Замена электросчетчика мосэнергосбыт цена

Вы можете пропустить статью в одном из 2 случаях:

  1. Если вы хотите, чтобы наша компания занялась данным вопросом и взяла на себя всю рутинную работу.
  2. Если у вас есть письменное предписание инспектора «Мосэнергосбыта», о необходимости замены вашего прибора учёта.

Звоните или свяжитесь другим . Мы выдаем акты о замене и перепрограммировании электросчетчика, копию и другие документы, имеющие юридическую силу. Это дает вам гарантию, что Мосэнергосбыт примет работу без нареканий.

Также наша компания дает годовую гарантию на проделанную работу.

Прайс-лист на основные виды работ связанных со счетчиками электроэнергии: Прайс-лист на установку (замену) и перепрограммирование электросчетчиков № Наименование работы Ед.

изм. Цена (руб.) 1 Замена (монтаж и демонтаж) электросчётчика однофазного (однотарифного, многотарифного) шт. 2000 2 Замена (монтаж и демонтаж) электросчётчика трехфазного (прямого включения или косвенного) шт. 3500 3 Установка, замена трансформаторов тока в цепях учета и защиты (до 1000 В) шт. 3200 4 Программирование тарифного расписания или переход на зимнее/летнее время шт.

1000 5 Меркурий 200.02 (однофазный, многотарифный) шт. 1800 6 Меркурий 230 ART-01CN (прямого включения) шт. 4700 | | Нужно соблюдать порядок установки электросчетчика в квартире: после замены вашего прибора учёта потребления электрической энергии специализированной организацией, выполните ряд несложных формальностей:

  1. Если у вас возникла необходимость заменить электросчётчик по причине его поломки или перейти на многотарифный учёт электроэнергии, то вам в этом поможет в .
  2. Написать . Для того, чтобы определить к какому отделению «Мосэнергосбыт» вы относитесь, вам необходимо позвонить по единым контактным телефонам: +7 (495) 981-981-9 или +7 (800) 550-00-55, прослушайте информацию автоответчика или соединитесь с оператором (операторы отвечают с 08:30 до 20:30 по будням) или найти его на странице .
  3. Выберете наиболее подходящую модель счетчика из списка . У нас в наличии есть большинство рекомендованных моделей электросчетчиков.
  4. После установки электросчётчика, вам необходимо обратиться в свое отделение ПАО «Мосэнергосбыт» (см. пункт 2) для вызова инспектора и ввода прибора электроэнергии в эксплуатацию.Предоставить:

Если у вас есть письменное предписание инспектора «Мосэнергосбыта», о необходимости замены вашего прибора учёта, то вам никакие заявления не нужны!

Просто вызывайте нас. . – Неработающий электросчетчик может стать основанием для применения к потребителю штрафных санкций со стороны энергосбытовой компании.

В некоторых случаях спор – Подключение однофазного электросчетчика: заключение договора, полный комплект документации и гарантия на работы и подключение. – Стоимость установки электросчетчика на улице, на столбе или опоре подключение электросчетчика через трансформаторы тока. – Расценки и прайс-лист на установку электросчетчиков (приборов учета электроэнергии), двух или трех тарифных, выезд мастера от трех тысяч рублей.
– Прайс-лист на подключение электросчетчика в квартире, на столбе или опоре.

Выезд специалиста нашей компании в день заказа.

Установка счетчика от «Мосэнергосбыт»

  • >
  • >

Расчетный счетчик электроэнергии – это устройство, которое учитывает количество отпущенной и принятой электрической энергии и предназначено для коммерческих расчетов между коммунальной службой, с которой был заключен договор ее поставки, и потребителями.

Основанием для демонтажа старого и установки нового счетчика является:

  • выход из строя (не переключающиеся цифры механизма, остановка диска и др.);
  • истечение срока эксплуатации;
  • замена электросчетчика более низкого класса точности – 2.5, на более высокий — с точностью 2.0 или 1.0;
  • окончание срока поверки;
  • механические повреждения прибора;
  • нарушение пломбы;
  • предписание энергоснабжающей или сетевой организации;
  • желание пользователя.
  • Монтированный прибор учета электроэнергии должен иметь пломбы с клеймом государственного поверителя на винтах, крепящих верхний кожух устройства и пломбу энергосбытовой или сетевой организации снизу на зажимной крышке.
  • Установка оборудования производится в шкафах, камерных распределительных устройств (КРУП и КРУ), на щитах, в нишах, на панелях и стенах, которые имеют жесткую конструкцию. Также разрешается монтаж счетчиков на металлических, деревянных и пластмассовых щитах.
  • Установка конструкций должна выполняться на высоте от пола до счетчика в пределах от 0.8 до 1.7 м.
  • Размещаются устройства в легкодоступных местах с температурой не ниже 0 градусов Цельсия.

Компания «Мосэнергосбыт» выполняет монтаж электросчетчиков «Каскад».

Данные устройства обладают:

  • отличными техническими характеристиками;
  • сочетанием функциональности и современного дизайна;
  • встроенной памятью, что позволяет сохранять параметры при отключении электрической энергии (только электронные).

