Главный бухгалтер отказывается передавать дела что делать

Оглавление:

Передача дел главным бухгалтером при увольнении

96 года за № 129 – ФЗ и действующего до настоящего времени. В приказе также указывается срок окончания процесса передачи документации, причем нужно принимать во внимание, что он должен быть до даты увольнения главного бухгалтера.

Приказ о создании комиссии с указанием ее членов и председателя комиссии может быть издан отдельно от приказа о проведении передачи дел в связи с увольнением главного бухгалтера. также это может быть оговорено в разных пунктах одного приказа, но первым пунктом должен быть именно пункт о создании комиссии и только потом распоряжения по поводу ее действий. образец приказа на передачу дел при увольнении главного бухгалтера можно посмотреть на сайтах, затрагивающих вопросы, связанные с бухгалтерией. для полной передачи дел и документов, действующий до момента издания приказа об увольнении главный бухгалтер должен завершить ведение всех бухгалтерских учетов, за которые несет ответственность на основании второго пункта седьмой статьи закона о бухгалтерском alt=»Главный бухгалтер отказывается передавать дела что делать»>

Увольнение главного бухгалтера: передача дел и образец приказа. Ответственность главного бухгалтера после увольнения

Согласно 87 статье НК, контрольные органы вправе проинспектировать деятельность предприятия за прошедшие 3 года.

Если за это время на фирме проводилась налоговая проверка, новому главному бухгалтеру необходимо изучить составленный по ее результатам акт. В этом случае сотрудник может проверить только ту документацию, которая оформлялась после инспектирования.Образец документа, оформляемого при сдаче документации прежним сотрудником, может быть аналогичным описи.
Однако, по мнению экспертов, этого недостаточно для последующей работы нового сотрудника.

В акт следует включить сведения обо всех остатках по счетам, выявленным при инвентаризации. При этом вопрос о необходимости ее выполнения остается сегодня спорным.

Некоторые сотрудники проводят только ревизию финансов.

В частности, проверяются остатки по счетам и по кассе, кредиторская и дебиторская задолженности.

увольнение гл. бухгалтера

Трудовое законодательство не предусматривает особого порядка при увольнении главного бухгалтера. Главбух, как и любой другой сотрудник, увольняется по правилам, установленным статьей 80 Трудового кодекса.

То есть за две недели до окончания работы бухгалтер должен письменно известить руководство о своем решении. Если директор откажется подписать заявление об уходе, нужно зарегистрировать документ в канцелярии или у секретаря. Если работники секретариата или канцелярии получили жесткое указание не регистрировать заявление, есть еще один запасной вариант.

Можно отправить заявление по почте заказным письмом с уведомлением о вручении и описью отправленного. По истечении двухнедельного срока бухгалтер имеет полное право прекратить работу (ст. 80 ТК РФ) . В последний день ему должны выдать трудовую книжку и произвести с ним окончательный расчет (ст. 62, 140 ТК РФ) . Порядок передачи дел от одного главбуха к другому не оговорен в действующем законодательстве.
Однако существует общепринятая схема передачи дел.

Рекомендуем прочесть:  Снять машину с учета онлайн гибдд

Если на момент увольнения замена главбуху не найдена, то руководитель фирмы должен назначить работника, временно исполняющего обязанности главбуха. Но если в штате бухгалтерии кроме главбуха больше никого нет, то все документы может принять сам директор компании. Конечно же, бухгалтер может уйти, не передав дела, ответственность за это законодательством не предусмотрена.

Но при этом главбух не освобождается от административной ответственности за нарушения, допущенные им в процессе работы.

Например, его могут наказать за грубое нарушение правил ведения бухучета на сумму от 2000 до 3000 рублей (ст.

15.11 КоАП) . Правда, отвечать за ошибки бухгалтера может заставить только суд и лишь в течение одного года с момента нарушения (ст.

4.5 КоАП) . Главный бухгалтер несет ответственность за достоверность, полноту и сохранность финансово-отчетной документации фирмы.

И эта ответственность не только материальная, но еще административная и даже уголовная. Передавать документы без подписания акта приемки-передачи даже гендиректору, главный бухгалер не имеет права. Ходи потом, доказывай, что все бумаги «приняты» Ивановым.

Новости

После этого следует ознакомиться с учетной политикой по бухгалтерскому и налоговому учету за два предшествующих года и текущий период — период, который может охватить выездная проверка (п.

Последствия такой передачи могут быть непредсказуемы для главбуха. Можно принять решение, единственно правильное в сложившейся ситуации, – не отдавать бумаги фирмы до тех пор, пока гендиректор не сделает все по закону.
4 ст. 89 НК РФ). Затем важно оценить соответствие бухгалтерской и налоговой отчетности положениям учетной политики и действующему законодательству (например, создание резервов, последовательность применения учетной политики, правильность формирования финансового результата и т.д.).

