существенный недостаток товара (работы, услуги) — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки); 2) нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара (согласно п.1 ст.20 Закона — максимум 45 дней, если нет соглашения об обратном); 3) невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Так что в заключении должно быть указание на существенный недостаток товара, вследствие которого из-за заявленной продавцом и изготовителем водонепроницаемости товару был причинен такой вред, вследствие которого товару был причинен ущерб, не позволяющий его эксплуатировать.

Если же решитесь подавать на возмещение ущерба в страховую, то заключение Московского СЦ прикладывать ни в коем случае нельзя.

Имеет смысл также обзавестись заключением независимого эксперта. Если оно будет в Вашу пользу, то оснований для отказа у страховой не будет.

Но в этом случае страховая возместит ущерб лишь в пределах страховой суммы, а этих денег на новый телефон уже может не хватить. Вариант с защитой прав потребителя имеет право на жизнь, если недостаток будет признан существенным, вариант со страховой — если не будет признан.

Но и для того, и для другого необходимо установление обстоятельств, которые от Вас не зависели, т.е. имела место вина изготовителя. Удачи Вам! P.S. Не забудьте выбрать лучший ответ на Ваш вопрос.

Заранее спасибо.

Страховая компания АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ – отзывы

Не верьте им, если вы разобьете телефон никто вам ничего не вернет, пока вы их по судам не затаскаете.

Связному, ПОЗОРИЩЕ!!! за то что впаривает гражданам такую шляпу.

Радует одно, можно сделать возврат в течении 15 дней.

Ответить на комментарий Наталия (гость) 11.12.2015 04:14 А я вот купила новый смартфон взамен старого. Часто убивала — так и согласилась на эту защиту.

Ходила, радовалась до этой осени. Шла в парке и либо меня толкнули или я врезалась. Вообщем телефон в лужу упал, глючить стал, мигал, говорил со мной и перезагружался.

я пошла в страховую(перед этим на оценку аппарата сказали идти… Заплатить за проверку надо… я вобщем подумала не сдавать… но на новый у меня не было, и вот через 3 дня сдала. Проверили, дали листик и пошла опять в страховую. Там меня стали мягко говоря мучать… допрос… как.что.почему и когда.

Как можно вернуть деньги за страховку телефона, которую навязали в магазине, дома подробно перечитала договор страховки и приняла решение что такая страховка меня не устраивает?

Рекомендую ознакомиться с ключевыми нормами права на которые нужно ссылаться при составлении искового заявления в вашем случае. Это: — ст. ст. 1110, 168, 421, 935 Гражданского кодекса РФ; — ст.

3 Закона об организации страхового дела. В итоге, с Вами должны расторгнуть договор страхования и вернуть Вам уплаченную страховую сумму … правда, за некоторое время Вы потеряете, так как услуга Вам оказывалась за данный отрезок времени. Другими словами — страховку должны будут пересчитать в соответствии со временем использования.

Остаток неизрасходованных денежных средств возвращается заёмщику. 2021-10-13 23:33:02

В ответе ошибка?

, Мне также навязали доп. обслуживании при покупке тел в евросети, срок действия данного соглашения(мною не подписанного) начинает действовать с 2021 года, я не использую эту страховку к этому времени, решила отказаться, сумма такая же как и у Вас.

Защита покупки!

Страхование Вашей покупки от кражи, злоумышленных действия третьих лиц, повреждений, поломок. Вы можете застраховать бытовую технику и электронику (в том числе мобильный телефон, компьютерную технику, электронную книгу).

Приобрести продукт «» можно недалеко от дома — в салонах связи «Евросеть», «Мегафон», «Билайн», «МТС», «Теле2», в магазинах бытовой техники и электроники «М.видео», «DNS», «Юлмарт», «Asus»! Полис оформляется одновременно с покупкой техники. Обязательно сохраните чек после оплаты!

Ваша техника застрахована от следующих непредвиденных событий:

  • кража, грабеж, разбой, умышленное уничтожение или повреждение бытовой техники или электроники, произошедшие в результате противоправных действий третьих лиц – на территории всего мира.
  • повреждение, гибель или утрата бытовой техники или электроники в результате пожара, взрыва бытового газа, удара молнии, повреждения водой, стихийных бедствий, падения летающих объектов или их обломков, падения деревьев, наезд транспортного средства на территории жилого помещения, указанной в полисе
  • поломка бытовой техники или электроники, в результате событий, не покрываемыми гарантийными обязательствами производителя — на территории всего мира

12 месяцев

  • Выберите наполнение страхового продукта «»;
  • Оплатите страховую премию на кассе;
  • Обязательно сохраните чек, подтверждающий оплату страховой премии;

Через интернет – просто внесите данные полиса в .

По телефону – Позвоните по телефону 8 800 333 0 999 (звонок по России бесплатный)или 788 0 999 (по Москве) и, следуя голосовому меню, перейдите в раздел, посвященный продукту «» Сообщите оператору уникальный номер полиса и другие данные.

Обязательно сохраняйте чек после оплаты!

