Жд билеты сдать обратно сколько теряешь

За сколько нужно сдать билет на поезд чтобы не потерять деньги

Стоимость плацкарты не возвращается, что логично, если учитывать на что идут деньги от плацкарты. Из предложенных оформленных билетов выбрать тот, от которого нужно отказаться.

    Нажать «Запросить статус билетов». Далее «Оформить возврат».

При оформлении возврата появится поле с правилами и суммой, которая будет возвращена.

Фиксированный сбор удерживается независимо от времени отмены заказа. Его размер равен 192 рублям 70 копейкам. Желательно купон распечатать. Он пригодится, если денежные средства не поступят на расчетный счет в обозначенное время. Проездные документы, оформленные через Интернет, возвращаются тем же способом или через кассу.

Если билет был куплен через Интернет, но распечатан на специальном бланке, то возврат осуществляется только через кассу.

Возврат билетов

Необходимость возврата билетов на поезд может возникнуть у каждого человека. Но это не повод паниковать и расстраиваться, поскольку Министерством транспорта предусмотрена возможность получения пассажиром денег в обмен на приобретенный проездной билет, которым по различным причинам он не может воспользоваться. Если вы попали в такую ситуацию, то в любом случае имеете право получить назад деньги, заплаченные за билеты, но только в объеме, который регламентируется законодательством.

Внимание: при возврате билетов вы получите сумму, которая зависит от времени до отправления поезда. На сайте вы можете не только купить, но и сдать их, получив назад свои деньги. Если вы успели сделать заказ, но при этом не прошли процедуру регистрации и авторизации, то вернуть ненужный билет вы можете прямо из личного кабинета.

Если же процедура регистрации была пройдена, то для возврата вам нужно учитывать, что операцию можно совершить не позднее, чем за час до отправления состава.

К сожалению, из личного кабинета вы этого сделать не сможете, поэтому вам нужно приехать на вокзал начальной точки маршрута и произвести возврат в кассе. В том случае, если вы заказали и оплатили несколько билетов, то вы можете вернуть их все, либо часть из них. При расчете по безналу, вы можете получить назад не только свои деньги, но и все необходимые для бухгалтерии документы.

Просто скачайте с сайта необходимую квитанцию и распечатайте ее.

После того, как вы проделаете все необходимые операции, на номер телефона, указанный при регистрации, придет сообщение с указанием суммы, способа и срока получения денег. Бумажные билеты сдаются только в кассах железнодорожного вокзала. Чтобы получить назад деньги и вернуть неиспользованный билет, нужно предъявить оператору документ, удостоверяющий личность, который был использован для покупки.

Внимание: деньги за проезной талон возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата. То есть, если вы заплатили наличными, то вам вернут наличные, если банковской картой, сумма будет перечислена на нее.

Если вам нужно сдать билет, купленный другим человеком на нашем сайте, то вам нужно указать номер заказа, а также регистрационные данные (адрес электронной почты или контактный номер телефона, указанный при регистрации заказа). Сделать это можно через личный кабинет на сайте. Для того, чтобы вернуть бумажный билет, необходимо обратиться в кассу вокзала начальной точки отправления (к примеру, если талон куплен на направление , то необходимо обращаться в кассу московского вокзала) и предоставить оператору следующие документы:

  • Бумажный билет;
  • Нотариально заверенную доверенность от лица, купившего проездной талон;
  • Документ, удостоверяющий личность.

Деньги возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата.

Срок и способ возврата денег за сданные билеты зависят от того, как вы оплачивали покупку. В соответствии с правилами, установленными Министерством транспорта РФ, при возврате билетов вы получаете назад сумму, меньшую, чем начальная стоимость.

При расчете возвращаемой суммы учитывается следующее:

  • Обязательный сбор РЖД — сумма сбора составляет сто девяносто два рубля семьдесят копеек (данные действительны до конца 2020 года);
  • Комиссия кредитно-финансового учреждения, либо платежной системой, услугами которой вы воспользуетесь для оформления возврата;

Если вы возвращаете талон через кассу — назад вы получите не полную стоимость билетов.

Стоит заметить, что Вы можете и обменять купленный проездной талон. Нередко бывают ситуации, когда пассажир опаздывает на поезд, либо не может совершить поездку по личным причинам, но при этом не успел сдать билет в указанные выше сроки. На этот случай предусмотрен срок 12 часов с момента отправления состава, в который пассажир имеет право сделать возврат.

Сделать это можно только в кассе на вокзале, при этом из стоимости будет вычтен штраф и все остальные сборы. По истечении 12 часового срока, вернуть билет и получить назад деньги у вас уже не будет возможности.

Возврат ж/д билетов

При этом сборы, установленные ОАО «РЖД», и сервисный сбор за оформление возврата удерживаются из суммы, подлежащих возврату на банковскую карту.

А новый подарочный сертификат будет оформлен той же номинальной стоимости, которая была потрачена на оплату неиспользованного Электронного билета. В случае, если сумма, подлежащая возврату на банковскую карту, недостаточна для удержания сборов, то соответствующая стоимость удерживается из номинальной стоимости подарочного сертификата.

