Жалоба на инспектора гибдд

Неправомерные действия сотрудников ГИБДД

Должностные лица подразделений, органов управления Госавтоинспекции, в том числе и федерального органа управления, проводят личный прием заявителей и могут принять решение по высказанной заявителем жалобе сразу, в ходе приема, если жалоба не требует дополнительной проверки ( Административного регламента МВД РФ). ВАЖНО! Все входящие обращения должны быть зарегистрированы в установленном МВД России порядке в службе делопроизводства либо, при передаче заявителем лично, – в дежурной части.

Отметка о дате получения и номер, присвоенный входящему обращению, могут потребоваться заявителю для контроля хода и времени рассмотрения его дела (Административного регламента МВД РФ). Срок рассмотрения обращения и направления ответа не должен превышать 30 дней с даты регистрации жалобы ( Административного регламента МВД РФ).
В письменном обращении (жалобе) заявитель, согласно Административного регламента МВД РФ, 1.

Как составить жалобу на действия сотрудника ГИБДД

Кроме того, печатный текст легче воспринимается;

  • Нельзя указывать неверную или ложную информацию, поскольку из-за этого обращение будет оставлено без ответа.
  • Здесь можно посмотреть образец жалобы, опираясь на который вы составите грамотное заявление самостоятельно.

    Скачать Согласно , рассмотрение жалобы на постановление об административном правонарушении осуществляется в течение 10 дней с момента поступления. Если делом занимается суд, то срок рассмотрения жалобы на постановление об административном правонарушении – 2 месяца с момента поступления.

    Рассмотрев обращение заявителя, вышестоящий орган выносит одно из решений:

    1. В постановление сотрудника ГИБДД вносятся изменения;
    2. Постановление ГИБДД подлежит отмене, в связи с чем производство по делу прекращается;
    3. Постановление отменяется, и дело подлежит новому рассмотрению.
    4. В постановление инспектора ГИБДД не вносятся изменения, а жалоба заявителя не удовлетворяется;

    Жалоба на неправомерные действия сотрудников ГИБДД

    Этот законодательный акт предоставляет право пострадавшим лицам подавать жалобы на любые незаконные действия либо бездействия сотрудников госавтоинспекции. Форма жалобы не утверждена на законодательном уровне. Однако, составляя её нужно использовать стандартные правила составления заявлений.

    Чтобы составить документ правильно, необходимо использовать рекомендации:

      Посередине листа, после обозначения данных адресата и заявителя пишется слово «Жалоба». Ниже излагается сама суть. Заполняя текст, следует учесть моменты:

    В подобной документации не к чему излишняя эмоциональность. Не рекомендуется использовать междометия: «да уж, «ну и ну», «ужас» и т. п. После составления документа, дайте его почитать другому лицу.

    Куда можно пожаловаться на сотрудников ГИБДД в 2019 году?

    Инспектор, не обращая внимания на превышение своих полномочий, начинает грубить водителю, забывает про все мыслимые и немыслимые этические нормы общения; иногда доходит до того, что сотрудник ДПС пытается унизить достоинство водителя, или даже всячески угрожает водителю.

    Особенно хорошо, если жалобу посмотрит квалифицированный юрист.
    Такие действия и поведение инспектора ДПС неправомерные. Бывали случаи, когда сотрудники Госавтоинспекции применяли силу к водителям: выхватывали документы, заламывали руки, вытаскивали из автомобиля.

    В таких случаях, водителям предстоит проявить выдержку, не спорить, и, ни в коем случае, не пытаться отбиваться, так как это будет считаться сопротивлением полиции при задержании. Вы сможете пожаловаться потом начальнику отделения ГИБДД, или позвонить в телефон доверия. Также не лишним будет написать жалобу и в главное управление.К слову, по телефону доверия можно жаловаться и на инспекторов-взяточников.

    Жалоба на действия ГИБДД

    Если при этом нарушаются права участника ДТП – это никого не интересует.

