Приказ о возложении обязанностей кассира образец приказа украина

Приказ о возложении обязанностей кассира образец приказа украина

Образец приказа о возложении обязанностей

Грамотное руководство требует соблюдение правовых норм и исключения в компании конфликтных ситуаций. Поэтому нужно следовать в строгой последовательности, применяя следующие моменты в действиях:

  1. создают и передают в кадровую службу приказ о происшедших изменениях.
  2. берут письменное решение работника о принятии на себя дополнительных обязательств;
  3. составляется служебная записка от начальника низшего статуса руководителю, вышестоящему по должности, с изложением причин, побудивших принять определенные меры с перестановкой кадров;
  4. заручаются согласованием вопроса с дирекцией фирмы;

Следует учесть, если у сотрудника изменились трудовые функции, понадобится создание дополнительного соглашения с обозначением:

  1. условий для временного производства на период действительности приказа.
  2. выполнения определенных действий;
  3. сроков присутствия на данной должности;
  4. размера оплаты;

Приказ возложение обязанностей кассира на директора

ФАЙЛЫСкачать пустой бланк приказа о возложении обязанностей кассира на бухгалтера .docСкачать образец приказа о возложении обязанностей кассира на бухгалтера .doc Помимо него, для соблюдения всех нюансов потребуются некоторые изменения в должностной инструкции и трудовом договоре.

В какой-либо и двух бумаг обязательно должна быть прописана сумма, которая положена сотруднику за дополнительную рабочую нагрузку.

Внимание! Она не должна быть меньше размеров доплат, прописанных в Трудовом кодексе (в частности, в статье 151). Когда приказ о назначении кассира составлен, подписан и оглашен, директор организации под расписку знакомит бухгалтера, который теперь будет исполнять обязанности кассира, с нормативными документами, регулирующими порядок ведения операций по кассе. Если говорить о бухгалтере или главном бухгалтере, который будет совмещать основные обязанности с обязанностями кассира, то руководство предприятия обязано ему доплачивать некоторую сумму за совмещение должностей.

Три приказа, которые теперь необходимы вам для работы с кассой

Пропишите в приказе, надо ли заверять эти копии (1) и как часто документы должны поступать в бухгалтерию (2). Образец — выше. У индивидуальных предпринимателей появилось право не оформлять наличные расчеты приходниками и расходниками и не отражать их в кассовой книге (подробнее об этой привилегии, а также о том, всегда ли целесообразно ею воспользоваться, см.

ответы на вопросы в статье ).

Осторожно! В приказе об отказе от соблюдения кассового порядка предпринимателю надо упомянуть еще и о лимите.

Иначе инспекторы решат, что продолжает действовать старый приказ о предельной сумме наличных в кассе. Те листы кассовой книги, что у вас накопились с начала этого года по 31 мая включительно, надо сброшюровать по старым правилам.

Приказ о назначении кассира (образец)

составляется руководителем предприятия.

Основанием к этому могут быть два случая. Первый из них – запрос других организаций, например, финансовых органов. Скажем, предприятие при регистрации не предполагало иметь собственного кассира, но со временем такая необходимость возникла. В этом случае банк, с которым оно работает, поинтересуется, есть ли на предприятии приказ о назначении кассира и попросит предоставить его копию.
Также может возникнуть ситуация, когда временно отсутствует единственный кассир на предприятии.

Рекомендуем прочесть:  Заявление на отгул в мвд

В этом случае заменить его имеет право главный бухгалтер или бухгалтер.

В этом случае также отдельно оформляется приказ о назначении кассира, который предусмотрит полную материальную ответственность такого лица.

Данный документ имеет типовую форму.

Традиционно он начинается с оформления шапки, в которой указывается место, дата и название организации, в которой он был оформлен, а также порядковый номер. В преамбуле должна быть раскрыта причина его составления. Например, назначение нового кассира в связи с производственной необходимостью, болезнью, отпуском или отстранением от обязанностей предыдущего.После преамбулы по центру заглавными буквами пишется слово «ПРИКАЗЫВАЮ».
Далее приказ о назначении кассира должен содержать фамилию, имя и отчество бухгалтера, на которого планируется возложить обязанности кассира, и название кассового аппарата.

Ниже необходимо перечислить обязанности нового кассира. Среди прочих обязательно надо предусмотреть его ответственность за ведение операций с денежной наличностью и с кассой.

Кроме того, предусмотреть обязанность вести приходный/расходный кассовые ордера и по окончанию кассовой смены составлять соответствующие справки.

И, естественно, подписывать все необходимые документы в качестве кассира. Последней фразой приказа должно быть упоминание о том, что был заключен договор о полной материальной ответственности с сотрудником, который теперь будет выполнять обязанности кассира.Любой заверяется подписями директора организации и новоиспеченным кассиром.Когда приказ о назначении кассира составлен, подписан и оглашен, директор организации под расписку знакомит бухгалтера, который теперь будет исполнять обязанности кассира, с нормативными документами, регулирующими порядок ведения операций по кассе.Если говорить о бухгалтере или главном бухгалтере, который будет совмещать основные обязанности с обязанностями кассира, то руководство предприятия обязано ему доплачивать некоторую сумму за совмещение должностей.

