Как сдать билет на поезд купленный в кассе вокзала

Как сдать билет на поезд купленный в кассе вокзала

Как вернуть РЖД билет, купленный в кассе или онлайн?

    Доверенность на возврат стоимости возвращенного билета должна быть нотариально заверена; Предоставить в кассу два паспорта: паспорт пассажира, который покупал и паспорт человека, который выступает в качестве представителя доверенности.

Чтобы правильно написать доверенность, лучше сначала ознакомиться с образцом, который сотрудники РЖД по просьбе распечатают в кассе РЖД вокзала или же скачать ее пример на официальном сайте. Произвести возврат электронного билета можно на сайте, на котором он был приобретен.

Условия возврата электронного билета делятся на две категории: до прохождения онлайн регистрации. Если вы еще не зарегистрировались, то вернуть электронный билет на рейс можно вплоть до отправки поезда. после прохождения онлайн регистрации.

Как сдать билет на поезд купленный в кассе вокзала билет

На некоторые поезда можно оформить не проездной документ, а электронную регистрацию.

В этом случае идти в кассу и вовсе не понадобится. Достаточно будет взять купон посадки в ближайшем терминале РЖД.

О чем стоит знать Если попасть в вагон вы не смогли по причине заболевания или произошедшего с вами несчастного случая, вернуть билет можно будет попытаться и через 12 часов после отхода состава. Однако в этом случае придется предъявить кассиру (в течение пяти суток) соответствующие подтверждающие документы.

Стоимость сервисных услуг должна быть возвращена пассажиру, сдавшему билет, в полном объеме (включая стоимость постельного белья) вне зависимости от времени обращения в кассу.

Полностью выплачивается и страховой сбор. Порядок возврата при обращении в кассу Как сдать электронный билет РЖД, вы теперь знаете.

Возврат билетов РЖД, купленных в кассе

Сделать это нужно до его отправления!

Сотрудник РЖД исправит все неточности на специальном терминале и выдаст новый билет. При этом владельцу проездного документа придется уплатить сбор, размер которого составляет около 200 рублей.

К сожалению, обойти эту процедуру или исправить ошибки без участия проводника невозможно;

  • Ошибок настолько много, что пассажира нельзя идентифицировать – возвращайте билет в кассу.
  • Неточности в дате рождения пассажира допускаются только тогда, когда их наличие не влияет на цену билета (то есть он из взрослого не становится детским). Сколько денег вернут при сдаче неиспользованного проездного документа? Все зависит от типа железнодорожного сообщения и срока сдачи билета – чем позже он сдается, тем меньше денег за него возвращается.

    Для поездов местного следования:

    В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов

    На счет другой банковской карты или в наличной форме получить денежные средства не возможно.

    Условие обязательно в целях пресечения мошеннических действий. Сроки возврата денег:

    1. 7- 30 дней с подачи заявки на возвращение стоимости на карту;
    2. 10-60 дней на один из электронных кошельков.

    Обмен талонов на проезд осуществляется по иному принципу.

    О том, как обменять купленный на сайте РЖД электронный билет на поезд, написано . Возврат билетов РЖД , купленных через интернет, не оформленных на бланке, возможно осуществить в личном кабинете на сайте, котором совершалась покупка, с помощью кнопки«оформить возврат»(могут отличаться по названию).

    Если же надо не возвратить, а обменять электронный билет РЖД, купленный на поезд на сайте организации, то рекомендуется прочитать следующую .

    Как вернуть ж/д билет, купленный через Интернет или в кассе РЖД?

    Вернут вам опять же только цену «билета», плату за сервисное обслуживание и иные платежи, а вот стоимость «плацкарты» не возвращается.

    В любом из этих случаев с вас вычтут сбор в размере 192,70 руб., о котором я говорила выше. Еще такой нюанс: плата за резервирование мест в поездах дальнего следования не возмещается. Вот вроде все основные правила возврата (только учтите, что при поездках за пределы России, а также для организованных групп пассажиров сроки и сборы будут другие).

    *Все тарифы актуальны на 2021 г. Рубрики: | Тэги: , , | Елена Спасибо! Никита Билет удобнее всего сдавать в кассе, тогда деньги сразу возвращают, но для этого надо иметь бумажный билет, поэтому на всякий случай при покупке на сайте dost.ru, прошу доставку билета, пару раз приходилось сдавать, поездку приходилось откладывать.

    Возможен ли возврат ЖД билетов?

    Поделиться: Зачастую получается так, что путешественник приобретает билет на поезд, но ехать не может. Причин может быть множество – болезнь, занятость, банальное опоздание. Именно поэтому предусмотрена процедура , которая сохраняет путешественникам деньги, а транспортным компаниям – места на поездах.

    • Подойдите к кассе возврата.
    • Предъявите документ, по которому оформляли покупку, и сам билет.
    • Заполните бланк возврата.
    • Сдайте билет
    • Получите обратно свои деньги

    Процедура за другого пассажира немного сложнее.

    Сдать билеты на вокзале довольно просто.
    Для её осуществления вам потребуется:

    • Доверенность на имя того, что будет возврат осуществлять. Она должна быть заверена нотариально.
    • Два паспорта: держателя билета и доверенного лица.

    С этими документами вам нужно будет подойти в кассу возврата и оформить сдачу обычным способом.