За один выезд мастер произведет все необходимые работы по установке счетчика, которые включают в себя следующее:

  • демонтаж старого прибора;
  • установка нового электросчетчика;
  • проверка схемы подключения;
  • пломбировка оборудования;
  • постановка на учет.

Наша компания оказывает услуги по установке электросчетчика со встроенным GSM-модемом, который позволяет снимать показания расхода энергии удаленно.

Процедура монтажа оборудования с GSM-модемом не отличается от установки обычного прибора учета – специалист дополнительно монтирует SIM-карту, производит настройку и проверку связи с базовой станцией.

Базовая станция – это компьютер клиента, к которому подключен GSM-модем и установлено программное обеспечение производителя электросчетчика. По завершению монтажа специалист предоставит вам документы:

  • договор;
  • акт об оказании услуг;
  • паспорт электросчетчика.

Компания «Мосэнергосбыт» рекомендует вам переходить на многотарифную систему учета электроэнергии и экономить до 25 % от суммы платежа. Многотарифный счетчик дает возможность экономить на электрической энергии посредством фиксации расхода по каждой тарифной зоне.

Подобная система учета позволяет оплачивать потребление энергии в ночные часы по тарифу в четыре раза дешевле дневного.

Кроме того, существует тариф, называемый «полупиковая зона», благодаря которому возможно сэкономить порядка 16 %. Если вы заинтересовались многотарифной системой, то подать заявление о переходе можно любым удобным для вас способом:

  • позвонив по телефону +7 (499) 550-33-77;
  • обратившись в ближайший клиентский офис АО «Мосэнергосбыт»;
  • в личном кабинете клиента на сайте www.лкк-мэс.рф;
  • заполнить заявку на нашем промо-сайте.

Наша компания предоставляет гарантию сроком 1 год на все виды оказанных услуг.

Опыт Высокая квалификация специалистов позволяет проводить работы ЛЮБОЙ сложности «под ключ» Безопасность Работы выполняются в полном соответствии с правилами СНИП, ПТЭЭП, ПУЭ. Удобное время Наши специалисты работают в удобное для вас время без перерывов и выходных. Гарантия до 3-х лет на оказываемые услуги* Оперативно Выезд на объект для выполнения работ в кратчайшие сроки.
Нас выбирают Более 1,5 млн. клиентов выбрали нашу компанию для оказания дополнительных услуг (кроме поставки электроэнергии) *При заключении договора на электромонтажные работы от 15 000 руб.

В остальных случаях гарантия на работы составляет 2 года. Акция действует до 31 июля 2021 года на территории города Москвы и МО. Скидка 10% действует при заказе от 15 000 руб.

Некоторые виды работ могут быть выполнены подрядными организациями.

Другие услуги © 2013-2021 АО «Мосэнергосбыт»: .

Хотите получать специальные предложения? Ваше имя E-mail Я даю согласие получать новости, информационно-рекламные сообщения и специальные предложения от АО «Мосэнергосбыт» на указанный мной e-mail, а также на обработку своих персональных данных в соответствии с

Мосэнергосбыт замена электросчетчика бесплатно 2021

на нижней зажимной крышке.Выбор и замена электросчетчика дело не сложное, но хлопотное.

Сегодня предпочтение отдается приборам отечественного изготовителя. Такой выбор обусловлен более легким решением (отремонтировать, бесплатно заменить по гарантийному договору) возможных проблем в процессе эксплуатации.

В специализированной точке продажи окажут полную информационную помощь и помогут определиться при выборе модели оптимально подходящей запросам потребителя.Новый прибор при установке не нуждается поверке (однофазный – до 2 лет, трехфазный – до 1 года с момента госповерки).Многотарифный электросчетчик выбирают при двухтарифной системе учета. При стандартной системе тарификации предпочтение отдают индукционному 2,0 прибору.Граждане могут самостоятельно приобрести электросчетчик. Замена прибора не обойдется без услуг сертифицированного специалиста, который сразу произведет и программирование тарифов.

Цены

1 320 1 320 Устройство штроб размером 100х100 мм в кирпиче (с последующей заделкой без оштукатуривания) м.п. 1 100 1 100 Устройство штроб размером 100х100 мм в бетоне (с последующей заделкой без оштукатуривания) м.п.

1 550 1 550 Устройство штроб в потолке размером 20х20 мм (с последующей заделкой без оштукатуривания) м.п. 550 550 Устройство штроб в гипсолите (с последующей заделкой без оштукатуривания) м.п. 145 145 Сквозное сверление гипсолитных стен толщиной до 200 мм, диаметром до 25 мм шт. 145 145 Сквозное сверление кирпичных стен толщиной до 200 мм., диаметром до 25 мм шт.

240 240 Сквозное сверление бетонных стен толщиной до 200 мм., диаметром до 25 мм шт. 295 295 Установка щитового оборудования Установка бокса накладного 4 модуля шт.

600 600 Установка бокса накладного 8 модулей шт.

За чей счет производится замена электросчетчиков в 2021 году

на нижней зажимной крышке. Выбор и замена электросчетчика дело не сложное, но хлопотное.

