С какого числа начинается гарантия на зимнюю обувь

С какого числа начинается гарантия на зимнюю обувь

С какого числа начинается гарантийный срок зимней обуви если обувь куплена летом

При этом гарантия начинает течь не с момента покупки, а со дня, когда наступает сезон для носки обуви. Гарантия на обувь начинает исчисляться с наступлением соответствующего сезона. Что входит в гарантию? Главной частью обуви является материал, из которой она изготовлена. Остальное относится к фурнитуре.

Это могут быть набойки, застежки, украшения, пряжки. Продавец может сказать покупателю, что на комплектующие детали срок не распространяется.

Но это неправда. Гарантия имеет отношение ко всей обуви.

В некоторых случаях она может быть отдельно установлена на фурнитуру. Если этого нет, то она действует на всю обувь.

Возврат Иногда случается так, что зимние ботинки или сапоги не подошли по размеру.

А может просто не понравился цвет или другие характеристики. В этом случае возврат зимней обуви по закону может быть только в течение 14 дней с момента приобретения товара.

С какого числа начинается гарантия на зимнюю обувь

18 п. 5 закона «О защите прав потребителей» наличие чека не обязательно, важно доказать покупку в магазине, на пример с помощью свидетельских показаний или съемки видео камеры).

Посетить магазин. То есть по конструкции и применяемым материалам обувь, используемая для носки весной и осенью (ГОСТ 23251-83). К летней отнесем туфли летние открытые, туфли с перфорацией, пантолеты, сандалеты. То есть обувь, предназначенная для носки в летний период (ГОСТ 23251-83). К круглосезонной относится обувь, предназначенная для продолжительной систематической носки в течение года (тот же ГОСТ «Обувь.
Термины и определения»): полуботинки, туфли на кожаной и текстильной подкладке.

Гарантийный срок для круглосезонной обуви начинается со дня покупки. Если Вы покупаете обувь в тот сезон, для которого эта обувь предназначена, гарантийный срок на нее начинается со дня покупки и прерывается на следующие сезоны.

Гарантия на зимнюю обувь

Соответственно, она распространяется на все виды обуви, в том числе и зимней.

Кроме того, следует выделить дефекты, которые могут стать обоснованием для обращения к продавцу с претензией на замену или возврат товара ненадлежащего качества.

К таким дефектам относится:

  1. повреждения супинатора;
  2. изменение геометрии;
  3. разрывы ткани или повреждения швов.
  4. поломка каблука;
  5. быстрый износ;

В случае выявления любого из этих дефектов владелец может подать претензию продавцу и провести обмен продукции либо вернуть затраченные на покупку средства.

Конечно же, главным условием возврата будет отсутствие дефектов уже в процессе носки или повреждений, которые допущены по вине потребителя.Помимо гарантийного срока, есть еще один вариант обменять или вернуть приобретенный товар на торговую точку.

Когда начинается гарантийный срок на обувь

Опубликовано: 23.06.2015 10:12:44 12156 В зависимости от сезонности гарантийный срок на обувь делится на определенные периоды «Приобрела зимние сапоги на распродаже в конце февраля.

Но ведь гарантийный срок носки на зимнюю обувь закончился в марте. Получается, что они у меня без гарантии? Евгения Смирнова, Минск». Ирина Хацкевич, начальник отдела товароведческой экспертизы ООО «Судебно-экспертная коллегия»: — Уважаемая Евгения, повода для беспокойства у вас нет.

Да, в зависимости от сезонности гарантийный срок на обувь делится на определенные периоды.

В «Законе о защите прав потребителей» все это четко прописано. На весеннюю обувь гарантийный срок начинается с 1 марта, на летнюю – с 1 мая, на осеннюю – с 15 сентября, на зимнюю обувь гарантийный срок исчисляется с 15 ноября. Если вы приобрели зимние сапоги в конце февраля, то гарантийный срок на них с 1 марта действительно приостанавливается, а затем продлевается с 1 ноября.