  • Позвоните в «АльфаСтрахование» по телефону 788 0 999 (по Москве) или 8 800 333 0 999 (звонок по России бесплатный) и заявите о страховом случае;
  • Предоставьте полис, чек об оплате страховой премии, заявление и справку из компетентных органов в «АльфаСтрахование»;
  • Получите выплату;

По вопросам урегулирования убытков вы можете обратиться в любое отделение AO «АльфаСтрахование».

Страховка на смартфон. Развод от продавцов или полезная услуга?

И в договоре есть одно важное уточнение — страховой случай является недействительным, если пожар возник при несоблюдении мер пожарной безопасности выгодоприобретателем.

Грубо говоря, если пожар произошел из-за вас — то денег за смартфон вы не получите. Хотя, в случае пожара, поломка гаджета — это последнее, о чем стоит беспокоиться.

Воздействие жидкости. Вопреки расхожему заблуждению, страховка не работает в тех случаях, когда вы просто уронили свой смартфон в воду или залили его под дождем. Нет, не рассчитывайте на это — защита покупки поможет только в том случае, если вас затопили соседи или случайно сработала противопожарная сигнализация. В остальных ситуациях страховка считается недействительной.

Стихийные бедствия. Страховым случаем станет ущерб смартфону, причиненный в результате следующих природных явлений: землетрясения, извержения вулкана, наводнения, урагана, цунами, оползня, града.

Что нужно делать, если украли застрахованный телефон?

украли смартфон.он застрахован.каие мои действимя xperia[a1 Я ехал в тролейбусе 72.закимаил,когда проснуля телефона нет WIN_20180113_19_3WIN_20180113_19_30_53_Pro.jpg0_53_Pro.jpgWIN_20161209_12_2WIN_20161209_12_21_57_Pro.jpg1_57_Pro.jpg 21 Октября 2021, 00:51, вопрос №1787104 Вадим Иванец, г.

Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (2) 269 ответов 93 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Попов Иван Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 269ответов
  • 93отзыва

Уважаемый Вадим, доброй ночи!

Вам необходимо срочно обратиться с заявлением о преступлении в ближайший отдел полиции! После того, как сотрудники полиции возбудят уголовное дело (а это занимает от 1 до 10 дней», Вам необходимо обратиться в страховую компанию с копией постановления о возбуждении уголовного дела.

Как правило преступление — страховой случай и они обязаны будут удовлетворить ваши требования о возвращении Вам стоимости телефона!

21 Октября 2021, 01:08 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. 609 ответов 193 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Челябинск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Вадим.Пишите заявление в полицию о краже.

После возбуждения уголовного дела берите в отделе постановления о возбуждении уголовного дела и о признании вас потерпевшим, затем подавайте заявление в страховую компанию о выплате страхового возмещения в размере стоимости телефона.В случае отказа со стороны страховщика подавайте исковое заявление в суд.Если в возбуждении уголовного дела будет по каким-либо причинам отказано, обжалуйте отказ в прокуратуру.С уважением, Булыгин М.А. 21 Октября 2021, 01:26 0 0 Похожие вопросы 23 Ноября 2021, 01:49, вопрос №1821836 14 Сентября 2021, 21:34, вопрос №1377369 20 Февраля 2021, 08:42, вопрос №1151877 05 Октября 2015, 13:33, вопрос №996364 01 Сентября 2015, 16:21, вопрос №960980 Смотрите также

Страхование мобильного телефона

А вот за границей такой полис уже не действителен: если в Индии на ваш гаджет наступит слон, то страховым случаем это считаться не будет.

С территорией разобрались. А теперь приведем список того, что считается страховым случаем в рамках данной услуги:

  1. залития водой;
  2. пожара;
  3. кражи;
  4. стихийного бедствия.
  5. потери;

В стандартный прайс также входит страховка мобильного телефона от повреждений, нанесенных посторонними лицами. Есть также ряд случаев, в которых вам откажутся выплачивать компенсацию. Агенты могут отказать, если:

  1. телефон был оставлен вами без присмотра (в том числе, в машине);
  2. они не получили от вас сообщение о случившемся страховом случае в течение 24 часов;
  3. в момент происшествия вы пребывали в опьянении (алкогольном, наркотическом и др.)

Без паники, или Как застраховать мобильник

Это денежная сумма, которая определена договором страхования и исходя из которой устанавливаются размер выплаты при наступлении страхового случая.

Она должна покрывать стоимость устройства. О цене. Лучше предварительно помониторить тарифы в интернете.

Например, на сайте той же «Евросети» есть калькулятор стоимости. Вбиваем стоимость устройства – 15 тыс. рублей. «Россгосстрах» предлагает застраховать такую покупку от поломки за 2,1 тыс.

рублей, от разбоя — за 949 рублей.

«ВТБ Страхование» страхует те же риски за 2172 рублей и 749 рублей соответственно.

Как видим, тарифы пронзительно одинаковые, но где-то все-таки можно сэкономить.

Страховать или нет? Риск расстаться с телефоном, конечно, велик.