Вернуть страховеу ренессанс комбо

Вернуть страховеу ренессанс комбо

Страховка по кредиту в Ренессанс Кредит: условия банка, порядок возврата и составление заявления

В статье мы рассмотрим условия страховки в Ренессанс кредит и узнаем, как ее вернуть. Разберемся, можно ли оформить кредит в банке без страхования жизни и как составить заявление на отказ от услуги. Мы подготовили для вас порядок расторжения договора со страховой компанией и собрали список документов.

Страхование жизни в процессе — это сопутствующая услуга, которая оказывается страховыми компаниями.

Данная процедура оформляется исключительно на добровольной основе, т. е. по желанию клиента и только после его согласия.

Кроме этого, клиент может застраховать свою жизнь и здоровье в самостоятельно подобранной компании, а не в той, что предлагает банк. Оформление страховки параллельно с получением кредита влечет за собой дополнительные расходы со стороны заемщика, но процентная ставка в этом случае будет более низкой.

Страховка покрывает банковские риски на случай обстоятельств разного рода, в частности, смерти клиента и инвалидности 1 группы по любой причине. В случае появления страхового случая все расходы по выплате долга берет на себя страховая компания.

Страхование жизни и здоровья может быть оформлено на период действия кредитного договора. Срок полиса начинается с момента вступления в силу соглашения по кредиту и заканчивается датой последней оплаты, согласно графику погашения задолженности.

Услуга страхования не распространяется на:

  • Граждан моложе и старше 70 лет.
  • Инвалидов 1 и 2 группы.
  • Лиц, страдающих алкоголизмом или регулярно употребляющих наркотики, психотропные и другие сильнодействующие вещества.
  • Лиц с серьезными психическими и нервными расстройствами, состоящих на учете в психоневрологическом диспансере.
  • Граждан, инфицированных ВИЧ и страдающих СПИДом.
  • Клиентов, находящихся под следствием.
  • Лиц с онкологическими заболеваниями.

Услуга страхования является добровольной, и никто не может заставить заемщика оформить страховой полис. Но на практике нередко выходит по-другому. Сотрудники банков склоняют клиентов к оформлению страховки, поясняя это тем, что кредит без полиса не будет выдан.

Такое поведение менеджеров связано с тем, что банки стараются минимизировать свои риски в процессе предоставления денежных средств в долг. А оформление страховки фактически гарантирует банку возврат денег вместе с процентами.

При склонении к приобретению страхового полиса в банке вы можете потребовать встречи с руководителем отделения или заявить о намерениях обратиться в надзорные органы. Для возврата страховки в банке Ренессанс Кредит вам нужно подготовить некоторые документы:

  • Кредитное соглашение и его копию.
  • Гражданский паспорт.
  • Справку о погашении долга перед банком (если кредит выплачен).
  • Заявление о расторжении страхового полиса (образец можно скачать на сайте компании).

Не стоит сильно переживать о том, как вернуть свои деньги по страховке.

Для этого достаточно указать достоверную информацию в заявлении: данные по кредитному договору, сведения об оставшихся месяцах по страхованию, дату выплаты кредита, сумму компенсации, номер счета в банке.

После этого необходимо лично посетить отделение страховой компании, передать подготовленные документы на рассмотрение. Обработка может проходить в течение 10 суток.

Отказ страхователя от купленного полиса

Панфилова, 5 (агентство) Дмитров, ул.

В случае положительного решения вам вернут денежные средства. Если последует отказ, вы вправе обратиться с исковым заявлением в суд.
Профессиональная, 3Б (агентство) Домодедово, ул. Советская, 54 корп. 1 (агентство) Егорьевск, ул. Советская, 108/16 (агентство) Екатеринбург, ул. Хохрякова, 74 Железнодорожный, ул. Пролетарская, 7 (агентство) Звенигород, ул. Почтовая, 8 (агентство) Ижевск, ул. Карла Маркса, 218 Истра, ул. Адасько, 9 (агентство) Казань, ул.

Дзержинского, 11А Калининград, ул. Александра Невского, 51А Кашира, ул. Стрелецкая, 20 (агентство) Клин, ул.

Карла Маркса, 10Б (агентство) Коломна, ул. Октябрьской революции, 368 офис 39 (агентство) Красноярск, ул. Шахтеров, 18А Люберцы, Октябрьский пр-т, 373 корп.

9 (агентство) Москва, Дербеневская наб., 7 стр.

