Плохо оказанные услуги куда обратиться

Плохо оказанные услуги куда обратиться

Плохо оказанные услуги куда обратиться

Понятие некачественной услуги и действия при нарушении условий договора на оказание услуг – центральная тема нашей статьи. Содержание статьи:

  • Оказали некачественную услугу – что делать?
  • Виды нарушений при оказании услуг
  • Написание претензии к качеству

Оказали некачественную услугу – что делать? Оказали некачественную услугу – что делать? Ответственность за качество работ возлагается на исполнителя на основании статьи 721 Гражданского кодекса.

Качество должно соответствовать условиям, обговоренным в договоре. Но бывает и так, что этот пункт в договоре опускают.

В этом случае к качеству предъявляются требования, которые являются стандартными для подобных видов работ или услуг. Статья 722 говорит, что исполнитель обязан давать гарантию на свою работу.

Внимание При этом следует учесть, что повторное предоставление услуги или же вторичное выполнение работы никоим образом не освобождает ее исполнителя от ответственности за нарушение сроков.

Иначе говоря, помимо повторного оказания услуги вы вправе требовать уплаты неустойки за каждый день прострочки исполнителя. Возврат потраченных средств Помимо четырех выше перечисленных способов защиты ваших прав, существует и пятый. Он заключается в расторжении договора и требовании о возврате потраченных на некачественную услугу средств.
К примеру, услуга оказана с незначительными упущениями и недочетами, исправление которых не должно занять слишком много времени.

Уменьшение цены К требованию о соразмерном уменьшении стоимости предоставленной услуги чаще всего прибегают при неудовлетворительном качестве ее оказания и при отсутствии достаточного количества времени для ожидания устранения ее недостатков. Потребители принимают ее такой, какая она есть с поправкой на ее цену. Попросту говоря, речь идет о незначительной моральной компенсации со стороны исполнителя услуги за ваше терпение.

Изготовление иной вещи, вторичное выполнение работы на безвозмездной основе Данный вид потребительского реагирования на предоставление некачественных услуг имеет место тогда, когда ни устранение недостатков, ни уменьшение стоимости услуги не представляется возможным.

То есть работу нужно делать заново.

Потребитель, которому была оказана услуга, чье качество явно не отвечает его ожиданиям, сталкивается с необходимостью грамотно предъявить претензию и добиться исправления ситуации.

Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с некачественным оказанием услуг, то вам следует помнить, что:

  • Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Куда обращаться, если услуга оказана некачественно?

В первую очередь – к исполнителю. Исполнителем может быть:

  • Непосредственно лицо, оказавшее некачественную услугу.

Виды нарушений при оказании услуг Виды нарушений при оказании услуг Виды нарушений сроков:Все претензии к оказанным услугам можно разделить на 2 большие категории: просрочка выполнения и плохое качество.

Определить исполнителя важно, поскольку от этого зависит правильность направления претензий.

  • Услуга (или работа) была оказана позже назначенного срока (пропуск срока начала работ);
  • Затягивание сроков сдачи работы;
  • Нарушение сроков сдачи этапов работ (например, при строительстве или ремонте).

Претензию о нарушении сроков предъявляется в случае, если на момент ее подачи услуга еще не завершена (или не начата).

Если говорить о нарушении сроков, то они обязательно указываются в договоре.
Другой вариант – услуга уже оказана или выполнена с опозданием (нарушены сроки сдачи).

Содержание статьи : Устранение недостатков | Уменьшение стоимости | Повторное оказание услуги | Возврат денег | Как предъявлять требования | Задать вопрос юристу | Почитать ответы специалистов Если Вы оказались жертвой некачественно предоставленной услуги то вправе потребовать:

  1. устранение имеющихся недостатков в услуге на безвозмездной основе;
  2. уменьшения цены оказанной услуги либо выполненной работы;
  3. изготовления иной вещи, выполненной с использованием однородных материалов идентичного качества либо вторичного выполнения работы
  4. возмещения расходов на самостоятельное либо стороннее устранения имеющихся в услуге недостатков
Рекомендуем прочесть:  Жалоба в управу налоговую

Устранение недостатков оказанной услуги Данный механизм защиты потребительских прав уместен лишь в том случае, если в целом предоставленная услуга Вас устраивает.

