Как вернуть новую обувь если она трет

Можно ли вернуть обувь, если она неудобная и натирает ногу

Помочь составить иск и выиграть суд смогут опытные и квалифицированные юристы. До этой крайней меры дело доходит очень редко. Если продавец получает иск, то чаще всего уже до начала судебного заседания он старается решить вопрос мирно.

В первую очередь по той причине, что в 99 % случаях, – если покупатель своевременно обратился к продавцу с просьбой обмена не подошедшей ему обуви или возврата за нее денег, а его требования были правильными или обоснованными, – суд занимает сторону покупателя.

Если же довести дело до судебных слушаний, то продавец должен будет по закону не только возвратить покупателю деньги, но и выплатить ему дополнительную сумму за отсрочку платежа в размере 1% от стоимости покупки, компенсацию морального вреда и возместить все судебные издержки. ВНИМАНИЕ! В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть!

Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует — напишите в форме ниже.

Можно ли вернуть в магазин детскую обувь если она натирает

Однако и свою позицию она отстаивает более профессионально.

  • Подайте иск в суд. Это стоит делать только если остальные варианты не помогли. Более половины исков заканчиваются возвратом обуви и денег.
  • В каком случае обувь вернуть не получится ни при каких условиях?

    1. Покупатель сам производил ремонт обуви до её возврата.
    2. Покупатель носил обувь неправильно или не при тех условиях и на ней появились разводы или вмятины.
    3. Покупатель сам повредил ботинки – на них имеются дыры, вмятины, ожоги.

    При этом, следует учитывать, что если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара. Однако, только в том случае это возможно, если обувь не носиласьпо обуви.

    Практика: Как вернуть в магазин обувь

    Радость от только что приобретенной обуви может смениться разочарованием по нескольким причинам: обновка оказалась неудобной, новые туфли сильно натирают ногу или при детальном рассмотрении были выявлены существенные недостатки и даже брак. Нередки случаи, когда только что купленные сапоги или ботинки расклеиваются при первой же носке. В таком случае возникает вполне резонный вопрос: «Как вернуть обувь в магазин?» На самом деле, сделать это не так и уж сложно.

    Если обновка оказалась некачественной и утратила свои первоначальные свойства не по вине покупателя (обувь расклеилась под дождем, треснула или лопнула подошва, разошелся шов и т.д.), проблем с возвратом или обменом возникнуть не должно. Главное – сохранить товарный чек и упаковку.

    В магазине придется также, скорее всего, написать заявление, в котором будут перечислены обнаруженные дефекты или другие причины для возврата (например, несоответствие заявленных производителем характеристик реальному качеству товара). В заявлении следует также указать предъявляемые требования: возврат денег или обмен обуви на другую пару с перерасчетом стоимости.

    Помощником в данном ситуации станет Закон «О защите прав потребителей». Большинство людей сталкивалось с ситуаций, когда в магазине туфли или ботинки показались очень удобными и подходящими по размеру, а при домашней примерке выясняются совсем иные обстоятельства.

    Оказывается, приобретенная модель сильно жмет или, наоборот, велика, натирает, красит или вовсе не нравится и не подходит ни под один костюм. Последние два аргумента не являются основанием для возврата или обмена пары. Тем не менее, выход есть: придя в магазин с сохраненным товарным чеком и целой коробкой, можно опять же сослаться на закон, защищающий права и интересы потребителей.

    Согласно этому закону, вернуть обувь можно в следующих случаях: неподходящий размер или фасон, натирание или неудобная колодка. Осуществить возврат или обмен нужно в течение двух недель со дня совершения покупки при условии, что в ней ни разу не выходили на улицу.

    Соответственно, должны быть сохранены все ярлыки, этикетки и первоначальный вид. Продавец подберет альтернативный вариант, если же подходящей модели не нашлось, следует требовать возврата денежной суммы.

    • Теги:

    Нельзя вернуть обувь если она натирает

    Сообщив о своих пожеланиях продавцу, спросите, как магазин выполняет гарантийные обязательства. Смотрите также: Вступление в наследство по закону (без завещания) Часто задаваемые вопросы Рассмотрим несколько распространенных вопросов. Можно ли осуществить возврат, если гарантийный срок истек?

    Да, но не позднее, чем через 2 года с момента совершения покупки.

    Тогда нужно суметь доказать, что выявленные недостатки были уже при получении товара. Можно ли вернуть обувь если она натирает?