Рекомендуем прочесть:  Закон о книгах как обменять

Вернуть страховку по кредиту Ренессанс Кредит

В соответсвие с положениями п.1 ст.

958 ГК РФ если возможность наступления тсрахового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельства иным, чем страховой случай, то по положениям п.3 ст. 958 ГК РФ страховщик имеет право только на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование.

Другими словами, если Вы досрочно погасии кредит, то у страховщика нет права на ту часть страховой премии, которая расчитана на период, в которм Вы страховкой уже не пользуетесь. В договорах страхования, которые выдаёт Ренессанс Кредит, есть разные уловия возврата страховой премии, при досрочном погашении кредита.

Прежде чем подавать заявление о возврате части страховой премии — нужно изучить не только условия страхования изложенные в страховом договоре (полисе), но и Общие условия страхования той страховой компании, которая выдала страховой полис. Если Вы самостоятельно подадите заявление в страховую компанию о возврате части страховой премии, имейте в виду, что вам вернут эту часть за вычетом 98% адмиснистративных расходов — ЭТО НЕЗАКОННО! Чтобы получить реальную сумму страховой премии — нужно обратиться к нам за помощью.

Мы выиграли уже много судебных дел по возврату части страховой премии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Для того, чтобы мы взялись за возврат части страховой премии, Вам нужно , потому, что мы оказываем защиту только членам ООВВП. Стоимость вступления составляет 568руб.

В дальнейшем нужно будет ежемесячно оплачивать членский взнос в размере 100руб. Процесс работы по возврату части страховой премии строится таким образом: 1. Юрист должен изучить материалы по Вашему кредиту — это занимает несколько дней, в ствязи с тем, что и у Ренессанс Кредита и у Страховых компаний, условия страхования всё время изменяются.

Кроме того, судебная практика наших судов, по данному вопросу, тоже постоянно меняется. Стомость изучения стоставляет — 1868руб.

В результате изучения материалов Юрист предоставит выводы о возможности или невозможности взыскания со страховой компании части страховой премии. 2. Если вывод юриста — положительный, то он подготовит заявление в страховую компанию, которое Вам нужно будет подать лично , либо отправить почтой ценным письмом (все инструкции Юрист Вам даст) — стоимость заявления — 786руб. 3. Через 10 дней полсе получения Страховщиком Ващего заявления Юрист подаёт иск в суд, по месту вашего жительства — стоимость исак — 2466руб.

4. В течение 3х-6и месяцев будет проходить судебный процесс. Вам никуда ходить не нужно. Юрист всё сделает сам. 5. Если суд удовлетворит иск — в Вашу пользу будет взыскано: 5.1.

Часть страховой премии за неиспользованный период 5.2.

Неустойка в размере части страховой премии за неиспользованный период (может быть снижена до 25% — зависит от судьи) 5.3.

Компенсация причинённого морального вреда в размере от 1000руб. до 35000руб. (зависит от суммы иска и от судьи) 5.4. Штраф, за отказ в добровольном порядке вернуть часть страховой премии в размере 50% от суммы взысканой по решению суда 5.5. Сумма судебных расходов 6. Юрист сам получит Исполнительный лист и сам отправит на исполнение После того, как получите деньги на свой счёт — Вы выплачиваете нам гонорар, который равен 33% от полученной вами суммы, не считая суммы судебных расходов.

Как вернуть страховку по кредиту от «Ренессанс Жизнь»: 3 возможных ситуации, когда можно вернуть средства

Так, заявление, как было указано, СК должна получить не позже чем через 10 дней после выдачи займа «на руки» должнику. Тут стоит отметить, что существует два способа подачи заявления: Лично посетить офис страховой компании и передать заявление ответственному лицу:

    заявление желательно написать в двух экземплярах, один из которых, с поставленной на нем печатью СК забирает себе; спросить у сотрудника о том, нужны ли какие-либо дополнительные документы и если да, то какие именно; в заявлении необходимо перечислить перечень документов, которые к нему прилагаются, чтобы хитроумные попытки СК избежать выплаты стоимости полиса не увенчались успехом;

Через «Почту России» (этот способ считается не очень надежным, так как на скорость и своевременность доставки документа по назначенному адресу зависит от многих факторов, начиная с погодных условий, заканчивая внимательностью и добросовестностью почтальонов).

