Запись в трудовой книжке при приеме на время декретного отпуска

Запись в трудовой книжке при приеме на время декретного отпуска

Как оформить сотрудника на время декрета основного работника?

Это оправдано в том случае, если декретница решила уволиться прямо из отпуска, не проработав ни одного дня. Тогда оснований для окончания договора нет, и новый сотрудник может продолжать работать. Трудовой договор будет считаться заключенным на неопределенный срок. Это дает возможность не вносить соответствующие изменения ни в трудовую книгу, ни в приказ.

При приеме на работу за новым сотрудником сохраняются все права, оговоренные законодательством.

Временный работник обладает такими правами:

получать заработную плату, при этом ее размер не может быть меньше, чем получала декретница; на повышение зарплаты при общем повышении по должности, при выполнении сверхурочных работ и по достижению выслуги лет; на ежегодные и дополнительные отпуска; на получении премиальных выплат; на выплату пособий из средств социального страхования; на компенсацию неиспользованного отпуска во время увольнения.

Как принять временного работника на время отпуска основного?

Он основан на заявлении желающего получить работу. Чтобы подтвердить законность срочного трудоустройства, он определяет вид работ или ситуации из 59-й статьи Трудового кодекса. Она указывает приемлемые случаи использования временных работников.

В документе обязательно должны привести такие сведения:

  1. вид трудоустройства. Пишут о временном трудоустройстве;
  2. название юридического лица или ФИО частного работодателя;
  3. ФИО сотрудника. Если в договоре упоминается подразделение компании, то указывают и его;
  4. номер регистрации и дата оформления;
  5. реквизиты трудового договора.
  6. длительность испытательного срока;
  7. уровень заработной платы;
  8. вид временной работы;

На нем ставится подпись директора и подпись работника в строке ознакомления с документом.

Перевод на время декретного отпуска запись в трудовой

Так как зам основного работника продолжает числиться по своему прежнему рабочему месту, то и заработную плату он будет получать как обычно. При подписании документов за декретницу заместитель будет подписываться как исполняющий обязанности соответствующего сотрудника.

Выбор сотрудника Перевести на должность на время декретного отпуска рядового работника нельзя. Поэтому если служащий ознакомиться с должностными обязанностями основного работника, ушедшего в декретный отпуск и сочтет их неприемлемыми для себя, он может отказаться от подписания документов о переводе.
Как правило, работник может в любое время отказаться от отпуска по уходу за ребенком с согласия работодателя и вернуться на работу.

В такой ситуации мать ребенка, который застрахован от работы и который был объявлен недееспособным после получения пособия по беременности и родам в течение не менее 8 недель после родов, может отказаться от дальнейшего пособия.

Запись в трудовую книжку о приеме на работу временно период декрета

Если хочет — пусть оформляет.

Приём на должность на время предусмотрен, если лицо, занимающее его постоянно:

  1. находится в декрете;
  2. выехал в командировку за границу.
  3. длительное время нетрудоспособен;

Кроме того, временный прием на работу осуществляется и при сезонной деятельности, работы на период до 2 месяцев, для выполнения конкретной трудовой цели, либо для трудов общественного характера.

Чаще всего осуществляется прием на работу на время декретного отпуска основного работника и прием на работу на время отсутствия основного работника. Прием на работу на время больничного листа практикуют только при длительной болезни и нетрудоспособности сотрудника. Оформление временного сотрудника Заявление на прием на работу на время декретного отпуска Прием на работу на время отпуска по беременности и родам, предусматривает заключение срочного трудового договора.

Прием на работу на время декретного отпуска основного работника: особенности оформления

При ее отсутствии организация-работодатель должны завести на вновь принятого сотрудника , если гражданин занят в компании не менее 5 дней.Внесение записи в трудовую книгу осуществляется на основании .При внесении записи не указывается, что работник принят на срочной основе.

Зачастую после выхода с декрета женщины на основное место работы нового работника переводят в то же предприятие на другую должность, не разрывая с ним трудовых отношений. Таким образом, договор приобретает бессрочную основу.В записи фиксируется дата и номер приказа, вынесенного руководителем организации или кадровым отделом, о приеме на должность.

О том, что сотрудник принят для замены женщины в декрете, указывается в карточке личного дела, которая хранится на предприятии.

Берем на работу на время декрета

Роструд рекомендует просто оформить дополнительное соглашение и продлить трудовой договор. Конечно, при согласии временного работника (ведь он к этому времени может подыскать себе другое место работы).

Пункт дополнительного соглашения, изменяющий условие о сроке трудового договора, можно сформулировать так. . 1. Продлить срок трудового договора от 23.05.2011 № 21 на период нахождения кассира Тихомировой Е.А. в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет.

. В трудовой книжке временного работника при внесении записи о приеме на работу не нужно указывать, что с ним заключен срочный договор, а также то, что он продлевался. Напомним, что работодатель обязан предупредить работника, с которым заключен срочный трудовой договор, о его прекращении за 3 календарных дня. Но это правило не применяется, если временный работник принят на работу на время декретного отпуска или отпуска по уходу за ребенком основной работницы.

