Знаки остановка запрещена на карте санкт петербурга

Знаки остановка запрещена на карте санкт петербурга

Дорожные знаки, которые запрещают парковку

В этом случае ему необходимо выполнить определенные действия, чтобы обеспечить безопасность другому транспорту. Так, водитель обязательно должен включить мигающую сигнализацию и поставить машину на обочину. Если остановка предполагает быть длительной, то необходимо установить аварийный знак. Как различать знаки «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена»?

Чтобы не получить штраф за неправильную парковку, необходимо внимательным образом изучить Правила дорожного движения, указывающие, где запрещена остановка автотранспорта. Только после этого можно с уверенностью занимать на парковке свободное место.

Знак остановка запрещена

Даже без дополнительных обозначений и исключений стоянка под знаком разрешена для любых видов общественного транспорта (чтобы посадить или высадить людей), машин Почты России и иных почтовых служб. Административным кодексом России за остановку в неправильных местах введены довольно серьезные штрафы. Штраф знак «Остановка запрещена» и последующая остановка вблизи него регулируется ч.

4 статьи 12.6 КоаП. Она гласит, что за это действие водителю положен штраф в 1500 рублей, который для городов федерального значения увеличен до 3000 рублей. Напомним другие случаи неправильной остановки и штрафы за них: Минимальный штраф за остановку под знаком – 500 рублей.

Он выписывается только в тех случаях, когда стоянка не повлекла серьезных помех движению другого транспорта (ч. 1 ст. 12.9 КоаП)

Места установки знаков «Остановка запрещена» с ограничением по времени на Васильевском острове

Санкт-Петербург, 31 августа. В этом году в качестве эксперимента на семи улицах Васильевского острова Петербурга комитетом по благоустройству была инициирована установка дорожных знаков 3.27 «» с табличками, указывающими время действия знака (8.5.7).

Как сообщает пресс-служба управления ГИБДД ГУ МВД по Петербургу и ленобласти, установка таких знаков, имеющих ограничения по времени действия, нацелена на запрет остановки только в заранее запланированное время проведения комплексной уборки улично-дорожной сети района.

«Это позволяет практически не сокращать количество мест разрешенной стоянки, поскольку запрет действует только в течение семи часов ночью, один раз в неделю, в то время как знаки 3.29 и 3.30 запрещают стоянку транспортных средств каждые вторые сутки. В ходе эксперимента выявлено, что водители транспортных средств по-прежнему не всегда проявляют должную сознательность и, несмотря на серьезную административную ответственность, предусмотренную за подобные нарушения, продолжают оставлять автотранспорт на ночную парковку во время действия запрещающих знаков», — говорится в сообщении УГИБДД.

Начиная с августа 2012 года, Госавтоинспекция вводит автоматизированную фиксацию административных правонарушений в зоне действия данных дорожных знаков. Специалистами комитета по благоустройству разработана адресная программа, включающая в себя 542 улицы Петербурга, на которых к началу 2013 года планируется установка знаков 3.27 «» с табличками, указывающими время действия знака – часы, дни недели (8.5.7).

В настоящее время пробная серия данных знаков, запрещающая остановку транспортных средств один раз в неделю в соответствии с графиком проведения уборочных работ с 00.00 до 07.00 МСК, установлена на следующих улицах Васильевского острова: 1. Понедельник: 14-15 линии (от наб.

Л.Шмидта до Большого пр.В.О.); 2. Вторник: 4-5 линии (от наб. Л.Шмидта до Большого пр.В.О.); 3. Среда: 10-11 линии (от наб. Л.Шмидта до Большого пр.В.О.); 4.

Четверг: 12-13 линии (от наб. Л.Шмидта до Большого пр.В.О.); 5. Пятница: 2-3 линии (от Большого пр.В.О.

до наб. Л.Шмидта); 6. Суббота: 8 линия (от наб. Л.Шмидта до Большого пр.В.О.); 7.

Воскресенье: 9 линия (от Большого пр.В.О.