В случае если работа выполнена не в срок, то предъявить претензию можно даже после ее окончания.
You may use these HTML tags and attributes:

Как защитить свои права, если вам оказана некачественная услуга

Обнаружили брак в работе?

| | 06.03.2021 15:21 — Your comment .

Имеете право по

выбору требовать:

  1. скидку за брак;
  2. самостоятельно переделать работу или нанять других исполнителей, а расходы повесить на прежних подрядчиков.
  3. бесплатно переделать работу;

Требовать переделки или оплаты расходов можно:

  1. в течение гарантийного срока (если он установлен);
  2. если брак обнаружен при приёмке работы;
  3. в течение двух лет со дня окончания договора (пятилетний срок установлен в отношении брака в строительстве или отделке).

Требование нужно направить в письменном виде заказным письмом с уведомлением по адресу исполнителя.Важно: по 31 статье закона брак должен быть исправлен в десятидневный срок с момента направления претензии.

Некачественное оказание услуг

Но стоит понимать, что на случай судебного разбирательства доказательством оплаты услуг исполнителя лучше запастись.

Как вернуть деньги за некачественную услугу? При разрешении вопроса о возврате уплаченных за некачественно оказанную услугу денег основной момент – в доказывании причин проявления недочетов.

Если предоставленная на услугу документация содержит срок гарантии и низкое качество обнаружено в этот период, опровергать свою вину должен сам исполнитель. Если же гарантии нет или ее срок меньше одного года, а недочет выявился после года, то доказывать причину придется самому потребителю.

В этом поможет предоставление исполнителю заключения эксперта с обоснованием ненадлежащего качества услуги.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть! Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует — напишите в форме ниже.

Куда жаловаться на нарушение прав потребителя?

К тому же должностное лицо Роспортебнадзора не может принудить конкретную организацию вернуть вам деньги, они лишь могут оштрафовать за невыполнение требований Роспортебнадзора, штрафы не всегда большие и порой продавцу проще штраф заплатить чем выполнять требования продавца, в итоге у вас шансов 50 на 50, либо организация нарушившая ваши права все же окажется порядочной и после визита Роспортебнадзора выполнит ваши требования, либо нет.

Но выход есть! Обратитесь в суд.

Это намного эффективнее чем Роспортебнадзор, ведь за это время пока вашу жалобу рассмотрят, пока проведут проверку, пока продавец соизволит выполнить ваши требования и не факт, что соизволит, может пройти месяца 3-4, а за это время вы спокойно можете заставить продавца выполнить ваши требования через суд, тем более перед обращением в суд, так же должен быть соблюден претензионный порядок, то направлена претензия продавцу, а ее так же как вы помните нужно направлять и перед обращением в Роспортебнадзор, поэтому вы направив претензию и не получив ответа, можете идти как в суд, так и в Роспотребнадзор на ваш выбор.

Некачественные услуги — что делать потребителю?

В этом случае, парикмахерскую ожидает проверка деятельности на соответствие законам и иным нормативным актам РФ. А подобные внеплановые проверки не только сбивают специалистов с привычного рабочего ритма, но и могут окончится неприятными штрафами в несколько десятков тысяч рублей. Когда ваши претензии безосновательны и парикмахерская уверена, что оказанная услуга качественная, а проверка Роспотребнадзора закончится похвалой в адрес прекрасной организации деятельности, где не было выявлено никаких нарушений, ваша угроза может не возыметь действия.

В этом случае, если вы по прежнему считаете услугу некачественной, а исполнитель не собирается удовлетворять ваши требования, обращайтесь в суд. Но в этом случае у вас должно быть достаточное основание для такого шага: например, явный вред, нанесенный волосам или коже головы.

Некачественное оказание услуг: куда обращаться?

Как вернуть деньги?

Сфера оказания услуг гражданам регламентируется Законом «О защите прав потребителя». Если вы столкнулись с , закон позволяет привлечь недобросовестного исполнителя к различным видам ответственности, в том числе с взысканием неустойки и морального вреда.

Рассмотрим, как защитить свои интересы при покупке некачественного товара. Прежде всего, необходимо довести суть возникших претензий непосредственно исполнителю. Только подача претензии позволит предпринимать дальнейшие шаги по отстаиванию своих интересов в суде.

