Продажа юридическим лицом квартиры по агентскому договору

Продажа юридическим лицом квартиры по агентскому договору

Агентский договор на покупку недвижимости

Добавлено в закладки: 0Агентский договор на приобретение недвижимости — один из наиболее распространенных в хозяйственной практике агентских договоров. Соответственно с условиями бланка агентского договора агент (риэлторская фирма, агентство) обязуется совершить за вознаграждение по поручению принципала действия, которые направлены на приобретение для принципала недвижимого имущества.

В бланке агентского договора покупки недвижимости стороны определяют существенные условия сделки, в частности объект договора (дом, квартира, здание, нежилое помещение, земельный участок, сооружение), его характеристики и действия агента.

В агентском договоре продажи товара аналогично определяют объект соглашения – товар. При проведении покупки недвижимости деятельность агента (риэлторской фирмы, агентства), как правило, имеет две составляющие или одну из них:

  • Приобретение объекта недвижимости;
  • Оформление сделки, которое включает в себя составление договора, сбор нужных документов, их подачу, первичную регистрацию объекта недвижимости, когда таковая не была произведена, и другие действия, сопутствующие сделке.

Когда агенту поручено не лишь приобретение недвижимости, но и ее продажа, сторонам лучше обратить внимание на агентские договоры продажи (включая, агентский договор продажи услуг).

Принципал (клиент) при помощи заключения агентского договора покупки недвижимости с агентом (риэлторской фирмой, агентством) не может третьему лицу (другому агентству, риэлторской фирме) предоставить права или возложить на него ответственность. Но возможно представительство агента (риэлторской фирмы, агентства) перед другим клиентом (принципалом) для установления меж ее клиентами юридических отношений. В шаблоне агентского договора на покупку недвижимости применяются такие приложения:

  • Календарный план;
  • Описание недвижимости.

В шаблоне агентского договора на покупку недвижимости применяются такие сопутствующие документы:

  1. Дополнительное соглашение;
  2. Отчет агента;
  3. Протокол согласования разногласий;
  4. Протокол разногласий.

Образец агентского договора на покупку недвижимости – это договор, в согласии с которым одна сторона (агент) за вознаграждение обязуется совершать по поручению принципала (другой стороны) покупку недвижимости от собственного имени, однако за счет принципала или за счет и от имени принципала.

Смежными договорами являются и. Понравился образец договора? Скачайте бесплатно пример договора или сохраните в соц. сетях, расскажите друзьям — это лучшая благодарность нам!

Поставьте свою оценку этому образцу — , ПРОГОЛОСУЙТЕ за документ — это анонимно и всем видно.

(Пока никто не голосовал)

Загрузка. 0 0 Копировать ссылку на этот договор Leave This Blank:Leave This Blank Too:Do Not Change This:Вы можете подписаться на наши рассылки, для этого введите Ваш адрес электронной почты: Статья в рубриках: / / / / Если Вы хотите разместить свою информацию, контакты в этой статье — , обсудим.

Показать ещё Нет комментариев и отзывов для “” К сожалению, еще никто не комментировал данную статью, Ваш отзыв будет первым!

Агентский договор по продаже объекта недвижимости

В течение дней с даты исполнения поручения по настоящему Договору (п.2.10 настоящего Договора) представить Принципалу отчет об исполнении поручения.

Ваш отзыв очень важен для нас. Войти с помощью: Нажимая на кнопку «Опубликовать», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c .

К отчету должны быть приложены документы, подтверждающие расходы Агента, произведенные им в соответствии с п.3.5 настоящего Договора. 2.2. Агент имеет право: 2.2.1. Требовать и получать от Принципала все необходимые документы, в том числе планы, проекты, расчеты, заключения специалистов, относящиеся к объекту.
2.2.2. Требовать и получать от Принципала любые правоустанавливающие документы на объект.

2.2.3. Снимать копии с любых документов для использования в целях исполнения обязательств по настоящему Договору. 2.2.4. Пользоваться услугами любых физических и юридических лиц в целях своевременного и качественного исполнения обязательств по Договору.

2.3.