Также и с летней обувью. Если, допустим, вы купите босоножки в конце лета, то должны знать, что как только закончится нынешний летний сезон, в гарантийном сроке будет перерыв до момента наступления следующего летнего сезона. Но общее количество дней гарантийного срока не может быть больше, чем установлено производителем.

Часто реалии таковы, что хотя с 1 мая, к примеру, и начался сезон на легкую обувь, но, тем не менее, теплые сапоги мы не желаем снимать из-за холодной погоды.

Или, например, лето закончилось, а новые туфли продолжаем всю зиму носить в офисе. Конечно, потребитель вправе сам принимать решение, когда и как носить свою обувь. Но, если гарантийный срок на туфли полностью в этом сезоне не использован и продлится в следующем, а вы вдруг обнаружите в них дефект, то, конечно же, захотите предъявить продавцу претензию в течение гарантийного срока.

Однако если потребитель носит обувь вне сезона, он должен отдавать себе отчет в том, что в случае попытки сдать ее как некачественную ему будет непросто это доказать. Есть много нюансов, которые он не учитывает, начиная эксплуатировать обувь до начала сезона, и на момент обращения к продавцу она уже выглядит изношенной. Это означает, что признаки, по которым можно судить, по какой причине образовался дефект, могут быть утрачены и каждый в результате останется при своих интересах.

Такие случаи не редки. Вас затопили соседи?

Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой? ваши вопросы и жалобы. Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter Понравился материал?
Поставьте ему оценку. Загрузка.

Новости Популярное за неделю: 9521 9434 6790 4020 Вам будет интересно 142 272 1432 1204 Показать еще

Каков срок гарантии на обувь, и в каких случаях она действует?

В большинстве случаев для этого требуется проведение соответствующей экспертизы. Однако мы рекомендуем вам сначала написать претензию продавцу, так как он может удовлетворить ее в добровольном порядке. И только потом, если претензия продавцом удовлетворена не будет, обращаться в суд и отдавать обувь на экспертизу.

Несмотря на то что зимняя обувь является одной из самых простых по своему «содержанию и комплектации», на практике возникает довольно много вопросов, связанных с гарантией на зимнюю обувь. Довольно распространенной проблемой является то, что очень часто зимняя обувь бывает скользкой, и ходить в ней становится невозможно. Но входит ли этот случай в гарантию на обувь зимой?

Первое, что вам нужно сделать – отправить претензию продавцу (См. ). Если он откажется в добровольном порядке менять обувь, то вы вправе обратиться в суд и провести экспертизу.

Действие гарантийного срока на обувь в 2022 году

Второй пункт перечислений выполняется по желанию продавца.

Продавец обычно устанавливает не более 30 дней со дня покупки. Для сезонной обуви срок предъявления претензий по качеству исчисляется с момента наступления сезона, а не с момента совершения покупки. Определение начала соответствующего природного сезона для каждого региона индивидуально. При соблюдении всех правил продажи, торговец обувью должен донести до вас данную информацию понятно и в доступной форме.

При этом еще и убедиться в том, что вы правильно его поняли. Для этого существуют памятки, которые раздаются покупателям при совершении покупки. Создаются специальные информационные стенды на видном месте в магазине.

Также, каждый менеджер торгового зала, должен все это знать и рассказывать по требованию потребителей.

Теперь давайте разберем, что же понимается под гарантией на обувь.

Какой срок гарантии устанавливается на обувь по закону?

В случае отказа последнего в реализации этих требований обращаться с жалобой на него следует уже в Роспотребнадзор. При этом покупатель должен иметь доказательства покупки: чеки, оригинальную упаковку, свидетелей, а также подписанную второй стороной претензию (или квитанцию об ее отправке по почте).

Если срок гарантии уже прошел, но покупка была совершена менее двух лет назад, покупатель также вправе обратиться к продавцу с претензией. Но в этом случае ему придется доказать, что выявленные недостатки на момент получения им товара уже присутствовали. Это делается путем проведения экспертизы, расходы на которую обязательно несет продавец.

