Заявление на вычет алиментов большую сумму

Заявление на вычет алиментов большую сумму

Удержание алиментов по заявлению работника

Удержание из зарплаты алиментных платежей происходит в размере, указанном в исполнительном документе — это выданный на основании решения суда исполнительный лист, судебный приказ либо добровольное нотариальное соглашение.Основанием для удержания денежных сумм из заработной платы работника являются:

  1. Нотариально заверенное алиментное соглашение, заключенное между плательщиком и получателем алиментов (статья 99-100 СК РФ);
  2. Исполнительный лист, выданный судебным органом на основе судебного решения о взыскании алиментов (статья 109 СК РФ).
  • В первом случае, при добровольном согласии алиментоплательщика на удержание алиментов из зарплаты, ему следует обратиться в бухгалтерию по месту работы и подать соответствующее заявление.

Поскольку удержание алиментов в данном случае – добровольное, работник вправе подать заявление об изменении размера удерживаемых сумм или прекращении удержаний.

  • Во втором случае, если алименты назначил суд, исполнительный лист передает в бухгалтерию уже не алиментоплательщик, а судебный пристав. Ни заявление работника, ни приказ работодателя об удержании денежных сумм – не требуется.

Однако, следует заметить, ввиду повышенной загрузки судебных приставов исполнителей, получателям алиментов иногда приходится обращаться к работодателю лично – подавать исполнительный лист и заявление об удержании алиментов. Ни получатель, ни плательщик алиментов, ни бухгалтерия работодателя – не вправе изменять или отменять размер и порядок удержания алиментов, назначенный судом.

Если на рабочее место от взыскателя или судебного пристава-исполнителя поступает исполнительный лист или нотариальное соглашение о назначении алиментов, то для произведения отчислений в пользу получателя работодателю не потребуется заявление сотрудника-плательщика. Удерживать алименты по заявлению работника без исполнительного листа, судебного приказа либо нотариального соглашения бухгалтер предприятия не имеет права, даже несмотря на просьбы или официальное заявление самого работающего лица.Возможна ситуация, при которой плательщик сам будет заинтересован в отчислении алиментов бухгалтерией, чтобы не решать этот вопрос самостоятельно и избежать накопления задолженности.

Ведь гораздо проще поручить алиментное обязательство бухгалтеру, нежели самому отслеживать перечисления, производить индексацию (если алименты выплачиваются в твердой сумме), осуществлять денежный перевод средств и т.д.Подобный случай типичен при заключении между родителями нотариального алиментного соглашения и добровольного согласия отца материально помогать своему ребенку. Пример. Николай и Виолетта после расторжения брака решили заключить алиментное соглашение об отчислении алиментов в пользу их совместного ребенка в твердой денежной сумме размером 4 000 руб.

ежемесячно. При получении документа на руки Николай отдал его работодателю с заявлением об удержании с него средств в пользу дочери, тем самым сняв с себя обязательства по отслеживанию платежей, их перечислению и расчету предусмотренной законом ежеквартальной индексации в соответствии с изменением величины прожиточного минимума на ребенка.
В таком случае плательщику целесообразно самостоятельно обратиться по месту своей работы, предоставив бухгалтерии для перечисления алиментов документы:

  1. Оригинал или нотариально заверенную копию соглашения.
  2. Копию свидетельства о рождении ребенка (не обязательно).
  3. Заявление об удержании алиментов из заработной платы в пользу взыскателя.
  4. Реквизиты банковского счета (карты) получателя алиментов.

Преимущества исполнения алиментных обязательств бухгалтерией заключаются в следующем:

  1. Отсутствие пропуска платежей.
  2. Правильность проведения расчета индексации выплат (если она предусмотрена).
  3. Скорость начисления на расчетный счет получателя.
  4. Ответственность за ошибочное перечисление средств или пропуск платежей лежит на работодателе, а значит, снимается с плательщика.

Необходимо понимать, что правильная работа с исполнительным документом позволит избежать появления и накопления алиментной задолженности и, как следствие, применения к плательщику административных мер или оснований для взыскания пени (неустойки).

  • 0 Отсутствие у лица рабочего места не является причиной невозможности первичного …
  • 0 Размер алиментов, уплачиваемых на содержание детей в России, обычно невысокий. …
  • 0 Берут ли алименты с пенсии в России? Право на алименты …
  • 0 Соглашение об уплате алиментов является важным инструментом регулирования правоотношений, складывающихся …

Имя E-mail Сообщите мне о новых комментариях по электронной почте.

Заявление на удержание алиментов

Образец заявления на удержание алиментов. Алименты могут выплачиваться добровольно по устной договоренности или с оформлением соглашения. При уклонении от добровольной уплаты алиментов необходимо обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании алиментов или заявлением о выдаче судебного приказа.Самая подробная информация об алиментных обязательствах представлена в рубрике «Алименты».При выборе суда, полномочного рассматривать требования о взыскании алиментов, необходимо руководствоваться общими правилами определения подсудности исков.После вынесения решения суда или судебного приказа о взыскании алиментов возникают проблемы его исполнения.