    Да, для этого нужно придерживаться алгоритма действий, описанного выше в разделе «Возврат обуви надлежащего качества».

    Важно Закона о защите прав потребителя, потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    Можно ли вернуть в магазин обувь если она неудобная, не подходит по размеру или натирает ноги?

    Поделиться: Возврат обуви в магазин – операция совсем неуникальная.

    И существует множество законов, в которых сказано когда, как и при каких обстоятельствах можно вернуть в магазин купленную пару обуви. Все операции по возврату обуви в магазин регулируются “Законом о защите прав потребителя”. Возврат в течение 14 дней. При сдаче обуви в магазин в течение первых двух недель вы можете вернуть не понравившуюся пару при выполнении следующих условий:

    1. Сохранены чеки, коробка, бирки.
    2. Обувь сохранила товарный вид.
    3. На обуви нет повреждений, она не изношена.

    При этом вы можете рассчитывать на:

    • Возврат полной стоимости покупки.
    • Скидку на уже имеющуюся пару.
    • Замену на аналог.
    • Замену на другую пару с доплатой (если она дороже) или частичным возвратом средств (если она дешевле).

    Полезный совет Как видите, если обувь просто натирает ноги, проще её просто поменять на другую, более удобную пару.

    Именно на него необходимо ссылаться в случае отказа. Однако именно в нем прописаны жесткие условия возврата.

    Вернуть обувь через 2 недели после покупки в обычном порядке не выйдет. А вернуть в магазин качественную пару не получится вовсе. Поэтому в первую очередь нужно будет доказать, что именно брак является причиной неудобств. Вернуть в магазин некачественную пару обуви можно только доказав наличие брака.
    Так что если обувь натирает ноги из-за неправильного покроя или брака то вернуть её можно и по истечение срока в 2 недели. Главное – доказать наличие брака.

    Сделать это можно через экспертизу, провести которую можно прямо в магазине или у специалиста. Если обнаружится нарушение то вам будут обязаны вернуть деньги либо предоставить новую или аналогичную пару. Сдать обувь обратно в день покупки можно без дополнительных объяснений, оформления претензий или обращения в администрацию.

    Очень просто – приходите и отдаете. Либо получаете новую пару. Главное – не повредить её и сохранить товарный вид.

    • Напишите претензию на имя владельца магазина. Отправить её можно как в магазин, так и производителю.
    • Обратитесь в администрацию магазина. Как показывает практика, работать с ней намного проще. Однако и свою позицию она отстаивает более профессионально.
    • Подайте иск в суд. Это стоит делать только если остальные варианты не помогли. Более половины исков заканчиваются возвратом обуви и денег.
    • Покупатель сам повредил ботинки – на них имеются дыры, вмятины, ожоги.
    • Покупатель носил обувь неправильно или не при тех условиях и на ней появились разводы или вмятины.
    • Покупатель сам производил ремонт обуви до её возврата. Однако замена набоек или стелек не считается ремонтом.
    • Об авторе

    Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года.

    Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

    Специализация — защита прав потребителей.

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Обязательные поля помечены * Комментарий* Имя* E-mail* Сайт Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором. Отправить комментарий Уведомить меня, о новых комментариях.

    Вернуть обувь если натерла мозоль

    / / 06.03.2022 369 Views 08.03.2022 08.03.2022 08.03.2022 Содержание статьи

    • Что предусматривает закон
    • Срок возврата
    • Ваши действия по возврату товара
    • Что делать, если продавец отказывается принять качественную обувь
    • Подача претензии
    • Подача судебного иска

    Вы приобрели в магазине красивую и модную пару обуви.

    Придя домой и хорошо её примерив, увидели, что цвет или фасон не вполне вас устраивает. Да и сидит она на ноге не так, как бы вам того хотелось.

    Поэтому решаете обменять ее на другую или возвратить деньги.

    Что делать, если вам отказали в возврате?

    • Напишите претензию на имя владельца магазина. Отправить её можно как в магазин, так и производителю.
    • Обратитесь в администрацию магазина. Инфо Как показывает практика, работать с ней намного проще. Однако и свою позицию она отстаивает более профессионально.
    • Подайте иск в суд. Важно Это стоит делать только если остальные варианты не помогли. Более половины исков заканчиваются возвратом обуви и денег.

    В каком случае обувь вернуть не получится ни при каких условиях?

