Заявление о мошенничестве подавать по территориальности что значит

Как и куда подать заявление о преступлении по факту мошенничества?

159 УК РФ, с учетом размера речь будет идти вплоть до ч.4 ст. 159 УК РФ, то есть о размере. Вместе с тем, нужно понимать сразу ли после получения денег скрылся человек или нет и т.п.

Есть вероятность, что дальше неисполнения гражданско-правовых обязательств это дело сдвинуть не получится. Нужно доказать, что человек именно когда занимал деньги уже не планировал их отдавать.«Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред.

от 06.07.2016)УК РФ, Статья 158. Кража 1. Кража, то есть , — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Образец заявления по факту мошенничества в полицию или прокуратуру

Синим цветом выделены комментарии, которые могут быть приняты во внимание в том или ином варианте событий.

Начальнику отдела полиции №1 УМВД по г. Калуга полковнику полиции Петрову В.Н.

(если вы по каким-то причинам не можете написать звание или фамилию начальника ОП (например, вам это неизвестно), заявление все равно должны принять, отсутствие этих данных не является основанием к отказу в принятии) Николаева П.Р., 1975 года рождения, проживающего по адресу: г. Калуга, ул. Деревенская, д. 1, кв.

7. тел. 892600077 (если мошенничество совершено в отношении несовершеннолетнего, здесь указываются данные и законного представителя, и ребенка) ЗАЯВЛЕНИЕ Прошу привлечь к уголовной ответственности неизвестного мне мужчину, представившегося Красновым А.Ю., который в период с 10.10.2016г. по 15.10.2016г., находясь в офисе принадлежащей мне фирмы, по адресу г.

Как правильно написать заявление в полицию по факту мошенничества?

Как подать заявление о мошенничестве в полицию, пострадавший решает самостоятельно.

Приняв заявление пострадавшего, сотрудник дежурной части обязан выдать ему талон-уведомление – документ, удостоверяющий, что обращение зарегистрировано и будет рассмотрено. На выданном уведомлении указан регистрационный номер заявления, наименование органа внутренних дел, принявшего его, контактные данные и фамилия дежурного сотрудника ОВД.
Заявитель должен расписаться в получении талона, обязательно отметив дату и время.

Порядок рассмотрения заявлений пострадавших в правоохранительные органы регулирует Уголовно-процессуальный кодекс. Статья 144 УПК РФ отводит органам правопорядка три дня на принятие решения по заявлению. При наличии достаточных оснований и ходатайства срок может быть продлен до 30 дней.

Задействованные

Заявление в полицию о мошенничестве как написать?

Составьте в письменном виде четкую хронологию событий, связанных с фактом мошенничества, указав даты и время каждого события.Теперь можно приступить к заявлению. В письменной форме изложите происшествие. Но делайте это предельно ясно и подробно.

Разборчивый почерк или печатный вариант помогут сэкономить время сотрудников полиции во время ознакомления с делом. Составленное заявление в полицию о мошенничестве не забудьте вычитать на возможные ошибки, ляпы и опечатки.В конце текста обязательно укажите конкретную цель этого обращения. Например: «Прошу провести расследование, найти преступника и вернуть денежные средства или конкретные материальные ценности».

Также важно указать в заявлении месячный доход заявителя, чтобы органы полиции понимали масштабность хищения.

Кроме того, не забудьте привести перечень прилагающихся к заявлению документов и доказательств, связанных с делом.

Образец того, как написать заявления по факту мошенничества в полицию, прокуратуру и другие правоохранительные органы

Однако в большинстве случаев заявление в прокуратуру пишется, когда необходимо провести проверку деятельности организации или в отношении частного лица, действия которых носят мошеннический характер, но факт наличия состава преступления не установлен и не зафиксирован.

Структура написания заявления аналогична описанной для случая обращения в полицию и для гарантированного принятия к рассмотрению должна соответствовать следующим правилам: Адресатом является орган прокуратуры, а не должностное лицо, указывать которое в угловом штампе не требуется. Обязательно следует указать заявителя и его контактные данные для возможности обратной связи, анонимные обращения прокуратурой не рассматриваются. Если заявитель не уверен в трактовке преступления и к какой статье УК РФ его отнести, лучше воздержаться от ошибок и ограничится общими фразами о необходимости проведения проверки.

Куда обращаться по поводу мошенничества?

Куда подать заявление о мошенничестве в полицию или прокуратуру?

В случае отказа в возбуждении уголовного дела по Вашему заявлению (обоснованный отказ придёт Вам по почте заказным письмом, зачастую в течение 14 суток с момента подачи заявления), Вы вправе обжаловать данный отказ в порядке, предусмотренном статьями 124, 125, 148 Уголовно-процессуального кодекса РФ в прокуратуру, руководителю следственного комитета или в суд. Важно! Самым действенным способом считается обжалование отказа в возбуждении уголовного дела в прокуратуру. В данной жалобе указываете, что Вы не согласны с доводами полиции, послужившими основанием для отказа в возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

При наличии, можете приложить дополнительные доказательства (копии документов), свидетельствующие о факте совершения мошенничества.

Как написать заявление в полицию о мошенничестве: правила оформления и образец

Без контактных данных заявление считается анонимным, а значит, рассмотрению не подлежит.

Вторая часть заявления считается информационной, так как именно в ней содержится подробное описание ситуации, включая время, место и способ мошенничества.

Здесь же нужно указать величину материального ущерба, который понес пострадавший. Излагать информацию следует максимально емко и кратко, не опуская деталей, которые могут оказаться важными для следствия.

Третья часть является заключительной, и содержит в себе перечень документов, прикрепленных к заявлению, как доказательство.

Здесь же заявитель подтверждает, что он ознакомлен с ответственностью на случай ложного доноса. Помощником в составлении заявления может стать юрист, например, бесплатный, из числа тех, которые действуют по программе юридической помощи населению.

Подача заявления о мошенничестве

Дежурные следователи принимают заявления круглосуточно и не важно – в каком отделении.

Заявление может быть написано в свободной форме.

Но необходимо, чтобы оно содержало:

  1. информацию о заявителе;
  2. наименование органа МВД (или следственного комитета);
  3. обстоятельства преступления – включая время, место, совершения;
  4. перечень возможных свидетелей, а также доказательств, подтверждающих достоверность сведений о мошенничестве.
  5. сведения о предполагаемом преступнике (если они известны потерпевшему);

Заявление должно заканчиваться формулировкой: «прошу возбудить уголовное дело по ст. 159 УК РФ. Документ должен быть подписан заявителем. Дата подачи должна совпадать с датой, обозначенной в бланке обращения.

Образец должен содержать наименование организации, информацию о преступлении.

Совет 1: Как подать заявление о мошенничестве

9 При личном обращении в орган внутренних дел возьмите документы, удостоверяющие вашу личность.

При совершении преступления в сфере гражданских правоотношений важно иметь при себе договор, соглашение на проведение сделки, которые обязательно будут приобщены к материалам по вашему заявлению.

Обратите внимание Заявление о мошенничестве, а равно как и о совершении любого другого преступления, подается в то подразделение или отдел внутренних дел, организационная деятельность которого направлена на обслуживание территории, на которой были совершены преступные действия.