Закончился больничный по беременности и родам что дальше

Вопрос времени: сколько длится декретный отпуск по беременности и родам?

Данное количество дней декретного отпуска является достаточным, по мнению законодателя, для вынашивания, рождения ребенка и реабилитации после родов. Однако, не всегда беременность проходит без осложнений, а в таком случае сроки декрета увеличиваются. Cколько дней длится декретный отпуск с двойней? Если имеется многоплодная беременность, то женщине удлиняют срок отпуска до 84 календарных дней, а в случае родов с осложнениями или рождением близнецов, тройняшек и т.д.- 110 календарных дней.

При этом невозможно учесть все обстоятельства имеющейся ситуации у женщины, поэтому чтобы наглядно понять сроки больничного по беременности и родам, стоит взглянуть на данные таблицы. В ней указано, на какой период времени выписывается больничный лист медицинскими организациями. Обстоятельства Сроки в календарных днях Всего в сумме Обычная беременность и роды 70 к/д до родов и 70 к/д после 140 к/д Беременность и роды с осложнениями 70 к/д до родов, 84 к/д после 154 к/д Многоплодная беременность и роды 84 к/д до родов, 110 к/д после 194 к/д Роды, начавшиеся до 30 недели беременности.

Отпуск по беременности и родам

Пособие выплачивается по месту учебы. Для назначения и выплаты пособия представляется медицинская справка установленной формы; 5) женщины, проходящие военную службу по контракту, службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел. Пособие по беременности и родам назначается и выплачивается по месту службы в размере денежного довольствия.

Для назначения и выплаты пособия предоставляется медицинская справка установленной формы. Также пособие по беременности и родам должно быть выплачено бывшей сотруднице организации, если она уволилась в тот же месяц, в котором у нее должен был начаться отпуск по беременности и родам, в случае если: 1) уехала с мужем, переведенным на работу в другую местность; 2) не может жить и работать в данной местности по состоянию здоровья (она должна подтвердить это медицинской справкой); 3) ухаживает за больным членом семьи.
Такой порядок установлен п.

Когда заканчивается больничный по беременности и родам что дальше

С точки зрения трудовых отношений это один отпуск, и правовой статус женщины и в том и в другом случае одинаков (а с 01.01.2007г., когда право на пособие по уходу за ребенком получили и неработающие женщины, это деление стало еще более условным).

Отпуск по уходу за ребенком может быть использован женщиной полностью или по частям.

Женщина может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Причем делать она это имеет право по своему усмотрению, работодатель не имеет права отказать женщине в установлении неполного рабочего времени. Это следует из текста закона — «по заявлению женщины».

Главная Когда можно уйти в декрет позже положенного срока в 30 недель, выгодно ли это работнице?

Когда оформляют отпуск по беременности и родам и можно ли уйти позже?

По уходу за ребенком до 1, 5 лет – по желанию работницы оформляется после окончания послеродового отпуска с выплатой ежемесячного пособия на малыша.

Государство предоставляет беременным, находящимся на официальной работе «отпуск по беременности и родам».
Оформить может любой член семьи – отец ребенка, бабушка, дедушка. Достаточно взять справку с места работы второго родителя (или обоих) о том, что они не оформляли отпуск. 3. По уходу за ребенком до трех лет – также может быть предоставлен по заявлению от мамы или другого родственника, фактически находящегося с малышом.
Пособие в период от 1, 5 до 3‐х лет не платится, хотя отдельные регионы продолжают выплаты пособия вплоть до выхода из декретного отпуска на работу, сохраняется рабочее место и должность.

Как уйти в декрет, начиная с момента получения медицинской справки, так и вернуться на работу, женщина может в любой момент.

Даже приступив к работе после родов, по желанию и через неделю, месяц, год, она имеет право оформить этот отпуск, пока ребенку не исполнится три года.

Когда можно уйти в декрет позже положенного срока в 30 недель, выгодно ли это работнице?

Примером может быть повышение зарплаты в текущем году относительно прошлых лет. Стоит помнить о том, что за период, который беременная проработала, имея право выйти на отдых, ей не будет выплачиваться пособие.

За это время она получит только заработок.

Пособие же будет начисляться с момента фактического выхода женщины в отпуск.

В таком случае период отдыха не продлевается и завершится в тот день, который указан в больничном листе. Важно, что больничный по беременности и дальнейшим родам в любом случае будет выписан с 30 недели, независимо от даты обращения за ним. Не менее часто беременных интересует и возможность более раннего ухода — ?

Отпуск по беременности и родам

Вместе с членами комиссии они проводят изучение обменной карты, результатов УЗИ и других документов, позволяющих установить срок беременности.

