На наследство подала внебрачная дочь как доказать

Внебрачная дочь право в наследстве

ОрскОбщаться в чате

  1. 7,6рейтинг
  2. эксперт

Уважаемая Елена!Выше я привела Вам норму СК РФ, которая указывает, что Вы имеете право обратиться в суд с иском об установлении отцовства. Вы будете истцом, отец — ответчиком.

+ 0 — 0 Свернуть

  • Колковская ЛадаЮрист
    1. 21786ответов
    2. 6485отзывов

    Проблема в том что он не признает меня своим ребенком!

    Скорее всего суд назначит генетическую экспертизу. 02 Августа 2015, 15:28 Ответ юриста был полезен?
    + 0 — 0 Свернуть
  • Юсупов АзизбекЮрист, г.
    Как это доказать через суд!? Как мне действовать!? Тк миром не получится Елена Вам нужно Подать в суд исковое заявление с просьбой назначить экспертизу ДНК для установления отцовства. 02 Августа 2015, 15:58 Ответ юриста был полезен?

  • Права на наследство внебрачного ребенка

    Срок принятия наследства составляет 6 месяцев открытия наследства (п.

    1 ст. 1154 ГК РФ). Т.е. в течение 6 месяцев со дня смерти наследодателя (Вашего свекра), все наследники должны подать заявление нотариусу о принятии наследства лично или через представителя (законного представителя — родителя). А иначе, наследство будет разделено только между лицами, подавшими заявление о выдаче свидетельства о праве на наследство или о принятии наследства.
    Мать внебрачной дочери может подать заявление к нотариусу о принятии наследства её дочерью и, таким образом, внебрачная дочь тоже вступит в наследство. 09 Апреля 2013, 18:55 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть Похожие вопросы

    1. 13 Декабря 2021, 16:07, вопрос
    2. 25 Декабря 2015, 00:48, вопрос №1083442

    Имеют ли право внебрачные дети на наследство

    Подать нотариусу заявление о праве на наследство вправе только дееспособные граждане. С 14 лет подросток имеет частичную дееспособность.

    Исключением являются случаи, когда несовершеннолетний находится в законном браке или признан эмансипированным органами опеки и попечительства.Что необходимо помнить родителям внебрачных детей при наследовании имущества второго родителя:Права и обязанности признанных детей и рожденных в официальном браке различий не имеют.

    Они получат равные доли наследства. Например, если отец имеет 12-летнего внебрачного ребенка и состоит в браке с женщиной, имея от нее одного усыновленного и одного кровного ребенка, в случае его смерти наследство, приобретенное им до брака, делится равными частями между всеми детьми и законной супругой.Если ребенок возраста менее 18 лет не был включен в завещание, составленное отцом, он может претендовать на обязательную долю наследства.Несовершеннолетние не могут самостоятельно заявить права на наследственное имущество.

    Как лишить наследства внебрачного ребенка

    Список документов не исчерпывающий и может быть значительно расширен.

    Все зависит от каждого конкретного случая.Составление заявления в суд Судебный орган начинает процессуальные действия только после того, как будет получено заявление, составленное в соответствии с правилами, прописанными в законе. Требования к содержанию искового заявления прописаны в гражданском кодексе.

    Форма заявления свободная, но подается оно только в письменном виде.Несоблюдение хотя бы одного требования к содержанию искового заявления повлечет за собой оставление заявления без движения.

    О чем суд вынесет отдельное определение.Тогда заявителю (или его представителю) будет дан разумный срок для устранения недостатков. Неустранение недостатков повлечет за собой возвращение искового заявления со всеми материалами.Требование установить факт родства (в данном случае отцовства) для возникновения права наследования, оформляется в виде искового заявления.В данном случае истец должен указать, для чего ему необходимо установить такой факт.

    Как внебрачная дочь может получить наследство отца?

    980 юристов сейчас на сайте Я внебрачная дочь,у моего отца нет других детей и не женат ,как я могу получить его наследство при живом отце?

