Жалоба на неудовлетворительное состояние дороги в поселке

Оглавление:

Кто должен ремонтировать в деревне дорогу?

Последней, по результатам проведения проверочных действий, будет составлено предписание владельцу дороги, с целью указания ему на необходимость устранения несоответствующих нормам моментов в содержании и проведении ремонта дорожного полотна;

  • Вызовите на место сотрудника ГИБДД, который сможет осмотреть дорожный участок, составить соответствующий акт, а также административный протокол за нарушение в содержании дорожного покрытия.
  • Состояние, в котором должны пребывать все дороги, предполагает строгое соответствие:

    1. ГОСТу Р (52766-2007) Автодороги общего использования. Элементы в обустройстве.
    2. ГОСТу Р (50597-93) Автодороги и улицы. Требования к состоянию эксплуатации, с условиями, допустимыми для обеспечения уровня безопасности движения транспорта на дороге;

    Жалоба на неудовлетворительное состояние дороги в поселке

    Может быть, что решить проблему и проложить новое покрытие можно только за счет жильцов.

    Данные моменты лучше выяснить у местной власти, до того как написать претензию. Настоящим сообщаем Вам о нарушении федерального законодательства РФ в вопросах обеспечения безопасности дорожного движения, содержания дороги общего пользования и нарушении законных прав граждан РФ.

    На внутриквартальном проезде на придомовой территории дома по адресу: г. Краснодар ул. Зиповская 33 и 34, дорога не имеет дорожного покрытия, жителям невозможно» пересекать» этот водный путь. При условии, что тротуарной части здесь вообще нет, установленные по ГОСТ Р 50597-93, такая дорога может представлять серьёзную опасность для дорожного движения.

    Постановлением Госстандарта РФ от 11. 10. 1993 № 221 утвержден стандарт «Автомобильные дороги и улицы.

    civildefense48

    он пригодится в дальнейшем. В этих шаблонах уже прописаны все ссылки на федеральные законы и ГОСТы, которые регулируют вопросы содержания дорог и ответственность местной власти. Т.е. это законные требования, которые обязательны к исполнению.

    Достаточно заполнить свои данные в шапке, указать в тексте заявления названия улиц, дороги которых разбиты или повреждены, и подписать его или собрать подписи соседей. Таким образом всего 2-3 листа бумаги с законными требованиями заставят прокуроров проверить состояние этих дорог и либо по-хорошему обязать администрацию провести ремонт, либо в судебном порядке обязать провести ремонт.

    В некоторых случаях наши прокуроры тоже страдают слепотой и делают вид, что проблем на дороге нет, но это очень легко опровергается повторным заявлением на бестолковый ответ прокурора (шаблон такого заявления у нас тоже скоро появится, т.к.

    мы уже получили несколько ответов от » слепых» прокуроров) alt=»Жалоба на неудовлетворительное состояние дороги в поселке»>

    Как подать коллективную претензию на ремонт дороги?

    В 2014 г. летом начали «ямочный» ремонт асфальта, но к сожалению вместо 17 км. сделали только 6 км. (до поворота на ток в с.

    Грязновка, а самый «разбитый участок между селами К.Лубна и Грязновка так и остался в аварийном состоянии. Ежедневно по этой дороге наши дети добираются в школу на автобусе до с. Куймань, а это 18 км., т.к. нашу школу закрыли. Дети страдают (из-за ям автобус постоянно приостанавливается, детей укачивает, да и время в пути увеличивается), все это негативно сказывается на качестве получения знаний, дети физически и морально устают.

    Так же по этой дороге односельчане каждый день добираются на работу в ближайшие населенные пункты,а так же в г.Липецк и г.

    Лебедянь, т.к. в селе на всех рабочих мест не хватает. От этого страдают наши машины, из-за невозможности объехать, колеса наших авто попадают в ямы, что приводит к существенным поломкам, многие опаздывают на работу.

    Жалоба на неудовлетворительное состояние дороги.

    » Согласно п.

    1 ст. 24 федерального закона №196-ФЗ от 10. 12. 1995г. ,

    «Права граждан на безопасные условия движения по дорогам Российской Федерации гарантируются государством и обеспечиваются путем выполнения законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения и международных договоров Российской Федерации»

    .

    Указанные требования закона администрацией г. Краснодара не выполняются. Таким образом, местная администрация не обеспечивает безопасность дорожного движения, не принимает мер к самостоятельному своевременному решению вопросов надлежащего содержания автомобильных дорог общего пользования в границах муниципального образования. При таких обстоятельствах бездействие местной администрации, выразившееся в неисполнении указанных требований в области безопасности дорожного движения, существенно нарушает права жильцов дома на безопасность при осуществлении дорожного движения.

    Жалобы на дороги и куда с ними идти

    В первую очередь указываются реквизиты органа: ФИО директора (мера или управляющего, его заместителя), адрес филиала, который несёт ответственность за этот участок дороги.