до наб. Л.Шмидта); Источник: 31.08.2012 09:46

Остановка и стоянка запрещена: что означает штраф, и в каких случаях знак не действует

Как мы уже сказали, водителю грозят штрафы не только за нарушение предписаний дорожных знаков «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена», но и за остановку или стоянку автомобиля в тех местах, где это запрещено другими Правилами дорожного движения. В том числе напоминаем, что размер штрафа за нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств на дороге зависит не только от того, где именно вы остановили или припарковали свою машину. Дело в том, что на территории России для городов федерального значения действуют свои собственные штрафы.

Таким образом власти стараются улучшить дорожную обстановку в крупных городах России. Речь идет о Москве и Санкт-Петербурге, где за нарушение правил остановки и стоянки автомобилей действуют .

Для начала вот список штрафов с самыми частыми нарушениями правил остановки и стоянки транспортных средств, которые действуют за пределами Москвы и Санкт-Петербурга (статья 12.19 КоАП РФ)

Знак «Стоянка запрещена»: особенности, зоны действия

Дело в том, что там, где запрещена остановка, запрещена и стоянка автомобилей, но не наоборот. Остановиться в зоне действия «Стоянка запрещена» можно — штрафовать вас не станут.

Остановимся вкратце на том, чем же стоянка отличается от остановки. Здесь нет никаких сложностей, так как данный вопрос довольно подробно освещается в правилах дорожного движения. Понять отличия стоянки и остановки очень просто. Остановка — это нахождение автомобиля в неподвижном состоянии не более пяти минут, соответственно, если вы стоите дольше, то действия будут квалифицированы как постановка ТС на стоянку.
Но если при этом вы совершаете действия, связанные с посадкой/высадкой пассажиров, загрузкой/разгрузкой автомобиля, то вне зависимости от того, какое время вам на это понадобится, вы совершите именно остановку, а не стоянку, пусть она длится хоть 15 минут, хоть целый час.

Знак остановка запрещена — зона действия и исключения

То есть, если водитель остановится на противоположной стороне проезжей части, напротив знака, это не будет являться нарушением нормы закона, так как там она уже не действуют.

Знак 3.27 с поясняющей табличкой К сведению: не считается перекрестком пересечение основной дороги и выезда с прилегающей местности, а также неглавными дорогами, если в таких местах отсутствует специальный для этого знак.

Для водителей, остановившихся под знаком «Остановка запрещена», ПДД предусматривает штрафные санкции, так как это действие расценивается как несоблюдение предписаний установленных символов. Стоит сказать, что с 2013 года размеры штрафов за несоблюдение описываемого правила значительно возросли.

К этой норме отсылает , а сумма штрафа для нарушителя, как минимум, будет равна 1 500 рублей.

Из-за Кубка конфедераций в Петербурге местами запрещают парковку

В связи с проведением Кубка конфедераций с 0:00 16 июня до 0:00 3 июля запрещается парковка на многих улицах Петербурга: на Петроградской и Выборгской сторонах, на В.О., на Московском и Лиговском проспекте и пр.

Как сообщает пресс-служба КРТИ: дорожные знаки «Остановка запрещена» устанавливаются на следующих участках:

  • Московский проспект от площади Победы до площади Московских ворот;
  • Лиговский проспект от площади Московских ворот до площади Восстания;
  • Большой проспект П.С.;
  • Кронверкский проспект от Каменноостровского проспекта до проспекта Добролюбова;
  • набережная Макарова от Тучкова моста до Малого проспекта;
  • Малый проспект В.О. от набережной Макарова до 8-9 линий;
  • 8-9 линии В.О. от Малого проспекта до набережной Смоленки;
  • Уральская улица от набережной Смоленки до Морской набережной;
  • улица Смолячкова (нечетная сторона) от Большого Сампсониевского проспекта до Лесного проспекта;
  • Лесной проспект (четная сторона) от улицы Смолячкова до Гренадерской улицы;
  • Гренадерская улица (четная сторона) от Лесного проспекта до Гренадерского моста;
  • набережная Карповки от Аптекарской набережной до Чкаловского проспкта;
  • Чкаловский проспект от набережной Карповки до Левашовского проспекта;
  • Левашовский проспект от Каменноостровского проспекта до Песочной набережной;
  • Бармалеева улица от Левашовского проспекта до Малого проспекта;
  • Большая Зеленина улица (нечетная сторона) от Чкаловского проспекта до Песочной набережной;
  • Чкаловский проспект (нечетная сторона) от Пионерской улицы до Большой Зеленина улицы;
  • Пионерская улица (четная сторона) от набережной Адмирала Лазарева;
  • Малый проспект П.С. от Ординарной улицы до Каменноостровского проспекта;
  • Морской проспект (нечетная сторона) от Спортивной улицы до Петроградской;
  • Константиновский проспект (нечетная сторона) от Еленинской улицы до Гребной улицы;
  • Крестовский проспект от Петроградской улицы до Южной дороги;
  • Рюхина улица от Кемской улицы до Морского проспекта;
  • Спортивная улица от Морского проспекта до Лазаревского моста;
  • Петроградская улица от Морского проспекта до Большого Крестовского моста;
  • Северная дорога от Бодрова переулка до Южной дороги;
  • Южная дорога от Крестовского проспекта до Северной дороги;
  • Бодров переулок.

Уже действует запрет парковки (до 3 июля) для организации удаленных пунктов досмотра на следующих улицах:

  • Биржевой переулок;
  • Биржевая линия от набережной Макарова до площади Академика Сахарова;
  • Волховский переулок от Биржевого переулка до набережной Макарова;
  • Итальянская улица вдоль дома 7;
  • Стремянная улица вдоль домов 10-12;
  • нечетная сторона Стремянной улицы от Поварского переулка до Дмитровского переулка;
  • Стремянная улица от Дмитровского переулка до Владимирского проспекта;
  • Дмитровский переулок вдоль домов 1-7;
  • проезд вдоль дома 1 по Вознесенскому проспекту;
  • Вознесенский проспект от Большой Морской до Малой Морской улицы;
  • Большая Морская улица от Вознесенского проспекта до дома 42;
  • вдоль дома 42 по Большой Морской улицы.

Напомним, из-за Кубка несколько улиц в центре города закрыты до 10 июля, некоторые стали односторонними. В Петроградском районе ограничения большей частью краткосрочные, на дни матчей и на время подготовительных мероприятий.

Но они затрагивают более важные транспортные маршруты, что провоцирует возникновение пробок. Подробнее об этом читайте в материале .

В дни матчей .

Знак 3.27 «Остановка запрещена»

Знак 3.27 запрещает остановку, а следовательно и стоянку всех транспортных средств, за исключением маршрутных ТС. Распространяет свое действие только на ту сторону проезжей части, на которой установлен знак. Знак 3.27 дублируется сплошной желтой линией разметки 1.4, которая может быть нанесена как на край проезжей части, так и на бордюр.

Знак 3.27

Устанавливается: В местах, где запрещена остановка.

до ближайшего по ходу движения перекрестка; до начала населенного пункта; до конца населенного пункта; до знака 3.31 «Конец зоны всех ограничений»; зона действия начинается непосредственно от знака и распространяется на расстояние, указанное на табличке 8.2.2. Знак 3.27 совместно с табличкой 8.4.1-8.4.8 указывает вид транспортного средства, на которое распространяется действие знака.

Знак 3.27 совместно с табличкой 8.18 означает, что остановка запрещена, кроме транспортных средств инвалидов. Знак 3.27 совместно с табличкой 8.2.4 означает, что вы находитесь в зоне действия знака. Знак 3.27 совместно с табличкой 8.2.3 означает конец зоны действия знака. За остановку в зоне действия знака 3.27 существует .