    22 Ноября 2021, 18:49, вопрос №1449685 Ольга, г. Шуя Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 8 Ответы юристов (3)

    • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Статья 1142. Наследники первой очереди1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя. Здесь не уточняется, идёт ли речь о детях, рождённых в браке или вне брака. Да это совершенно неважно! У детей равные права — независимо от того, состояли ли их родители в зарегистрированном браке между собой. Неслучайно ст. 48 Семейного кодекса РФ регулируется порядок установления происхождения детей. То есть, либо отцовство зарегистрировано органом ЗАГС, либо нет. Дети, как наследники первой очереди по закону могут наследовать все имущество гражданина, оставшееся после его смерти наравне с другими наследниками первой очереди. Если же в свидетельстве о рождении не указано, кто является отцом, то отцовство устанавливается в судебном порядке. 22 Ноября 2021, 19:19 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
    • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    • Юрист, г. БарнаулОбщаться в чате Здравствуйте Ольга!как я могу получить его наследство при живом отце?Ольга, наследство открывается со смертью наследодателя. Если Ваш папа жив, то Вы никак не можете принять наследство. Однако, если Ваш папа согласится, то он вправе подарить принадлежащее ему имущество Вам. Кроме этого, Ваш папа вправе оформить у нотариуса завещание в Вашу пользу. После открытия наследства Вы сможете принять наследство по завещанию. 22 Ноября 2021, 19:20 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Светлана,так нужно ведь доказать значит ,что я его дочь.У нотариуса либо где он мне будет дарить наследство запросят той или иной документ подтверждающий что я ему дочь 22 Ноября 2021, 19:23
    • Юрист, г. БарнаулОбщаться в чате Светлана, так нужно ведь доказать значит, что я его дочь.У нотариуса либо где он мне будет дарить наследство запросят той или иной документ подтверждающий что я ему дочь1. Имущество может быть подарено любому лицу, не обязательно близкому родственнику. Правда, в этом случае одаряемому придется оплатить налог.2. Завещать имущество наследодатель может также любому лицу, который даже не является близким родственником (ст. 1119 ГК РФ)Завещатель вправе по своему усмотрению завещать имущество любым лицам, любым образом определить доли наследников в наследстве, лишить наследства одного, нескольких или всех наследников по закону, не указывая причин такого лишения, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, включить в завещание иные распоряжения. Завещатель вправе отменить или изменить совершенное завещание в соответствии с правилами статьи 1130 настоящего Кодекса.3. Если отцовство не установлено, то Ваш папа вправе установить отцовство. Если папа не возражает, то установить отцовство возможно на основании ст. 52 Закона «Об актах гражданского состояния»В случае, если государственная регистрация установления отцовства производится в отношении лица, достигшего совершеннолетия ко дню подачи заявления об установлении отцовства, в порядке, предусмотренном статьями 50 и 51 настоящего Федерального закона, одновременно с таким заявлением должно быть представлено согласие в письменной форме лица, достигшего совершеннолетия, на установление отцовства. Согласие лица, достигшего совершеннолетия, может быть выражено в отдельном заявлении или посредством подписи совместного заявления отца и матери (заявления отца). 22 Ноября 2021, 19:39 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

    Похожие вопросы

    • 15 Марта 2021, 07:17, вопрос №1180309
    • 14 Апреля 2021, 20:23, вопрос №1220835
    • 23 Мая 2015, 20:55, вопрос №847978
    • 18 Января 2021, 10:57, вопрос №1503344
    • 30 Декабря 2021, 20:09, вопрос №1860172

    Смотрите также

    Как наследуют имущество внебрачные дети

    Заявление об установлении отцовства в органы ЗАГС мы подать не успели.

    В настоящее время возникла необходимость оформления наследства, в связи с чем подается настоящее заявление. Факт признания отцовства Сергеевым И.В.

    в отношении Ивановой О.И. подтверждается следующими доказательствами _____________ (подробно перечислить, какими).

    В соответствии со статьей 264 ГПК РФ, ст.

    50 Семейного кодекса РФ, если отце при жизни признавал себя отцом ребенка, данный факт может быть установлен в судебном порядке. На основании изложенного, прошу суд: Установить факт признания отцовства Сергеевым Игорем Витальевичем, дд.мм.гг рождения, в отношении несовершеннолетней Ивановой Олеси Игоревны, дд.мм.гг. рождения. Приложение: 1. Копии заявления по числу лиц, участвующих в деле 2.

    Свидетельство о рождении Ивановой О.И. 3.

