Где брать справку о зарплате для пенсии

Где брать справку о зарплате для пенсии

Справка о зарплате для пенсии

В 2-х словах: берется процент по стажу(положим, вы отработали до 2001 года 30 лет: 30-25+55процнтов=60проц. , и умножается на коэф. по заработку , который зависит от отношения вашей з/п к з/п по стране за тот же период, но не может превышать 1,2. Далее 60проц. умножаем на 1,2 = ваш ИКП. Более подробно при встрече. )

юрист Частухин Андрей Андреевич Ммда.

Т.е. коэф. по з/п должен быть выше 1,2 или равен ему.
Про ИКП с 01.01.2002 можно было уже и забыть. Но принцип расчета пенсии в действующем законе одинаков с расчетом из ИКП. Коэффициент 1,2 действителен. Это значит, что цифры в справке о зарплате должны быть на 20% выше средней заработной платы по стране за тот же период. Таблица со средней з/платой здесь: http://www.chast.chat.ru/smzk.htm также см.

Справка о зарплате: зачем нужна и где взять

О повышении пенсионного возраста и связанных с этим изменениях в выплатах читайте в .

У нас самая подробная информация!

Всякий рабочий, с которым прерывается трудовой договор, обязан взять у работодателя справку о зарплате. Форма и порядок предоставления официальной бумаги в таком случае определены

приказом Минтруда РФ № 182н.

В документе отражаются доходы работника, полученные у конкретного работодателя за последние два года и за год увольнения. Отдельными разделами предусмотрены свидетельства о периодах, в которые не производилось начисление страховки в ФСС на зарплату. Подобная бумага должна быть выдана без дополнительного требования со стороны уволенного человека, при этом при необходимости работодатель должен выдать документ повторно, если работник обращается с просьбой.

Где находится архив о заработной плате для начисления пенсии

Собираю справки о заработной плате. Из семи организаций одна существует и сделала справку, еще одна в стадии ликвидации, но тоже готовы справку сделать.

Три организации ликвидированы, данные в архив не передавались (запросы делал). И одна (бывшее РОНО) на запрос не отвечает вообще. Что делать с этими организациями?

Где брать справки о зарплате? Или чем можно заменить эти справки? В Управление соцзащиты обращался, сказали, что если вы не знаете, то это ваши проблемы.

Спасибо за помощь! У меня был аналогичный случай, когда я делала справку для одного работника. Я выяснила, где находилась фирма, по какому адресу.

Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях

Все записи в трудовой книжке должны быть занесены с обязательным указанием основания их внесения (дата, номер приказа и т.д.) Если речь идет о назначении досрочной пенсии за работу в районах Крайнего Севера, необходимо посмотреть, имеются ли в трудовой книжке сведения о месте нахождения организации, при их отсутствии понадобится соответствующая справка.

Нашла это офисное здание, т.е. определила. по его описанию, выяснила, что там находится другая фирма. У секретаря порасспрашивала, выяснила, что у них есть женщина-вахтер, которая работает там 40 лет, дали мне телефон вахты.

  • Все изменения должны быть подтверждены

Часто в трудовой книжке есть запись о приеме на работу в одну организацию, а запись об увольнении заверена печатью совершенно другой организации. 3.

Где взять справку о зарплате для пенсии если предприятие ликвидировано

opensii.info

Ситуация, при которой у граждан возникают сложности с получением справки о зарплате из-за ликвидации организации, далеко не редкость.

Если в трудовой книжке нет сведений о реорганизации и переименовании компании, нужно позаботиться о справке, подтверждающей переименование. Если предприятие ликвидировано, потребуется обратиться в архив либо получить справку от организации — правопреемника.
Обычно россияне не могут получить подтверждение своего заработка за период с 1986 по 1995 годы, когда документы о заработке просто не передавались в архив.

Но и после указанного временного промежутка далеко не все организации соблюдают правила о необходимости передачи бухгалтерских документов в архив.

Отсутствие нужных документов может стать поводом для отказа в назначении пенсии. Поэтому давайте выясним, где именно взять справку о зарплате для пенсии, если предприятие было ликвидировано.