Приобретать обувь лучше в фирменном магазин, а не на рынке Чтобы не тратить много нервов и сил, пытаясь вернуть некачественный товар, лучше сразу подходить к покупке серьезно. Приобретать обувь стоит в надежном фирменном магазине.

Сезонная обувь: когда наступают гарантийные сроки?

Покупка обуви сейчас не представляет никакой проблемы, обилие магазинов и частые распродажи привлекают внимание.

На рынке представлено великое множество моделей, остается только выбрать желаемую пару обуви. Многие руководствуются правилом: «Главное – это чтобы нравилась». Но не всегда обувь, которая нравится, подходит по сезону для носки.

Довольно часто и многие приобретают понравившуюся пару обуви на распродажах, которые, как правило, наступают уже в начале другого сезона. Такая покупка «впрок» для многих кажется невозможной, так как носить эту пару придется еще не скоро, а значит и качество обуви станет известно не сразу. Именно сроки до следующего сезона и могут напугать покупателя, но бояться нечего!

Отсчет гарантийного срока начинается не со дня покупки, как казалось бы, а с начала сезона. Даты начала и окончания сезонов закреплены в законодательных актах субъектов РФ.

На территории Красноярского края действует региональный закон от 29.04.2010 N 10-4659

«Об установлении сроков наступления сезонов для исчисления гарантийных сроков на сезонные товары на территории края»

. Для районов Крайнего Севера:

  • Весенний сезон — с 20 мая,
  • Летний сезон – с 20 июня,
  • Осенний сезон – 20 августа,
  • Зимний сезон – с 10 октября.

2.

Установлены следующие сроки наступления сезонов при продаже сезонных товаров на территории Красноярского края: 1.
Для местностей, приравненных к районам Крайнего Севера:

  • Весенний сезон — с 10 мая,
  • Летний сезон – с 10 июня,
  • Осенний сезон – 1 сентября,
  • Зимний сезон – с 20 октября.

3. Для остальных территорий (южных и центральных районов), не относящихся к районам Крайнего Севера и местностям, приравненным к районам Крайнего Севера:

  • Весенний сезон — с 20 апреля,
  • Летний сезон – с 20 мая,
  • Осенний сезон – 10 сентября,
  • Зимний сезон – с 1 ноября.

Покупатель имеет право на обмен обуви, если она не подходит:

  • по размеру,
  • по форме,
  • по фасону,
  • по расцветке.

На такой обмен у покупателя есть 14 дней, не считая дня покупки.

Опять же важный аспект – обувь не должна быть в употреблении, у нее должен быть сохранен товарный вид, фабричные ярлыки, а так же должен иметься товарный или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату товара документ (при отсутствии указанных документов потребитель не лишен возможности ссылаться на свидетельские показания).
При возникновении проблем с возвратом обуви в рамках гарантийного срока, либо при наличии претензий к качеству обуви, рекомендуется провести экспертизу товара.

Экспертная оценка обуви обозначена как экспертиза непродовольственных товаров, а именно — товаров легкой промышленности.

Экспертизу можно провести в . Помощь в оформлении претензии и заявки на экспертизу обуви можно получить в материале .

Для получения консультации по вопросам проведения экспертизы Вы можете обращаться по адресу: г. Красноярск, ул. Вавилова, д. 1А (каб.

202)

Гарантия на зимнюю обувь

Из правила существуют исключения. Если производилась замена набоек, вернуть зимнюю обувь по гарантии все равно можно.ВАЖНОЕсли человек приобрёл зимнюю обувь в сезон эксплуатации, днем начала гарантийного срока считается момент покупки.Если сезонный товар был куплен заранее, датой начала считается наступление периода эксплуатации. Можно учитывать, что момент начала сезона для каждой местности свой.

Так, для Москвы лето начинается с 1 Мая, осень с 1 сентября, зима с 1 ноября, а весна с 1 марта.

Чтобы уточнить дату начала сезона для конкретной местности, стоит обратиться в Роспотребнадзор.Гарантийный срок зимней обуви делится на два вида — установленный производителем и назначенный продавцом товара. Первое является обязательным.