Справка с места работы по пособию на ребенка до лет шаблоны

Справка с места работы по пособию на ребенка до  лет шаблоны

Образец справки о неиспользовании отпуска и неполучении ежемесячного пособия на ребенка

Данное требование содержится в подпункте «ж» пункта 54 . В нем сказано, что для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком представляется справка с места работы (службы) отца (матери, обоих родителей) ребенка о том, что он (она, они) не использует указанный отпуск и не получает пособия, а в случае, если отец (мать, оба родителя) ребенка не работает (не служит) либо обучается по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования, — справка из органов социальной защиты населения по месту жительства отца, матери ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком (для одного из родителей в соответствующих случаях), а также для лиц, фактически осуществляющих уход за ребенком вместо матери (отца, обоих родителей) ребенка.

Справка пишется на бланке организации в свободной форме. На справке проставляется печать организации, а также документ заверяется подписью руководителя и бухгалтера. Бланк организации с указанием реквизитов (адрес, телефон) СПРАВКА Исх №__ от ________20__ года Справка выдана (Ф.И.О. полностью), в том что он действительно работает в ООО (название организации) в должности _____.
Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет не использовал и ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет на ребенка (Ф.И.О., дата рождения ребенка) ему не назначалось и не выплачивалось.

Руководитель организации подпись Ф.И.О Главный бухгалтер подпись Ф.И.О Учитывая, что нормативными правовыми актами РФ форма справки не установлена, при назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком к ее содержанию могут предъявляться лишь требования, установленные приказом 1012н, т.е.

об использовании или неиспользовании отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.

В связи с изложенным требования об отражении в указанной справке дополнительной информации (в том числе указание номера и даты приказа о приеме сотрудника на работу) не основаны на требованиях законодательства Российской Федерации.

(Письмо ФСС РФ от 14.09.2011 № 14-03-11/15-10658

«О направлении письма Минздравсоцразвития РФ от 28.08.2011 N 18-1/2756»

) Данную справку может получить только работающий родитель. Если второй родитель не работает или обучается по очной форме обучения, то необходимо представить справку из органов социальной защиты населения по месту жительства родителя о неполучении данного пособия.

Если второй родитель является индивидуальным предпринимателем (ИП), то справку о неполучении данного пособия по запросу выдадут в региональном отделении Фонда социального страхования РФ.

© Copyright: kukuzya.ru, 2014

Как выглядит образец справки о неполучении отцом пособия до 1.5 лет ребенка

Справку распечатывает на бланке юридического лица в свободной форме, но при этом должны иметься такие данные:

  1. Подпись, дата и печать.
  2. Личные данные заявителя (отца в данном случае).
  3. Текст с положением о том, по какой причине выдается справка.
  4. Наименование и личные данные лица, которое предоставляет справку.
  5. Номерной знак документа.

Сам работодатель также проставляет номерной знак, куда ставится дата записи и адресные данные предприятия. Посредине следует обозначить наименование документа. Сам текст после установленных данных должен обозначать такую информацию:

  1. Личные данные заявителя в виде фамилии, имени и отчества.
  2. Кем работает в юридическом лице.
  3. Подтверждение того факта, что ранее не получал выплаты по новорожденному.

Составление правильной справки о неполучении пособия по уходу за ребенком

Именно сотрудники этой организации подтверждают факт неполучения пособия до 1.5 лет ребенка.

Некоторые данные пишутся от руки, большинство распечатано.
  1. Фонд социального страхования.

Если гражданин является индивидуальным предпринимателем, получить справку о неполучении данных выплат он может в ФСС.

Как и в предыдущем случае, обязательной считается информация о том, что гражданин не находится в отпуске по уходу за ребенком.
Это связано с тем, что у таких граждан нет вышестоящего руководства.