    • Покупатель сам повредил ботинки – на них имеются дыры, вмятины, ожоги.
    • Покупатель носил обувь неправильно или не при тех условиях и на ней появились разводы или вмятины.
    • Покупатель сам производил ремонт обуви до её возврата.

    Внимание В некоторых случаях это предлагают сделать сами продавцы на их бланке. В нем надо указать время приобретения обуви и причину возврата (не подошла по размеру, форме, цвету или фасону). К заявлению приложите документы, подтверждающие факт приобретения обуви.

    Важно! Обязанности покупателя предоставлять документ, удостоверяющий личность, перед возвратом за товар денег закон не предусматривает. Это подтверждает и Роспотребнадзор.

    Если же магазин не потребует паспорта, то он, со своей стороны, будет нарушать финансовое законодательство.

    Поэтому лучше не вступать в конфликт с продавцом и предъявить ему паспорт. Хотя в некоторых случаях продавцы идут навстречу покупателю и отдают деньги или меняют товар, не оглядываясь на закон. Например, если туфли просто натирают, значит, был не правильно выбран размер, поэтому здесь нет никакого производственного дефекта.

    Для того чтобы сделать возврат, необходимо иметь не только обувь, но и упаковку, все фабричные ярлыки, а также кассовый чек, без которого возврат не будет осуществлен.

    #6 В магазине можно будет сделать возврат на новую модель, например, другого размера или фасона, причем это может быть уже другая фирма. В этом случае будет учитываться и разница в стоимости товара, поэтому могут вернуть определенную часть, если изделие стоило дешевле или придется доплатить, если выбранная обувь стоит дороже.

    При сдаче обуви в магазин в течение первых двух недель вы можете вернуть не понравившуюся пару при выполнении следующих условий:

    1. Сохранены чеки, коробка, бирки.
    2. Обувь сохранила товарный вид.
    3. На обуви нет повреждений, она не изношена.

    При этом вы можете рассчитывать на:

    • Возврат полной стоимости покупки.
    • Скидку на уже имеющуюся пару.
    • Замену на аналог.
    • Замену на другую пару с доплатой (если она дороже) или частичным возвратом средств (если она дешевле).

    Полезный совет Как видите, если обувь просто натирает ноги, проще её просто поменять на другую, более удобную пару.

    Возврат по истечении двух недель Вернуть обувь через 2 недели после покупки в обычном порядке не выйдет. А вернуть в магазин качественную пару не получится вовсе. Я тоже как то купила обувь, в магазине конечно когда мерила мне было не понятно подходит ли мне размер. Когда я обувь купила и попыталась в ней проходить десять шагов, оказалось что обувь мне большая.
    В этот же день я унесла обувь в магазин и мне без вопросов её поменяли.

    Если почитать Закон «О защите прав потребителей» то можно там прочесть что товар если вам не понравился или у него есть заводской брак, то возврат можно осуществить в течение двух недель. Если есть чек то вернуть обувь будет легче, а если нет чека то надо будет доказать что обувь была куплена именно в том же магазине.

    Share Очень важно, чтобы были соблюдены несколько важных пунктов: Изделие ранее вами не было использовано; Каждое … Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сайт

    Можно ли вернуть обувь в магазин, если она не подошла по размеру?

    Поделиться: По закону о «Защите прав потребителей» покупатель имеет право на возврат не подошедшей вещи в течение четырнадцати дней. Какие причины могут стать достаточно «вескими» для ?

    О чем говорит закон «О защите прав потребителей»? Покупатель имеет законное право вернуть товар в течение двух недель после ее приобретения (отсчет начинается со следующего дня после покупки), если она ему не подошла по одному из следующих критериев:

    • Неподходящая форма.
    • Неподходящие габариты.
    • Неподходящий фасон.
    • Неподходящая расцветка.
    • Неподходящий размер.
    • Неподходящая комплектация.
    • Сохранен товарный вид вещи.
    • Вещью не пользовались.
    • Вещь возвращается в той же «комплектации», со всеми ярлыками, вкладышами, инструкцией по эксплуатации и т.д.
    • У клиента сохранился документ, подтверждающий факт покупки: чек, квитанция об оплате товара, инструкция по пользованию, технический паспорт приобретенной вещи, распечатанная история банковской карты, с которой вещь оплачивалась.