Вопросами принудительного исполнения судебных постановлений занимаются судебные приставы-исполнители. Однако для алиментов предусмотрена возможность обратиться непосредственно в администрацию предприятия, где работает лицо, обязанное платить алименты.В каких случаях рекомендуется обращаться непосредственно к работодателю?

Представляется, что такой способ будет оптимален, если предприятие является достаточно крупным и продолжительно действующим. Взыскатель должен быть уверен, что с его исполнительным листом ничего не случится, ему не придется в дальнейшем искать это предприятие.

Чаще всего предъявляют документы на удержание алиментов в то предприятие, где работают одновременно должник и взыскатель.

В любом случае, при непосредственном обращении необходимо иметь на руках доказательства.

Это может быть уведомление о вручении при направлении заявления на удержания по почте, или отметка на втором экземпляре заявления на удержание (дата приема, номер по книге входящей корреспонденции, фамилия и должность лица, принявшего заявление), который остается у взыскателя на руках.Работодатель обязан удерживать алименты при поступлении заявления с исполнительным листом, судебным приказом или нотариально удостоверенным соглашением об алиментах.Ознакомьтесь с более подробной информацией об удержании алиментов в соответствующей публикации «Удержание алиментов».В _______________________________ (наименование работодателя) Взыскатель: _______________________ (ФИО полностью, адрес) Должник: _________________________ (ФИО полностью, адрес)ЗАЯВЛЕНИЕ на удержание алиментовРаботающий у вас _________ (ФИО должника) обязан выплачивать алименты в мою пользу на содержание _________ (на чье содержание выплачиваются алименты) на основании _________ (документ, подтверждающий обязанность выплачивать алименты: исполнительный лист, судебный приказ, нотариальное соглашение, реквизиты этого документа, дата, кем выдан).Однако _________ (ФИО должника) уклоняется от уплаты алиментов в добровольном порядке.На основании изложенного, руководствуясь статьей 109 Семейного кодекса РФ,Прошу:

  1. Производить удержание алиментов с _________ (ФИО должника) ежемесячно, на основании _________ (документ, подтверждающий обязанность выплачивать алименты) в мою пользу.
  2. Алименты перечислять на мой счет в банке _________ (указать реквизиты счета).

Перечень прилагаемых к заявлению документов:

  1. Копия заявления (при личной подаче заявления)
  2. Документ, подтверждающий основания для удержания алиментов

Дата подачи заявления «___»_________ ____ г. Подпись заявителя _______Скачать образец заявления:

(16,0 KiB, 638 hits)

Заявление в бухгалтерию на алименты (образец документа)

Это условие необходимо соблюдать в связи с тем, что закон не статичен, и периодически в него вносятся изменения и дополнения. Работники бухгалтерии могут не знать особенностей оформления официальных документов.

Контроль В соответствии с нормами законодательства работодатель компании, где трудоустроен плательщик алиментов, берет на себя обязанность контролировать взыскание алиментных выплат с заработной платы и других видов дохода работника. Основанием для взыскания являются или соглашение, или исполнительный лист, по юридической силе они равны. При отсутствии контроля предприятием факта перевода алиментов и периодической проверки их перечисления, руководитель может быть подвергнут штрафу.

За просрочку перечисления денег к штрафным санкциям добавляется пеня 0,5% за каждый пропущенный день.

Нюансы удержания алиментов и образец заявления в бухгалтерию

Расходы непосредственно по отправке денег, например, услуги почты или банка, возлагаются на плательщика, а не на работодателя.

Образец заявления на удержания по решению суда При отсутствии у ответчика (алиментоплательщика) желания по доброй воле исполнять родительские обязательства, удержание алиментов происходит в принудительном порядке. Как известно, правом обязать гражданина что-либо выполнять обладает суд, поэтому для взыскания алиментов с нерадивого отца (или матери) необходимо второму родителю (попечителю) обратиться в суд с иском.
загрузка. На текущий момент российское законодательство имеет два варианта судебного решения вопроса об уплате алиментов.

Это может быть судебный приказ либо исполнительный лист. Первый — более простой, упрощенный путь получения законных денег на содержание ребенка.

Образец заявления на удержание алиментов из заработной платы

/ / Просмотров 3450 Основанием для удержания денежных сумм из заработной платы работника являются:

  • Нотариально заверенное алиментное соглашение, заключенное между плательщиком и получателем алиментов (статья 99-100 СК РФ);
  • Исполнительный лист, выданный судебным органом на основе судебного решения о взыскании алиментов (статья 109 СК РФ).

В первом случае, при добровольном согласии алиментоплательщика на удержание алиментов из зарплаты, ему следует обратиться в бухгалтерию по месту работы и подать соответствующее заявление.

Поскольку удержание алиментов в данном случае – добровольное, работник вправе подать заявление об изменении размера удерживаемых сумм или прекращении удержаний. Во втором случае, если алименты назначил суд, исполнительный лист передает в бухгалтерию уже не алиментоплательщик, а судебный пристав.