К таковым относятся:

  1. адвокаты и нотариусы;
  2. инженеры, имеющие соответствующую лицензию.
  3. частные медицинские специалисты;

Справка о неполучении ежемесячного пособия и неиспользовании отпуска по уходу за ребенком

› Выплаты по уходу за детьми гарантируются гражданам.

Оформлять документы такого рода самостоятельно запрещено. Сотрудники ФСС выдают справки подобного характера не только предпринимателям, но и другим гражданам, которые занимаются самостоятельным оказанием услуг.
Однако имеются общие принципы заполнения, независимо от того, кем выдается документ.В справке обязательны следующие реквизиты:

  • наименование компании;
  • регистрационные коды фирмы;
  • юридический адрес и номер телефона;
  • фамилия, имя, отчество и должность гражданина;
  • информация о том, что работник отпуск по уходу не брал, пособия не получал.

Оформление производится на бланке предприятия.

Социальные гарантии не зависят от наличия постоянной работы. Обязательно представить справку от второго родителя о неполучении пособия. Скачать для просмотра и печати:В законе нет четких указаний о том, как должна выглядеть справка о неполучении пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет.
Директор и главный бухгалтер заверяют информацию своими подписями, ставится печать.Важно! Обязательно проставляется на документе исходящий номер, а также дата выдачи.

Такие требования предусматриваются правилами делопроизводства.Форма может заполняться:

  1. Бухгалтерией по месту работы.
  2. Фондом социального страхования.
  3. Специалистами социальной защиты населения.

В документе указывается, что форма заполнена для предъявления по месту требования.В каких случаях справка недействительна:

  • не указана организация, которая выдает документ;
  • отсутствуют сведения о работнике;
  • отсутствуют подписи директора и главного бухгалтера;
  • нет печати.

Важно! Если родители развелись, то необходимость в получении документа отсутствует.Если отец официально трудоустроен, то справку можно получить по месту основной работы.Получить документ могут:

  1. Официально трудоустроенные граждане.
  2. Родитель-военнослужащий.
  3. Родитель, проходящий службу в госорганах.

Важно! В справке должно быть указано, что получатель не находится в отпуске по уходу за малышом.Самая важная информация в справке — это сведения о том, гражданин не брал отпуск по уходу, не оформлял денежных выплат.

Разъяснения сделал ФСС. Письмо № 14—03-11/15—10658 датировано сентябрем 2011 г.Если человек не освобождает от работы для нахождения с детьми, значит, и выплаты отсутствуют.

Этот факт нельзя оспорить.Когда папа не работает, то за получением документа необходимо обратиться к специалистам социальной защиты населения или на биржу труда.Специалисты социальной защиты подтверждают, что получатель справки действительно не получал выплат. Скачать для просмотра и печати:Предприниматель не может самостоятельно за себя заполнить бланк.

Поскольку он работает «сам на себя», то не может выдавать подобные документы.В такой ситуации бланк оформят специалисты Фонда социального страхования.Ограничения касаются не только ИП. Другие граждане, самостоятельно оказывающие услуги, также есть в списке:

  • адвокаты;
  • нотариусы;
  • частные врачи;
  • инженеры, имеющие соответствующую лицензию на оказание услуг.

Сюда относятся и другие самозанятые работники.На одной работе сейчас сложно заработать приличные деньги.

Поэтому многие специалисты работают по совместительству.

В этом случае необходимо заполнить документ по второму месту работы.Такие меры предосторожности вводятся, чтобы исключить мошенничество при получении пособий от государства.Специалист может самостоятельно выбрать, где получить денежные средства. Решение принимается, исходя из материальных соображений.

Ведь пособие напрямую зависит от размера заработной платы.Дорогие читатели!Мы описываем типовые способы решения юридических вопросов, но каждый случай уникален и требует индивидуальной юридической помощи.Для оперативного решения вашей проблемы мы рекомендуем обратиться к квалифицированным юристам нашего сайта.

