Узнат гражданство по фамилю

Узнат гражданство по фамилю

Как проверить получение гражданства РФ по фамилии: готово или нет

В случае отказа вам в гражданстве без объяснений причин, подавайте заявления в суд и на имя начальника ГУВМ МВД России. Не нашли ответа на свой вопрос?

Оцените качество статьи. Мы хотим стать лучше для вас

Нравится статья 0

Загрузка.

Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 500-96-41Это быстро и бесплатно!

Поделитесь с друзьями Вконтакте Facebook Рекомендуем другие статьи

Проверка готовности гражданства РФ

Срок рассмотрения заявления о приеме в гражданство РФ различается в зависимости от порядка и оснований его приобретения и может составлять от трех месяцев до года (подробнее о сроках читайте ).

О принятом решении (неважно, положительном или отрицательном) должностные лица обязаны проинформировать заявителя, направив ему сообщение по почте, на что им дается еще один месяц. Таким образом, до недавнего времени на этот месяц смело можно было увеличивать и срок ожидания получения российского гражданства.
Читайте также: В связи с упразднением Федеральной миграционной службы России и переходом ее полномочий в компетенцию Министерства внутренних дел России прекратил свою работу и сайт ФМС России, а вместо него появится другой официальный ресурс – сайт Главного управления по вопросам миграции МВД России (https://гувм.мвд.рф). Одним из преимуществ нового ресурса явилась разработка и реализация сервиса, позволяющего проверить готовность гражданства РФ.

Сервис абсолютно бесплатен и доступен всем заявителям. Для того, чтобы им воспользоваться, необходимо только иметь выход в интернет.

Пользоваться им гораздо удобнее и быстрее, чем звонить инспектору по гражданству или, тем более, ходить к нему на личный прием. Поэтому данную статью мы начинаем с инструкции по его применению.

  1. Заходите на главную страницу сайта гувм.мвд.рф, среди прочих полезных сервисов выбираете «».
  2. Вводите данные, необходимые для проверки. К ним относятся: регион, дата рождения и номер (только цифры) документа, который предоставлялся в ГУВМ МВД России для приобретения гражданства РФ – национальный паспорт или документ, удостоверяющий личность лица без гражданства. Фамилию заявителя указывать не нужно, так как она будет определена по номеру документа, удостоверяющего личность. Как видите, доступ посторонних к вашим личным данным ограничен, так как номер документа, как правило, может знать только сам заявитель.
  3. Вводите в соответствующее окошко код с картинки (капчу) и нажимаете «Отправить запрос».

Иногда появляется сообщение, что заполнены не все поля или неверно введен код с картинки.

В этом случае необходимо проверить данные и, при необходимости, исправить. Если же все заполнено верно, то после отправки формы вы увидите результат запроса и дату последнего обновления базы. Если информация о готовности гражданства РФ пока еще отсутствует, то вы увидите информационное сообщение «Данные о готовности гражданства РФ отсутствуют».

Одно из бесспорных преимуществ сервиса – актуальность информации, так как данные обновляются ежедневно, а их источником являются сведения, направляемые территориальными органами Главного управления по вопросам миграции МВД России.

Если вы по каким-либо причинам не желаете (или не имеете возможности) воспользоваться рассмотренным выше сервисом, то можно обратиться по данному вопросу лично или по телефону к инспектору по гражданству, который принимал у вас заявление о приеме в российское гражданство. Узнать номер телефона соответствующего структурного подразделения и время его работы также можно на сайте мвд.рф (Главная — МВД России — Структура Министерства — Главные управления — Главное управление по вопросам миграции).

После того, как принято положительное решение о приеме в гражданство РФ, совершеннолетний заявитель, а также ребенок, достигший 14-летнего возраста, проживающие на территории России, могут обращаться с заявлением о выдаче внутреннего паспорта гражданина РФ по форме № 1 П. Порядок получения паспорта после приема в гражданство РФ рассмотрен .

Однако на практике часто встречаются случаи, когда установленный срок уже прошел, а решение о приеме в российское гражданство отсутствует. В этом случае рекомендуем подготовить обращение на имя начальника Главного управления по вопросам миграции МВД России.

Его можно отправить:

  1. По почте, на один из нижеуказанных адресов: 107078, город Москва, Боярский переулок, дом 4, стр. 1 — в отдел по рассмотрению обращений граждан и организаций Управления делопроизводства и работы с обращениями граждан ГУВМ МВД России. 101000, город Москва, Чистопрудный бульвар, дом 12 «А» стр. 1 — на имя начальника Главного управления по вопросам миграции МВД России.
  2. Через сайт МВД России. Для этого из списка подразделений выбираете «Главное управление по вопросам миграции». Далее следует ознакомиться с информацией о порядке подачи обращения в форме электронного документа, если согласны, то ставите галочку напротив «С информацией ознакомлен» и нажимаете «Подать обращение». На странице «Сервис приема обращений» следует заполнить все предусмотренные группы полей: «Кому адресовано», «Заявитель», «Адрес для ответа», «Уже обращались по данному вопросу», «Текст обращения» и нажать «Отправить обращение».