Размер и условия доплаты устанавливается по соглашению сторон и фиксируется в трудовом договоре. Детально правила установления доплат за совмещение должностей указано в ст. 151 ТК РФ. обязывает также нового кассира подписать и соответствующую должностную инструкцию.Образец приказа: (14572)

Приказ о возложении обязанностей: тонкости вопроса

В этом случае составляется немного иной приказ о возложении обязанностей кассира на другого специалиста (бухгалтера).

По сути, это будет совмещение профессий (ст. 60.2 ТК РФ), поэтому последовательность действий должна быть следующей:

  • Издается соответствующий приказ с указанием размера оплаты.
  • Составляется дополнительное соглашение к заключенному ранее трудовому контракту (договору).
  • Наниматель письменно предлагает конкретному специалисту дополнительно выполнять работу кассира и получает от него письменное согласие.
  • Работник знакомится с и заключает договор о полной материальной ответственности.

Стоит помнить, что обязанности кассира ни в коем случае не может выполнять главный бухгалтер, так как «Положение о главных бухгалтерах» не позволяет этим специалистам совмещать с основной работой обязанности, связанные с личной ответственностью за денежные средства и имеющиеся на предприятии материальные ценности.

Вход на сайт

Если я возлагаю обязанности кассира на специалиста по туризму в связи с отсутствием в штатном должности кассира, то ни о каком совмещении и доплатах речь не идет?

А вот если бы была штатная единица кассира, то тогда было бы совмещение и доплата. Достаточно ли возложить обязанности приказом и все?

1. Оно то достаточно. А что специалист по туризму волонтер? А что у него на эту тему прописано в ДИ? 2. Да, если нет в ШР, до и доплаты быть не может. Он-то не против, специалист этот, его по-другому поощрят.Главное,чтоб по документам все было верно. В ДИ у него ничего такого нет, но я так поняла по форуму, что, если бы изначально было в ДИ обязанность кассира, то не нужен был бы и приказ о возложении обязанностей.

Вообщем, мне главное, чтоб проблем с доками не было. Если достаточно приказа о возложении обязанностей в связи с отсутствием в штатном должности кассира и договора о мат.

Приказ о назначении главного бухгалтера исполнять обязанности кассира

Дата уже стоит в начале. Что еще может содержаться в документе Если в должностную инструкцию бухгалтера (либо главного бухгалтера) не планируется внесение изменений об исполнении обязанностей кассира, то в Приказе должна присутствовать строка (в завершении первого пункта о назначении) «с доплатой в размере ХХХ». ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ 2.1. Бухгалтер-кассир: 2.1.1.

Подчиняется непосредственно главному бухгалтеру.

2.1.2. Выполняет операции по приему, учету и выдаче денежных средств с обязательным соблюдением правил, обеспечивающих их сохранность. 2.1.3. По оформленным в соответствии с установленным порядком документам получает деньги в банке для выплаты работникам заработной платы и выдачи денег под отчет.

Приказ о возложении обязанностей кассира и менеджера по продажам

3.

2.1.4. Оформляет в установленном порядке кассовые документы, документы по расчету и выдаче заработной платы.

ДОЛЖНОСТИ ДРУГИХ СЛУЖАЩИХ (ТЕХНИЧЕСКИХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ) КАССИР Должностные обязанности. Осуществляет операции по приему, учету, выдаче и хранению денежных средств и ценных бумаг с обязательным соблюдением правил, обеспечивающих их сохранность. ГлавнаяКонсультацииOn-line – консультацииОтветы на вопросы по теме «Годовая бухгалтерская отчетность»АрхивОтветы на вопросы по теме «Кассовые операции в организации»Ведение кассовых операций09.08.2011-Временное возложение обязанностей кассира на менеджера Заказать услугу * Наименование организации * ФИО контактного лица * Телефон * E-mail * Вопрос asdasda Вопрос:Организация участвует в выставке и планирует осуществлять на ней продажу своей продукции (или образцов).

Для этого планируется использовать кассовый аппарат, зарегистрированный на организацию.

Приказ о кассовой дисциплине

При отсутствии наемных работников, а также в случаях, когда заработная плата выдается на участке, в цехе, ином месте осуществления производственной деятельности, индивидуальный предприниматель может определить местом проведения кассовых операций свое место жительства.

2) Можно установить иной срок проведения ревизии кассы. Расчет лимита при наличии выручки Приложение № 1 к приказу (решению) №___ от _____ Расчет лимита остатка наличных денег на 2012 год 1.

Расчетный период: 4 квартал 2011 года – 65 рабочих дней. 2. Объем поступлений за проданные товары (работы, услуги) за расчетный период: 1 200 000 рублей.

3. Период времени между днями сдачи в банк поступивших наличных денег: 7 рабочих дней. 4. Лимит остатка наличных денег: 129 230 рублей (1 200 000 : 65 х 7).