Как вернуть обувь через месяц после покупки

Возврат обуви, как вернуть обувь в магазин и можно ли получить деньги

1 ст. 18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой обуви, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п. 4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи обуви ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть обувь с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился.

Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата обуви в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.

Можно ли вернуть обувь в магазин и забрать деньги?

Будьте внимательны, так как обувь сезонный товар, то и гарантийный срок на них идет с начала определенного сезона, то есть если вы купили зимние сапоги 1 октября, а зима у вас начинается согласно нормативному акту с 1 ноября, то и гарантийный срок начинает идти с 1 ноября.

1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за обувь ненадлежащего качества, на которую не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.
А не с момента покупки, основанием для такого вывода является пункт 2 статьи 19 «Закона о защите прав потребителей», именно в данном пункте сказано, что для сезонных товаров, гарантийный срок исчисляется с момента начала определенного сезона. Получается, что если вы купили зимнюю обувь 3 октября, гарантия на обувь 30 дней, но зима у вас в регионе по закону начинается с 15 ноября, то срок годности на вашу обувь заканчивается 14 декабря и это будет правильно и не слушайте продавцов которые вам утверждают, что срок годности начинается со дня покупки, это не верно, так как обувь сезонный товар и срок годности начинает течь с момента наступления определенного сезона.

Возврат обуви в магазин после небольшой носки: делюсь секретами и объявляю очередной конкурс

Претензию пишете в произвольной форме, но обязательно в ней указываете суть дефекта, который по вашему мнению имеет место быть. Необходимые образцы претензий по возврату обуви смотрите Далее, я исхожу из того, что мой образец претензии вы уже скачали и вам известно его содержание.

Кстати, обратите внимание на срок гарантии, указанный в гарантийном талоне на купленную вами обувь.

Обычно торгаши обувью указывают там 20 или 30 дней. А что написано в Законе РФ «О защите прав потребителей»? Согласно ст. 19 Закона РФ «О защите прав потребителей» 1.

Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.

Как вернуть обувь в магазин и в какой срок это можно сделать?

Если продавец отказывает вам без причин – необходимо , в тексте которой будут описаны недостатки обуви, из-за которых вы требуете возврата, а также указание на то, что согласно закону «О защите прав потребителей» вы имеет право требовать обмена товара или возврата денежных средств.

В течение семи дней продавец обязан рассмотреть претензию и удовлетворить ваши требования, но если для установления факта брака потребуется экспертиза – этот срок может быть увеличен до 20 дней. Если по истечении этих сроков вам приходит отказ или никаких уведомлений от продавца нет вообще – вы можете подать , а при необходимости пойти в суд. Однако в последнем случае вам лучше .

Важно! Если же о дефекте, который служит причиной возврата, вас уведомили перед покупкой – продавец имеет полное право отказать. Например, если вы приобретали обувь со скидкой, обусловленной какими-либо дефектами, указанными продавцом.

Как вернуть обувь в магазин в этом случае – вероятно это будет уже проблематично.

Как вернуть обувь не ношенную через месяц если он вам разанравилься

Бывают случаи, когда обувь покупалась на распродаже, то гарантийный период начинает отсчитываться с момента начала сезона. Ели возникает недопонимание с продавцом, то в этом случае можно обратиться в организацию Защиты прав потребителя для уточнения данной информации, чтобы не быть голословными.

Заявление о возврате должно составляться в 2-х экземплярах, при этом важно отметить дату покупки, обнаруженные дефекты, стоимость товара, а также требование к продавцу о возврате полной стоимости.

Если же случай совсем запущен и требования остаются без внимания, то можно направить свою жалобу на магазин в организацию, которая занимается защитой прав потребителей, приложив все необходимые документы, подтверждающие приобретение товара, а также копию обращения, которая была составлена в магазине.

Совет 1: Как вернуть обувь, если она не подошла

Только смотрите, чтобы обувь была неношеной, чтобы не были утеряны чеки, квитанции, бирки, ярлычки и т.п., а также фабричная упаковка. 2 Если же пара развалилась за несколько дней или, например, меньше, чем за три месяца истерлась подошва, по закону можно вернуть обувь в магазин как бракованную.