Автор данной статьи рекомендует использовать второй способ обращения, так как (из личной практики) в настоящее время он наиболее быстрый и эффективный. Читайте также:

Проверка наличия гражданства РФ: как узнать есть ли подданство России у человека?

Чтобы пройти проверку, в отдел по вопросам гражданства Генконсульства России в Бонне предоставляется:

  • Свидетельство о рождении. Если оно выдавалось в ФРГ, требуется поставить апостиль и сделать перевод на русский язык.
  • Ранее выданные в РФ паспорта (и 2 копии) с отметками о наличии детей, постановке на консульский учет и персональными данными заявителя.
  • Вид на жительство в ФРГ. Если документ просрочен, нужно получить справку из ведомства по вопросам иностранцев с подтверждением легального пребывания физического лица в государстве.
  • Фотоснимки 3,5*4,5.
  • Заявление с полной информацией о человеке. Бланк документ находится на сайте представительства.
  • Конверт с адресом обратившегося, куда будет отправлен ответ по почте.

Это далеко не весь список.

Как проверить онлайн гражданство РФ

Ответ приходит очень быстро, в течение нескольких секунд после того, как страница перезагрузится.

Ответ содержит краткие сведения о решении, которое было принято соответственно к вашей заявке. Также это может быть маленькое сообщение об отсутствии каких-либо сведений в базе данных на данный момент.

В последнем случае необходимо повторить попытку снова отправить запрос аналогичным методом.

Читайте, как . Что такое внутренняя миграция? Подробнее . Необходимо помнить и то, что служба УФМС, которая решала различные вопросы по поводу миграционных процессов, перестала действовать. Это нужно знать тем, кто сейчас или потом будет решать миграционные вопросы – как гражданам Российской Федерации, так и иностранным гражданам.
И хотя данная служба ещё существует, её полномочия выполняет теперь другая служба.

Можно ли узнать гражданство рф по фамилии и году рождения

Жителям ФРГ на заметку Россияне, которые приобрели гражданство Германии и не имеют при себе действующих заграничных паспортов, выданных в РФ, постоянно обращаются в юридические фирмы за помощью в получении этих документов.

Дело в том, что теперь такие граждане не могут пересекать границу с Россией по немецкой визе, для этого необходимы отечественные паспорта. Однако без этого разрешения иностранцы не могут длительное время пребывать на территории страны и получать паспорт образца РФ.

Как узнать о готовности гражданства РФ по фамилии Представители иного государства могут узнать о готовности паспорта образца РФ по фамилии для этого им требуется получить доступ к ресурсу Госуслуги , где можно проверить статус своей заявки по фамилии.

Также с использованием своей фамилии вы можете обратиться в органы Министерства Внутренних Дел или МИД, в зависимости от того, куда были ранее поданы документы на предоставление услуги.

Как проверить гражданство

  • Дорогомиловский районный суд г. Москвы
  • Как добиться назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности
  • Измайловский районный суд города Москвы
  • Как просто оформить право собственности на баню, гараж, сарай
  • Все статьи Войти на сайт или Забыли пароль?

    Еще не зарегистрированы?

    Как узнать национальность по фамилии? А тебе интересно узнать свои корни?

    Вы когда-нибудь интересовались происхождением своей фамилии?

    На самом деле, это очень интересно, ведь фамилия дает возможность узнать национальность, корни человека.

    Чтобы разобраться с тем, к какой национальности принадлежит та или иная фамилия, нужно обратить внимание на суффиксы и окончания.

    Итак, самый распространенный суффикс украинских фамилий — “-енко” (Бондаренко, Петренко, Тимошенко, Остапенко). Другая группа суффиксов — “-ейко”, “-ко”, “-очко” (Белебейко, Бобрейко, Гришко).

    Третий суффикс — “-овский” (Березовский, Могилевский).

    Нередко среди украинских фамилий можно встретить те, которые происходят от названий профессий (Коваль, Гончар), а также от сочетаний двух слов (Синегуб, Белогор). Среди русских фамилий распространены такие суффиксы: “-ан”, “-ын”, -“ин”, “-ских”, “-ов”, “-ев”, “-ской”, “-цкой”, “-их”, “-ых”. Несложно догадаться, что примерами таких фамилий можно считать следующие: Смирнов, Николаев, Донской, Седых.
    Польские фамилии чаще всего имеют суффиксы “-ск” и “-цк”, а также окончания “-ий”, “-ая” (Сушицкий, Ковальская, Вишневский).

