Как оформить претензию на несоответствующий товар купленный через интернет

Претензия к интернет-магазину

Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара 1.

Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.В отношении товаров, на которыегарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.2.

Куда писать претензию с жалобой на интернет-магазин?

Приложите к претензии копию чека, подтверждающего оплату, фотографию товара и скриншот претензии, отправленной через сайт. Эту претензию необходимо составить в двух экземплярах.

Если в течение 10 дней с момента получения претензии продавцом (об этом вы узнаете, получив уведомление), вы не получили никакого ответа, берите все документы, включая второй экземпляр претензии и обращайтесь в отдел по защите прав потребителей при городской или районной администрации. Они примут вашу жалобу на интернет-магазин, проведут проверку его деятельности и постараются урегулировать конфликт в досудебном порядке.

Если этого не получится, работники отдела помогут в составлении искового заявления и будут представлять ваши интересы в суде. Поделиться: Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+ 25 Комментариев

Также такая информация отсутствует и на сайте. Исходя из этого право на возврат товара есть у покупателя в течении 3 месяцев с момента передачи товара. О чем говорится в пункте 21 Правил, а также в пункте 4 статьи 26.1 Закона о Защите прав потребителя. Покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение 7 дней.

В случае если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, покупатель вправе отказаться от товара в течение 3 месяцев с момента передачи товара.

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

Товар не был в эксплуатации, его товарный вид и потребительские свойства сохранены.

Статья 26.1 не содержит ограничений для возврата товара за исключением товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем. То есть применение Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222,от 06.02.2002 N 81) Утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерацииот 19 января 1998 г.

N 55 к статье 26.1 не правомерно. Данный перечень создавался во исполнении ст.25 ЗоЗПП

«Право потребителя на обмен товара надлежащего качества»

, которая содержит ссылку на этот перечень. Соответственно любой товар, проданный дистанционным способом, кроме имеющего индивидуально-определенный свойства можно вернуть в отведенный законом срок без объяснения причин.

При отказе покупателя от товара продавец должен возвратить ему сумму, уплаченную покупателем в соответствии с договором, за исключением расходов продавца на доставку от покупателя возвращенного товара, не позднее чем через 10 дней с даты предъявления покупателем соответствующего требования (ст.

26.1 ЗоЗПП и статья 21 ППТДС). Согласно вышеупомянутых статей покупатель вправе расторгнуть договор купли-продажи и потребовать возврата уплаченной суммы в 10-дневный срок с момента выдвижения данного требования. В свою очередь обязуюсь вернуть продавцу товар. В связи с вышеизложенным прошу: 1. Расторгнуть договор купли продажи от «дата» и вернуть мне уплаченную сумму за товар надлежащего качества в размере «сумма».

2. Возвратить уплаченную сумму в отведенный законом срок в 10 дней. 3. О принятом решении уведомить меня заранее по указанным мной контактам.

В противном случае я буду вынужден обратиться в суд.

В исковом заявлении, помимо вышеизложенного, я буду просить суд взыскать с Вашего предприятия неустойку за пользование денежными средствами в размере предусмотренным статьей 395 Гражданского кодекса РФ и компенсацию морального вреда согласно статьи 151, 1099 и 1101 ГК РФ. Приложение: -Товарный чек (копия). -Кассовый чек (копия). Дата. Подпись/расшифровка подписи

Как оформить претензию на несоответствующий товар купленный через интернет

Там же прописано, что покупатель имеет право требовать компенсацию всех затрат, причиненных при использовании некачественного товара.

  • В ст. 309 ГК РФ говорится о том, что продавец не может отказаться от своих обязательств и обязан выполнять все требования закона.
  • Положение ст. 18 закона о правах потребителя дублируется в 50 ст. ГК РФ – ее также можно указывать при аргументации своей правоты.

Есть и еще одно важное условие: в п.

5 ст. 18 закона говорится о том, что потребитель может добиваться возврата денег за некачественный товар или поменять его на аналог даже при отсутствии чека. Во многих случаях продавец отказывается от обязательств именно по этой причине, поэтому в претензии необходимо сразу сделать отметку об отсутствии чека со ссылкой на закон.
Юридическая консультация Образец претензии на некачественный товар: как правильно подавать жалобу?

Если вам продали испорченный товар, или он обладает каким-либо недостатком, по закону вы имеете право потребовать замены на аналогичную продукцию или возврата денег. Однако чаще всего производитель не спешит идти навстречу и признавать требования покупателя законными. В этом случае придется переводить общение в письменную форму, и одним из первых документов станет претензия на некачественный товар.

Это документ с жалобой, который продавец обязуется принять и дать на него ответ, в зависимости от полученного ответа можно будет предпринимать дальнейшие действия.

Во всех случаях она становится юридически значимым документом и должна соответствовать определенным требованиям. Она включает в себя следующую информацию:

  • В верхней части листа справа указывается название магазина, фамилия и инициалы директора, адрес магазина. Также нужно написать, от кого претензия: обычно пишется ФИО покупателя и адрес.
  • Название документа – требование (претензия) о возврате стоимости продукции и о расторжении договора.
  • Первая часть текста – подробное изложение фактов: нужно указать, когда и где был куплен товар.
  • К документу необходимо приложить товарный (или кассовый) чек и гарантийный талон (если он выдавался на товар).

Важно Требование (претензия)о возврате товара несоответствующего качества 25 августа 2015 года мной, Петровым Иваном Дмитриевичем, в магазине «Аста» был куплена стиральная машина «Indesit IWUB 4085» за 14 000 р., кроме того, я оплатил доставку в сумме 500 р.Гарантийный срок, назначенный производителем «Indesit», составляет три года, эта информация содержится в гарантийном талоне, полученном при покупке.