Разрешено ли Вам произвести остановку в указанном месте? 1. Да. 2. Нет. Комментарий: В данной ситуации зона действия знака 3.27 «Остановка запрещена» ограничена протяженностью сплошной желтой линии 1.4 , нанесенной у края проезжей части.

Вы можете остановиться в любом месте после ее окончания. Разрешена ли Вам стоянка в указанном месте? 1. Да. 2. Нет. Комментарий: Зона действия знака 3.27 «Остановка запрещена» распространяется до ближайшего перекрестка, а разрыв в разделительной полосе дороги перекрестком не является, поэтому, поставив автомобиль на стоянку в указанном месте, вы нарушите требование запрещающего знака.

Должны ли Вы остановиться по требованию регулировщика в указанном им месте?

1. Да, но только с заездом на тротуар. 2. Да. 3. Нет. Комментарий: Пункт 6.11 правил.

Водители обязаны выполнять распоряжения регулировщика даже в тех случаях, когда они противоречат требованиям дорожных знаков и разметки. Вы обязаны остановиться у тротуара. Должен ли в этой ситуации водитель, остановившийся из-за неисправности, выставить знак аварийной остановки? 1. Не должен. 2. Должен, если неисправна аварийная сигнализация.

3. Должен во всех случаях. Комментарий: Пункт 7.2.

правил. При остановке транспортного средства и включении аварийной сигнализации, а также при ее неисправности или отсутствии знак аварийной остановки должен быть незамедлительно выставлен. Разрешена ли Вам остановка за знаком?

1. Разрешена. 2. Разрешена только для посадки или высадки пассажиров. 3. Запрещена. Комментарий: Табличка 8.2.4 «Зона действия» под знаком 3.27 «Остановка запрещена» информирует о том, что вы находитесь в зоне действия знака 3.27 , установленного ранее, т.е. остановиться нельзя ни до, ни после знака.

Разрешено ли Вам поставить автомобиль на стоянку в указанном месте?

1. Разрешено. 2. Разрешено, если Вы проживаете рядом с этим местом. 3. Запрещено. Комментарий: Знак 3.27 «Остановка запрещена» с табличкой 8.2.3 «Зона действия» (Приложение 1) устанавливается в конце зоны запрета остановки. Поставив автомобиль на стоянку за знаком, вы не нарушите Правил.

Каким транспортным средствам разрешена остановка в зоне действия знака? 1. Только маршрутным транспортным средствам. 2. Только такси с включенным таксометром.

3. Только автомобилям, управляемым инвалидами I и II групп или перевозящим таких инвалидов.

Комментарий: Единственным видом транспортных средств, на которые не распространяется действие знака 3.27 «Остановка запрещена», являются маршрутные транспортные средства, которые в зоне действия знака могут останавливаться на обозначенных местах остановок. Каким транспортным средствам разрешена остановка в зоне действия знака?

1. Только такси с включенным таксометром.

2. Только автомобилям, на которых установлен опознавательный знак «Инвалид».

3. Всем перечисленным транспортным средствам. Комментарий: Со знаком 3.27 «Остановка запрещена» применена табличка 8.18 «Кроме инвалидов», которая указывает, что запрет на остановку не распространяется на мотоколяски и автомобили с опознавательным знаком «Инвалид». Такой знак устанавливают на транспортные средства, управляемых инвалидами I и II групп или их перевозящих.
В каком из указанных мест Вы можете поставить автомобиль на стоянку?

1. Только А. 2. Только Б. 3. Ни в каком.

Комментарий: Зона действия знака 3.27 «Остановка запрещена» в данном случае распространяется до ближайшего перекрестка. Следовательно, вы можете поставить автомобиль на стоянку на обочине за перекрестком. Правильный ответ — Только Б (п.

12.1 ). © 2023 Спорик РУ — Для начинающих водителей и учеников автошкол, советы водителям, билеты пдд, знаки, разметка, правила пдд.

Знак «Остановка запрещена»

Для других машин это будет недопустимо и может послужить причиной для штрафа.