    При возврате билетов из заказа процедура проводится как обычно. Вы можете сдать как все заказанные билеты на поезд, так и один определенный. Однако при этом будет считаться, что все пассажиры из заказа согласны вернуть билет. Можно оформить только возврат билетов, на которые не выдан посадочный талон.

    Информация Так же стоит отметить, что нельзя сдать одно место из заказов вагона “Люкс” международного следования или одно из мест купе – переговорной поезда класса “Сапсан”.

    В первую очередь вам потребуется билет на бланке. Его вы можете получить в терминале самообслуживания.

    С этим билетом вы должны подойти к кассе, предъявить паспорт, по которому проходил заказ билета, и оформить возврат в обычном режиме. Деньги за возврат электронного билета будут перечислены на тот счет или ту карту, с которой покупка оплачивалась.

    При этом взимаются все обычные штрафы за возврат электронного билета. При путешествиях по России и странам СНГ:

    • При сдаче билета ранее чем за восемь часов вам возвращается полная стоимость билета.
    • Если вы возвращаете билет во временном промежутке от 8 до 2 часов до момента отправки поезда то вам возвращают стоимость проезда и половину от стоимости плацкарты.
    • При возврате билета менее чем за два часа до отправки поезда вы получите только стоимость проезда.

    При заграничных путешествиях

    • При возврате билета во временном интервале от 24 до 8 часов до отправки поезда вам возместят стоимость проезда.
    • При сдаче билета на поезд за 6 часов до посадки вам вернут только стоимость проезда.

    Информация При этом в любом случае вам не вернут сбор за возврат билета (185 рублей 40 копеек) и деньги, которые вы потратили если оформляли билет через стороннюю организацию.

    Чтобы вернуть билет Российских Железных Дорог на территории другого государства вам потребуется специальный бланк, получить который можно только на территории Российской Федерации. С ним вы должны обратиться в кассу на вокзале. После оформления возврата билета вам выдадут квитанцию.

    Именно с её помощью вы сможете получить обратно свои деньги. При этом сделать это вы сможете только в кассах РЖД.

    Возможно ли переоформление ЖД билета?

    • Об авторе

    Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года.

    Электронный билет переоформить невозможно. Придется его сдать и купить новый. Однако обычный билет переоформить можно. Это можно сделать не позднее чем за 24 часа до отправки поезда. Для этого потребуется обратиться в кассу. Услуга не бесплатна – с вас возьмут пошлину за переоформление.
    Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены * Комментарий* Имя* E-mail* Сайт Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором. Отправить комментарий Уведомить меня, о новых комментариях.

    Условия возврата жд билетов: сроки и комиссия. Возврат жд билетов, купленных через Интернет

    Но и в этом случае компанией предусмотрено взимание фиксированной платы в форме комиссии.Сдать билеты можно также и за одного из своих родственников при наличии его и своего паспорта. Именно такого рода процедура может гарантировать возмещение всех платежей, иначе сотрудник компании вынужден будет отказать в предоставлении своих услуг.В случае если временной интервал лежит в промежутке между 24 ч и не позднее 6 часов до указанного в билете времени отправления поезда, условия возврата жд билетов предусматривают 50% возврат плацкарты и полного тарифа.

    В остальных случаях пассажир может рассчитывать только на возврат тарифа без компенсации плацкарты. В случае приобретения билетов в или СНГ деньги возвращаются по месту покупки и в соответствии с правилами, действующими на территории данной страны.

    Как сдать билет на поезд купленный в кассе вокзала билет

    Теперь давайте посмотрим, что делать в том случае, если отменять приходится регистрацию.

    Комиссионный сбор, взимаемый при предварительной продаже проездного документа (билета), не возвращается. Для международных перевозок со странами СНГ, Латвийской, Литовской, Эстонской Абхазской республиками:

    1. менее чем сутки, но более 6-ти часов до отправления со станции посадки – стоимость билета и 50 % стоимости плацкарты;
    2. не позже, чем за сутки до отправления поезда со станции посадки – стоимость билета и стоимость плацкарты;
    3. менее чем за 6 часов и до отправления поезда со станции посадки – стоимость билета, стоимость плацкарты не возвращается.

    Плату за сервисные услуги (включая постельное белье) вернут полностью.

    Для международных перевозок по дальнему зарубежью:

    1. не позднее 6-ти часов – стоимость билета и плацкарты;

    Сбор 10 евро за каждое место в рублях по курсу ЦБ на день возврата.

    Железнодорожные билеты

    Ознакомившись с меню, вы поймете, как получить деньги обратно. Для этого надо будет нажать на кнопку «Оформить возврат».

    Воспользоваться такой возможностью можно лишь до того, как состав отправится. Те, кто не зарегистрировался электронным способом, могут сдать билет РЖД на проезд в любое время на станции посадки. Такие нормы действуют для поездов, курсирующих внутри страны, и тех, которые следуют в Абхазию, страны СНГ или Балтию.

    А вот стоимость билетов на поезда, которые отправляются в страны, считающиеся дальним зарубежьем, можно вернуть за шесть часов. При совершении регистрации электронным путем сдать билет надо хотя бы за час до его отъезда с конечной. Это действительно для поездов, следующих по территории Федерации, в Абхазию, Балтию или станы СНГ.