Этот срок истекает 25 августа 2021 года.12 сентября 2015 года стиральная машина вышла из строя.

По гарантийному талону в авторизованном центре был выполнен ремонт насоса и установлены новые комплектующие. Внимание Однако через 2 недели, 25 сентября 2015 г. техника вновь перестала работать. Я снова обратился в сервис, где мастер подтвердил, что вновь из строя вышел насос. Поскольку на складе не было требуемых деталей, замена насоса выполнена не была.

Использование стиральной машины с 25 сентября 2015г. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-48-91.

Это быстро и бесплатно! Оглавление:

  • Главное правило интернет-торговли
  • Какие товары можно вернуть?
  • Как происходит возврат покупок должного качества?
  • Возврат товара ненадлежащего качества в интернет магазин
  • С гарантийным сроком
  • Что делать, если отказали?

Главное правило интернет-торговли Мало кто знает, что возврат товара в интернет магазин по закону гарантирован покупателю.

В том же законе пункт 4 статьи 26.1 дает покупателю право отказаться от изделия в любой момент до его получения. Никаких объяснений при этом со стороны потребителя не требуется. Важно! Если продавец забыл вложить в посылку с покупкой памятку о порядке и сроках возможного возврата изделия хорошего качества, то срок для возврата автоматически увеличивается с 7 дней до 3 месяцев.

Эта информация может быть предоставлена не только в виде памятки покупателю.

Ее можно указать на чеке, накладной, на обратной стороне акта приема-передачи или ином документе.

Previous article Next article

Как составить претензию на возврат товара, заказанного через интернет-магазин?

Согласно вышеупомянутых статей покупатель вправе расторгнуть договор купли-продажи и потребовать возврата уплаченной суммы в 10-дневный срок с момента выдвижения данного требования. В свою очередь обязуюсь вернуть продавцу товар.

В связи с вышеизложенным прошу: 1. Расторгнуть договор купли продажи от «дата» и вернуть мне уплаченную сумму за товар надлежащего качества в размере «сумма». 2. Возвратить уплаченную сумму в отведенный законом срок в 10 дней.

3. О принятом решении уведомить меня заранее по указанным мной контактам. В противном случае я буду вынужден обратиться в суд.

В исковом заявлении, помимо вышеизложенного, я буду просить суд взыскать с Вашего предприятия неустойку за пользование денежными средствами в размере предусмотренным статьей 395 Гражданского кодекса РФ и компенсацию морального вреда согласно статьи 151, 1099 и 1101 ГК РФ.

Как вернуть товар не соответствующий заявленным требованиям?

д.

Согласно статье 26.1 Закона, заказчик вправе отказаться от покупки до её получения в любой момент, а после доставки – в течение семи дней. Если продавец не предоставил сведения о порядке расторжения договора и сроках обращения с претензией, возврат возможен в течение трёх месяцев после получения заказа.

Ниже указана инструкция, как оформить возврат товара в интернет-магазин:

  • дождитесь получения ответа от должностного лица;
  • составьте письменную претензию и направьте её продавцу по e-mail или на почтовый адрес, указанный на сайте интернет-магазина;
  • получите деньги, ранее оплаченные за заказ.
  • предоставьте товар, который не устроил вас характеристиками, обратно продавцу;

Стоит отметить, что при возврате товара продавец выплачивает потребителю всю сумму заказа, однако с учётом вычета затрат на отправление по указанному адресу. Перед оформлением претензии в интернет-магазин вы можете ознакомиться с представленным на сайте .

Права потребителя при покупке в интернет-магазине

18-24 закона о защите прав потребителей. Если товар нужно обменять, например, не подошел размер или выявлен дефект, его можно вернуть в течение двух недель для обмена.

  • Многие магазины указывают, что товар не принимается к возврату в случае, если нарушена упаковка. Но такое требование не может считаться правомерным, ведь без нарушения упаковки невозможно проверить исправность товара.
    • Основное правило, действующее в отношении товаров, приобретенных в интернет-магазине – это право отказаться от покупки и вернуть товар без объяснения причин в течение семи дней с момента его фактической передачи покупателю. Отказаться от заказа до момента доставки можно в любое время.
    • Покупателю дается 7 дней для того, что бы доставить не подходящий ему товар в интернет-магазин.

    Как вернуть товар, купленный в интернет-магазине?

    Данная бумага должна содержать:

    1. Требования к виду товара, его качеству и документов, которые подтверждают факт покупки.
    2. Сроки возврата средств.
    3. Адрес, то есть фактическое расположение, адрес регистрации ИП или ООО.

    4. Режим работы.
    5. Срок возврата приобретенной продукции.

    В случае отсутствия данной бумаги, возврат товара происходит строго по действующему законодательству.Интернет магазин не имеет права навязывать свои правила возврата, если памятка отсутствовала.В претензии на возврат товара указывается:

    1. Указываются претензии к товару.

    2. Указываются статьи, на которые ссылается составитель.

    3. Данные руководителя интернет магазина и его название.

    4. Описаны факты заказа и покупки товара.
    5. Данные составителя: — Фамилия, имя, отчество — Адрес — Телефон

    Товар не соответствует заявленным характеристикам: как вернуть деньги?

    Здравствуйте, Валерия!

    Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков. Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара (введена от 21.12.2004 N 171-ФЗ) 1.

    Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.

    (в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ) 2.

    Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора. 3. Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках . 4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.

    В случае, если информация о порядке и сроках не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.

    Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца. При отказе потребителя от товара возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.