Как сдать покупкуесли утерян чек

Как сдать покупкуесли утерян чек

Как восстановить чек на покупкум

В том случае, если покупатель утратил товарный чек, он может совершить следующие действия:

  1. Попросить у продавца копию кассового чека, которая храниться в магазине в течение полугода со дня покупки;
  2. Потребовать поменять товар или возвратить за него уплаченные деньги по письменному и личному подтверждению свидетеля покупки.
  3. Потребовать возврат товара по товарному чеку соответствующего образца, выданного именно в этом магазине;

Если продавец отказывается принимать товар, который отвечает требованиям возврата, установленным законодательством, а в частности постановлением правительства под номером 55 и законом о защите прав потребителей, покупатель имеет право обратиться в следующие инстанции:

  1. В суд.
  2. Российский потребительский надзор. Здесь необходимо подать заявление с указанием всех обоснованных причин возврата товара и подтвержденным отказом продавца;

Можно ли сделать возврат товара без чека

Кроме того, магазины после продажи товара сохраняют свой экземпляр чека, записи о продажах и могут дать эту информацию. Поэтому при нормальных отношениях с продавцом можно вместо отказа достаточно быстро подтвердить реальность сделки в конкретном магазине.

Не с претензией, а адекватно. Когда нет совсем никакого прямого подтверждения, то остается уповать на косвенные — слова очевидцев. Если нет чека, можно ли законопослушному гражданину поменять или вернуть товар ненадлежащего качества:

  1. не подошедшие по потребительским свойствам: размер, цвет, набор функций, форма, фасон
  2. испорченные (например, замок на новой куртке не работает)

Отсутствие выданного при продаже документа не препятствует возврату как качественных, так и некачественных вещей.

Обязательный момент — соблюдать срок гарантии.

Как восстановить кассовый чек

Так же нужно остерегаться мошенников.

Совет полезен? Да Нет Распечатать Поиск Добавить комментарий к статье Осталось символов: 500 Похожие советы

Как вернуть вещь без чека в магазин?

Лучше составить заявление прямо в магазине, по образцу, который вам предоставит один из сотрудников, чтобы избежать неоднократного переписывания.

Если вы обнаружили у купленной вещи какой-либо дефект, то по закону вы вправе рассчитывать на одно из следующих действий со стороны магазина:

  1. Гарантийный ремонт в рамках гарантийного срока, предусмотренного для конкретного товара;
  2. Снижение стоимости товара ввиду выявленного дефекта;
  3. Возмещение денежных расходов на устранение дефекта купленного товара;
  4. без бракованного элемента;
  5. Возврат денег в обмен на возврат дефектного товара;

При возврате дефектной вещи в магазин придется . Ее составление состоит из следующих пунктов:

  1. Указание названия товарного пункта, в котором совершалась покупка.

Совет 1: Как вернуть некачественный товар без чека

При возврате некачественного товара обращайтесь сначала к продавцу, который вам продал товар.

Если он отказывает в вашем требовании, смело обращайтесь к главному менеджеру, директору магазина или его заместителю. 6 Если вам не удалось добиться правды в магазине, обратитесь в Организацию по защите прав потребителей. Но до этого получите в месте покупки мотивированный отказ от возврата денег или обмене товара.

Совет 2: Как вернуть товар в магазин без чека Нередки случаи продажи товаров без чека.

Как правило, это встречается на рынках, в небольших магазинчиках, торговых палатках, в интернет-магазинах. Но если вам продали некачественную вещь или она просто не подошла вам по цвету, фасону, размеру, вы имеете полное право, соблюдая установленные сроки, вернуть товар или обменять его на более качественный даже при отсутствии чека.

Как вернуть товар при утере кассового чека?

Он является доказательством того, что сделка совершена, а так же порождает правовые последствия для обеих сторон. Условия для возврата покупки, закрепленные в общих правилах Закона РФ о защите прав потребителей:

  1. Товар не использовался и у него сохранен товарный вид
  2. На изделии сохранены все символы, позволяющие идентифицировать производителя или продавца.Речь идет о ярлыках, пломбах, этикетках и так далее.
  3. У покупки все основные потребительские качества и свойства сохранены
  4. Есть документ, который подтверждает оплату за покупку, иными словами чек.

Если все вышеуказанные пункты соблюдены, то в течение 14 дней, покупатель запросто без лишних проблем может вернуть покупку продавцу. День отсчета начинается со следующего дня после приобретения товара.

Как обменять или вернуть товар, если потерян чек?

1 ст. 5 Федерального закона от 22 мая 2003 г.

N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и влечет административную ответственность в соответствии с ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ. Подпишитесь на 9111.ru в и Поделитесь этой статьёй: Автор публикации Организация Россия, г.

Санкт-Петербург Подписаться на автора 1 +1 / 0 г. Раменское

2 Для интернет-магазина достаточно входящего письма с подтверждением заказа и его номер? 0

Нет, нужно подтверждение ФАКТА оплаты, т.е.