Агентский договор по продаже объекта недвижимости

2.1.16. Исполнить поручение Принципала по настоящему Договору на наиболее выгодных для него условиях.

2.1.17. В течение __________ дней с даты исполнения поручения по настоящему Договору (п.2.10 настоящего Договора) представить Принципалу отчет об исполнении поручения. К отчету должны быть приложены документы, подтверждающие расходы Агента, произведенные им в соответствии с п.3.5 настоящего Договора. 2.2. Агент имеет право: 2.2.1.

Требовать и получать от Принципала все необходимые документы, в том числе планы, проекты, расчеты, заключения специалистов, относящиеся к объекту. 2.2.2. Требовать и получать от Принципала любые правоустанавливающие документы на объект. 2.2.3. Снимать копии с любых документов для использования в целях исполнения обязательств по настоящему Договору.
2.2.4. Пользоваться услугами любых физических и юридических лиц в целях своевременного и качественного исполнения обязательств по Договору.

Агентский договор с покупателем недвижимости

Важно Сроки оказания услуг:начальный срок ;конечный срок .

1.4. Исполнитель гарантирует отсутствие договорных и иных отношений с лицами, которые могли бы оказать влияние на исполнение настоящего Договора. Исполнитель гарантирует свою независимость и объективность в ходе исполнения настоящего Договора.

1.5. Договор исполняется по месту нахождения Исполнителя (г. ). В случае необходимости выезда в другие населенные пункты Заказчик оплачивает проезд и проживание представителей Исполнителя из расчета:- билеты: или оплата автотранспорта ;- проживание (гостиница): рублей за сутки;- питание: рублей за сутки.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ИСПОЛНИТЕЛЯ 2.1. Обязанности Исполнителя: 2.1.1. 2.1.2.

Продажа юридическим лицом квартиры по агентскому договору

Объект подлежит продаже со всеми неотделимыми улучшениями и оборудованием (сантехническим, тепловым и иным оборудованием, коммуникациями).

Осуществляет для Заказчика подбор вариантов Объекта. Уведомляет Заказчика о наиболее подходящих из них.

Характеристики объекта указываются Сторонами в Приложении №1 к настоящему Договору. Право собственности на объект подтверждается . 1.2. Инфо Ознакомиться с отчетом Агента, представленным в соответствии с п.2.1.17 настоящего Договора, и утвердить его либо сообщить Агенту о своих возражениях по отчету в течение дней со дня его получения.
При отсутствии возражений со стороны Принципала в установленный настоящим пунктом срок отчет Агента считается принятым. 2.3.10. Выплатить Агенту вознаграждение в порядке, сроки и на условиях, установленных настоящим Договором.

2.3.11. Возместить Агенту понесенные им расходы, связанные с исполнением настоящего Договора, в размере, сроки и на условиях, установленных настоящим Договором.

Агентский договор по продаже объекта недвижимости

2.1.14. Информировать Принципала относительно действующих цен на аналогичные объекты недвижимости, расположенные на территории ————, на основе данных по заключенным сделкам купли-продажи указанных объектов.

2.1.15. На условиях, согласованных с Принципалом, и за счет Принципала привлекать строителей, оценщиков и других специалистов в целях подготовки необходимой документации по объекту, а также для формирования рекламных материалов и реализации объекта. 2.1.16. Исполнить поручение Принципала по настоящему Договору на наиболее выгодных для него условиях.

2.1.17. В течение ———— дней с даты исполнения поручения по настоящему Договору (п. 2.10 настоящего Договора) представить Принципалу отчет об исполнении поручения.

К отчету должны быть приложены документы, подтверждающие расходы Агента, произведенные им в соответствии с п.

Агентский договор на оказание посреднических услуг по продаже недвижимости

2.2.3.

Снимать копии с любых документов для использования в целях исполнения обязательств по настоящему Договору.

2.2.4. Пользоваться услугами любых физических и юридических лиц в целях своевременного и качественного исполнения обязательств по Договору.

2.3. Принципал обязуется: 2.3.1.

Предоставить Агенту все имеющиеся у него сведения и документы, необходимые для поиска покупателей и заключения договора купли-продажи объекта.