    После гражданин указывает свои Фамилию, Имя и Отчество, адрес проживания (не адрес прописки), номер телефона и электронную почту (последнее по желанию). Далее необходимо написать название. Оно размещается в центре заявления сразу после «шапки» с реквизитами. Лучше всего написать просто «Жалоба» или «Жалоба на состояние дорог», не уточняя более никаких деталей.

    Во вступительном абзаце гражданин должен представиться (написать ФИО, номер и серию паспорта) и кратко, буквально в одном предложении изложить суть проблемы. Например, это может быть

    «Неудовлетворительное состояние дорожного покрытия по адресу.»

    .

    Лада Приора Хэтчбек «Кокос» › Бортжурнал › ДОРОГИ ЧТОБ ИХ или жалоба на дорогу

    357 Налогового кодекса РФ.Так же на территории нашего города имеется перекресток дорог ул.

    Спортивная и ул. Строителей, на которых имеется явное нарушение ГОСТ № Р 52289-2004 в ч 7.4.3, согласно которому:

    «…мигание зеленого сигнала в течение 3 с непосредственно перед его выключением с частотой 1 миг./с (допускается отклонение от указанной частоты +-10%), для светофоров П.1 и П.2 такой режим является обязательным»

    , что на самом деле не происходит, в связи с этим возникает аварийная обстановка.В связи с вышесказанным требую:1.

    Обязать ответственных лиц принять необходимые меры для незамедлительного ремонта данного участков дорог.2. Обязать ответственных лиц принять необходимые меры для незамедлительного устранения нарушений ГОСТ № Р 52289-2004.3.

    Сообщить мне о результатах проведенной проверки.Приложение:1.

    Открытые письма Жириновскому В.В.

    Уважаемый Владимир Вольфович, обращаясь к Вам с данной проблемой надеемся на её разрешение, т.

    К. Местные власти а именно А.

    Курбатов и Х. Алиев не реагируют на нашу проблему.

    На участке дороги от улицы Гагарина д.

    16 до д. 24, где проходит федеральная трасса, глубокие ямы. Ямы не соответствуют ГОСТ 50597-93 (п.

    3. 1. 2)» Автомобильные дороги и улицы.

    Требования к эксплутационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения»: Каждый день на протяжении последних лет по пути на работу и с работы невозможно пройти, не говоря проехать на автомобиле. Объехать эти ямы нет никакой возможности, а последнее время, проезд легкового автомобиля стал практически невозможен, включая подъезд скорой помощи.

    В нашем проулке живут пожилые, больные люди которые нуждаются в медицинской помощи. Мы считаем что наличие на дороге указанных неровностей-следствие бездействия и халатности лиц, ответственных за содержание данного участка дороги.

    На мои обращения к депутату Х.

    Алиеву ещё с начала июня месяца, нет никаких результатов. Приезжала комиссия во главе с А. Курбатовым на что глава дал добро на асфальтирование дороги, но данный участок дороги всё больше приходит в упадок. Кроме того хочется отметить, что согласно КоАП РФ ст. 12. 34 предусматривает ответственность за ненадлежащее содержание дорог.

    Всё это нарушает права а именно: -свободу передвижения (ст. 27 п. 1 Конституция РФ) -право на безопасность передвижения по автодорогам (ст. 1, ст. 3 Закон» О безопасности дорожного движения») В связи с вышесказанным просим: 1.

    Обязать ответственных лиц принять необходимые меры для незамедлительного ремонта данного участка дороги.

    1. В соответствии с законодательством на основании нашей письменной жалобы инициировать возбуждении административного делопроизводства в отношении лиц, ответственных за ненадлежащее содержание данного участка дороги.

    3. Сообщить мне о результатах рассмотрения данного АПН Владимир Вольфович Вы наша последняя надежда

    Звёзды: 0,00 ( голосов: 0)

    Загрузка.

    Ваш e-mail не будет опубликован.Комментарий Имя E-mail Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. Решите простой пример, если вы человек а не программа.

    * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

    × 6 = 12

    Куда писать жалобу на дороги

    Доводы свои можно подтвердить фото- и видеоматериалами. Подойдёт даже запись с видеорегистратора и видео, снятое на мобильный телефон. Непредставление основания жалобы не является поводом к отказу в её рассмотрении.

    Направить жалобу можно несколькими способами.

    Первый и самый простой способ – это личное вручение жалобы в канцелярию соответствующего органа или ответственному чиновнику. Однако это очень долгий процесс, так как зачастую в ГИБДД, администрацию попасть можно лишь отстояв длинные очереди. А вот подразделения Роспотребнадзора имеются не во всех населённых пунктах, так что подача жалобы в данный орган лично может стоить некоторых расходов на транспорт.
    Более удобным способом является направление документа через почту, письмом с обратным уведомлением.