Закон защиты прав потребителей возврат товара можно вернуть очки диоптрии

Закон защиты прав потребителей 2021 возврат товара можно вернуть очки диоптрии

К претензии следует приложить копии имеющихся документов (чеки, товарные чеки, результаты экспертизы). В конце ставится подпись и дата написания.

В тексте нельзя использовать нецензурные и оскорбительные слова. Претензия составляется в двух экземплярах.

Оправить ее можно по почте заказным письмом с уведомлением или же отнести непосредственно самому в магазин с отметкой на втором экземпляре о принятии.

Срок ответа на претензию составляет 10 календарных дней с момента получения. Если в течение этого срока ответ не получен или получен, но отрицательный, необходимо обращаться в Роспотребнадзор, прокуратуру или суд.

Форма обращения в Роспотребнадзор и прокуратуру носит название жалобы, в суд – исковое заявление о защите прав потребителей. Жалоба составляется по таким же правилам, как и претензия.

Закон о возврате очковых линз

Следовательно, можно вернуть.

Возврат-обмен солнцезащитных возможен в течение 14 дней?

В соответствии с законом о защите прав потребителей ст 18.

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  1. Возврат товара надлежащего качества в интернет-магазин, если меня не проинформировали о сроках
  2. Можно ли сделать возврат товара надлежащего качества в магазин без упаковки?

Ответы юристов (1)

  1. Все услуги юристов в Москве Судебная защита прав потребителей Москва от 30000 руб. Возврат товара поставщику Москва от 5000 руб.

Возврат очков с диоптриями в оптику Возврат с диоптриями в оптику Поиск по теме Возврат с диоптриями в оптику Предыстория такова: пришел в врачу, окулисту.

Проверил зрение, выписали рецепт.

Возврат очков надлежащего качества в магазин

Елена, здравствуйте.Закон «О защите прав потребителей» (ст.

25) позволяет покупателю обменять или сдать качественный непродовольственный товар, не подошедший по размеру, цвету, фасону, габаритам, расцветке или комплектации.Однако существует Перечень непродовольственных качественных товаров, не подлежащих обмену и возврату, утвержденный Постановлением правительства России от 19.01.98 № 55.В данный перечень включены товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях, в том числе приборы и аппараты медицинские.Общероссийским классификатором продукции очки, отнесены в группу товаров «приборы и аппараты медицинские». К этой же группе отнесены и оправы для очков и линзы для коррекции зрения очковые и контактные.То есть право потребителя на возврат или обмен товара надлежащего качества, в случае если он не подошел по размеру, форме, габариту, фасону, расцветке или комплектации на очки, а также линзы для коррекции зрения и оправы, не распространяется и продавец вправе ответить отказом на требование потребителя о возврате уплаченных денежных средств или обмене указанного товара.Однако включение указанных товаров в упоминаемый Перечень не лишает права потребителя заявлять требования о возврате денежных средств, замене некачественного товара, снижении цены или безвозмездного устранения недостатков (ст.18 Закона «О защите прав потребителей») в случае обнаружение в товаре недостатка.Заявлять указанные требования потребитель вправе в течении гарантийного срока на товар. В случае если гарантийный срок составляет менее двух лет, или не установлен, потребитель имеет право заявлять требования относительно некачественного товара в разумный срок, но в пределах двух лет с момента передачи товара потребителю.

Однако в случае, если потребитель обращается к продавцу (производителю) с требованиями относительно некачественного товара, гарантийный срок на который не установлен, или он обращается по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, сам потребитель должен доказать, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам возникшим до этого момента.Таким образом, купив линзы или очки, потребитель не вправе их обменять или вернуть, если недостатков, оговоренных продавцом заранее, в товаре нет.С уважением.Оцените ответ.

Можно ли вернуть очки в оптику?

В конце ставится подпись и дата написания.

В тексте нельзя использовать нецензурные и оскорбительные слова.Претензия составляется в двух экземплярах. Оправить ее можно по почте заказным письмом с уведомлением или же отнести непосредственно самому в магазин с отметкой на втором экземпляре о принятии. Срок ответа на претензию составляет 10 календарных дней с момента получения.

Если в течение этого срока ответ не получен или получен, но отрицательный, необходимо обращаться в Роспотребнадзор, прокуратуру или суд.