2.3.2. Предоставить Агенту документы, подтверждающие права Принципала на объект.

2.3.3. Не заключать с другими принципалами аналогичных агентских договоров, которые должны исполняться на территории, полностью или частично совпадающей с территорией, указанной в настоящем договоре.

2.3.13. Обеспечить сохранность переданных Принципалом документов и вернуть их после окончания срока действия настоящего договора.

Агентский договор по недвижимости и нюансы его составления

Договор «от имени принципиала» подразумевает, что агент будет действовать исключительно от имени заказчика.

Несмотря на то, что такая схема кажется наиболее рациональной, договор типа «сам по себе» более выгодный.

Пример: фирма или частное лицо нанимает агента на постройку магазина. Для этого (заключая договор «сам по себе») агенту придется самостоятельно заключать (от своего имени, а не от имени принципиала) договора касательно или .

Это может оказаться более выгодным, поскольку ставится всего одна задача, а сам тип договора не требует от заказчика решать самостоятельно ряд вопросов.

Следует помнить, что в таком случае, все средства, которые агент оплачивает за реализацию промежуточных заданий (арендная стоимость земельного участка и т.п.) не являются частью агентского вознаграждения. — не просто пожелание.

Агентский договор на продажу недвижимости

Добавлено в закладки: 0Агентский договор продажи недвижимости является одним из самых распространенных в хозяйственной практике агентских договоров. Соответственно с условиями агентского договора продажи недвижимости агент (риэлторская фирма, агентство) обязуется совершить за вознаграждение по поручению принципала действия, которые направлены на продажу недвижимого имущества принципала.

Существенное условие агентского договора продажи недвижимости — предмет договора, в частности, объект договора (дом, квартира, здание, нежилое помещение, земельный участок, сооружение) и действия агента.

Агентский договор заключают с юридическим или физическим лицом. В качестве стороны договора в практике выступают риэлторские фирмы агентства недвижимости. При проведении продажи недвижимости деятельность агента (риэлторской фирмы, агентства), обычно состоит из нескольких составляющих или одной из них:

  • Реализация объекта недвижимости;
  • Оценка недвижимости, размещение объявлений о ее продаже;
  • Оформление сделки, которое включает сбор документов, которые необходимы, их подачу, составление договора, первичную регистрацию объекта недвижимости, если таковая не была произведена, и другие сопутствующие сделки действия.

Если для агента предусматриваются не лишь действия по продаже недвижимости, но и прочие действия, то стороны могут оформить типовой агентский договор.

В агентском договоре продажи недвижимости (как и во всяком другом примере агентского договора) применяются такие приложения:

  • Календарный план;
  • Описание недвижимости.

В агентском договоре продажи недвижимости применяются такие сопутствующие документы:

  1. Дополнительное соглашение;
  2. Отчет агента (применяются во всяком агентском договоре, к примеру в агентском договоре на покупку товара);
  3. Протокол согласования разногласий;
  4. Протокол разногласий.

Образец агентского договора на продажу недвижимости – это договор, в согласии с которым одна сторона (агент) за вознаграждение обязуется совершать по поручению принципала (другой стороны) продажу недвижимости от собственного имени, однако за счет принципала или за счет и от имени принципала.

Смежными договорами являются и. Понравился образец договора? Скачайте бесплатно пример договора или сохраните в соц.

сетях, расскажите друзьям — это лучшая благодарность нам!

Поставьте свою оценку этому образцу — , ПРОГОЛОСУЙТЕ за документ — это анонимно и всем видно.

(Пока никто не голосовал)

Загрузка. 0 0 Копировать ссылку на этот договор Leave This Blank:Leave This Blank Too:Do Not Change This:Вы можете подписаться на наши рассылки, для этого введите Ваш адрес электронной почты: Статья в рубриках: / / / / Если Вы хотите разместить свою информацию, контакты в этой статье — , обсудим.

Показать ещё Нет комментариев и отзывов для “” К сожалению, еще никто не комментировал данную статью, Ваш отзыв будет первым! Ваш отзыв очень важен для нас.