Об изменениях в 2021 году будет известно позже. Вы сможете узнать об этом из новостей на нашем сайте.

Также информация обновится и в этой статье.Наши эксперты отслеживают все изменения в законодательстве, чтобы сообщать вам достоверную информацию.Добавляйте сайт в закладки и подписывайтесь на наши обновления!Посмотрите видео об отпуске по уходу за ребенкомПохожие статьи26 сентября 2021, 21:05 Ноя 1, 2021 14:59Льготы всем

Справка о неполучении единовременного пособия при рождении ребенка

и справка о неполучении пособия до 1,5 лет необходимы при решении вопроса о предоставлении материальной поддержки от государства. В статье вы найдете образец справки о неполучении единовременного пособия при рождении, а также узнаете о цели составления указанных справок, и их форматах.

Порядок предоставления родителям государственных пособий закреплен в приказе Минздравсоцразвития РФ

«Об утверждении порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий…»

от 23.12.2009 № 1012н.

Он помогает семьям, в которых появился ребенок, стать полноправными претендентами на государственную материальную помощь. Воспользоваться выплатой можно, заявив о ней до исполнения ребенку 6 месяцев. Если он приемный или на него оформили опекунство, у приемных родителей и опекунов также есть 6 месяцев с момента такого оформления для обращения за пособием (п.

80 приказа № 1012н). При этом выплата предусмотрена в 1-кратном размере: либо матери, либо отцу. Для того чтобы воспользоваться выплатой, родитель ребенка подает своему работодателю (п.

28 приказа № 1012н):

  • соответствующее заявление;
  • справку о рождении ребенка;
  • свидетельство о рождении ребенка;
  • справку о неполучении единовременного пособия при рождении ребенка, из которой следует, что другой родитель такую выплату не получал;
  • сведения о прописке ребенка.

Что касается безработных родителей, данное право реализуется ими путем предъявления документов из приведенного перечня вместе с выпиской из трудовой книжки о последнем месте работы в орган соцзащиты. Справку о неполучении единовременного пособия при рождении ребенка из органа соцзащиты по месту регистрации необходимо будет предоставить, если выплата назначается по месту фактического проживания. В зависимости от ситуации подтвердить, что выплата заявителю не оформлялась, может:

  • работодатель супруга, не оформляющего выплату — им выдается справка о неполучении единовременного пособия;
  • органы социальной защиты (если родитель не работает);
  • территориальное отделение ФСС (если родитель зарегистрирован как ИП).

О том, облагаются ли пособия, выплачиваемые в связи с рождением ребенка НДФЛ, читайте .

Регламентированного формата справки о неполучении единовременного пособия при рождении ребенка нет, однако существуют некоторые правила, которые нужно соблюсти при ее подготовке.

Основные нюансы, на которые следует обратить внимание работодателю, оформляющему справку о неполучении пособия, следующие:

  • ее необходимо напечатать на фирменном бланке;
  • в справке должны быть:
    • номер;
    • дата составления;
    • название компании-работодателя;
    • виза руководителя;
    • печать работодателя (при ее наличии).

Образец справки о неполучении единовременного пособия, составляемой работодателем, есть на нашем сайте. Помимо указанной выплаты, молодым родителям также выплачивается ежемесячная дотация. Право на нее появляется одновременно с появлением новорожденного и сохраняется до его 1,5 лет.

Трудоустроенные граждане могут претендовать на данное пособие со дня начала отпуска по уходу за ребенком. Для этого работодателю подаются:

  • заявление о выплате;
  • свидетельство о рождении;
  • справка о неполучении пособия другим родителем. Чаще всего единовременное пособие при рождении ребенка оформляется матерями, поэтому нужна справка о его неполучении от мужа.

Об этапах оформления такого пособия см. в статье . Образец справки о неполучении пособия до 1,5 лет можно скачать на нашем сайте.