Как вернуть страховку по кредиту в ренессансе

После издания указания ЦБ РФ банки должны предусмотреть в договорах период продолжительностью не менее 5 дней: именно в это время клиенты могут расторгнуть соглашение и вернуть уплаченные деньги. С начала 2021 года срок продлевается с 5 до 14 дней. Согласно законодательству, при получении кредита на собственные нужды страхование жизни является дополнительной услугой, от которой потенциальный заемщик вправе отказаться.

По закону клиент банка может вернуть стоимость страховки, если:

  1. страховка оформлена только от безработицы, смерти или несчастных случаев.
  2. страховые случаи не возникли;
  3. оформлен полис личного страхования;

Заемщик «Ренессанс Кредит» имеет право «передумать» пользоваться услугами страховой организации и аннулировать полис (в т.

ч. Вам никуда ходить не нужно. Юрист всё сделает сам.5. Если суд удовлетворит иск — в Вашу пользу будет взыскано:5.1. Часть страховой премии за неиспользованный период5.2.

Неустойка в размере части страховой премии за неиспользованный период (может быть снижена до 25% — зависит от судьи)

Возврат страховки в “Ренессансе”

После этого обратите внимание на то, есть ли у вас какие то ограничения по срокам, в течение которых договор расторгнуть нельзя.

Чаще всего прикрепленная к кредиту страховка должна в обязательном порядке уплачиваться минимум 6 месяцев. Существуют договора, которые вообще нельзя вернуть – срок их действия строго привязан к срокам действия самого кредита. Ну и последнее – изучите последствия, которые ждут вас после того, как вы расторгнете договор страхования.

Это нужно для того, чтобы не столкнуться с незаконными санкциями со стороны банка. Если все в порядке, то вы можете приступать к возврату.

Для этого нужно обратиться в “Ренессанс Страхование” и потребовать бланк возврата страховки. Его потребуется заполнить, используя данные из вашего удостоверения личности, договора страхования и договора кредитования.

Как вернуть страховку по кредиту Ренессанс Кредит – порядок действий

Некоторые компании требуют прилагать к обращению заключенные с ними договоры.

Представить заполненное заявление можно двумя способами:

  1. Лично

Нужно принести документы в офис СК.

Не отдавайте СК оригиналы: если они «случайно» затеряются, вам будет сложно восстановить бумаги и доказать собственную правоту.
Распечатывайте заявление в двух экземплярах: один вы отдадите страховщику, второй останется у вас с пометкой о принятии.

  1. По Почте России

Чтобы ценная бумага не затерялась, отправляйте ее заказным письмом с уведомлением о вручении. Самое главное – уложиться в 10-ти-дневный промежуток. Если вы нарушите сроки, деньги вам не вернут.

Навязывание страховых продуктов клиентам – характерная особенность отечественного рынка кредитования.

Не бойтесь действовать и защищать свои права: благодаря «периоду охлаждения» сотни россиян отказались от ненужных им сервисов и сэкономили деньги.

Как вернуть страховку в «Ренессанс Жизнь»?

Заявление на отказ от страховки.

В заявлении обязательно должны быть указаны следующие сведения:

    Название фирмы-страховщика, ее адрес для получения почтовой корреспонденции; Номер и дата заключенного договора страхования; Данные паспорта страхователя (ФИО, кем и когда выдан документ, адрес прописки); Контактный телефон, чтобы сотрудники страховщика могли оперативно связаться в случае необходимости; Требование о прекращении действия договора с определенного момента (необходимо указать конкретную дату) и возмещении понесенных расходов; Подпись и дата.

    Скачать бланк заявления можете тут.

Как вернуть деньги за страховку по кредиту в ренессанс кредит

Оформление заявления Процедура по отказу от ненужной страховки включает в себя много тонкостей и подвохов. Так, заявление, как было указано, СК должна получить не позже чем через 10 дней после выдачи займа «на руки» должнику.

Важно Вам никуда ходить не нужно.

Юрист всё сделает сам.5. Если суд удовлетворит иск — в Вашу пользу будет взыскано:5.1. Часть страховой премии за неиспользованный период5.2. Неустойка в размере части страховой премии за неиспользованный период (может быть снижена до 25% — зависит от судьи)5.3.

Компенсация причинённого морального вреда в размере от 1000руб. до 35000руб. (зависит от суммы иска и от судьи)5.4. Штраф, за отказ в добровольном порядке вернуть часть страховой премии в размере 50% от суммы взысканой по решению суда5.5.