    Часто можно встретить поляков с фамилиями с неизменяемой формой (Сенкевич, Возняк, Мицкевич).

    Английские фамилии часто происходят от названия местности, где проживает человек (Скотт, Уэльс), от названий профессий (Смит — кузнец), от характеристики (Армстронг — сильный, Свит — сладкий).

    Перед многими французскими фамилиями встречается вставка “Ле”, “Мон” или “Де” (Ле Жермен, Ле Пен). Немецкие фамилии чаще всего образуются от имен (Питерс, Якоби, Вернет), от характеристик (Кляйн — маленький), от рода деятельности (Шмидт — кузнец, Мюллер — мельник).

    Татарские фамилии происходят от татарских слов и таких суффиксов: “-ов”, “-ев”, “-ин” (Юлдашин, Сафин).

    Итальянские фамилии образуются при помощи таких суффиксов: “-ини”, “-ино”, “-елло”,” –илло”, “-етти”, “-етто”, “-ито” (Моретти, Бенедетто). Большинство испанских и португальских фамилий происходят от характеристик (Алегре — радостный, Браво — бравый).

    Среди окончаний чаще всего встречаются: “-ез”, “-ес”, “-аз” (Гомез, Лопес). Норвежские фамилии образуются с помощью суффикса “ен” (Ларсен, Хансен). Популярны также и фамилии вовсе без суффикса (Пер, Морген).

    Часто образуются фамилии от названия природных явлений или животных (Близзард — вьюга, Сване — лебедь). Шведские фамилии чаще всего заканчиваются на “-ссон”, “-берг”, “-стед”, “-стром” (Форсберг, Босстром). У эстонцев по фамилии вы не сможете понять, мужской или женский род у человека (Симсон, Нахк).

    У еврейских фамилий есть два распространенных корня — Леви и Коэн. Большинство фамилий образуются от мужских имен (Соломон, Самюэль). Есть и фамилии, которые образованы при помощи суффиксов (Абрамсон, Якобсон).

    Белорусские фамилии заканчиваются на “-ич”, “-чик”, “-ка”, “-ко”, “-онак”, “-ёнак”, “-ук”,”-ик”,”-ски” (Радкевич, Кухарчик). Турецкие фамилии имеют окончание “-оглу”,” –джи”, “-заде” (Мустафаоглу, Экинджи). Почти все болгарские фамилии образованы от имен при помощи суфиксов “-ов”, “-ев” (Константинов, Георгиев).

    Мужские латышские фамилии заканчиваются на “-с”, “-ис”, а женские — на “-е”, “-а” (Шуринс — Шурина). А мужские литовские фамилии заканчиваются на “-онис”, “-унас”, “-утис”, “-айтис”, “-ена” (Норвидайтис). Женские заканчиваются на “-ен”, “-ювен”, “-увен” (Гринювене).

    В фамилиях незамужних девушек содержится частичка фамилии отца и суффиксы “-ут”, “-полуют”, “-айт”, а также окончание “-е” (Орбакас — Орбакайте). Большинство армянских фамилий заканчиваются на суффикс “-ян”, “-янц”, “-уни” (Акопян, Галустян). Грузинские фамилии заканчиваются на “-швили”, “-дзе”, “-ури”, “-ава”, “-а”, “-уа”, “-иа”, “-ни” (Микадзе, Гвишиане).

    Грецким фамилиям присущи окончания “-идис”, “-кос”, -“пулос” (Ангелопулос, Николаидис). Китайские и корейские фамилии состоят из одного, иногда двух слогов (Тан Лю, Цяо, Мао). Японские фамилии образуются при помощи одного или двух слов (Китамура — север и деревня).

    Особенностью женских чешских фамилий является обязательное окончание “-ова” (Валдрова, Андерсонова).

    Поразительно, как много различий между фамилиями разных национальностей и народов! Делитесь со своими друзьями в Facebook!

    Как узнать о готовности российского гражданства

    Прошение нужно писать понятным почерком, без эмоциональных фраз. Технические средства при составлении жалобы разрешены. Подпись ставится вручную. После ликвидации ФМС все вопросы, которые находились в ведении этой организации, перешли в компетенцию ГУВМ МВД.

    Эта структура является ответвлением государственных органов, которые подчиняются Министерству внутренних дел России. Соответственно, те, кто хочет получить какую-либо информацию о документах, поданных в ФМС, в том числе о разрешении на , должны будут обращаться именно в ГУВМ МВД (Главное управление по вопросам миграции МВД РФ).