    Получит ли часть наследства внебрачная дочь?

    980 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! Я бы хотела узнать о разделе имущества между детьми.

    Рекомендуем прочесть:  Образец заявления в полицию ук

    У нас с мужем (бывшим, я с ним в разводе уже 5,5 лет) есть сын. У мужа, есть внебрачная дочь (предположительно, т.к.

    при рождении к ребёнку его не пускали, не давали общаться, мама девочке дала свою фамилию и была матерью-одиночкой). С 17 лет девочка стала встречаться иногда с папой. Я никогда не препятствовала их общению, но мой бывший муж был очень скупым, очень экономным человеком, и редко давал деньги девочке.

    На алименты не подавала её мама. По прошествии лет, он перед смертью обижался на девочку, что она всегда требовала деньги только, а он ей не нужен.

    Он умер пол года назад. Мама его дочери сказала, что девочка не будет в суд подавать, что надеется на меня и знает, что я её не могу обидеть и обделить. Я уже определилась с суммой, сын не против. А если бы она доказала родство с моим бывшим мужем, как бы обстояли дела с наследством?

    Наследник официально мой сын. 05 Февраля 2021, 20:06, вопрос №1896942 Лина, г.

    Брянск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 8 Ответы юристов (1)

    • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
      • 10,0рейтинг
      • эксперт

      Добрый день! Она была бы наследником первой очереди, в силу ст.

      1142 ГК РФ, и в таком случае наследовала бы наравне с Вашим сыном. Если дочь и сын единственные наследники первой очереди, то в силу ст. 1141 ГК РФ, они бы получили по 1/2 от всего его имущества, т.е.

      в равных долях.ГК РФ Статья 1141.

      Общие положения 1. Наследники по закону призываются к наследованию в порядке очередности, предусмотренной — и настоящего Кодекса.

      Наследники каждой последующей очереди наследуют, если нет наследников предшествующих очередей, то есть если наследники предшествующих очередей отсутствуют, либо никто из них не имеет права наследовать, либо все они отстранены от наследования , либо лишены наследства , либо никто из них не принял наследства, либо все они отказались от наследства.

      2. Наследники одной очереди наследуют в равных долях, за исключением наследников, наследующих по праву представления .​Наследниками первой очереди могут быть родители умершего и официальный супруг (а).ГК РФ Статья 1142.

      Наследники первой очереди 1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя. 2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по .​​С Уважением!

      05 Февраля 2021, 20:10 Ответ юриста был полезен?

      + 1 — 0 Свернуть

    • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Похожие вопросы

    • 08 Марта 2021, 22:04, вопрос №1564460
    • 18 Февраля 2021, 10:39, вопрос №1544115
    • 25 Мая 2021, 11:23, вопрос №1263663
    • 16 Марта 2015, 18:07, вопрос №764444
    • 20 Февраля 2021, 22:12, вопрос №1547193

    Смотрите также

    Имеет права на наследство дочь в небрачнач

    После вступления в силу судебного акта, представитель ребенка представляет его в местный ЗАГС и получает документ, в котором родство умершего родителя и ребенка подтверждается соответствующей записью. Единственное условие для наследования детьми после смерти родителей – родительство (отцовство и материнство) должно быть признано, установлено или доказано.

    Дети, претендующие на наследство, должны предъявить нотариусу доказательство родственной связи с родителями – свидетельство о рождении или усыновлении/удочерении, а также судебное решение об установлении отцовства. Установление отцовства Если с установлением материнства практически не бывает сложностей, то вопрос установления отцовства поднимается гораздо чаще.

    Не случайно Семейный кодекс РФ определяет порядок установления отцовства. Через ЗАГС Согласно статье 48 СК РФ отец и мать, не заключавшие брак, должны подать в орган ЗАГСа совместное заявление.

    Право на наследство внебрачных детей

    Например, комментарии и фото, где он показывает ребенка и представляет его как своего сына или дочь;Записи телефонных разговоров;Доказательства совместного проживания родителей;Свидетельские показания;Чеки, квитанции, выписки из банковских счетов, подтверждающие, что предполагаемый отец помогал ребенку материально и покупал ему вещи, игрушки и т.д.Иные доказательства.

    появляется только после официального подтверждения отцовства покойного наследодателя.