Можно ли работать генеральным директором по совместительству

Можно ли работать генеральным директором по совместительству

Возможно ли генеральному директору работать по совместительству

Но вместе с тем все еще имеет силу Постановление , принятое Советом Министров СССР 04.12.1981. Данный нормативный акт, именуемый как «О порядке и условиях совмещения должностей», содержит перечень рабочих категорий, которые могут совмещать должности. В пункте 15 данного постановления, в частности в , сказано, что возможность совмещения двух и более должностей не распространяется на руководителей и лиц их замещающих, что делает невозможной работу по совместительству для гендиректора.

Однако вышеозначенный пункт признан недействительным Кассационной коллегией Верховного Суда РФ от 25.03.2003 по отношению к руководителям структурных подразделений, цехов, отделов, а также для их заместителей.

При этом ограничительная норма сохранилась для руководителей организации, но скорее всего лишь по причине отсутствия обжалования в данной части.

Оформление директора ООО по совместительству

При этом генеральный директор общества, являющийся его единственным учредителем, вправе принимать решение об установлении порядка начисления дивидендов общества ежеквартально с обложением их налогом на доходы физических лиц в порядке, установленном главой 23 Налогового кодекса Российской Федерации. И.о. директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Р.А.

СААКЯН 16 Февраля 2021, 11:23 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Каравайцев ВячеславЮрист
    1. 2606ответов
    2. 954отзыва

    Здравствуйте! НЕобходимо заключить соглашение об изменении условий трудового договора в части режима работы и указать в трудовом договоре, что директор исполняет свои обязанности по совместительству.ТК РФ Статья 282.

  • Совместительство генерального директора

    Законодательством не предусматривается каких либо особенностей внесения записей в трудовую книжку, когда речь идет о руководителе предприятия, в том числе, являющимся совместителем. В отношении генерального директора действуют общие положения порядка ведения трудовых книжек. Следовательно, информация о совместительстве генерального директора может быть внесена в его трудовую книжку только в том случае, если он изъявит такое желание.

    подразумевает, что он регулярно выполняет другие трудовые обязанности, оговоренные трудовым договором, во время, свободное от основной работы. Его трудовая книжка также хранится по месту основной работы, которое может быть только в единственном числе. Этот документ не предъявляется в том случае, когда по совместительству.

    Генеральный директор по совместительству: особенности оформления

    Это классическая процедура, которая основывается на правилах, прописанных в главе 44 ТК РФ.Статья 283 предписывает определенный перечь документов, который собирается генеральным директором по совместительству. Оформление предполагает предоставление:

    1. паспорта РФ;
    2. документа, который подтверждает наличие образования;
    3. справки, где указываются условия труда и характер работы на основной должности.

    Как видно из перечня документов, среди них нет справки, которая подтвердит, что соискатель занимает должность гендиректора.

    Рекомендуем прочесть:  Оформить авто по завещанию

    При этом работодатель обязан помнить, что он не имеет права требовать от соискателя сторонних документов при приеме, которые не предусмотрены законом.

    Может ли генеральный директор работать по совместительству?

    Данная статья содержит анализ положений трудового законодательства, разъясняющий поставленный вопрос.

    Значит, велика вероятность принять на работу по совместительству гендиректора, у которого нет на это разрешения.
    Работа по совместительству как вид отношений, возникающих в результате подписания трудового договора, регламентируется Трудовым кодексом РФ. Ст. 60.1 ТК РФ декларирует право сотрудника помимо основной должности выполнять дополнительные трудовые обязанности, но вне основного рабочего дня. Такой режим занятости называется совместительством.
    Особенности выполнения должностных обязанностей по совместительству регулирует гл.

    44 ТК РФ. При этом действующее законодательство о труде не запрещает совместительство: любой работник может оформлять трудовые контракты с неограниченным количеством нанимателей (ст. 282 ТК РФ). Следовательно, генеральный директор, как и любой другой работник, может иметь дополнительные трудовые обязанности, работая по совместительству.

    Однако правовое положение руководителей организации регулируется Трудовым кодексом в особом порядке. Ст. 276 ТК РФ подтверждает возможность для генерального директора иметь не одно место работы, однако вводит следующее условие — труд на условиях совместительства для директора возможен только с разрешения общего собрания учредителей (участников) организации.

    Протокол собрания, содержащий решение о найме директора по совместительству, реализует разрешительный порядок, описанный в ст. 276 ТК РФ. Процесс и особенности оформления трудового договора с руководителем организации регламентирует ст.

    275 ТК РФ. В описываемом случае в документе обязательно должна быть указана трудовая функция — работа по совместительству.

