Заявление о передаче авто в страховую после тотала

Как учесть передачу страховщику остатков автомобиля после ДТП

А вот вторая часть (равная стоимости переданных годных остатков автомобиля) должна включать в себя НДС. Ведь ее получение связано с передачей поврежденного автомобиля страховой компании (или посредникам), а такая передача признается реализацией и облагается НДС; . Это подтверждает и судебная практика.

И не забудьте оформить на вторую часть страхового возмещения счет-фактуру. Сделать это нужно не позднее 5 календарных дней с момента передачи остатков автомобиля.

Согласно НК реализация лома черных и цветных металлов не облагается НДС. Однако применять эту льготу к рассматриваемой ситуации нельзя. Ведь вы не проводите разборку автомобиля, а передаете его остатки «в комплекте» как единое целое. И только часть этого «комплекта» по факту может быть признана металлоломом.
В какой момент учитывать страховое возмещение в составе доходов?

Сумму возмещения реального ущерба от повреждения авто (то есть первую часть) нужно признать доходом в момент вынесения решения страховой компанией; .

Как снять машину с учета для передачи страховой

с удовольствием проверю.

Я встречал такие объявления от нескольких СК. Сейчас навскидку помню только РГС и РЕСО. А в СПб филиал ничего самодеятельно не штамповал, все было только по образу и подобию Москвы.

grеycardinal 19.10.2013, 18:47 # прям не поленился:) открыл нынешние правила Альянса.

пункт 10.1.28.1 попкорн становится сладок:) что-что там говорилось чуть выше про принятие Альянсом ТС на баланс?:) И что же там говорится?

Собственно, мне это неинтересно по двум причинам. Первую я уже озвучил, а вторая — да просто я в течение нескольких лет постоянно поддерживал контакт с тетенькой из московской бухгалтерии центрального офиса, отправляя ей сканы ПТС и договоров передачи права собственности.

А она ставила эти машины на баланс. Примерно раз в месяц мы с ней делали взаимную сверку.

Можно ли оспорить тотал по осаго

Скажу сразу, вам в таком случае обязательно потребуется грамотный автоюрист, который сможет отстоять ваши права в суде, обойти все подводные камни по данным спорам и отсудить вам все необходимые вам компенсации. Каждая ситуация индивидуальна, я рассказал лишь примерную схему как все происходит при спорах со страховой по тотальной гибели автомобиля в случае компенсации в рамках ОСАГО, у вас может быть совсем другая ситуация.

Для этого необходимо подать в страховую компанию письменное заявление. После получения такого заявления страховщик обязан выплатить возмещение, а автовладелец может рассчитывать на выплату в размере страховой суммы. Особенность абандона заключается в том, что собственнику машины не требуется согласие страховщика на выплату.
В случае судебного разбирательства достаточно доказать факт передачи заявления менеджерам страховой компании.

Как расторгнуть договор ОСАГО при продаже автомобиля

Договора, заключенные для транспортировки авто к месту регистрации, не подлежат расторжению.

Для процедуры расторжения необходимо:

  1. подать заявление. Бланк документа можно получить непосредственно в офисе компании. В заявлении необходимо указывать только правдивую информацию.
  2. подготовить пакет документов, состав которого зависит от причины расторжения договора. Если расторжение производится в связи с продажей транспортного средства, то потребуются паспорт, страховой договор, квитанция об оплате страховой суммы и договор продажи автомашины;

В случае обнаружения мошенничества со стороны страхователя страховщик имеет право не только отказать в предоставлении услуги, но и сообщить в правоохранительные органы. Денежные средства, составляемые часть неистраченной страховой премии за вычетом 23%, направленных на погашение расходов, связанных с ведением страхового дела, возвращаются страхователю по истечении 15 дней с момента подачи заявления.

СОГЛАСИЕ — отзывы

3 засчитана Автострахование 27.04.2015 16:20 19 марта 20015 произошло ДТП, обратился в СК для урегулирования убытка (№ 97834/15).

В целом процесс двигался без осложнений, пусть и не очень быстро, меня всё устраивало. СК разбиралась с повреждениями, на СТОА провели дефектовку, после нескольких согласований, 22 апреля получил сообщение из СК о том, что машина признана тотальной. 23 апреля поехал в офис СК узнать подробности и повёз заявление об отказе от годных остатков автомобиля в пользу СК.

Моё заявление приняли и рассмотрели, с суммой выплаты согласились.

27 апреля приехал ещё раз. Мне протянули Соглашение, в котором я был со всем согласен, кроме одного пункта. Возник вопрос по пункту о том, что я должен своими силами доставить ТС по адресу, указанному в Соглашении.

Я спросил представителя СК, на каком основании это требуют от меня. Представитель СК сказал, что такие у них правила. Я читал правила внимательно, в них есть пункт 11.1.8.2, который гласит, что для получения выплаты, я должен передать ТС Страховщику. Именно в такой формулировке. Процесс передачи (её место, время и за чей счёт она происходит) не регламентирован в Правилах СК, а значит в этом случае мы должны руководствоваться ГК РФ, в котором сказано, что место исполнения обязательств — это место хранения имущества.

