Жалоба на не работу судебного пристава

Образец жалобы на судебных приставов

Его ФИО, контакты, часы приема, порядок обращения можно уточнить по телефону или же на сайте местной ФССП (например, по Краснодарскому краю или Республике Чувашия). Возможно также подать обращение не самому главному сотруднику, а его заместителю – о конкретном порядке действий заявитель уточняет в ведомстве.

  • Последний в этой цепочке – главный пристав РФ, он же глава ФССП.

    В настоящий момент эту должность занимает Аристов Дмитрий Васильевич.

  • На официальных страницах Министерства юстиции РФ, а также на сайте ФССП можно найти соответствующую контактную информацию – вот пример телефона, факса, электронной почты для жителей города Москвы. При этом гражданину не возбраняется отправлять свои обращения и в любые другие инстанции.

    Например, часто на вопрос, куда жаловаться в случаях несогласия с действиями сотрудников или на конкретного судебного пристава, можно ответить так:

    • Судебный орган, в котором и работает этот сотрудник.

    Обжаловать постановление, действие (бездействие) сотрудников ФССП

    Анна 10 июля 2020 18:30 3 Улан-Удэ,Железнодорожной район. приставы, почему так долго работаете?

    Я подала исполнительный лист в мае, приняли его в июне 2020.

    Должник Метелев Ф.О. должен выплачивать с 7 февраля 2020 года.

    Но как не выплачивал алименты так и не выплачивает!!! Пристав Васильева Р.Ц. Алексей 10 июля 2020 17:51 2 г.Кушва, Свердловская область, Углинских Елена Юрьевна.

    Был долг по оплате за отопление, долг погасил, + 1300р госпошлина была уплачена.

    Жалоба на судебного пристава-исполнителя: образец составления

    Их подают или в канцелярию, или отправляют почтой.Жалоба на судебного пристава-исполнителя пишется по одной схеме.

    Все квитанции отправлены. Меж тем, все равно сняли деньги с карты в сумме 5000р, взятой просто из космоса, выдуманной. Теперь придётся бегать две недели, собирать бумажки разные, доказывать им, их неправомерные действия Татьяна 10 июля 2020 14:43 5 Судебный пристав Маркова Мария Валерьевна, г.
    Причины, заставившие человека это сделать, не имеют особенного значения. Бумага составляется согласно нормам закона «Об исполнительном производстве» или процессуального законодательства. Бумаги в суд также составляют по единой схеме, но о ней расскажем позже. В государственных структурах практикуется принятие жалоб через интернет, но пока систему действенной назвать сложно.

    на судебных приставов можно найти в соответствующем ведомстве. В ней должна быть указана следующая информация:Ф.И.О.

    автора документа или название организации.Адрес, контактные данные.Указание должностного лица, которому направляется документ.Слово «жалоба» пишется посредине строки, так сразу ясна цель документа.

    Куда жаловаться на судебных приставов и что может быть предметом жалобы?

    Он, в свою очередь, обязан в течение трёх дней передать её соответствующим сотрудникам службы судебных приставов. Служба обязана предоставить письменный ответ на жалобу не позже, чем через 30 календарных дней.В случае, если действия из предыдущего пункта не произвели никакого эффекта, следует направить ходатайство в Управление Федеральной службы судебных приставов РФ.

    Управление чаще всего принимает оперативные меры для удовлетворения законных требований ходатайствующего, а также определяет соразмерное наказание для исполнителя, против которого направлена жалоба.Если же и такое ходатайство не разрешило ситуацию, пострадавший имеет полное право обратиться в районный суд по месту работы судебного исполнителя.

    Если заявитель — юридическое лицо, то обращаться надо в арбитражный суд.

    Как написать жалобу на бездействие судебного пристава-исполнителя о взыскании долга?

    Обжаловать действия пристава можно, написав жалобу на него, важно указать факты, подтверждающие реальное бездействие работника, например, не ищет злостного неплательщика алиментов.