Беременная женщина имеет полное право распоряжаться полученным листом нетрудоспособности по беременности на свое усмотрение. Она может передать его работодателю в положенный срок 30 недель, может отдать позже.
Положительное решение комиссии оформляется путем проставления отметки в обменной карте. Как только она получена, беременная может приступить к оформлению больничного листа. Верное оформление всей документации является залогом беспрепятственного получения всех положенных выплат. Даже небольшая описка может стать поводом для отказа в перечислении пособия со стороны фонда социального страхования.

Не стоит забывать, что речь идет о бюджетных средствах.

Как только листок нетрудоспособности получен, можно направляться по месту трудоустройства, где необходимо подать собственноручно написанное заявление на декретный отпуск, к которому приложить сам больничный в оригинале.

Закончился родовой больничный

Срок, на который будет продлен отпуск, зависит от состояния пациентки. Для получения второго больничного особа должна иметь при себе определенный пакет документов.

В статье 255 Российского Трудового кодекса перечислены основные причины, которые являются основанием для пролонгации больничного, который предоставляется в связи с беременностью и родами. Статья 255. Отпуска по беременности и родам Возможные причины Основные причины, по которым может быть продлен больничный: Осложнения, возникшие при родах В подобном случае к отведенным 140 дням добавляется 16 дополнительных.

Под осложненными родами следует понимать операцию, при чем это может быть, как кесарево сечение, так и иное хирургическое вмешательство.

Несмотря на то, что кесарево сегодня не является какой-то сложной хирургической операцией, тем не менее происходит некое вмешательство, которое требует дополнительного времени на восстановление роженицы.

Можно ли перенести дату выхода на больничный по беременности и родам?

Не не в Москву так далеко не нужно, именно они спустят в ваш ФСС, а это еще время, и будете ждать ответ не 1 месяц, а два. И да, выход один запрос, и потом ответ иметь на руках.

Но, я именно запрос рекомендую, я не хочу брать ответственность за ваш размер пособия на себя, т.к.

видите, на словах одно сотрудники ФСС, в консультациях другое, а потом, когда вы подадите, они сделают расчет, как им выгоднее, а вам нет, чтобы вам меньше заплатить и пойдете вы в суд, а мне напишите, что я была не права и все вот эти примеры консультаций это все ерунда. И вот вам еще одна консультация Вопрос: Получив больничный по нетрудоспособности по беременности и родам в декабре 2013 года, а фактически уйдя в отпуск по беременности и родам в 2014 году(по заявлению), какие годы будут браться для исчисления среднего заработка?

прочитала судебную практику,форумы и некоторые ответы отделений фсс, вроде б можно брать 2012-2013.

так ли это? Ответ: Государственное учреждение — Ульяновское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации (далее — Фонд) на Ваше обращение о порядке выдачи листка нетрудоспособности по беременности и родам и выплаты пособия по беременности и родам сообщает следующее. Из обращения следует, что в декабре 2013 года Вам будет выдан листок нетрудоспособности по беременности и родам.

Фактически планируете уйти в отпуск по беременности и родам в январе. 2014 года. В соответствии с п.46 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011г.

№с 624н (далее Порядок) выдача листка нетрудоспособности по беременности и родам производится в 30 недель беременности единовременно продолжительностью 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов).

При многоплодной беременности листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается в 28 недель беременности единовременно продолжительностью 194 календарных дня (84 календарных дня до родов и 110 календарных дней после родов). В соответствии с п. 5 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утв Приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009г.

№1012н, пособия, в том числе по беременности и родам, назначается на основании заявления и документов, необходимых для получения пособий.

В соответствии с трудовым законодательством работодателем ведется учет рабочего времени и заработная плата выплачивается за фактически отработанное время. Таким образом, применительно к ситуации, изложенной в обращения, за период работы до момента её фактического оставления в связи с уходом в отпуск по беременности и родам (согласно заявления) Вам будет выплачиваться заработная плата.

При этом расчет пособия по беременности и родам будет производиться из среднего заработка за 2012 и 2013 годы, поскольку датой наступления страхового случая — отпуска по беременности и родам является декабрь 2013 года.

Женское здоровье

Однако это деление имеет значение только для целей выплаты пособий по государственному социальному страхованию. С точки зрения трудовых отношений это один отпуск, и правовой статус женщины и в том и в другом случае одинаков (а с 01.01.2007г., когда право на пособие по уходу за ребенком получили и неработающие женщины, это деление стало еще более условным). Отпуск по уходу за ребенком может быть использован женщиной полностью или по частям.

Женщина может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. Причем делать она это имеет право по своему усмотрению, работодатель не имеет права отказать женщине в установлении неполного рабочего времени.