и прокуратуру носит название жалобы, в суд – .

Жалоба составляется по таким же правилам, как и претензия. В отличие от претензии в ней указывается другое наименование адресата, в тексте описывается факт обращения к продавцу. Роспотребнадзор и прокуратура после подробного изучения всех изложенных обстоятельств, может обязать продавца принять возврат изделия.

Подлежат ли обмену или возврату очки для зрения

Итак, покупатель вернулся домой, надел очки и качество картинки его не устраивает.

В таком случае необходимо выявить, почему так происходит. Возможно, что ошибку совершил врач, проводя обследования и выписывая рецепт, а возможно, что неточности были допущены в процессе изготовления очков.Несомненно, для выявления причины потребуется проведение экспертизы.

Чтобы проверить отсутствие врачебной ошибки, необходимо обратиться к независимому врачу-офтальмологу.

Если он подтвердит правильность поставленного диагноза, то проблему надо искать в очках. Как вариант, стоит обратиться в другую оптику и попросить выдать письменное заключение.

Обмен и возврат товаров

ВАЖНО!

Но даже если документ получить не удастся — это не беда.Если все-таки виноват доктор, то имущественная претензия предъявляется покупателем тому учреждению, в штате которого состоит медицинский работник.
Перед оформлением заказа на контактные линзы, пожалуйста, убедитесь, что: 1. Вы знаете, какие линзы Вам подходят, их полное и точное название и их параметры: оптическая сила (PWR, диоптрии, рефракция), радиус кривизны (параметр BC на упаковке линз), в случае заказа цветных контактных линз – цвет. 2. Если Вы еще не носили контактные линзы или сомневаетесь относительно некоторых параметров контактных линз, Вам следует отложить заказ до консультации со специалистом.

3. Несоответствие цвета Ваших глаз предполагаемому цвету при покупке цветных линз не является браком.

Если Вы не уверены в эффекте, подбирайте линзы у специалиста в Салонах оптики «Очкарик».

В интернет-магазине покупайте только те цветные линзы, в которых уверены.

4. Наличие индикатора инверсии, расположенного по краям контактной линзы, не является препятствием для совершения покупки.

Подлежат ли возврату солнечные очки?

При необходимости продавец, не соглашаясь с аргументами клиента, вправе отправить товар на экспертизу. Время ее проведения ограничивается 45 днями.

При несогласии с выводами экспертизы клиент может направить товар на дополнительную проверку и оплатить ее проведение. После окончательного решения в пользу потребителя продавец обязан компенсировать все расходы заявителя.

В обратном случае покупатель должен возместить убытки, которые понес магазин. В ситуации, когда продавец не выполняет требования заявителя, покупатель может направиться с исковым заявлением в суд.

Была ли Запись полезна? 2 из 6 читателей считают Запись полезной. Никто ничего не написал пока.

Будтье первым! Ваш e-mail не будет опубликован.Комментарий Я являюсь вымышленным персонажемПсевдоним Пожалуйста, введите ответ цифрами:восемнадцать − два = Рубрики Наша группа Самое обсуждаемое Простыми словами о юридических вопросах.

Закон защиты прав потребителей 2021 возврат товара можно вернуть очки диоптрии

Как вернуть очки в оптику, сделанные на заказ? Согласно статье 25 Закона «О защите прав потребителя», очки ненадлежащего качества вернуть обратно во магазин можно.

При этом не имеет значения, были ли куплены готовые очки или же они были сделаны под заказ. Каков порядок возврата очков в торговую точку, в которой они были приобретены? Читайте в статье. Закон «О защите прав потребителей» защищает права покупателей при попытке вернуть в магазин товар, который не подошел по личным причинам, либо вовсе оказался бракованным.

В качестве причины возврата он должен назвать одну из следующих:

  • Неподходящая форма;
  • Неподходящие габариты;
  • Неподходящий фасон;
  • Неподходящая расцветка;
  • Неподходящий размер;

При этом вещь должна сохранить товарный вид, и возвращена со всеми ярлыками, наклейками и коробками, с которыми продалась.

