Запись в трудовой книжке о переводе работника на постоянное место работы

Запись в трудовой книжке о переводе работника на постоянное место работы

Трудовая книжка совместителя: запись о переводе на основное место работы

— 14.06.2018, 11:07 Содержание Работа по совместительству становится для сотрудника основной. Он уволился с постоянного места работы и принят на полную ставку в организацию, где трудился совместителем.

Подписано дополнительное соглашение и издан приказ о его переводе на основную работу.

Теперь нужно сделать запись в трудовой о переводе совместителя на основное место работы.

Как сделать это правильно? Наши специалисты ответят на этот вопрос и предложат образец, воспользовавшись которым кадровик легко сделает нужную запись. Одним из способов перевести сотрудника с совместительства на основную работу является изменение условий трудового договора путем подписания дополнительного соглашения (подробнее об этом см., «») Когда допсоглашение подписано и выпущен приказ можно переходить к заполнению трудовой книжки (подробнее об этом см., «», «»).

В такой ситуации запись в трудовой о переводе совместителя на постоянную работу делается так (письмо Роструда от 22.10.2007 № 4299-6-1):

  • указать полное наименование организации, а также сокращенное наименование (при его наличии) после записи об увольнении с предыдущей работы;
  • в графе 3 раздела «Сведения о работе» сделать запись: «Принят на работу (название должности и структурного подразделения при его наличии) с (дата начала работы на условиях совместительства). С (дата начала работы на условиях совместительства) по (дата окончания совместительства) работал в качестве совместителя»;
  • в графе 4 раздела «Сведения о работе» необходимо указать реквизиты приказа о приеме на работу по совместительству и приказа о приеме на основную работу.

Если запись о совместительстве внесена в трудовую книжку сотрудника, то запись в трудовой о переводе совместителя будет другой (письмо Роструда от 22.10.2007 № 4299-6-1):

  • указать полное наименование организации, а также сокращенное наименование (при его наличии) после записи об увольнении с предыдущей работы;
  • в графе 3 раздела «Сведения о работе» сделать запись: «Работа в должности (название должности) с (дата перехода работника с совместительства на полную ставку) стала основной»;
  • в графе 4 раздела «Сведения о работе» необходимо указать реквизиты приказа о переводе сотрудника на основную работу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В зависимости от того, вносилась ли запись о работе по совместительству в трудовую книжку сотрудника, порядок оформления записи о переводе будет отличаться. В большинстве случаев запись о совместительстве в трудовой книжке отсутствует.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями: Комментарии

Перевод на постоянную работу запись в трудовой книжке

Внутренний перевод осуществляется в рамках одного и того же предприятия.

При оформлении внутреннего перевода от сотрудника кадрового подразделения требуется строго соблюсти определенные формальности, в том числе, правильно внести в соответствии с запись о переводе в трудовую книжку. Инфо В статье 66 ТК РФ сказано, что такого рода записи необходимо делать каждый раз, как Вы переводите сотрудника на новую должность, но на постоянной основе.

Получается, что если сотрудник временно занимает другую должность, то вносить изменения вовсе не обязательно. Естественно, что формулировка, которая указывается в графе 3 трудовой книжки, зависит от вида перевода.

Важно Образец внесения в трудовую книжку записи о переводе сотрудника на другую должность, в случае, когда он сначала был переведен временно, приведен ниже.

Как правильно сделать запись в трудовой о порядке перевода на другую должность с основного места работы на совместительство: образец документации

> > >

Решая организационные вопросы, которые напрямую связаны с характерными особенностями правильного оформления и заполнения трудовых книжек работников, нужно уделить внимание и другим актуальным ситуациям, и вопросам.

Очень важно чтобы трудовая книжка (далее – документ; документация) был оформлен правильно, и чтобы не вмещал ни одной неточной записи.

Одна из наиболее распространенных ситуаций – случаи, когда обнаруживается, что в трудовой книге человека есть определенные отметки с ошибками. Так, необходимо срочно исправить главные сведения, которые записаны непосредственно на самой титульной странице.

В дальнейшем только по этим данным можно определить принадлежит ли документация тому или иному человеку.

. Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 755-96-87 (Москва) Это быстро и бесплатно! Материалы из раздела Комментарии 2 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.
Вы можете без комментирования.Оставить комментарий

  1. Виталий Белов 23.08.2020 в 6:40 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить запись в трудовой книжке в следующей ситуации: человек был принят на работу на время декретного отпуска основного работника. По окончании декретного отпуска основной работник уволился, а временно работающий желает работать дальше на этой же должности постоянно. Как правильно оформить? Спасибо

    • Игорь 09.09.2020 в 1:34 Здравствуйте! А как делалась запись в трудовой до этого? Если на период декретного отпуска основного работника, то проводится приказ о приеме на место уволившегося работника с соответствующей записью: принят на работу на должность (день увольнения основного работника), приказ такой-то.