Декрет: запись в трудовой книжке

→ → Обновление: 16 декабря 2020 г. В каких документах отражается факт нахождения работника в отпуске по уходу за ребенком?

Нужно ли вносить запись о трех годах декрета в трудовую книжку работника? Рассмотрим эти вопросы, нередко возникающие у начинающих кадровиков и бухгалтеров. Понятие «декретный отпуск» унаследовано из советского прошлого. Действующее законодательство о труде его не упоминает, но традиционно под ним понимают отпуск по беременности и родам, который предоставляется беременной работнице согласно с выплатой одноименного пособия в установленном федеральными законами порядке.
Основанием для него является выданный лечебным учреждением листок нетрудоспособности общей продолжительностью от 140 календарный дней.

Зачастую в обиходе декретным отпуском называют также отпуск по уходу за ребенком до момента достижения им 3-летнего возраста, предоставляемый женщине в соответствии с .

Такое смешение понятий нередко приводит к путанице.

Следует учесть, что воспользоваться этим отпуском может не только сама мать ребенка, но и его отец, а также бабушка, дед и даже другой родственник или опекун, фактически ухаживающий за ребенком.

определяет, что в трудовую книжку работника подлежат внесению следующие сведения:

  • о самом работнике;
  • о работе, выполняемой им, а также информация о переводах на иную постоянную работу;
  • об увольнении работника, включая основания для расторжения трудового договора;
  • о награждениях за достигнутые им в труде успехи.

Информацию о нахождении работника на больничном по беременности и родам, так же как и в отпуске по уходу за ребенком, нельзя отнести ни к выполняемой им работе, ни к переводам на иную постоянную работу, ни тем более к увольнению.

Поэтому в дальнейшем будем иметь в виду и этих работников.

Ведение трудовых книжек регламентируется подзаконными нормативными актами. Этим вопросам посвящены ведения и хранения трудовых книжек (утв. Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225) и по заполнению трудовых книжек (утв. Постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69). Ни в одном из них не говорится о каких-либо записях в трудовой книжке работника о его нахождении в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком.
Объясняется это тем, что подобные отпуска входят в общий и непрерывный трудовой стаж работника (), за которым сохраняется его место работы на этот период. Поэтому практический смысл такой записи отсутствует.

Мы выяснили, почему сведения о декретном отпуске в трудовую книжку работника не вносятся.

Однако этот важный факт необходимо зафиксировать в других документах о трудовой деятельности работника. Например, в стаж для основного ежегодного оплачиваемого отпуска отпуск по уходу за ребенком до достижения трех лет не включается ().

Где же отразить это обстоятельство? Факт нахождения в отпуске по уходу за ребенком фиксируется работодателем в личной карточке работника.

В организации может использоваться как унифицированная (утв. Постановлением Госкомстата № 1 от 04.01.2004), так и самостоятельно разработанная и утвержденная приказом руководителя форма. В унифицированной форме Т-2 сведения о нахождении работника в отпуске по уходу за ребенком можно вносить в раздел 8 («Отпуска»).

В форму, самостоятельно разработанную организацией, возможно также внесение отдельного раздела о нахождении работника в подобных отпусках.

Подписывайтесь на наш канал в

Пишется ли в трудовой книжке на время декретного отпуска

В нем указывается общая информация, в том числе о прекращении действия временного договора.

Инфо Внесение подобной информации (о сроке) в запись трудовой книжки о приеме на работу не предусмотрено п.

3.1 Инструкции по заполнению тк, где четко сказано, что:

«в графе 3 делается запись о принятии или назначении в структурное подразделение организации с указанием его конкретного наименования… наименования должности (работы), специальности, профессии с указанием квалификации»

.3. ст.66 ТК: в тк вносятся сведения о Р, выполняемой им работе, переводах на др. постоянную работу и об увольнении Р, а также основания прекращения ТД и сведения о награждении… Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… Ольга [e-mail скрыт] Россия, Санкт-Петербург #40[430779] 25 февраля 2014, 7:17 Добрый день!

Нужна помощь.

Заполняем трудовую по факту приема на временную работу и на испытательный срок

Опытный сотрудник отдела кадров должен знать все этапы и действия, которые приведут к такому результату как правильная запись в трудовой о осуществлении временной работы. Рассмотрим действия поэтапно. Работник должен обратиться к работодателю или в отдел кадров с просьбой о внесении новых данных.

При этом совсем не обязательно составлять заявление. Вполне достаточно устной просьбы. Работодатель или сотрудник отдела кадров должен поднять личное дело работника и найти его трудовую книжку.

В бланке трудовой книжки необходимо писать только черной или синей пастой, преимущественно от руки и разборчивым почерком. В самой первой графе бланка трудовой книжки работодателем ставится порядковый номер в записи, в зависимости от количества записей, расположенных на странице.