при оплате, например, ПК ч/з платёжную систему -СМС с подтверждением проведенной транзакции 0

Можно ли сдать товар без чека?

С кассовыми чеками потребители сталкиваются каждый день, с товарными – чуть реже. С точки зрения законодательства – это первичные документы, подтверждающие факт денежных расчетов между покупателем и продавцом.

У кассового чека – распечатывается только на контрольно-кассовом аппарате – есть установленная законом форма и перечень данных, которые он должен содержать. У товарного чека нет строгой формы, продавец сам ее разрабатывает и заполняется от руки в соответствии с требованиями ФЗ от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ (Письмо Минфина России от 11 февраля 2009 г.

N 03-11-06/3/28). Для покупателя это, пожалуй, единственное отличие.

Выдача чека является обязанностью продавца, кроме установленных законом исключительных случаев, когда товарный чек выдается по требованию потребителя индивидуальным предпринимателем на ЕНВД, не применяющим контрольно-кассовую технику. Часто чеки являются единственными материальными доказательствами заключения договора купли-продажи, который подразумевается при любой покупке.
В соответствии со ст. 493 ГК РФ, ДКП считается заключенным с момента выдачи покупателю кассового или товарного чека, а также другого документа, подтверждающего покупку.

Поэтому эти мини-документы надо хранить, однако и потеря чека не является трагедией.

Потребители часто спрашивают у юристов: «Что делать, если потерян чек об оплате товара?

Как сдать или обменять товар в магазине без чека?» Ответ на эти вопросы содержится в ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителя» и ст.

493 Гражданского кодекса Российской Федерации. Вопрос решается просто. Вернуть товар без чека об оплате можно, если у потребителя есть другие доказательства совершения покупки у этого продавца.

Например, такими доказательствами могут служить свидетельские показания. Если покупатель совершал «шопинг» в компании и друзья смогут подтвердить это продавцу, то потеря чека на товар не будет проблемой. В качестве подтверждения оплаты товары могут быть использованы также распечатки расчетов по банковской карте, если оплата производилась в электронном виде.

В большинстве интернет-банков даже можно распечатать чек, который автоматически генерируется там на каждую покупку по карте. Поэтому при оплате банковской картой вопрос, что делать, если потерян кассовый чек, даже не возникнет. Этот вопрос также снимается при sms-информировании держателя карты о совершенных операциях.

Еще одним доказательством может послужить запись с видеокамер в торговом зале и на кассе, если они установлены, где можно опознать покупателя. Однако продавец не обязан предоставлять такую запись по первому требованию потребителя. В большинстве случаев продавцы идут на встречу покупателям и не устраивают конфликты из-за отсутствия чека.

Обусловлено это не только клиентоориентированностью магазинов, но и высокими штрафами Роспотребнадзора, куда потребитель вправе пожаловаться, если сдать товар без кассового чека не удалось, а другие условия для возврата не вызывают сомнений.

Однако бывают и действительно сложные ситуации, например, когда речь идет о возврате популярного товара, который мог быть приобретен у другого продавца. Прежде чем принять такой товар продавец вполне резонно потребует доказательств того, что покупка была приобретена именно у него.

И предоставить их придется. Свои требования потребитель вправе оформить письменно в официальной претензии на имя продавца (директора магазина) и подать их ему на рассмотрения.

Ответ на претензию, в случае неудовлетворения, а также отсутствие ответа ляжет в основу дальнейших разбирательств, например, жалобы в Роспотребнадзор и иска в суд. В случае судебного разбирательства потребитель вправе направить ходатайство об истребовании у продавца сверки кассовой ленты, записи камер наблюдения и других доказательств, которые могли бы подтвердить покупку.

В этом случае отвертеться продавцу будет уже гораздо сложнее.

Возможно, из-за этого большинство потребительских споров по поводу потери чека решаются в досудебном порядке. 0 Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Читайте обзор основного документа, защищающего права потребителей в России В случае спора относительно того, входит ли товар в данный перечень, назначается экспертиза Оферта не всегда направляется адресату в виде отдельного документа Меньше 30 дней гарантийный срок составлять не может на любую обувь Добавить комментарий Имя * E-mail * Сайт Комментарий Поиск:

Можно ли вернуть товар без чека: как это сделать и что для этого необходимо?

То есть, если в случае с товаром надлежащего качества вы просто писали заявление на возврат, то здесь вы должны по всем правилам составить и подать претензию.

Для доказательства факта вашей покупки товара можно использовать те же самые свидетельские показания. В качестве косвенного подтверждения подойдет и сохраненная оригинальная упаковка, дополнительные документы, прямо или косвенно доказывающие покупку.

Многие магазины на свои товары клеят собственные отметки: на бирке с ценником указано название магазина, большинство торговых сетей упаковывают товары в полиэтилен или пакеты со своим логотипом.

Все это может послужить дополнительным доказательством того, что вы приобрели данный товар ненадлежащего качества именно в данном магазине.