Где снимать с учета автомобиль при продаже

Где снимать с учета автомобиль при продаже

Как снять автомобиль с учета в ГИБДД

Однако, если договор также отсутствует (испорчен, потерян), снятие с регистрации машины, документов на которую уже не имеется, возможно только в случае ее дальнейшей утилизации. Дальнейшие шаги аналогичны действия по полной утилизации, при которой не требуется предоставления машины к осмотру и сверке номеров. С единственным условием – обязательным указанием в заявлении, что документы на авто утеряны. Подобное заявление принимается к рассмотрению уже без требования предоставить регистрационные бумаги на ТС.

Шаги по оформлению утилизации в данном случае выглядят следующим образом: Заявление подается сотруднику, рассматривающему обращения граждан.

Инспектор проводит в базе изменения и выдает справку о передаче машины в утилизацию. Данная справка предъявляется в налоговую инспекцию для прекращения начисления транспортного налога.

Правила снятия авто с учета

При отсутствии возможности самостоятельного передвижения автомобиля существует вариант вызова на место нахождения транспортного средства эксперта для осуществления осмотра и составления заключения. Госпошлина при снятии с учета автотранспорта при утилизации составит всего 200 рублей. При совершении полной утилизации возможно выполнение снятия с учета без присутствия автомобиля.

В законодательстве зафиксированы данные о необходимости снятия с учета и перерегистрации автомобиля при продаже новым владельцем. При невыполнении данного правила новым хозяином, ответственность ложится на продавца транспортного средства.

В отдел первоначальной регистрации автомобиля потребуется подать список следующих документов:

  1. квитанция, свидетельствующая об оплате государственной пошлины;
  2. заявление о снятии с учета;
  3. паспорт владельца;
  4. договор купли-продажи автомобиля или его копия.

Далее осуществляется проверка транспортного средства на обременения.

Как снять машину с учета для продажи и где найти покупателя?

0 0 Вы твердо решили продать автомобиль. Чтобы избежать неожиданных сюрпризов после продажи авто в виде «писем счастья» или того хуже — ареста из-за аварии, в которой есть пострадавшие, лучше сразу снять ее с учета.

Как снять машину с учета для продажи и при этом затратить не слишком много времени?Этот вопрос интересует всех продавцов личного авто.

Потратить придется не только свое время, но и некоторую сумму денег (в среднем 1200 рублей). Это можно сделать в любом, на ваш выбор, отделении ГИБДД города, где вы проживаете (зарегистрированы).

Для начала узнайте по телефону часы работы понравившегося вам МРЭО ГИБДД и прибывайте туда к самому открытию, в этом случае точно управитесь за день. В некоторых городах в подразделениях ГАИ работают электронные очереди.Это очень удобно: записываетесь через терминал или Интернет и прибываете к указанному времени.

Если такой услуги нет, тогда действуйте по старинке — приходите к самому открытию. Заранее подготовьте все необходимые документы:- свой паспорт;- ПТС;- свидетельство о регистрации вашего ТС;- генеральная (в случае, если ранее вы купили по ней ТС);- ОСАГО не требуется, но оно должно быть при вас.Ваши последующие действияВ поиске ответа на вопрос о том, как снять машину с учета для продажи, нет ничего сложного.
Приезжаете в подразделение ГИБДД и ставите свою машину на стоянку для осмотра ТС.

Это та самая площадка, на которой находятся машины с открытыми капотами. Далее проходите к окошечку с надписью «первичный прием документов» и говорите о своем желании снять авто с учета для дальнейшей продажи.

Там предоставленные документы проверяют и возвращают хозяину вместе с квитанцией,

которую надо будет оплатить, распечатанным заявлением и картой проверки на розыск (угон).

Далее, решая задачу о том, как снять машину с учета для продажи, возвращаетесь на стоянку и открываете капот своей машины, после этих действий к вам должен подойти инспектор. Он проверяет все номера, набитые на кузове, VIN-номер и т.д. Далее вы оплачиваете квитанцию и передаете ее и инспектору в окошко первичного приема документов.

Если у вас уже есть покупатель, сообщаете об этом сотруднику ГАИ, и он сразу переоформит авто на него, если же нет, вам выдаются которые действительны 20 дней. На ПТС появляется отметка о снятии машины с учета. Можно обойтись и без транзитных номеров, но тогда договор купли-продажи надо успеть оформить в течении 5 дней.

Государственные номера вашей машины надо снять и отдать инспектору. Все, вопрос о том, как снять машину с учета для продажи, решен.