Также бухгалтерская отчетность проверяется на предмет соответствия ее показателей данным бухгалтерского учета. Кроме этого проверяется правильность исчисления налогов и взносов, представления деклараций и расчетов. Далее следует провести выборочную проверку первичных документов на предмет правильности и своевременности отражения данных первичных документов на счетах бухгалтерского учета и в налоговом учете.

Как передать дела при увольнении главного бухгалтера

Выполнить операцию своими силами не всегда возможно. Чтобы упростить процесс, можно прибегнуть к помощи аудиторской фирмы.

Итогом станет независимое решение о состоянии дел в организации. Если в силу каких-либо причин аудиторская компания не сможет предоставить полный отчет, новому главному бухгалтеру придется самостоятельно анализировать состояние фирмы в выбранной области. Сотруднику, вступающему в должность, нужно внимательно изучить все операции, которые были проведены за текущий год.

Они могут входить в состав отчетности, которую требуется сдавать за 12 месяцев.

По этой причине человек должен заранее спланировать, как будет составлять документацию за период, в течение которого не работал в организации.

Увольнение главного бухгалтера передача дел

Только если предприятие очень маленькое, директор сам может выполнять функции бухгалтера, тогда эту должность допустимо сократить. Главбух вправе быть уволенным, если установлено, что он:

  1. своими действиями или бездействием, связанным с обслуживанием ценностей, утратил доверие руководства;
  2. совершил хищение, растрату, уничтожил либо повредил что-либо, принадлежащее фирме или другим сотрудникам (факт должен быть подтвержден судом или другим уполномоченным органом);
  3. участвовал в принятии решения, повлекшего ущерб имуществу организации.

В связи с тем, что трудовые функции главного бухгалтера предусматривают исключительную осведомленность обо всех бизнес-процессах, сменить этого сотрудника допустимо, если:

  1. собственник хочет сменить имущество организации и лиц на ключевых постах;
  2. у организации появляется новый собственник (иметь на ключевой должности «своего человека» – право владельца);
  3. главный бухгалтер разгласил охраняемую законом тайну.

Увольнение главбуха – дело непростое

У нее накопилось много претензий к работодателю: во-первых, она продолжала работать дома, во-вторых, ее зарплата была черно-белой, в-третьих, она знала, что гендиректор активно применяет схемы ухода от налогов, используя для этого фирмы-однодневки.

И это обстоятельство было самым неприятным для Ольги Андреевны, потому что своей репутацией она дорожила.

По бумагам фирма стала убыточной, хотя на самом деле это было не так.

И вот настал день, когда, сдав очередной баланс, главбух написала заявление об увольнении по собственному желанию. С этого момента и начались настоящие мытарства Ольги Андреевны.

Один на одинУзнав о намерении главного бухгалтера уволиться, директор пришел в бешенство.

В его планы это не входило. Ни на какие уговоры Ольга Андреевна больше не шла.

Нужно было срочно искать ей замену.

Увольнение главного бухгалтера по собственному желанию: отработка, передача дел.

Ст. 80 ТК РФ

Сколько хранить подобную документацию?

Не больше 5 лет.

Планируется увольнение главного бухгалтера по собственному желанию? Отработка в этом случае нужна или нет?

Можно ли не отрабатывать, если по закону необходимо сделать это?Важно понимать, что главбух — это такой же подчиненный, как и все остальные.

Поэтому он, как правило, увольняется по общим правилам расторжения трудовых отношений по инициативе работника. Разница заключается лишь в том, что в данном случае придется организовывать капитальную проверку фирмы и передавать бухгалтерские дела.Процедура увольнения главного бухгалтера по собственному желанию, если не учитывать проверку и передачу дел, протекает без особенностей и осложнений. Основные нормы данного процесса прописаны в статье 80 Трудового кодекса.

Передача дел от одного главного бухгалтера другому

Кроме того, стоит уделить внимание не только бухгалтерским, но и налоговым регистрам. Правда, проверить удастся только лишь их наличие.Если у бухгалтера много времени и сил, то он может проверить соблюдение всех требований ведения бухгалтерского учета, установленных действующим законодательством.

Однако для этого придется сверить даты совершения хозяйственных операций и их отражение в бухучете, проверить соответствие данных оборотных ведомостей по счетам, журналов-ордеров, балансов, главной книги, бухгалтерской и налоговой отчетности.

Выполнить такой обЪем работы невозможно, поэтому можно ограничиться выборочной проверкой. Основательно нужно проверить налоговую отчетность по всем уплачиваемым налогам.