    Проверить можно по ссылке: Узнать необходимую информацию будет можно при личном посещении нового структурного подразделения. Также будет доступна старая услуга — предоставление данных через интернет. Однако теперь подавать заявку надо будет на сайте Главного управления по вопросам миграции при МВД РФ.

    Проверка готовности гражданства РФ

    Юридическая консультация Бесплатно задайте их нашим юридическим консультантам!

    Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Гражданство РФ, все паспортные и миграционные вопросы.

    Содержание статьи Получение гражданства — серьезный и небыстрый процесс, способный растянуться на много месяцев и состоящий из нескольких этапов. Для того чтобы вовремя обрести общегражданский паспорт и не потерять драгоценное время, заявитель должен очень быстро получить информацию о том что ему дали гражданство. Имеются два варианта проверить готовность решения о гражданстве РФ — персональный визит в миграционную службу и онлайн-запрос по фамилии.

    Подробнее о том, как узнать готовность гражданства РФ и проверить готовность паспорта, изложено в этой статье. Период оформления гражданства и попадание в списки иностранцев, получивших гражданство РФ, зависит от порядка получения (упрощенного или общего) и некоторых других факторов. Вот некоторые из них:

    • Место рождения претендента;
    • Гражданином какой страны он является;
    • Имеются ли родственники с гражданством РФ;
    • Был ли раньше гражданином Российской Федерации;
    • Навыки русского языка;
    • Жил ли или живет ли в стране сейчас;
    • Проживают ли родственники в России.

    Выдача готовых документов и присвоение гражданства в общем порядке происходит не позднее чем через год после подачи заявления и пакета документов с фото.

    Этот алгоритм наиболее сложен и длителен. Упрощенный путь дает возможность обрести гражданство в течение полугода с момента заявки. А имеющиеся исключения (владение русским языком, участие в государственных программах и межгосударственных соглашениях с Киргизией, Белоруссией или Казахстаном) снижают срок до 3 месяцев.

    Прием в гражданство происходит обычно либо по решению уполномоченного органа, либо на основании указа Президента страны. После этого уполномоченные органы имеют в распоряжении еще один месяц для уведомления гражданина о результате.

    С 2023 года функция миграционного контроля была передана из ведения Федеральной миграционной службы России в специальные отделы Министерства внутренних дел. Сейчас эти вопросы контролирует Главное управление по вопросам миграции МВД России, имеющее отделения во всех регионах страны.

    Для того чтобы произвести проверку информации о наличии готовности документов на гражданство, вам необходимо прибыть в подразделение УВМ в регионе нахождения.

    Список контактов можно уточнить на официальном сайте управления по . Записаться на прием также можно через интернет. На этой нужно выбрать региональный орган и необходимую услугу и записаться в подходящий день и час.

    При посещении обязательно иметь при себе документ, удостоверяющий личность и расписку о приеме бумаг на гражданство. Сотрудник миграционного сервиса подскажет, есть ли положительный результат или уведомит, что данные о готовности гражданства РФ отсутствуют. В 2023 году был разработан и внедрен сервис, позволяющий бесплатно осуществить проверку готовности получения гражданства Российской Федерации на официальном сайте ГУВД МВД РФ.

    Вам необходимо заполнить соответствующие графы онлайн-формы своими данными о рождении, найти регион подачи и ввести реквизиты документа, поданного в органы УМС. В режиме реального времени сервис выдает актуальные сведения и так можно узнать через интернет, готов ответ по гражданству РФ или нет.

    К сожалению, по состоянию на начало 2023 года настоящий сервис на сайте МВД не функционирует. Надеемся, что работа его будет возобновлена. В случае когда сроки (3, 6 или 12 месяцев) давно миновали, но не пришел ответ на заявку, специалисты рекомендуют написать заявление на имя начальника регионального органа ГУВМ МВД, уведомив работающего с заявителем офицера о серьезности намерений в защите своих прав.

    Существует возможность обращения в центральный аппарат управления по вопросам миграции.

    Необходимо отправить письмо на имя начальника управления по адресу: 101000, Москва, Чистопрудный б-р, д. 12а, строение 1. Еще один вариант — направление письма через форму на сайте МВД.

    По нужно выбрать соответствующее управление, указать свои персональные данные, написать текст и отправить. Электронное заявление имеет силу очного обращения и действует так же эффективно. В ситуации, когда заявление не было одобрено, получен отказ, следует внимательно изучить официальное письмо, где указываются его причины.

    Часто отрицательный вердикт становится следствием неточностей в бумагах. В этом случае нужно отправить еще один запрос, сформировав новый набор документов и тщательно их проверив. При подготовке пакета бумаг рекомендуем обратиться к специалистам по миграционному законодательству, чтобы избежать ошибок и потери времени.