Новое в разделе

  • 1

  • 2

  • 2

Подписка (E-mail) Обсуждения

  • Ольга —

    13

  • Дмитрий —

    6

  • Женя —

    16

  • Ксения Тимофеева —

    1

  • Роман Воробьёв —

    1

  • Вадим —

    2

  • Boris —

    1

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (499) 755-96-87Москва Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (499) 755-96-87Москва © Copyright 2020 Новое в разделе

  • 1

  • 2

Как оформляется перевод работника в трудовой книжке?

В случае достижения согласия сторон по поводу проведения соответствующего перевода сотрудника, следует составить и подписать с этим работником дополнительное соглашение к его трудовому договору.

Работника, который подлежит одному из данных видов перевода, необходимо будет ознакомить с его новой должностной (рабочей) инструкцией и с другими локальными нормативными актами, которые будут относиться к его трудовой деятельности. Затем перевод сотрудника на другую должность должен быть оформлен приказом по форме № Т-5.

Кроме того, необходимо ознакомить работника с данным приказом под роспись. На основании этого приказа следует также внести соответствующие записи как в личную карточку (форма № Т-2) и ознакомить с ней данного работника под роспись, так и в его лицевой счет (форма № T-54).

Оформление записи в трудовую книжку о переводе сотрудника на том же месте работы

В принципе пропущенной может оказаться любая информация об изменении рабочей функции работника. Несмотря на то, что работник может не придать значения подобному пропуску, кадровая служба должна исправить допущенную ошибку. Тем более исправление должно иметь место, когда сотрудник настаивает на обязательном внесении пропущенных сведений.

Существует мнение, что в данном случае необходимо отменить запись об увольнении, после чего внести пропущенные сведения и вновь сделать запись об увольнении.

Однако данную рекомендацию нельзя признать правильной, поскольку в соответствии с пунктом 30 Правил, нет оснований для признания увольнения незаконным. Как свидетельствует практика, пропущенная запись вносится дополнительно, после сведений об увольнении. При этом обязательно повторное указание наименования организации и всех соответствующих реквизитов.

Внесение записи о должности сотрудника в трудовую книжку

Вам вполне достаточно поставить дату дня постановки записи и написать следующую фразу: «Должность такая — то переименована на такую — то».

Не забудьте указать, в соответствии с каким приказом вы решили сделать подобные выводы и впишите его дату и непосредственный номер. При изменении Если работника перевели на другую должность, то это действие выглядит никак иначе как внутренний перевод.

По правилам Трудового кодекса внутренний перевод также имеет свое отражение в трудовой книге. Запись ставится следующим образом: «Переведен на должность такую то». Также не забываем о написании приказа.

Как сделать запись в трудовой книжке о переводе на постоянную работу

При этом руководитель обязан потребовать у сотрудника предъявить ему соответствующее заявление в письменном виде.

Записывается ли испытательный срок в трудовую книжку? Испытательный срок является также сроком осуществления трудовой функции, а значит, по всем правилам и с общим трудовым стажем. Делая выводы можно сказать, что такой срок имеет место быть отраженным в трудовой.

После чего директор издает специальный приказ по причине перевода с совместительства на основную форму.

Уже потом осуществляется занесение сведений и в документ о профессиональной деятельности. Однако в подобном случае работник останется без выплаты компенсации, предназначенной за неиспользование отпуска.

Трудовой стаж также не затрагивается, а значит, отпуск никто не отберет.

Испытательный срок не предполагается.

  1. Проблемы в подобных случаях возникают нередко. К примеру, сложности перевода, которые связаны с отсутствием словосочетания «другая работа» и его определения в Трудовом Кодексе РФ. Поэтому чаще всего под этой фразой понимается иное место работы и должность.
Голосование:

[e-mail скрыт] Россия, Москва Написал 3391 сообщение Репутация:

5 августа 2011, 15:10 Временно — это по срочному ТД, что ли? Но в ТК не пишется по срочному или по бессрочному. Пишется просто: принята на работу на должность.

А все условия заключения — это уже в ТД и в приказе о приеме на работу (полное, неполное рабочее время, количество часов в неделю и всё такое. Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Как оформить в трудовой книжке перевод на постоянную работу

Вам понадобится

  1. — приказ.
  2. — заявление от совместителя;
  3. — трудовая книжка;
  4. — трудовой договор или дополнительное соглашение;
  5. — документы об образовании;

Инструкция 1 Если сотрудник работает в вашей организации и является внутренним совместителем, то вы можете оформить дополнительное соглашение к трудовому договору, указав в нем все изменившиеся пункты основного договора, новые условия работы и оплаты труда.

2 Второй вариант – это оформить увольнение и заключить договор о новых трудовых отношениях.