    В качестве подтверждения совершения покупки могут выступать любые документы, где указана дата и время приобретения вещи, её наименование и стоимость, а также личные данные обслуживающего продавца. Покупатель может вернуть обувь в магазин, если она не подошла по одной из следующих причин:

    • Неподходящий размер. Например: продавец пообещал, что обувь «разносится», но обувь продолжает натирать спустя неделю носки.
    • Неподходящий цвет. Например: покупатель захотел купить ботинки в непривычной для себя цветовой гамме. Посмотрев несколько дней на «обновку», стоящую в коридоре, он понял, что не сможет к ней привыкнуть.
    • Неподходящий фасон. Например: покупатель не продумал, под какие брюки будет носить сапоги с острыми носами.

    Предоставляя в качестве причины для возврата одну из вышеперечисленных, покупатель может рассчитывать на:

    1. Обмен обуви неподходящего размера/цвета/фасона на аналогичную модель подходящего размера/цвета/фасона
    2. Обмен обуви на другую модель с перерасчётом оплаты: возвратом разницы стоимости или доплатой.
    3. Возврат стоимости купленной обуви в обмен на возврат не подошедшей модели.
    • Покупатель не должен был носить обувь, прежде чем вернуть в магазин;
    • Обувь не должна утерять свой «товарный облик;
    • Покупатель должен сохранить все «комплектующие» возвращаемой обуви в магазин: коробку, в которую обувь упаковали в магазине, сменные набойки/стельки (если такие шли в комплекте), этикетки и т.д.
    • У Покупателя должны сохраниться документы, подтверждающие покупку данной пары обуви в конкретном магазине.

    Если обувь, которую вы хотите вернуть, соответствует вышеперечисленным требованиям, то:

    • Идите в магазин, в котором вы покупали обувь.

      Там предоставьте её, а также документы, подтверждающие покупку обуви именно в этом магазине.

    • Заполните заявление по образцу, который вам предоставят в магазине. Обычно в нем указываются данные обслуживающего покупателя продавца, цене и наименовании товара, личные данные покупателя, а также причина возврата.
    • В конце важно прописать, чего вы ожидаете при возврате неподходящей обуви: обмен на подходящую или возврат.
    • В заявлении также нужно указать наличие или отсутствие чека.

      Если он отсутствует, то важно указать данные человека, который присутствовал с вами в момент покупки обуви.

      Закон «О защите прав потребителей» разрешает использовать свидетеля, если чек был утерян.

    Если обуви подходящего размера в момент возврата нет, то:

    • Покупатель может договориться с продавцом магазина обуви, когда обувь подходящего размера подвезут в магазин.
    • Покупатель вправе требовать вернуть потраченную сумму в обмен на возврат не подошедшей обуви. Требование должно быть удовлетворено в течение трех рабочих дней с момента подачи заявления.
    • Об авторе

    Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года.

    Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

    Специализация — защита прав потребителей. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены * Комментарий* Имя* E-mail* Сайт Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором.

    Отправить комментарий Уведомить меня, о новых комментариях.

    Совет 1: Как вернуть обувь, если она не подошла

    Только смотрите, чтобы обувь была неношеной, чтобы не были утеряны чеки, квитанции, бирки, ярлычки и т.п., а также фабричная упаковка.

    2 Если же пара развалилась за несколько дней или, например, меньше, чем за три месяца истерлась подошва, по закону можно вернуть обувь в магазин как бракованную. В этом случае магазин должен или устранить дефект, или заменить товар, или, если они не смогли этого сделать в течение 20 дней, просто вернуть деньги. 3 Только здесь магазин может поставить вашу претензию под сомнение, и тогда вам придется доказывать, что дефект заводской, а не вызван тем, что вы, например, носили обувь не по сезону или использовали ее не по назначению.

    4 Вам не обменяют обувь с механическими повреждениями (с ожогами или порезами), со следами химического воздействия или другими дефектами, возникшими по вашей вине.

    Можно ли вернуть обувь если она сильно натирает

    Более половины исков заканчиваются возвратом обуви и денег.

    В каком случае обувь вернуть не получится ни при каких условиях?

    1. Покупатель носил обувь неправильно или не при тех условиях и на ней появились разводы или вмятины.
    2. Покупатель сам повредил ботинки – на них имеются дыры, вмятины, ожоги.
    3. Покупатель сам производил ремонт обуви до её возврата.

    В магазине можно будет сделать возврат на новую модель, например, другого размера или фасона, причем это может быть уже другая фирма. В этом случае будет учитываться и разница в стоимости товара, поэтому могут вернуть определенную часть, если изделие стоило дешевле или придется доплатить, если выбранная обувь стоит дороже.