Гарантийный срок службы обуви и ремонта

Гарантийный срок службы обуви и ремонта

Гарантийный срок товара 2021

товара предназначенного к использованию и эксплуатации в определенный сезон года, срок гарантии начинает течь не в момент покупки этой вещи, а с момента, когда начинается соответствующий сезон после покупки. Если товар куплен по образцам, либо приобретён удаленно и получен почтой, или доставлен курьером, то срок гарантии следует исчислять именно с момента получения данного товара покупателем.Если же товар приобретен после наступления начала сезона, для которого он предназначен, то гарантия на него начинает течь с момента покупки или доставки.Итак, для сезонных товаров гарантийный срок начинается:

  1. При покупке товара после наступления соответствующего сезона – с момента передачи товара
  2. По общему правилу – с наступлением соответствующего сезона
  3. При покупке товара дистанционным способом (почтой или по образцам) – с момента наступления соответствующего сезона
  4. При покупке товара дистанционным способом (почтой или по образцам) после наступления соответствующего сезона – с момента доставки товара

Официально утвержденного списка сезонных товаров в нашей стране не существует, но в статье 19 Закона о защите прав потребителей прописано: одежда, обувь и прочее, поэтому чаще всего речь идет о зимней, демисезонной, летней обуви или верхней одежде.

Гарантия на обувь: по закону.

Как вернуть обувь продавцу?

Правомочны ли его требования, или покупатель не обязан показывать продавцу свое удостоверение личности?

Возврат денег за товар осуществляется по утвержденной налоговой службой формой расходного кассового ордера.

В нем предусмотрено обязательное указание паспортных данных получателя денег. Поэтому требование магазина предъявить такой документ соответствует закону и должно выполняться. Кстати, подробный материал о том как вернуть деньги за товар мы выложили на страничке .

Видео Cюжет в котором юрист подробно рассказывает как и когда можно вернуть обувь продавцу, что делать если продавец не принимает претензий. У вас остались вопросы? Или у вас есть история как в этом вопросе поступили вы?

Гарантия на обувь по закону о защите прав потребителей: сроки возврата в магазин

Основные производственные дефекты:

  • отрыв каблука или подошвы;
  • сход краски или другие дефекты, ухудшающие вид обуви или мешающие её нормальной эксплуатации.
  • кривые швы;
  • повреждение материала обуви;

Если, например, новые туфли натирают вам ноги не потому, что вы неправильно подобрали размер, а по причине криво простроченных швов, и это будет признано производственным дефектом, то вернуть такую обувь реально, так как этот дефект ограничивает эксплуатационные свойства обуви.

Тогда добро пожаловать в комментарии! Нашли ответ? Если нет, то задайте его нашим юристам: 17 юристов готовых сейчас ответить.
к содержанию ↑ Неудобные туфли, неподходящие по размеру, ненадлежащего качества В течение двух недель вы можете вернуть купленную обувь без предъявления чека. Необходимо просто подтвердить, что покупали её в этом магазине. Достаточно даже упаковки, если по ней можно установить, что товар принадлежит именно этому продавцу.
Если этот вариант не пройдёт, то всегда можно сослаться на показания свидетеля.

На что распространяется гарантийный срок на обувь по закону

Также ему придётся заплатить за хранение и перевозку.

Ответственность за низкое качество изготавливающей и реализующей вещь организации также наступает:

  • Если на обувь нет гарантии, но есть факты, свидетельствующие о снижении её качества до покупки, или по причинам, имевшим место до этого события.
  • Когда гарантийный срок на обувь по закону имеется, и нет доказательств возникновения изъянов после продажи из-за:
  1. неправильных условий содержания или перевозки;
  2. неисполнения приобретателем инструкции по использованию;
  3. чрезвычайных событий.
  4. действий прочих лиц;

В ст.

19 сказано, что принятие претензий, касающихся недостатков возможно, если они проявились до конца гарантийного срока.

Если гарантий нет, претензии предъявляются:

  1. со дня приобретения не прошло 2 года.
  2. в срок, являющийся разумным;

Срок гарантии на обувь

фурнитуре. Продавец может заявить покупателю, что на комплектующие части гарантийный срок не распространяется.

Но это не соответствует истине.Гарантия относится ко всей обуви.

В иных случаях на фурнитуру может быть установлен свой срок гарантии. Если этого нет – все комплектующие изделия находятся под указанным гарантийным сроком на данную обувь. Если покупатель остался недовольным качеством купленной обуви, то согласно ст. 19 Закона «О защите прав потребителей», он вправе рассчитывать на замену некачественной пары обуви аналогичной, но уже без производственного брака или обувью другой модели при перерасчете стоимости.

Также возможен возврат денег (при наличии паспорта).При несогласии продавца на эти требования составляется в письменном виде, в которой указываются: модель обуви, дата покупки, цена, артикул.В претензии описывается выявленный недостаток и формулируется необходимое требование к продавцу.