    Образец трудового договора с генеральным директором по совместительству можно скачать на нашем сайте. Оформление генерального директора — совместителя требует издания следующих регистрационных документов и форм кадрового учета:

    • протокол общего собрания учредителей (участников) о назначении генеральным директором по совместительству с указанием срока (если необходимо);
    • трудовой договор;
    • приказ;
    • форма кадрового учета Т-2.

    Порядок заполнения личной карточки приводится в материале .

    В соответствии со ст. 66 ТК РФ в трудовую книжку генерального директора — совместителя вносится запись о работе по совместительству, если он выразил на это желание.

    Об особенностях оформления трудовых книжек см. в статье . Юридически генеральный директор приступает к работе в соответствии с приказом. Приказ содержит формулировку «приступаю к выполнению обязанностей генерального директора», а также существенные положения трудового договора директора по совместительству: дату начала работы, сроки (если есть), сумму заработной платы и указание на то, что выполняемая работа есть работа по совместительству.

    В качестве основания в приказе указывается протокол общего собрания. Ответ на вопрос: «Может ли директор работать по совместительству?» — положителен. Как и все работники, он может выполнять трудовые обязанности на условиях совместительства.

    Однако помимо обычной для совместителей документации для этого требуется дополнительный документ — от учредителей.

    Может ли генеральный директор работать по совместительству?

    В качестве последствия нарушения этого запрета допустимо предусмотреть дисциплинарное взыскание, в том числе в виде увольнения по п.

    10 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. В некоторых случаях в уставах предусматриваются исключения: например, директору разрешается входить в органы управления иных организаций, если это обеспечивает интересы его работодателя (например, в органы управления дочерних организаций). Стоит отметить, что для некоторых организационно-правовых форм законодательством уже предусмотрены некоторые ограничения на совместительство руководителей: В муниципальных унитарных предприятиях руководителю запрещено вообще заниматься какой-либо другой оплачиваемой деятельностью (п. 2 ст. 21 закона

    «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях»

    от 14.11.2002 № 161-ФЗ).

    Это следует расценивать в том числе как запрет на совместительство (так как оно всегда предполагает оплату).

    Генеральный директор и совместительство

    Заключённый договор должен быть письменно одобрен одним из перечисленных ниже лиц:

    • председателем совета директоров;
    • председателем общего собрания, в котором участвовали все учредители;
    • доверенным лицом, избранным на совете директоров или на общем собрании.

    Алгоритм приёма на вакантное место стандартен:

    • директор представляет весь пакет (для этого делать не нужно) согласно перечню, указанному в 65-й статье ТК;
    • отметка вносится также в его личное дело.

    • работодателем издаётся соответствующий приказ (используется унифицированная форма бланка Т-1);
    • подписывается договор и должностная инструкция (в подписании участвуют обе заинтересованные стороны);
    • после чего по желанию директора в его вносится отметка о приёме на вакантную должность в качестве совместителя;

    Могут ли генеральные директора работать по совместительству в ТСЖ

    Ведь тсж, согласно уставу, распоряжается общим домовым имуществом. Еще в тсж имеются средства, которые должны быть направлены на ремонт, поддержание в надлежащем состоянии дома.

    Контроль над рациональным использованием финансов также должен выполнять человек, служащий на должности “председатель”. Теперь давайте подытожим все вышесказанное и ответим на главный интересующий нас вопрос (о возможности председателя тсж работать на дополнительной должности в другой организации).

    Ведущие юристы склоняются к тому, что человек, стоящий во главе правления тсж, не может занимать должностей по совместительству.

    То есть, работа в тсж должна быть не только основной, но и единственной. О том, что заключение трудового договора является обязательной процедурой, мы даже не будем напоминать. По существу – это самый важный документ, который регулирует отношения между работником и работодателем.

    Директор по совместительству: нюансы оформления и ответственности

    ТОП-5 самых нужных статей для коммерсанта: Документальное оформление облегчает процесс делегирования полномочий и делает законной процедуру введения в новую должность. При этом руководитель может занимать должностные позиции, предполагающие низкий уровень квалификации.

    Если руководитель организации и учредитель фирмы – одно и то же лицо, получение разрешения не требуется (абз.3 ст.273 Трудового кодекса РФ).

    Подобные договоренности правомерны между наемным работником и собственником компании – работодателем. Взаимодействие представителей административного корпуса должно производиться на законных основаниях. Такие отношения позволят , обеспечат высокую производительность труда (абз.9 ст.65 Трудового кодекса РФ).