Для назначения пенсии гражданин должен предъявить в ПФР свой паспорт, СНИЛС, документы о заработке и подтверждающие трудовой стаж (трудовая книжка, копия приказа, свидетельство о рождении ребёнка и пр.).

Где взять справку о среднем заработке за 5 лет для расчета пенсии, если ты был ИП?

порядок исчисления и уплаты единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности регулируется Налогового кодекса РФ справки работодателя (лица, оплатившего работу или услугу) об оплате по договорам гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ и оказание услуг, с отметкой об уплате страховых взносов; расчетные книжки или справки, выданные профсоюзными органами, с участием которых были заключены договоры о работе лиц у отдельных граждан, с указанием заработка рабочих и служащих соответствующей профессии и квалификации, занятых на государственных предприятиях и в организациях бытового обслуживания населения; копии лицевых счетов, выдаваемые архивными организациями. 27. Данные о сумме уплаченных страховых взносов за застрахованное лицо подтверждаются выпиской из индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета.

При этом месяцы, за которые отсутствуют сведения о заработке, в заработок для расчета пенсии включаются без сведений о заработке (нулями). Исчислить среднемесячный заработок для назначения пенсии с учетом расчетных данных о заработке по соответствующей профессии за соответствующий год при отсутствии сведений о фактически полученных суммах заработка, нет оснований. В соответствии с информационным письмом Минтруда РФ и ПФР от 27 ноября 2001 г.

N 8389-ЮЛ/ЛЧ-06-27/9704 по вопросу определения среднемесячного заработка для установления пенсий в случаях утраты работодателями первичных документов о заработке работников, Министерство труда и социального развития Российской Федерации и Пенсионный фонд Российской Федерации рекомендуют: 1. В случаях утраты в государственных и муниципальных органах и организациях, расположенных на территории Российской Федерации, первичных документов о заработке работников данных органов и организаций и установления, что работнику причинен ущерб, выражающийся в невозможности назначения или перерасчета пенсии из наиболее выгодного варианта среднемесячного заработка, этот ущерб подлежит возмещению лицом, которое в силу своих должностных обязанностей должно отвечать по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда, в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве.2.

Как и где взять справку о зарплате для пенсии, если предприятие ликвидировано?

Можно ли её получить в архиве?

Дело в том, что организация, где я могу взять справку о з/п за 60 мес. непрерывного стажа ликвидирована. Сотрудники, которые раньше меня оформляли пенсию столкнулись с тем, что в архиве никаких документов нет, начальник их просто сжег в свое время.

В суд на него тоже не подашь, т.к.

он уже на другом свете. На других предприятиях, где я работала до 2002 года та же ситуация или менее 60 мес. И что теперь делать? Люди, которые попали в такую же ситуацию идут на пенсию, как тунеядцы, по минимальной пенсии. Это справедливо? И таких людей очень много, только нашим депутатам этот вопрос похоже не интересен.0

  • Александр галина 7 месяцев назад Галина, вы предлагаете выкопать покойника и его наказать?0
  • галина Юлия 1 год назад Как сожгли? это уголовное дело. попробуйте еще раз обратиться.0
    1. Александр галина 7 месяцев назад Галина, вы предлагаете выкопать покойника и его наказать?0
  • Любовь 1 год назад Начиная с 1991 года ежегодно подавались сведения о доходах в ИФНС (ГНИ — на то время).

  • Справка о заработной плате с места работы

    Куда можно пожаловаться? При нарушении работодателем ваших законных прав и отказе в выдаче в срок справки о заработной плате вы можете:

    1. направить жалобу в Роструд, найдите ваш город или регион на странице и на открывшейся странице найдите ссылку «Письмо в государственную инспекцию труда»;
    2. обратиться в суд.
    3. обратиться в районную прокуратуру вашего города или области лично или на сайте прокуратуры найти раздел «Обращения граждан» или «Интернет-приёмная»;

    Ещё один важный вопрос для собирающих документы для начисления пенсии, где взять справку о зарплате. Вы уже давно уволились с предприятия, но оно до сих пор существует.