На мои слова об этом представитель СК заявил, что ничего в Соглашении менять не будет, если меня что-то не устраивает, я могу написать претензию, которую будут рассматривать 30 рабочих дней. А также категорически заявил, что если я не подпишу Соглашение в этом виде, никакого абандона я не получу. Хочу отметить, что в своём заявлении об отказе от прав на годные остатки ТС от 23 апреля (входящий № 1825/15) я указал адрес нахождения годных остатков ТС, а также выразил готовность передать ТС страховой компании в любое удобное время.

Поэтому расценивать мои действия, как препятствие передаче ТС уж никак не получится. Таким образом, я написал претензию на бланке «Согласия» (входящий №1893/15), надеюсь на адекватное рассмотрение в рамках законодательства РФ.

Ведь Соглашение — это документ, с которым должны быть согласны обе стороны. А в данном случае всё выглядит так, будто «Согласие» под видом Соглашения просто предъявляет мне свои требования.

Быстро оформили заявку Достаточно оперативно приняли решение по страховому случаю Не идут на обсуждение текста дополнительного соглашения, пытаются вынудить подписать свои требования, выгодные в первую очередь «Согласию» Скорость выплат Размер выплат Качество обслуживания Не рекомендую! Администратор: Оценка засчитана, поскольку в отзыве говорится о некоторых положительных моментах во взаимодействии с компанией. 1 комментарий

  • Voldemarrr 05.05.2015 10:26 Обсудили ещё раз с представителем «Согласия» условия. Меня убедили, что всё-таки я должен привезти ТС на стоянку Страховщика. Я руководствовался старой редакцией правил, был не прав. В актуальной редакции есть пункт о том, что страхователь, в случае конструктивной гибели и отказа от остатков, должен доставить их на стоянку Страховщика. Таким образом, хотел бы отменить оценку в данном отзыве, как неактуальную. Ответить на комментарий

Оставить комментарий Рекомендуем , иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость» При необходимости прикрепите изображение до 5мб Выберите файл Выбрать

Заявление о страховом случае по полису ОСАГО

Виновник совершил наезд на стоящий автомобиль пострадавшего.

Для оформления дорожного происшествия были вызваны сотрудники Госавтоинспекции.

Ущерб причине Сидоровым Ильей Николаевичем, который управлял автомобилем Пежо. Страховой договор виновника заключен с компанией «Спасские ворота». Вред причинен автомобилю Фольксваген, принадлежащему заявителю.

Пострадавший автомобиль может самостоятельно прибыть к месту проведения экспертизы по оценке ущерба. Дополнительных расходов нет. Заявление подписывается заявителем и сотрудником, который принимает документы для дальнейшего рассмотрения. Где лучше оформить ОСАГО, рассказывается в статье: . Какой штраф за отсутствие страховки ОСАГО на автомобиль в России, .
К заявлению необходимо приложить все документы, подтверждающие дорожное происшествие и иные факторы.

Порядок действий при полной гибели автомобиля при наличия полиса КАСКО: сроки выплаты

Для этого всегда необходимо делать всесторонний анализ.

Данными для такой оценки должны служить – стоимость годных остатков, амортизационный износ, условия соглашения, собственные возможности по проведению капитального ремонта либо по продаже ГОТС.

Как правило, если КАСКО-полис был получен недавно, а амортизационный износ не успел еще превратиться в круглую сумму, наиболее оптимальным решением станет передача битого автомобиля страховой фирме. Такой выбор объясняется наибольшей выгодой, автовладелец сможет получить почти полную компенсацию, а затем приобрести новое транспортное средство.

Но передача права собственности компании – не всегда самый выигрышный вариант. Оставить автомобиль себе следует, если страховая выплата получается весьма скромной, а возможность отремонтировать машину все же сохраняется.

Автомобиль восстановлению не подлежит.

Вся правда про тотал и абандон по договору КАСКО

В случае судебного разбирательства достаточно доказать факт передачи заявления менеджерам страховой компании. Как правило, страховщики предпочитают решать вопросы по абандону через суд, потому автовладельцу лучше запастись терпением.Довольно часто решение страховщика о признании полной гибели машины вызывает у автовладельца негодование. Это неудивительно, особенно если после аварии машина осталась на ходу.

К тому же нередко менеджеры страховой компании специально завышают стоимость ремонта, чтобы заполучить повреждённый автомобиль. Обычно в подобных аферах также участвуют работники СТОА.Для полной уверенности в том, что стоимость ремонта была завышена, стоит обратиться к одному из официальных дилеров машины конкретной марки.

выплаты по каско при полной гибели автомобиля

В суде страховщиков всегда ждало только разочарование, когда судьи слышали слово износ в их возражениях, дальше они их даже не слушали и взыскивали все по полной программе.

Желательно, чтобы такая СТОА не сотрудничала со страховщиком. Специалисты дилерской сервисной станции определят стоимость работ в соответствии с технологией ремонта завода-изготовителя.Также автовладелец может обратиться к независимому эксперту.

Когда страховщики, поняли, что в суде от ответственности им не уйти, они начали вносить изменения в правила страхования и заменили слово «износ» на «уменьшаемая» или «изменяемая страховая сумма». Мы, юристы, рассматриваем данные действия, как мелкое хулиганство, поскольку, по сути, закон такими новшествами не обойти. Суды тоже своей правовой позиции не изменили и взыскивают с «бедняшек-страховщиков» и еще как.