В этом случае магазин должен или устранить дефект, или заменить товар, или, если они не смогли этого сделать в течение 20 дней, просто вернуть деньги.

3 Только здесь магазин может поставить вашу претензию под сомнение, и тогда вам придется доказывать, что дефект заводской, а не вызван тем, что вы, например, носили обувь не по сезону или использовали ее не по назначению. 4 Вам не обменяют обувь с механическими повреждениями (с ожогами или порезами), со следами химического воздействия или другими дефектами, возникшими по вашей вине.

Гарантия на обувь: по закону.

Как вернуть обувь продавцу?

Правомочны ли его требования, или покупатель не обязан показывать продавцу свое удостоверение личности? Возврат денег за товар осуществляется по утвержденной налоговой службой формой расходного кассового ордера. В нем предусмотрено обязательное указание паспортных данных получателя денег.

Поэтому требование магазина предъявить такой документ соответствует закону и должно выполняться.

Кстати, подробный материал о том как вернуть деньги за товар мы выложили на страничке .

Видео Cюжет в котором юрист подробно рассказывает как и когда можно вернуть обувь продавцу, что делать если продавец не принимает претензий. У вас остались вопросы? Или у вас есть история как в этом вопросе поступили вы?

Тогда добро пожаловать в комментарии!

Нашли ответ? Если нет, то задайте его нашим юристам: 17 юристов готовых сейчас ответить.

Можно ли вернуть обувь спустя месяц после покупки?

592 юриста сейчас на сайте Добрый день!

Проконсультируйте пожалуйста. Мною были куплены туфли на каблуке. Через месяц и один день сломался каблук, но равно месте. Вероятней всего брак производителя. Принесла в салон, без претензий отдала продавцу, по совместительству хозяину магазин, он забрал на экспертизу, а вчера позвонил и сказал, что по стачке набойки каблук сломался от неправильной походки.

Это мои не первые туфли, я очень сомневаюсь. Что мне делать? если шанс вернуть деньги за купленные туфли? куда обратится? Или по истечению месяца все бесполезно?

11 Января 2021, 11:27, вопрос №990540 Татьяна, г.

Салават Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 26.07.2021 мы ответили на 618 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат, г. ИжевскОбщаться в чате Здравствуйте. Ст. 19 ФЗ «О защите прав потребителей»:5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.следует сейчас направить письменную претензию продавцу и получить уже письменный отказ. Дальше Вы вправе требовать проведения экспертизы, раз очевидно будет отказ вследствие проверки качества.В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.При этом в претензии можно указать, что фактически обувь сдана продавцу для проверки качества такого-то числа. 11 Января 2021, 11:36 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • ЮристОбщаться в чате Здравствуйте Татьяна. Вежливо объясните продавцу-хозяину, что вы проведете свою экспертизу, наймете юриста, получили моральный вред — и всё это он будет обязан вам возместить в случае обращения в суд. Процент выигрыша по делам о защите прав потребителей огромный, я уверен, что суд будет на вашей стороне. А обувь можно вернуть и требовать уплаты покупной цены в течении двух лет с момента покупки. Претензии подавайте в письменном виде, на другом экземпляре пусть укажут дату ее получения. Удачи вам.​ 11 Января 2021, 11:40 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 24 Марта 2021, 23:37, вопрос №1194497
  • 24 Августа 2021, 13:34, вопрос №1733190
  • 20 Февраля 2021, 19:49, вопрос №1547040
  • 11 Ноября 2021, 12:43, вопрос №1808638
  • 17 Июня 2021, 10:27, вопрос №1669998

Смотрите также

Правила возврата обуви в магазин в течении 14 дней

Если требуется, провести экспертизу качества обуви. При этом покупатель может присутствовать при ее проведении. При возникновении потребности в проведении экспертизы, продавец или магазин должен произвести экспертизу товара за свой счет.

Если брак будет найден и признается браком при изготовлении, то тогда продавец должен будет выполнить требования клиента в течение 10 дней.

Если же дефект не будет обнаружен, то экспертизу придется оплатить покупателю, причем на возврат денег уже можно не надеяться. Выходом из этой ситуации может быть оспаривание результатов экспертизы через суд. Необходимо прийти в магазин со своим приобретением, и предоставить требуемые документы. Если потребуется экспертиза, можете присутствовать на ней.