Обратите внимание: если при оплате заказа на Туту.ру был выбран способ «за наличные в салоне «Евросеть» или «Онлайн-оплата с QIWI-кошелька», то билет можно вернуть только в кассе. За него вы сразу получите наличные — деньги на карту вернуть нельзя. Если же возврат будет по претензии, то деньги вернутся на банковскую карту или будет сделан почтовый перевод (по выбору).

Сдать билет

Это может занять от трех до 30 дней в зависимости от вашего банка.На территории РоссииБилеты на поезда дальнего следования по территории России можно вернуть во всех кассах.Примечание.

  1. Билет на поезд дальнего следования «Мегаполис» (Москва — Санкт-Петербург — Москва) можно вернуть только в кассе перевозчика ООО «Тверской Экспресс» на территории вокзала.
  2. При опоздании на поезд вернуть билет в течение 12 часов можно только со станции отправления пассажира.

Для возврата предъявите кассиру билет или номер заказа и документ, на который он оформлен.В следующих случаях вернуть билет можно только по претензии, написав заявление:

  1. вы прошли электронную регистрацию и осталось меньше часа до отправления поезда с начальной станции маршрута;
  2. прошло от трех до 12 часов после отправления поезда со станции отправления пассажира;
  3. вы отменили поездку из-за болезни или несчастного случая;
  4. билет с электронной регистрацией возвращает не пассажир, на которого оформлен билет, а уполномоченное лицо при предъявлении доверенности.
  5. поезд ушел со станции отправления пассажира больше 20 минут назад;

Сколько теряется денег при возврате железнодорожных билетов

Если надо, то можно посмотреть здесь. О том, как сдать билет на поезд, электронный или обычный, читаем в статье “как сдать билет на поезд” ?

Всем спасибо за внимание. При этом суммы всевозможных сервисных сборов, платёжные комиссии и особые платежи не возвращаются. В среднем на этом методе возврата можно потерять 150–200 рублей, независимо от типа поезда и направления его маршрута.

То есть возвращать билеты на некоторые электрички просто невыгодно. Для поездов, следующих за границу, срок возврата для получения полной стоимости составляет не менее 24 до отправления. 2. Если билет возвращён за 2–8 часов до отбытия поезда, несостоявшемуся пассажиру возвращают 100% стоимости проезда и дополнительно ровно 50% цены плацкарты.

Все прочие затраты не возвращаются. То есть покупатель билета теряет примерно 25–50% заплаченных денег.

Сколько теряем денег при сдаче билетов на поезд за 2 недели

Деньги возвращаются после удержания обязательного сбора, штрафа и т.д.

Важно: если электронная регистрация осуществлялась через Интернет, а билет распечатывался на специальном бланке в кассе или терминале самообслуживания, то вернуть его через сайт РЖД нельзя.

В случае утраты билета лицу необходимо обратиться в кассу с просьбой о восстановлении билета, на котором кассиром должна быть проставлена отметка о времени, когда лицо заявило требование о возврате билета. Деньги возвращаются после того, как поезд прибыл в пункт назначения и подтвердилось, что данное лицо не совершало на нем поездку. Едем за границу Принимаем во внимание, что для минимизации денежных потерь обращаться для возврата заграничных билетов следует в максимально ранние сроки.

Новая «заграница» (Прибалтика, СНГ, Абхазия).

Сколько теряешь при возврате жд билетов?

Она составит 100% в случае сдачи более чем за 8 часов до отъезда состава. Если время составляет от 2 до 8 часов до отъезда, сумма составит 50% стоимости посадочного места и полная стоимость поездки.

И только цена посадочного места будет вам возвращена при сдаче билета менее чем за 2 часа.При покупке посадочных документов наличными в РЖД, возврат будет осуществлен также наличными денежными средствами. Если покупка была произведена на сайте в сети интернет с оплатой банковской картой, денежные средства поступят на нее же в течение одного месяца. На другую карту, к сожалению, этого сделать нельзя.

При оплате с помощью электронного кошелька, терминала, магазина сотовой связи, денежные средства вернут в кассе наличными.При обращении в РЖД необходимо в обязательном порядке иметь при себе паспорт.

Сколько теряешь денег при возврате жд билетов и за какую сумму можно сдать билеты РЖД? Вернут ли сумму при сдаче проездного документа полностью или вычтут комиссию?

При возврате в кассе придется отдать РЖД 178.3 руб.

(сбор за возвращение денег). Если сдается электронный проездной талон, то дополнительно оплачивается сбор за онлайн-возвращение, который, в зависимости от компании, колеблется в районе сотни рубликов.

Второе: разного рода комиссии платежных систем и сервисные сборы, уплаченные при покупке также не подлежат возврату. Их можно избежать, но придется самому прийти на вокзал, отстоять очередь и осуществить покупку. Все ли так поступают в век электронных расчетов?

Отнюдь, нет. Использование разного типа интернет-помощников позволяет, не выходя из дома или офиса, заказать и оплатить поездку. При этом будет и СМС-напоминание, и выбор способов оплаты, и сообщение на электронную почту. Удобно? Нет сомнений! Но за удобство придется раскошелиться.

Кстати, крупные сервисы добросовестно предупреждают о размере взимаемого сервисного сбора за покупку. Третье: при покупке проездных документов на организованную группу (ОГП).

Сколько теряешь от возврата ж/д билета в 2020 году?

Чем позже вы это сделаете, тем меньше будет сумма компенсации.