Если вы не продали авто и ездите с транзитными номерами, а срок их действия закончился, вам могут выписать штраф на сумму от 300 до 800 рублей. Чтобы этого не произошло, транзиты надо продлить еще на 20 дней — это стоит 1 тыс. рублей.

Где продать авто после снятия с учета?

Можно подать объявление в газету или разместить его в Интернете.

Но придется встречаться с каждым позвонившим, а на это нужно время, не у каждого оно есть. Некоторые отгоняют свое авто на стоянку и за определенную сумму (чаще это порядка 2 тысяч рублей) покупателям его показывает охранник этой стоянки, а вы подъезжаете на место только в том случае, если покупатель уже нашелся. Продать машину с пробегом вы можете сами на авторынке или перепродать ее продавцу того же рынка (если сговоритесь о цене).

Тогда продавать ее уже будет он.

Еще вариант — выставить машину на продажу в комиссионный магазин.

Автор: 26 Сентября, 2013 0 комментариев Показывать: Новые Новые Популярные Обсуждаемые

  • 🙂
  • 😉
  • 🙁
  • :p
  • :]
  • 😮
  • 😀
  • :-/
  • :-$

× Войти через соцсети: Анонимно × Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить × Причина жалобы Нежелательная реклама или спам Материалы сексуального или порнографического характера Дискриминационные высказывания или натуралистичный контент Оскорбления или угрозы Сообщить Комментировать Похожие статьи

  • Оксана Кисленкова
  • Александр
  • Анастасия Васильева
  • Елена Иванова
  • Оксана Кисленкова
  • Оксана Кисленкова
  • Марина Пислегина
  • Оксана Кисленкова
  • Дарья Забарная
  • Оксана Кисленкова
  • Потапова Елизавета
  • Татьяна Морозова
  • Потапова Елизавета
  • Потапова Елизавета
  • Elena Bogdanova

Как можно снять авто с учета?

Правила снятия с учета в связи с утилизацией транспорта были тоже немного упрощены. Ранее перед снятием с регистрации авто для утилизации, необходимо было проводить экспертизу ТС, однако в связи с тем, что большая часть машин уже являются нетранспортабельными, требование о проведении экспертизы сейчас отменено.

Если автомобиль перевозится в другую страну в связи с выездом на ПМЖ, то российские номерные знаки сдаются, а ГИБДД выдает транзитные номера. Срок действия временных номеров – 20 дней.

В таком случае владельцу нужно провести такие действия: для снятия с регистрационного учета гражданин прибывает в отделение ГИБДД. Снять авто разрешено в любом из отделений дорожной инспекции; сотрудникам ГИБДД следует подать документы на авто: свидетельство регистрации, ПТС, паспорт, страховой полис; владелец пишет заявление что бы снять машину с учета для последующего вывоза машины из России.

Надо ли снимать машину с учета при продаже?

Как обезопасить себя при продаже авто?

ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ К ПРОСМОТРУ: Один из самых волнующих автовладельцев вопросов — надо ли снимать машину с учёта при продаже? Сразу отвечаем — не нужно. Это было исключено из списка регистрационных действий для автомобилей. В 2013 году процедуру регистрации упростили: автомобиль остаётся на регистрационном учёте владельца до того момента, когда новый собственник переделывает регистрацию на себя.

Но как же обезопасить себя прежнему владельцу автомобиля? Ведь приходят штрафы, налоги, пока авто не зарегистрировано на покупателя. В случае ДТП старому хозяину также придётся отвечать за последствия.

Самый простой способ — поставить авто на учёт, отправившись в МРЭО вместе с новым владельцем прямо после продажи. Но из-за неудобного рабочего графика МРЭО или неготовности покупателя прямо сейчас отправляться с вами в регистрационно-экзаменационный отдел это не всегда удаётся. Поэтому необходимы альтернативные варианты.

Вы можете сделать 3 копии договора купли-продажи.

Один оставьте себе, другие два отдайте покупателю.

Он пойдёт с ними в регистрационный отдел и поставит машину на учёт.

Но прежде чем вы его отпустите с вашей машиной, предупредите, что если вам после продажи авто придут штрафы — вы обратитесь в суд, по решению которого покупатель будет обязан выплатить вам не только сумму штрафа, но и ваши издержки.

Также напомните покупателю о том, что если за 10 дней машина не будет снята им с учёта, вы, согласно действующему законодательству, сами отправитесь в МРЭО и сделаете это самостоятельно, аннулировав при этом регистрационные номера. Если автомобиль с такими номерами зафиксирует камера видеонаблюдения, или остановит сотрудник ГАИ, придётся снять номера и оплатить штраф.

