Образец договора поставки и монтажа оборудования

Образец договора поставки и монтажа оборудования

Договор поставки и монтажа оборудования

При этом Поставщик несет ответственность в соответствии с п.5.4 настоящего Договора до момента исполнения Поставщиком своих обязательств по поставке и монтажу Оборудования.4.6. Покупатель проверяет поставляемое Оборудование по качеству в течение дней с момента подписания акта выполненных работ.4.7. Покупатель обязан в течение дней с момента подписания акта выполненных работ в письменной форме, путем подписания Покупателем и направления Поставщику соответствующего Акта, уведомить Поставщика о любых претензиях относительно качества (функциональности) оборудования, а также о случаях повреждения или дефектов оборудования.

4.8. Со стороны Покупателя Акт о претензиях относительно качества Оборудования должен подписать уполномоченный технический специалист.4.9.

Претензии относительно скрытых дефектов Оборудования, которые не могли быть выявлены по результатам внешнего осмотра в ходе первоначальной проверки, подаются Покупателем Поставщику в письменной форме, путем подписания, уполномоченным техническим специалистом Покупателя и направления Поставщику соответствующего Акта.4.10.

Договор на монтаж оборудования (образец)

Copyright: фотобанк Лори почти всегда нуждается в монтаже, а в некоторых случаях требуются и подготовительные строительные работы – например, для установки оборудования.

На монтаж оборудования с компанией-подрядчиком заключается договор поставки и монтажа оборудования, в котором указываются все необходимые условия.

Составление договора может вызвать некоторые затруднения. Давайте разберемся, какие условия необходимо включить в договор. Согласно договору, компания-подрядчик обязуется выполнить по заданию компании-заказчика монтаж оборудования и передать результат заказчику. За выполненную работу заказчик выплачивает вознаграждение.
Таким образом, подрядчик берет на себя обязательство выполнить установку оборудования согласно проектной документации заказчика, а заказчик, в свою очередь, должен принять и оплатить работу в размере, установленном договором.

Перед монтажом оборудования заказчик должен подготовить помещения для установки.

Для этого может понадобиться строительство специальных конструкций, стен, фундаментов.

можно осуществлять после подписания акта о строительной готовности к установке, то есть когда все работы будут закончены и приняты. Для того, чтобы договор на монтаж оборудования (образец договора мы приведем в конце статьи) считался заключенным, стороны должны придти к соглашению по всем основным пунктам договора. Какие условия необходимо отразить в договоре?

  • Предмет договора и условия (состав работ по монтажу оборудования, место установки оборудования и др.);
  • Перечень требований к результату работ — установленному оборудованию;
  • Договор на установку оборудования обязательно содержит сроки выполнения работы (срок начала и окончания работ по монтажу). По согласованию могут быть установлены и промежуточные сроки – то есть сроки завершения отдельных этапов по монтажу;
  • Вознаграждение компании-подрядчика, сроки оплаты работы заказчиком;
  • Ответственность компании-подрядчика (так, необходимо указать ответственность подрядчика за переданное в монтаж оборудование);
  • Прием компанией-заказчиком выполненных работ по монтажу (сроки приемки работ, действия заказчика при обнаружении недостатков при установке);
  • В договоре может быть предусмотрен гарантийный срок на выполненные работы – то есть срок, в течение которого результат работы должен соответствовать условиям договора о качественно выполненной работе.

Если заключается договор поставки оборудования с монтажом и пусконаладкой, то необходимо включить в договор дополнительные условия (комплекс пусконаладочных работ, которые должны быть выполнены подрядчиком и др.).

Не стоит пренебрегать проверкой при приеме выполненных работ – если иное не прописано в договоре, то заказчик, принявший работу без проверки, лишен права ссылаться на явные недостатки в работе подрядчика (то есть те недостатки, которые были заметны при внешнем осмотре). В акте указывают следующую информацию:

  • Название и идентифицирующие номера оборудования,
  • Количество оборудования, его характеристики и функционал;
  • Информацию о претензиях заказчика или их отсутствии.

Ниже представлен образец договора поставки и монтажа оборудования.

После окончания, приемки работ заполняется акт приемки работ с отсылкой к договору. Составление акта фиксирует окончание работ, то есть установку оборудования с соблюдением всех необходимых требований.
Рубрики: Tags:

    ,

. Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку Отраслевой учет Отраслевой учет | 12:14 2 ноября 2022 Отраслевой учет Первичные документы Отраслевой учет | 13:20 12 июля 2022 Отраслевой учет | 15:45 4 сентября 2022 Отраслевой учет Отраслевой учет | 11:21 4 сентября 2022 Налоги и взносы | 10:18 26 сентября 2022 Кадровое делопроизводство Налог на имущество | 16:54 30 октября 2022 Налог на имущество | 17:54 22 ноября 2022 Земельный налог | 16:43 11 декабря 2022 Земельный налог | 13:44 19 января 2022 Первичные документы Налоги и взносы 6-НДФЛ Транспортный налог НДФЛ Налог на прибыль Статистическая отчетность Налог на прибыль Налоговые проверки Прием на работу 6-НДФЛ КБК Банки Пенсионеры, Транспортный налог КБК, УСН Страховые взносы ПФР Современный предприниматель Налоги и учет для малого бизнеса © 2006 — 2022 Все права защищены.