    Во время начала конфликтной ситуации находящийся за рулём гражданин имеет право обратиться с просьбой к сотруднику дорожной полиции о предоставлении своих исполнительных документов. Вы имеете право запечатлеть эту информацию, она может вам пригодится в будущем. Популярный в современных реалиях метод съёмки происходящего на камеру не очень приветливо зачастую воспринимается работниками ГИБДД однако у вас на это есть полное право и эта запись в дальнейшем может служить вам хорошую службу.

    В случае когда есть свидетель происходящего можно попросить и его дать свои показания. Лучше собственноручно составить пояснения а также в приметах можно указать на присутствие свидетеля.

    Жалоба на действия инспектора ГИБДД

    Тем самым нарушив требование статьи 114 приказа МВД РФ N 185.

    Так как шаблон жалобы на действия ГИБДД не оговорено четко в законе, ее можно написать придерживаясь общих требований выдвигаемых законом к оформлению и составлению жалоб. Шапка документа должна содержать полное название органа в который направляется жалоба.

    Учитывая вышеизложенные нарушения, прошу:

    • Прекратить административное дело по протоколу об административном правонарушении №__ от 12 марта 2014 г.
    • Рассмотреть данную жалобу в мое отсутствие.
    • Ответить мне письменно в установленные законом порядке и сроки по существу вышеизложенного по месту моего жительства.
    • Наложить дисциплинарное взыскание на инспектора ГИБДД Петрова Г.В.

    14 марта 2014 г.

    / Приложение:

    • Копия административного протокола.
    • Свидетельские показания.

    Куда жаловаться на неправомерные действия сотрудников ГИБДД

    К примеру, в случае, если водитель совершил нарушение правил дорожного движения, он должен убедиться в том, что все обстоятельства случившегося верно отображены в протоколе об административном правонарушении.

    подпись _____ / Николаев И. С.
    Данные обстоятельства имеют значение при определении степени виновности автомобилиста, необходимости конфискации его транспортного средства на штрафстоянку. В соответствии с требованиями законодательства, автомобилист имеет право подать жалобу на неправомерные действия сотрудника дорожной инспекции только в том случае, если он сможет убедиться в том, что такие действия или бездействия действительно являются нарушением регламента.

    Рекламный блок: Автомобилист, желающий пожаловаться на неправомерные действия сотрудников полиции или, напротив, их бездействие, определиться, куда именно стоит подавать жалобу, необходимо исходя из конкретных обстоятельств случившегося.

    Жалоба на инспектора ГИБДД

    Также хочу добавить, что во время составления протокола инспектор ГИБДД Романчук А. С. вел себя некорректно, хамил моей супруге.

    Таким образом, налицо неустранимое сомнение в доказательстве моей вины. Учитывая вышеизложенные нарушения, прошу:

    • Ответить мне в письменной форме с соблюдением установленных законодательством сроков. Письмо прошу отправить по месту жительства.
    • Прекратить производство по протоколу об административном правонарушении №АА 25-45 АС от 05 мая 2019 г.
    • Наложить дисциплинарное взыскание на инспектора ГИБДД Романчук А. С.

    10 мая 2019 г. подпись _____ / Стойловский И.

    А. / Приложения:

    • Свидетельские показания Стойловской В. В. и Демяненко Д. А.
    • Копия административного протокола №АА 25-45 АС от 05 мая 2019 г.

    В зависимости от того, каких действий вы ожидаете по отношению к сотруднику ГИБДД вы можете отправить жалобу:

    • Начальнику управления ГИБДД по месту вашей прописки – привлечение инспектора к административной ответственности.

    Управление ГИБДД ГУ МВД в г.

    AIDAR1981 › Блог › Как подать жалобу на действия инспектора ГИБДД: правила и образец

    Тем самым нарушив требование статьи 114 приказа МВД РФ N 185.Учитывая вышеизложенные нарушения, прошу:1.

    Прекратить административное дело по протоколу об административном правонарушении №__ от 12 марта 2019 г.2. Наложить дисциплинарное взыскание на инспектора ГИБДД Петрова Г.В.3. Рассмотреть данную жалобу в мое отсутствие.4.

    Ответить мне письменно в установленные законом порядке и сроки по существу вышеизложенного по месту моего жительства.14 марта 2014 г.подпись _____ / Николаев И.