Если вам пришли штрафы или налог спустя достаточно долгий период времени после продажи авто — нужно сразу идти в ГАИ и заниматься снятием машины с учёта. На сайте ГИБДД есть форма заявления, которое можно заполнить заранее, прикрепив ваш договор купли-продажи с датой совершения сделки. Для ГАИ это будет основанием, чтобы перевести штрафы, которые вы получили после указанной даты, на нового собственника, если автомобиль поставлен им на учёт.

Если покупатель этого не сделал — придётся обратиться в суд, предоставив тот же договор купли-продажи.

Существует миф, что автомобиль, не поставленный новым собственников на учёт, можно отобрать или объявить в угон. Но сделать это не получится — у покупателя также есть договор купли-продажи, подтверждающий факт покупки автомобиля. Единственное, что вы можете сделать — подать заявку на утилизацию авто.

Но покупатель может подать в суд: вы заявляете на утилизацию автомобиля, который он купил, что подтверждает наличие договора о купле-продаже. Поэтому самый надёжный способ решить проблему — подать на покупателя вашего автомобиля в суд. При продаже автомобиля всегда обменивайтесь контактами с покупателем, даже если имеете дело с перекупщиком.

Обязательно предупреждайте человека о последствиях игнорирования им необходимости снимать машину с учёта.

Заручитесь хотя бы его устным обещанием, что он сделает это в установленные законом 10 дней.

Как снять автомобиль с учета в ГИБДД в 2021 году

Для многих автовладельцев снятие с учета автомобиля сопровождается массой вопросов. Постараемся подробно разобрать данную процедуру.

Сначала вам надо определиться, в каком именно отделе МРЭО вы будете снимать автомобиль. Для этого перейдите по и узнайте адрес ближайшего отдела ГИБДД. В связи с изменениями в правилах регистрации АМТС, теперь вы можете снять с учёта автомобиль в любом регистрационном отделении ГИБДД вашего города.
Независимо от того, в каком подразделении вы осуществляли постановку на учет.

Чтобы снять авто с учета необходимо приехать на автомобиле в отдел МРЭО. СТС — свидетельство транспортного средства; ПТС — паспорт транспортного средства; гражданский паспорт или документ заменяющий оный.

Если Вы распоряжаетесь автомобилем по генеральной доверенности, то обязательно заранее сделать нотариально заверенную копию доверенности (копию заберут в ГИБДД, оригинал остается у Вас для дальнейшего переоформления на нового собственника). Конечно, можно не оформлять нотариальную доверенность на регистрационные действия, а просто воспользоваться рукописным вариантом.

Полис ОСАГО для снятия с учёта не требуется. Занимаем очередь на получение заявления для снятия с учета (если есть электронная очередь, то получаем талон).

Обычно заявления выдаются в отдельном окне. Убедитесь, что именно в этом окне производится выдача заявления.

Сдаёте документы (ПТС, СТС, паспорт) и ждёте, когда назовут вашу фамилию. Получаем на руки: — СТС; — ПТС; — гражданский паспорт; — заявление; — квитанцию на оплату госпошлины; — распечатку по базе розыска автомобилей. Проверяем заявление на наличие ошибок.

Без промедления садимся в авто и занимаем очередь на площадку осмотра автомобиля экспертом-криминалистом.

Квитанцию можно оплатить после осмотра экспертом.

Внимание! Обязательно очистите от грязи идентификационные таблички автомобиля. Обычно на площадках для осмотра находятся люди со специальными приспособлениями для чистки, можно обратиться к ним (расценки устанавливают самостоятельно).

После осмотра криминалист ставит в заявление штамп. Теперь необходимо оплатить госпошлину.

Оплата производится в любом отделении Сбербанка, либо через терминалы.

Занимаем очередь в окно для подачи заявления на снятие с учета. Пока есть время, Вам необходимо снять с автомобиля регистрационные знаки (сдавать знаки только в чистом виде). Сдаем полный комплект документов с регистрационными знаками.

Теперь остается только ждать вызова. В конечном итоге вам выдадут транзитные номера и ПТС с отметкой о снятии с регистрационного учета, гражданский паспорт.

СТС — не выдается. Внимание! Данную процедуру упразднили. Приказ Министерства Внутренних дел от 7 августа 2013 за №605. Вступил в силу 15.10.2013. Теперь в регистрационных отделах невозможно совершить следующие действия: — снятие автомобиля для продажи (отчуждения); — снятие с регистрационного учёта по уведомлению; — снятие с учёта по месту регистрации; — не выдаётся свидетельство на высвободившийся номерной агрегат; — невозможно получить акт единичного осмотра.