Ни заявление работника, ни приказ работодателя об удержании денежных сумм – не требуется. Однако, следует заметить, ввиду повышенной загрузки судебных приставов исполнителей, получателям алиментов иногда приходится обращаться к работодателю лично – подавать исполнительный лист и заявление об удержании алиментов.

Ни получатель, ни плательщик алиментов, ни бухгалтерия работодателя – не вправе изменять или отменять размер и порядок удержания алиментов, назначенный судом. Заявление составляется в произвольной форме с указанием следующих сведений:

  • Наименование учреждения, организации, предприятия, где работает алиментоплательщик;
  • Данные об алиментоплательщике – Ф.И.О., дата рождения, адрес проживания, паспортные данные;
  • Данные о детях, в пользу которых будут удерживаться алименты – Ф.И.О., дата рождения, адрес проживания;
  • Размер алиментных выплат;
  • Порядок удержания алиментов – через кассу, почтовый или банковский перевод);
  • Реквизиты получателя алиментов;
  • Дата начала удержания;
  • Дата подачи заявления;
  • Подпись.

Ознакомиться с образцом заявления можно ниже:

Внимание!

Итак, как составить заявление об удержании алиментов из зарплаты?

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:
    • Москва и Область —
    • Санкт-Петербург и область —

Напишите свой вопрос и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут и бесплатно проконсультирует.

Ваш вопрос *

Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут. Ваше имя Номер телефона *

Ваш город (регион) *

Спасибо, Саша!

Анонимно Информация о вас не будет разглашена Быстро Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист Просмотров 15303 Просмотров 9922 Просмотров 5616

(Оцените статью первым!)

Загрузка.

Ваша заявка принята Ожидайте звонка юриста в течение 5 минут Отправляя данные вы соглашаетесь с , и .

Алименты с имущественного налогового вычета

Женщина МужчинаВаш прогресс ответовНа вину в образовании задолженности обязанного к выплатам родителя указывают:

  1. преднамеренное нетрудоустройство;
  2. игнорирование вызовов на прием к судебным приставам и т.п.
  3. умышленное сокрытие доходов и имущества;
  4. изменение места жительства или работы без уведомления судебного пристава или взыскателя;

Отсутствие вины в образовании долга может, напротив, послужить не только поводом к уменьшению размера задолженности, но и к полному освобождению от нее ( СК РФ).Если налоговый вычет на приобретение или строительство жилья был оформлен физическим лицом единовременно (всей суммой сразу) и данное лицо добросовестно вносит алиментные платежи взыскателю (т.е. не является должником) — подобный вид дохода не удерживается в качестве алиментов в пользу взыскателя, так как не является периодическим, не имеет отношения к заработной плате и не указан в Перечне Постановления №841.

Заявление на удержание алиментов в добровольном порядке (образец)

Если с момента увольнения и до момента зачисления на новое место работы прошло более месяца, образуется задолженность.

Долг также может быть удержан на основании заявления плательщика. Как взыскать задолженность по алиментам, установленным судебным решением или соглашением, вы прочтете .

Согласно ст. 109 СК РФ, руководство предприятия по месту трудоустройства родителя обязано каждый месяц удерживать часть средств из его заработной платы и других доходов. Сроки перевода ограничены – бухгалтер обязан перечислить алименты на банковсовий счет взыскателя в течении 3 дней с момента выплаты зарплаты (или иных доходов).

Важно: если сотрудник бухгалтерии не исполняет свои обязанности либо предоставил заведомо ложные данные о доходах алиментоплательщика, он может быть привлечен к уголовной ответственности.

Удержание алиментов

;

  • средства до получателя должны быть доведены на указанный в документах счет не позднее трех дней с момента выплаты заработной платы;
  • если речь идет о выплате , сумма удержания средств может достигать 70% от заработка должника;
  • если алименты начисляются в твердой денежной сумме, бухгалтерия обязана производить их пропорционально росту величины прожиточного минимума (ст. СК РФ).
  • За уклонение или ошибки при исполнении исполнительных документов бухгалтерия организации и ее руководитель несут установленную законом ответственность (вплоть до уголовной), а также могут подвергаться проверке судебного пристава-исполнителя.Перечень видов зарплаты и иных доходов, подлежащих алиментному удержанию, утвержден Постановлением Правительства РФ и включает в себя следующие выплаты:

    1. гонорары работникам СМИ и искусства;
    2. денежное содержание (вознаграждение) государственным и муниципальным служащим;
    3. надбавки за классность, мастерство и т.
    4. заработная плата по основному месту работы и по совместительству;

    Размер алиментов

    Проценты по алиментам могут быть пересмотрены в сторону уменьшения или увеличения судебной инстанцией в зависимости от материального или семейного положения сторон и иных обстоятельств.Изменение состава семьи получателя алиментов в связи с появлением в ней лиц, обязанных выделять средства на его содержание, может повлечь снижение выплачиваемых алиментов.Для уменьшения размера выплат, в связи с рождением ребёнка в новой семье плательщика, новая супруга должна подать на алименты или заключить с мужем алиментное соглашение.