Сегодня предпочтение отдается приборам отечественного изготовителя. Такой выбор обусловлен более легким решением (отремонтировать, бесплатно заменить по гарантийному договору) возможных проблем в процессе эксплуатации. В специализированной точке продажи окажут полную информационную помощь и помогут определиться при выборе модели оптимально подходящей запросам потребителя.

Новый прибор при установке не нуждается поверке (однофазный – до 2 лет, трехфазный – до 1 года с момента госповерки).

Установка однотарифного счетчика электроэнергии

Одним из направлений деятельности АО «Мосэнергосбыт» является .

Многотарифный электросчетчик выбирают при двухтарифной системе учета. При стандартной системе тарификации предпочтение отдают индукционному 2,0 прибору. Граждане могут самостоятельно приобрести электросчетчик.

Компания поставляет и монтирует приборы учета Меркурий и сходные с ними по характеристикам Энергомера и НЕВА.

Эти устройства отличаются высокой надежностью и превосходными техническими характеристиками. Счетчики отвечают современным стандартам и обладают всеми необходимыми сертификатами для работы в энергосетях Московского региона.

Только до 30 апреля скидки до 20% на приборы учёта Меркурий, Нева, Энергомера в интернет-магазине mes-market.ru.

Установка электросчетчика в многоквартирном доме производится квалифицированными инженерами АО «Мосэнергосбыт».

Мастер осуществит все необходимые процедуры за один выезд.

  1. Демонтаж старого эл. счетчика.
  2. .
  3. Проверка корректности подключения.
  4. .

Установка электросчетчика в квартире обеспечивается всем необходимым документационным сопровождением. Чтобы оставить заявку на подключение оборудования, воспользуйтесь в режиме онлайн, позвоните по телефону: +7 (499) 550-33-77 или лично посетите ближайший офис АО «Мосэнергосбыт». С доступными скидками, комплексными предложениями и акциями Вы можете ознакомиться на данном сайте.

Инженеры компании – высококвалифицированные специалисты, осуществляющие установку однотарифных электросчетчиков в соответствии с требованиями по электробезопасности.

  • Договор
  • Акт об оказанных услугах
  • Паспорт прибора учета (если Вы заказали электросчетчик вместе с установкой)

Монтаж устройства учета производится в течение 9 рабочих дней с момента поступления оплаты на расчётный счет АО «Мосэнергосбыт» для г.

Москва и Московской области. Мастер свяжется с вами, чтобы уточнить наиболее подходящее время для выезда.

Неважно, требуется Вам установка трехфазного электросчетчика или его однофазного варианта, – работы займут не более 40 минут.

Стандартный гарантийный срок на производимые АО «Мосэнергосбыт» работы составляет 1 год. При необходимости Вы можете продлить его, заказав дополнительное гарантийное обслуживание.

Как бесплатно заменить счетчик электроэнергии от Мосэнергосбыт

За тот момент, что устройство цело и работает в норме, несет ответственность хозяин. Если жилье приватизировано, собственник будет нести все финансовые расходы по установке обслуживанию.

Если жилье не является собственностью, все расходы будет оплачивать городские власти. Если прибор расположен вне квартиры, например, на лестничной клетке, он является собственностью дома, и все вопросы – за чей счет будет произведена замена прибора, стоит задавать управляющей компании.

Замена счетчика электроэнергии мосэнергосбыт может быть бесплатно для определенных групп населения. К ним относятся льготные категории — ветераны Великой отечественной войны, многодетные семьи, люди с маленьким доходом. Если происходит плановая замена, устройство стоит на гарантии у производителя.

Мосэнергосбыт так же может производить замену бесплатно, но иногда счет на оплату может быть только за работу мастера. Замену приборов учета потребления электроэнергии должна производить энергосбытовая компания.

Меняем старый счётчик: как сэкономить на электроэнергии

Абонент за свой счёт устанавливает новый прибор в случае его хищения, а вот при поломке — не всегда.

Если электросчётчик был установлен по платной заявке и у него не закончился гарантийный срок, замену на новый прибор произведут бесплатно. Поможет ли новый счётчик экономить?

Да, если установить прибор с возможностью многотарифного учёта.

В этом случае потребление электроэнергии в ночные часы оплачивается по тарифу, который примерно в четыре раза дешевле дневного, а в период действия тарифов полупиковой зоны экономия составляет примерно 25%. По статистике, москвичи, установившие многотарифные электрические счётчики, ежемесячно экономят в среднем до 25% от суммы счёта за электроэнергию. Дополнительной экономии можно также добиться, если перераспределить на полупиковую и ночную тарифные зоны

Особенно это важно в тех случаях, когда необходима установка общедомового электросчетчика, ведь нагрузка может быть довольно высокой, а соответственно и сечение провода необходимо будет подобрать подходящее.Стоит обратить внимание на место установки коммутационной аппаратуры или предохранителей – они должны находиться не дальше, чем в 10 м от счетчика.

Особенно это важно в том случае, когда производится установка электросчетчиков в частых домах или гаражах, а также при установке на столбах и опорах.

В этих случаях необходимо учитывать это требование и стараться разместить автоматы или предохранители как можно ближе к электросчетчику.