Согласно 19 статье Закона, покупатель вправе вернуть в магазин товар как надлежащего качества, так и ненадлежащего. Так, покупатель может вернуть в магазин вещь, которая ему просто разонравилась в первые 14 дней.
Если при покупке был выдан гарантийный талон, то при возврате товара ненадлежащего качества покупатель вправе затребовать:

  • Вернуть потраченные деньги взамен на возврат самой вещи;
  • Произвести ремонт бракованного элемента за счет торговой точки;
  • Обменять товар плохого качества на аналогичный (по цене и характеристикам) хорошего качества;
  • заказать очки с другими характеристиками;

По статье 25 Закона «О защите прав потребителей» в магазин нельзя вернуть только один предмет оптики надлежащего качество – очковые линзы.

Если же у купленного товара обнаружился производственный брак или какой-то дефект, то его можно вернуть позднее двухнедельного срока.

Однако, в Законе не говорится о возврате очковых оправ. Следовательно, если купленная вами оправа не подошла вам по форме, размеру или расцветке, то произвести Таким образом следует, что если купленные очки оказались бракованными, то вернуть из в магазин можно либо в период гарантийного срока (если он не прописан или не оговорен, то . При этом нужно соблюсти следующие условия возврата:

  • Очки должны иметь тот же товарный вид, что и в момент покупки;

Очки не должны иметь сколов, мятых «душек», царапин и т.д.

  • У покупателя должен сохраниться товарный чек от купленных очков. Если его нет, а возврат очков осуществляется в первые тридцать дней с момента их покупки, то продавца можно попросить найти вашу покупку в кассовой ленте, которую магазин сохраняет в течение месяца.

Если же вы потеряли чек, а в оптике отказываются поднимать кассу и проверять историю ленты, то единственным выходом будет найти свидетеля совершенной покупки. В качестве очевидца может выступать как ваш друг, так и кто-то из персонала магазина.

  • Очки должны быть возвращены в период действия гарантийного срока и срока годности, прописанного в приложении к очкам;

Если в оптике продавец не выдал вам гарантийный талон или не оговорил сроки годности в устной форме, то срок, в который вы можете произвести возврат/обмен очков автоматически продлевается на два года. Перед походом в оптику, в которой вы заказывали очки, убедитесь, что условия возврата, оговоренные в предыдущем разделе, соблюдены.

После этого:

  • Обратитесь в оптику и предъявите очки, обозначая причину возврата и ваше требование;
  • Если причиной возврата очков является производственный брак, то продавец предложит заполнить заявление на проведение экспертизы.

Провести экспертизу нужно вне зависимости от того, хотите ли вы просто вернуть некачественные очки или вы хотите произвести обмен. Если же причиной возврата является личная антипатия покупателя, то возврат должен быть осуществлен в этот же день.

В случае отсутствия очков с подходящими характеристиками, продавец и покупатель могут договориться о времени, пока подходящие очки появятся в магазине.

  • Если продавец отказывается выполнять требования и возвращать деньги за очки или производить обмен/ремонт и т.д., то вы имеете право составить письменную претензию и вручить ее руководству магазина (главному менеджеру);

Как правило, на этой стадии продавец соглашается удовлетворить требование покупателя, так как убеждается в его решимости.

  • Если после подачи претензии продавец все равно продолжает игнорировать покупателя, то следующим шагом будет обращение в службу по защите потребительских прав или в суд;

После того, как продавец заберет очки на проверку, возврат денег должен быть осуществлен в течение десяти дней.

За каждый последующий день просрочки продавец должен будет выплатить пени в размере одного процента от стоимости очков. | | 23.06.2021 14:41 — Your comment .

You may use these HTML tags and attributes:

Закон защиты прав потребителей 2021 возврат товара можно вернуть очки диоптрии

Если в ходе проведения экспертизы будет установлена вина покупателя, продавец имеет право в ходе гражданского иска истребовать с недобросовестного покупателя компенсацию процедуры проверки.

Сроки возврата разнятся в зависимости от причины. При возврате ликвидного товара продавец в день обращения должен рассмотреть его и оформить возврат. Ответить на запрос о возврате неликвидного товара продавец обязан в течение 10 календарных дней.

В этот период входит и время на проведение экспертизы (может быть продлено до 30 дней при согласии сторон). Суммой возврата будет не та сумма, по которой был приобретён товар, а цена аналогичного товара в день расчёта.

За каждый день просрочки выплаты компенсации продавец расплачивается 1% от цены товара.