Каков срок гарантии на обувь, и в каких случаях она действует?

В большинстве случаев для этого требуется проведение соответствующей экспертизы.

Однако мы рекомендуем вам сначала написать претензию продавцу, так как он может удовлетворить ее в добровольном порядке.

И только потом, если претензия продавцом удовлетворена не будет, обращаться в суд и отдавать обувь на экспертизу.

Несмотря на то что зимняя обувь является одной из самых простых по своему «содержанию и комплектации», на практике возникает довольно много вопросов, связанных с гарантией на зимнюю обувь. Довольно распространенной проблемой является то, что очень часто зимняя обувь бывает скользкой, и ходить в ней становится невозможно. Но входит ли этот случай в гарантию на обувь зимой?

Первое, что вам нужно сделать – отправить претензию продавцу (См. ). Если он откажется в добровольном порядке менять обувь, то вы вправе обратиться в суд и провести экспертизу.

Гарантийный срок службы обуви и ремонта

Бракованный товар Для возврата бракованного изделия необязательно предоставлять чек. Необходимо написать такое же заявление, как было сказано ранее, только следует обозначить вид дефекта. Если отсутствуют платежные документы, то надо пригласить свидетеля.

Подавать заявление нужно до того, пока не закончился срок гарантии на зимнюю обувь по закону.

Товар следует отдавать чистым и сухим. На нем должны отсутствовать признаки стороннего ремонта, иначе может последовать отказ от гарантии.

Составление претензии Покупателям надо знать, как составляется претензия на возврат денег за некачественный товар. Пишется она в свободной форме.

Следует учитывать, что большинство продавцов отказываются принимать бракованные изделия.

Поэтому важно знать юридические нормы, чтобы можно было продемонстрировать знания своих прав.

Срок службы, срок годности и гарантийный срок — сроки ответственности

Рубрика ОТК Столица: «На этой неделе» НТВ : «Средний класс» РЕН ТВ: «Детективные истории» Подмосковье: «Область доверия» Первый канал бизнеса Телевизионный дамский клуб: «Имею право» Комсомольская правда ТВЦ: «Скандальная жизнь с Ольгой Б» Доверие: «Утро» Доверие: «По оперативным данным» Первый канал: «Участок» 3 канал: «Новости» Первый канал: «Среда обитания» Первый канал: «Судите сами» ТВ3: «Тайные знаки» РЕН: «Честно» DTV: «Горячий вечер с Тиграном Кеосаяном» РЕН: «Громкое дело» Подмосковье: «Новости» Russia Today 5 канал: «Свобода мысли» Столица: «Закон гарантирует» Россия: «Специальный

Гарантийный ремонт обуви

Главная » Без рубрики

В соответствии со статьей 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель в случае обнаружения в обуви недостатков, если они не были оговорены продавцом, вправе потребовать гарантийный ремонт обуви — незамедлительное безвозмездное устранение недостатков товара. В данной статье рассматривается типовая ситуация.

Обратитесь за бесплатной консультацией по этой ссылке либо через форму в правой нижней части сайта, либо позвоните по телефонам, указанным справа.

Оглавление статьи

  • 1 Срок предъявления требования о гарантийном ремонте
  • 2 Срок гарантийного ремонта обуви

Срок предъявления требования о гарантийном ремонте Потребитель вправе предъявить требования о ремонте обуви по гарантии, если недостатки обнаружены в течение гарантийного срока, а если гарантийный срок не установлен, то в течение двух лет со дня передачи обуви потребителю.

Обувь может являться сезонным товаром, поэтому срок гарантии на нее может начинать течь с момента наступления соответствующего сезона. Срок гарантийного ремонта обуви Максимальный срок гарантийного ремонта обуви не может превышать сорок пять дней.

Стороны также могут заключить соглашение о новом, более длительном сроке ремонта обуви. Важно знать, что отсутствие необходимых для гарантийного ремонта обуви запасных частей (деталей, материалов) или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.

Права потребителя при гарантийном ремонте обуви Отказ в гарантийном ремонте В данной статье рассматривается типовая ситуация. Обратитесь за бесплатной консультацией по этой ссылке либо через форму в правой нижней части сайта, либо позвоните по телефонам, указанным справа. Изготовитель обязан обеспечить возможность использования товара в течение его срока службы.

Для этой цели изготовитель обеспечивает ремонт и техническое обслуживание товара, а также выпуск и поставку в торговые и ремонтные организации в необходимых для ремонта и технического обслуживания объеме и ассортименте запасных частей в течение срока производства товара и после снятия его с производства в течение срока службы товара, а при отсутствии такого срока в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Поиск: Каждая ситуация индивидуальна, поэтому не стесняйтесь позвонить и спросить!