При полном и частичном использовании материалов, активная ссылка на spmag.ru обязательна, при условии соблюдения .

Договор поставки и монтажа оборудования

4.2.

При поставке оборудования по Договору Поставщик оформляет товарную накладную и вместе с Оборудованием передает для подписания Покупателю. 4.3. Покупатель в момент передачи Оборудования в присутствии представителя Поставщика проверяет Оборудование, по количеству, ассортименту и упаковке Оборудования на соответствие его сведениям, указанным в товарной накладной и Спецификации. 4.4. В случае соответствия Оборудования по количеству, ассортименту и упаковке сведениям, указанным в товарной накладной и Спецификации, Покупатель подписывает товарную накладную.

4.5. При обнаружении несоответствия поставляемого Оборудования или упаковки такого Оборудования, сведениям, указанным в товарной накладной и Спецификации, Покупатель оформляет Акт о претензиях в отношении Оборудования по результатам внешнего осмотра, который должен быть рассмотрен и исполнен Поставщиком в течение ________ рабочих дней.

Договор поставки и монтажа оборудования 2022 образец бланк скачать

Покупатель в момент передачи Оборудования в присутствии представителя Поставщика проверяет Оборудование, по количеству, ассортименту и упаковке Оборудования на соответствие его сведениям, указанным в товарной накладной и Спецификации.4.4. В случае соответствия Оборудования по количеству, ассортименту и упаковке сведениям, указанным в товарной накладной и Спецификации, Покупатель подписывает товарную накладную.4.5.

При обнаружении несоответствия поставляемого Оборудования или упаковки такого Оборудования, сведениям, указанным в товарной накладной и Спецификации, Покупатель оформляет Акт о претензиях в отношении Оборудования по результатам внешнего осмотра, который должен быть рассмотрен и исполнен Поставщиком в течение __________ рабочих дней.

При этом Поставщик несет ответственность в соответствии с п.

Договор на монтаж оборудования (образец)

→ → Обновление: 6 февраля 2022 г.

Составление договоров поставки и монтажа оборудования (образец последнего можно скачать по ссылке в конце статьи) может вызвать некоторые затруднения.

Эта статья призвана разрешить такие затруднения и показать способ составления договора. Соглашение на монтаж оборудования обычно заключается путем подписания договора подряда.

Называться он может и договором монтажа, но регулируется нормами, относящимися к подряду (т. е. ). Зачастую к данному соглашению применяются положения о возмездном оказании услуг. Однако содержит перечень услуг, в число которых монтаж оборудования не входит.

Договор на оказание услуг по установке оборудования, в отличие от работ, характеризуется отсутствием материального характера.

Услуги потребляются заказчиком непосредственно в процессе их оказания и не предполагают предоставления исполнителю какого-либо технического задания. Стороны свободны в заключении договора. Поэтому конкретные условия такой сделки оформляются сторонами индивидуально.

Отразим основные моменты и особенности договора на установку оборудования. По договору монтажа оборудования одна сторона берет на себя обязательство выполнить работы по установке соответствующих объектов и сдать их результат заказчику.

В свою очередь заказчик берет на себя обязательство принять результат работы и перечислить исполнителю плату, установленную условиями договора. Кроме этого, в договоре должно быть указано:

  • какое оборудование подлежит монтажу;
  • где именно оно устанавливается;
  • конкретный перечень требований, предъявляемых к результатам работ.

Возможно заключение смешанного договора поставки оборудования с монтажом и пусконаладкой.

Объединение двух видов подобных сделок актуально в случаях, когда поставщик оборудования дополнительно предлагает проведение соответствующих работ по его установке. Одной из основных обязанностей заказчика по договору монтажа является подготовка помещений, фундаментов и конструкций под установку оборудования.

Организации же, осуществляющей проведение соответствующих монтажных работ, надлежит проверить выполнение предшествующих подготовительных работ согласно проекту в отношении:

  • фундаментов;
  • опорных конструкций;
  • помещений, тоннелей и каналов и т.д.

Кроме этого, до начала работ необходимо проконтролировать:

  • соответствие оборудования проектам;
  • комплектность узлов и агрегатов;
  • технические характеристики оборудования и его готовность к установке;
  • наличие специального монтажно-сборочного инструмента (при необходимости).