Составление претензии на некачественную услугу происходит по следующим правилам:

  • письменная претензия вручается исполнителю или направляется по почте (сохраните второй экземпляр претензии с отметкой о вручении, это будет являться доказательством в суде);
  • в указанный в ней срок исполнитель обязан устранить недостатки и компенсировать убытки, либо соразмерно уменьшить сумму вознаграждения за свою работу (максимальный срок рассмотрения претензии не может превышать 30 дней, а как правило, составляет 7 дней);
  • при отказе удовлетворить требования, либо при отсутствии ответа, можно подавать исковое заявление в суд.

Одновременно с обращением в адрес исполнителя необходимо подать жалобу в Роспотребнадзор. Ведомство проведет проверку по факту нарушения прав потребителя.

Если будет доказано, что услуга предоставлена некачественно, то нарушителя привлекут к ответственности.

Материалы проверки Роспотребнадзора можно использовать в суде как доказательство вашей правоты. Разногласия о качестве товара могут определяться по результатам экспертизы, ее должен провести продавец. При отказе вы можете сами обратиться к эксперту для составления заключения.

В этом случае все понесенные расходы будут возмещены по решению суда. Если исполнитель отказывается устранять недоделки или возмещать ущерб за ненадлежаще оказанные услуги, необходимо обратиться в суд.

Тогда ему грозит взыскание суммы договора, неустойки, а также компенсации морального вреда. При обращении в судебную инстанцию нужно подтвердить соблюдение претензионного порядка разрешения спора. Для этого к исковому заявлению прикладывается копия претензии с отметкой о вручении, либо квитанция о почтовом отправлении.

Подпишитесь на нас , , 480 21 июля 2021, 10:41 23 июля 2021, 10:39 20 июля 2021, 07:55 20 июля 2021, 20:15 26 июля 2021, 11:08 10 июля 2021, 17:46 Выбор дня 26 июля 2021, 00:39 26 июля 2021, 02:40 26 июля 2021, 10:24 26 июля 2021, 05:24 26 июля 2021, 10:39 Новости партнеров Новости партнеров Комментарии Популярные новости 24 июля 2021, 09:24 24 июля 2021, 05:12 21 июля 2021, 07:09 20 июля 2021, 16:52 20 июля 2021, 21:24 22 июля 2021, 12:09 21 июля 2021, 21:56 © 2021 ПравдоРУБ Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование материалов сайта приветствуется при наличии активной обратной ссылки на www.pravdoryb.info.

Администрация сайта может не разделять точку зрения авторов материалов, которые размещенны на сайте.

Куда подать жалобу за некачественное оказание услуг?

В отношении работы (услуги), на которую установлен гарантийный срок, исполнитель отвечает за ее недостатки, если не докажет, что они возникли после принятия работы (услуги) потребителем вследствие нарушения им правил использования результата работы (услуги), действий третьих лиц или непреодолимой силы. (п. 4 введен Федеральным от 17.12.1999 N 212-ФЗ)5.

В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет (пяти лет на недвижимое имущество) и недостатки работы (услуги) обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет (пяти лет на недвижимое имущество), потребитель вправе предъявить требования, предусмотренные настоящей статьи, если докажет, что такие недостатки возникли до принятия им результата работы (услуги) или по причинам, возникшим до этого момента.

Как правильно подать претензию на ненадлежащее оказание медицинских услуг?

учреждение. Рекомендуем ознакомиться Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):

  1. +7 (800) 511-81-04 — все регионы РФ.
  2. +7 (499) 577-01-78 — Москва и обл.;
  3. +7 (812) 467-38-97 — Санкт-Петербург и обл.;
Что делать в случае некачественного оказания услуг

Нарушение сроков выполнения услуги может выражаться:

  1. несвоевременное окончание услуги, то есть у исполнителя уходит более продолжительный срок на получение результата;
  2. нарушение промежуточных сроков (как начала срока, так и окончание), если услуги оказываются поэтапно или систематически.
  3. запоздалое начала оказание услуги;

Право на претензию у потребителя при просрочке возникает:

  1. когда услуга оказана или исполнитель приступил к оказанию услуги, но не своевременно. Иными словами, если потребитель обнаружил нарушение сроков с опозданием.