Оформление справки о неполучении единовременного пособия при рождении ребенка или ежемесячного пособия до 1,5 лет обычно не вызывает сложностей. Она составляется в произвольной форме, но с обязательным указанием реквизитов выдающего ее юрлица.

При этом зачастую выплаты оформляет мать ребенка, которой требуется справка от мужа о неполучении единовременного пособия.

Правила оформления и выдачи справки о заработной плате в соцзащиту – скачать образец о доходах за 3 и 12 месяцев

К ним можно отнести пенсионеров и студентов. Последние для получения этого документа могут обратиться в деканат, а вот пенсионеры должны с подобным вопросом посетить Пенсионный фонд.

Также справка за 3 месяца нужна и для соцзащиты для оформления различных пособий, в том числе детских. Скачать бесплатно образец справки о доходах за последние 3 месяца – . Справка о годовых доходах граждан нужна для получения различных пособий в соцзащите.

Тогда сведения о заработной плате за 12 месяцев нужны, когда человек берет в банке какой-либо крупный денежный кредит.

В этом случае банковское учреждение имеет право потребовать от физического лица документ, подтверждающий его годовой доход. Также может понадобиться справка о доходах за 12 месяцев и при оформлении вычетов по налогам.

Справка о заработной плате — образец и бланк в 2021-2021 годах

Справки за 2 года представляются для подтверждения уплаты страховых взносов.

В них также указываются суммы заработка, с которых производились отчисления. На нашем сайте вы сможете скачать справки о заработной плате, которые могут потребоваться в различных ситуациях. можно скачать справку о зарплате для органов соцстрахования (с учетом изменений, внесенных приказом Минтруда России от 09.01.2021 № 1н).

А ниже вы найдете бланк-2018, 2021 годов справки о среднем заработке для определения размера пособия по безработице и образец его заполнения.

При увольнении сотруднику необходимо выдать 2 справки: одну — о полученных доходах за последний календарный год по форме 2-НДФЛ, другую — необходимую для последующего расчета больничных справку по форме 182н (образец ее заполнения (с учетом изменений, внесенных приказом Минтруда России от 09.01.2021 № 1н) можно скачать на нашем сайте).

Образец справки о доходах для расчета детского пособия

В указанном нормативном акте содержится форма заявления в пенсионный фонд и раскрывается порядок обращения.

Если пособие было начислено без справки, то работник может представить ее позже. Тем более что если речь будет идти об изменении уже рассчитанной выплаты в сторону повышения, то работодатель обязан будет сделать перерасчет (но только за последние три года). В каждом субъекте РФ малоимущим семьям с детьми предоставляется в соответствии с региональным законодательством пособие на каждого ребенка (размер и порядок его выплаты определяется местными властями).

В числе документов, которые необходимо представить в органы соцзащиты, числится также и справка о доходах. Однако в данном случае она может включать в себя информацию лишь за последние 3 месяца.

Бланк указанной бумаги законодателем не установлен, имеется лишь рекомендуемая форма в письме Минтруда России

«О направлении формы справки о среднем заработке за последние 3 месяца по последнему месту работы»

от 15.08.2016 № 16-5/В-421.

Справка о доходах для детского пособия за 3 месяца: нормы, сроки, образцы

д.; таблица с информацией о доходах за каждый из 3 месяцев — важно указать в обособленном столбце размеры выплат без удержаний налогов и иных платежей; также указываются премии, страховые выплаты, стипендии и т. п.; единовременные выплаты — например, , разбиваются по месяцам и указываются таким образом; основания доходов — в зависимости от способа начисления это кассовые ордеры, банковский счет, платежные поручения; справка охватывает 3 предыдущих месяца до месяца, в котором она запрошена; имена и должности визирующих лиц — обычно это директор фирмы и главный бухгалтер либо ИП, которые несут ответственность за достоверность и правдивость представленных данных; подписи лиц; печать фирмы или ИП (ИП не обязан иметь печать).