Монтаж оборудования можно начинать после подписания актов готовности помещений и фундаментов к соответствующей установке. Условия осуществления подготовительных процедур и их приемки целесообразно прописать в договоре или специализированных приложениях к нему. По умолчанию монтаж предполагает установку станков, узлов и агрегатов с соблюдением всех установленных требований.

Установка объектов включает в себя закрепление оборудования на фундаменты или иные опорные конструкции, подключение его к сетям, панелям управления, приведение в состояние готовности к работе. Конкретизированный же перечень работ надлежит отразить в договоре или специализированных приложениях. После окончания работ (или отдельных этапов работ) составляется специальный акт приемки работ со ссылкой на договор.

Им фиксируется факт установки объекта с соблюдением всех необходимых требований. В нем указывают:

  • наименования и номера оборудования,
  • его количество и функционал;
  • технические данные и другую необходимую информацию об установленных объектах;
  • информацию о претензиях заказчика или отсутствии таковых.

образец договора на монтаж оборудования

Подписывайтесь на наш канал в

Договор поставки, монтажа и пусконаладки оборудования

4.

УСЛОВИЯ ПЛАТЕЖА 4.1. Оплата по настоящему Договору производится согласно следующему графику: 4.1.1.

50% стоимости материалов, что составляет _____________, в том числе НДС 18% оплачиваются Заказчиком в качестве предоплаты в течение 3-х банковских дней с момента подписания настоящего Договора, на основании выставленного Подрядчиком счета. 4.1.2. 50% стоимости материалов, что составляет _______________, в том числе НДС 18% оплачиваются Заказчиком в качестве доплаты в течение 3-х банковских дней после получения письменного уведомления о готовности конструкций на производстве Подрядчика.
4.1.3. 100% стоимости доставки, монтажных и пуско-наладочных работ, что составляет ___________ рублей, в том числе НДС 18% оплачивается Заказчиком после завершения монтажа и подписания сторонами Акта выполненных работ по форме № КС-2 и справки о стоимости выполненных работ и затрат по форме № КС-3.

Договор поставки и монтажа оборудования

При этом Поставщик несет ответственность в соответствии с п.5.4 настоящего Договора до момента исполнения Поставщиком своих обязательств по поставке и монтажу Оборудования. 4.6. Покупатель проверяет поставляемое Оборудование по качеству в течение дней с момента подписания акта выполненных работ.

4.7. Покупатель обязан в течение дней с момента подписания акта выполненных работ в письменной форме, путем подписания Покупателем и направления Поставщику соответствующего Акта, уведомить Поставщика о любых претензиях относительно качества (функциональности) оборудования, а также о случаях повреждения или дефектов оборудования. 4.8. Со стороны Покупателя Акт о претензиях относительно качества Оборудования должен подписать уполномоченный технический специалист. 4.9. Претензии относительно скрытых дефектов Оборудования, которые не могли быть выявлены по результатам внешнего осмотра в ходе первоначальной проверки, подаются Покупателем Поставщику в письменной форме, путем подписания, уполномоченным техническим специалистом Покупателя и направления Поставщику соответствующего Акта.

4.10.

Договор поставки оборудования с последующим монтажом

3.2.1.

Оплатить поставленное оборудование и выполненные работы в соответствии с настоящим Договором.

3.2.2. Принять поставленное оборудование в сроки, указанные в пункте ___ настоящего Договора. 3.2.3. Обеспечить Поставщику все необходимые условия для выполнения работ по настоящему Договору: 3.2.3.1.

Подготовка объектов к монтажу оборудования (согласование с Поставщиком графика и времени проведения работ на период производства работ, ограничение доступа третьих лиц при проведении работ и т. п.). 3.2.3.2. Временное освещение мест монтажа (при необходимости) и обеспечение возможности подключения средств малой механизации Поставщика к источникам электропитания.
3.2.4. Представлять Поставщику имеющуюся документацию и информацию, необходимые для выполнения обязательств Поставщика по настоящему Договору.

Договор поставки и монтажа оборудования

При этом Поставщик несет ответственность в соответствии с п.5.4 настоящего Договора до момента исполнения Поставщиком своих обязательств по поставке и монтажу Оборудования.4.6.

Покупатель проверяет поставляемое Оборудование по качеству в течение дней с момента подписания акта выполненных работ.4.7. Покупатель обязан в течение дней с момента подписания акта выполненных работ в письменной форме, путем подписания Покупателем и направления Поставщику соответствующего Акта, уведомить Поставщика о любых претензиях относительно качества (функциональности) оборудования, а также о случаях повреждения или дефектов оборудования.

4.8. Со стороны Покупателя Акт о претензиях относительно качества Оборудования должен подписать уполномоченный технический специалист.4.9.