Что нужно, чтобы снять автомобиль с учета в ГИБДД

Далее рассмотрим, что нужно, чтобы снять с учета автомобиль онлайн. Для этого в первую очередь нужно завести личный кабинет на сайте . Обращаем ваше внимание, что если вы решили воспользоваться системой подачи заявления онлайн через Госуслуги, это не означает, что для снятия авто с учета вам не придется посещать МРЭО лично.

Заявление вы можете подать через сайт, и там же записаться на прием в ГИБДД. Затем дождитесь уведомления на электронную почту или в виде смс (выберите в личном кабинете предпочтительный способ оповещения).

Перед посещением Госавтоинспекции распечатайте ваше заявление, и соберите все указанные в нем документы (оригиналы). Основное преимущество использования Госуслуг заключается в том, что вам не нужно стоять в общей очереди.

Вы приезжаете к назначенному времени, и вам уже присвоен порядковый номер.

Как снять с учета машину в ГИБДД?

Достаточно доверенности совершенной в простой письменной в форме, в которой указаны данные собственника, доверенного лица, данные автомобиля, список действий которые поручено сделать доверенному лицу, срок действия доверенности, место и дата её выдачи. Скачать бланк образец доверенность на снятие автомобиля с учета можно нажав на ссылку.

, Снятие с учета в ГИБДД в связи с утилизацией производится только по документу – справке об утилизации автомобиля.

Если такой документ не будет предоставлен, снять с учета по утилизации не получится.

Еще пару лет назад, снять с учета по утилизации можно было без всяких справок, что создавало ряд проблем, люди на самом деле не утилизировали машины, а продавали их, получали скидки в салонах по утилизации авто, затем покупатели приходили ставить на учет, возникала неразбериха.

Как снять авто с учета после продажи

Вопрос, как снять машину с учёта после продажи в ГИБДД, возникает у автовладельцев из-за недобросовестных покупателей. С тех пор, как при сделке по продаже авто отменили обязательную перерегистрацию при участии обеих сторон сделки, снятие и постановку ТС на учёт возложили на сторону покупателя, то есть нового собственника автомобиля. На процедуру постановки на учёт покупателю даётся ровно десять дней с момента заключения договора купли-продажи.

Однако не все покупатели выполняют это обязательство и продолжают ездить на автомобиле без перерегистрации.

О том, что новый собственник автомобиля не стал регистрировать транспортное средство на себя, продавец в конечном счете обязательно узнаёт. Насколько скоро продавец выяснит, что машина осталась на учете на нем, зависит от манеры вождения нового собственника машины, а также эксплуатации автомобиля.

Как правило, продавец узнает о ситуации несколькими способами:

  • Ему продолжают приходить штрафы ГИБДД на проданный авто,
  • Приходят налоги на автомобиль,
  • В случае инцидента с участием машины (ДТП или преступление) полиция обращается к нему.

Если случилось что-то из вышеперечисленного, очевидно, автомобиль не прошел процедуру снятия с учета и продолжает числиться за человеком, который продал его.

Несложно догадаться, что это обстоятельство несёт в себе большие риски для бывшего уже собственника машины. На автомобиль, у которого более 250 лошадиных сил, начисляется высокий налог, который придётся оплачивать, даже не владея машиной.

Ещё хуже, если транспортное средство попадёт в ДТП со смертельным исходом – полиция будет задавать вопросы человеку, на которого зарегистрирован автомобиль.

Для того, чтобы избежать подобных ситуаций, следует узнать, снят ли автомобиль с учета после продажи. Продав машину, вы не можете быть уверены, что новый собственник стрелой кинется снимать её с учета и ставить на себя. Если есть подозрения, что покупатель не только не поставит авто на учет в десятидневный срок, но что он не будет ставить его на учет на себя вообще, можете провести собственную проверку.

Пусть даже беспокойство возникло ещё в момент продажи машины, спешить не нужно – помните, что у покупателя есть десять дней. Эти дни придётся терпеливо подождать и по прошествии приступать к проверке. Можете воспользоваться – отчёт сервиса содержит информацию о всех регистрационных действиях, совершаемых с авто, а также данные по 12 различным базам, включая ГИБДД, налоговую и таможенную службы и т.д.

Если окажется, что покупатель поступил некорректно и продолжает ездить на машине, оформленной на вас, на помощь придёт снятие автомобиля с учета после продажи. Процедура несложная: обращаетесь в ГИБДД с заявлением о снятии автомобиля с учета, предоставляете документы, подтверждающие продажу машины – ДКП.