    В верхнем углу документа необходимо написать данные старшего или главного судебного пристава, на имя которого пишется документ и обязательно дать полное название территориального органа и его адрес. Например: Старшему судебному приставу-исполнителю отдела службы судебных приставов Первомайского района Управления Федеральной службы приставов по Тверской области 452123 г.

    Тверь, ул. Баграмяна, 123 Иванову Ивану Ивановичу 2.Затем указываются данные должника и взыскателя, и пишется с новой строки по центру слово «Жалоба». Например: Должник: Сидоров Сергей Петрович г.

    Жалоба на работу судебного пристава исполнителя

    Производить удержание из моей заработной платы ежемесячно в размере 20 % заработка.

    Тверь, ул. Первопаловская, д.12, кв. 10. Взыскатель: Петров Петр Петрович г.
    b. Перечислять с моего заработка деньги до погашения всей суммы долга в размере сто пятьдесят тысяч рублей.
    Приложения: 1. Копия постановления от 12.07.2020 года, на одном листе. 2. Копия квитанции о перечислении 50 000 рублей от 11.07.2020 года, на одном листе. 13 июля 2020 года В. А. Дубровский Обращение с требованиями исправить ошибки подчиненного может быть направлено способами, представленными на рисунке 3.

    Рисунок 3. Способы направления Вручение заявления прямому руководителю пристава-исполнителя сокращает время ожидания принятия решения. Неторопливость нашей почты известна всем. Надежность – тоже, письмо банально может потеряться.

    Этот способ направления наиболее длительный, но единственный в ситуации цейтнота.

    Как написать жалобу на действия судебного пристава и кому ее подавать?

    После рассмотрения претензии, заявителю отправят ответное письмо с принятыми мерами.

    Жалоба на судебного пристава может быть направлена в органы прокуратуры после обращения к старшему судебному приставу и Управление ССП. Особенно актуально подавать жалобу, если пристав вымогает денежные средства или присвоил часть денег, выплаченных должником.

    В жалобе необходимо указать: Подробно опишите претензии по работе исполнителя: превышения должностных полномочий, грубое обращение и т. д. Обязательно укажите ФИО. Анонимные документы не будут рассматриваться.

    Куда жаловаться на судебных приставов?

    Приостановить исполнение по документу возможно на неопределенное время, пока не исчезнут обстоятельства, послужившие причиной приостановления взыскания (например, розыск должника).

    Укажите номер судебного решения. Фамилию пристава и его должность. Обычно данные указываются внизу исполнительного документа, присланного вам. Опишите меры, принятые приставом. Приложите копию обращения с претензией в ССП.
    Чтобы исполнительное производство прошло успешно и заняло как можно меньше времени, с приставом, ведущим исполнительное производство, нужно регулярно общаться.

    Причем общение это должно быть преимущественно письменным – в виде официальных документов, передаваемых взыскателем на имя пристава через почту или канцелярию подразделения приставов и получаемых взыскателем официально по почте на адрес регистрации. Если должник скрывает свои доходы или скрывается сам, то нужно сообщить приставу как можно больше известной информации о нахождении самого должника или его имуществе, месте работы, источниках получения средств существования.

    Кому можно пожаловаться на судебных приставов

    Лучше написать заявление официально, чтобы были доказательства попытки разобраться без суда.

    Затем обратиться к кому-то из вышестоящих сотрудников: старшему приставу, руководителю структурного подразделения и т.д. Если ими не принято решение по вашему вопросу, можно идти в суд, прокуратуру.

    Обращение в службу приставов можно подать как лично, так и через заполнение формы на сайте. В заявлении нужно указать свое имя, имя судебного пристава-исполнителя, иных заинтересованных лиц, реквизиты постановления об исполнительном производстве. Далее следует изложить суть вопроса и сформулировать просьбу о его решении.

    В процессе ожидания решения службы приставов следует помнить о десятидневном сроке, и о том, что, в случае отсутствия реакции приставов, нужно будет успеть обратиться в суд.