Заявление на разрешение временной регистрации в спб

Постановка иностранных граждан на учет по месту пребывания в Санкт-Петербурге

Уведомление о прибытии указанных граждан после истечения 90‑ или 30‑дневного срока подается в соответствии с настоящими Правилами в Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по г.Санкт‑Петербургу и Ленинградской области непосредственно или через МФЦ либо направляется почтовым отправлением в течение 7 рабочих дней. Временно пребывающие на территории РФ граждане Республики Армения, Республики Казахстан, Киргизской Республики освобождены от обязанности постановки на миграционный учет в течение 30 дней. Временно пребывающие на территории РФ граждане Республики Беларусь освобождены от получения миграционной карты и от обязанности постановки на миграционный учет в течение 90 суток с момента въезда на территорию РФ. Временно пребывающие на территории РФ граждане Республики Таджикистан освобождены от обязанности постановки на миграционный учет в течение 15 дней.

Для получения временной регистрации по месту пребывания, необходимы следующие документы: 1. Документ, удостоверяющий личность гражданина России

  • паспорт гражданина России;
  • удостоверение личности или военный билет – для военнослужащих;
  • справка об освобождении из мест лишения свободы — для лиц, освободившихся из мест лишения свободы;
  • паспорт, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, — для лиц, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.

2.

Для детей и подростков младше 14 лет необходимо предоставление свидетельства о рождении ребёнка. Лица, достигшие 14 летнего возраста, подают заявление на регистрацию от себя лично. 3. Заявление установленной формы о предоставлении регистрации по месту пребывания.

Несовершеннолетних детей вносят в данное заявление.

4. Оригинал или заверенная копия документа, являющегося основанием для заселения в жилое помещение (свидетельство на право собственности, договор найма (поднайма), социального найма или заявление физического лица или уполномоченного представителя юридического лица, предоставляющего гражданину жилое помещение, и др.).

Если представляется копия документа, она должна быть заверена нотариально.

5. Заполненный адресный листок прибытия в трех экземплярах.

Листки прибытия обязаны заполнять должностные лица, ответственные за регистрацию. 6. Согласие наимодателя на вселение. 7. Согласие собственника жилого помещения на вселение и предоставление лицу права временного пользования жилым помещением.

8. Согласие нанимателя и всех совместно проживающих с ним совершеннолетних граждан. Для регистрации несовершеннолетних детей по месту пребывания их родителей не требуется согласия ни собственника, ни нанимателя.

Подписи участников соглашения удостоверяются должностным лицом при подаче документов или нотариусом. В случае нахождения квартиры в муниципальной собственности, наймодатель (государство) имеет право запретить проживание и регистрацию временных жильцов если на каждого проживающего общая площадь жилого помещения составит менее учетной нормы (для отдельной квартиры).

Для коммунальной — менее нормы предоставления. Регистрация граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации производится бесплатно (ст. 3 Закона № 241-1 от 25.06.1993 г.).

Регистрация граждан России в Санкт-Петербурге

Основанием служит предоставление свидетельства о рождении с обязательным письменным согласием на временную прописку от второго родителя или опекуна. При процедуре регистрации обязательно присутствие несовершеннолетнего гражданина и родителя/опекуна, который оформляет постоянную прописку. При оформлении временной прописки в Санкт-Петербурге государственная пошлина не взимается.

Исключением являются только случаи, когда заявитель, желая сократить время получения и не собираясь самостоятельно разбираться с бумагами и собирать справки, поручает задачу специалистам в правовой сфере. В городе довольно много контор и частных юристов, которые предлагают подобные услуги, стоимость варьируется в пределах 2-5 тысяч рублей в зависимости от скорости работы и ценовой политики конкретной организации. Важно! За отсутствие регистрации законодательство предусматривает штраф в размере 1500-2500 рублей.

Документы необходимые для временной регистрации СПб гражданам СНГ

Временная регистрация для граждан СНГ оформляется в Санкт-Петербурге в течение 90 дней после прибытия.

В ином случае людям грозит административная ответственность, а после нее депортация за территорию страны. По этой причине часто возникает вопрос, какие документы придется подготовить для получения бумаг. Временная регистрация граждан СНГ в СПб связана с подготовкой обширного пакета документов. Об этом людям лучше узнать заранее, чтобы успеть за разрешенный срок пребывания без постановки на учет собрать необходимые разрешения.

О каких бумагах идет речь?

  • Удостоверение личности;
  • Заявление о регистрации;
  • Доказательство уважительных причин для оформления регистрации;
  • ВНЖ/РВП;
  • Разрешение от собственника жилья;
  • Разрешение работодателя;
  • Миграционная карта.

Пункты не так просты, поэтому специалисты предпочитают разъяснять их. При обращении в фирму эта информация не потребуется, так как профессионалам потребуется только миграционная карта. Если же отправиться в государственные органы, придется столкнуться со всеми особенностями процесса.

Удостоверение личности Для лиц от 14 лет и старше этим документом будет являться паспорт, до 14 – свидетельство о рождении. Военнослужащие могут иметь при себе военный билет. Для лиц, покинувших место лишения свободы, удостоверяющим личность документом может являться справка об освобождении.

Заявление о регистрации В качестве альтернативы принимается уведомление о прибытии. Документ подается в оригинале, в одном экземпляре на одного человека. Ходатайство оформляется в том числе и на несовершеннолетних, но не лично, а законным представителем в лице родителей или опекунов.

Подтверждение уважительных причин Подаются в оригинале лично иностранным гражданином в том случае, если принимающая сторона не подает уведомление о прибытии.

Документы должны подтверждать причину для оформления временной регистрации. Точного списка таковых не предусмотрено, всё зависит от конкретного случая.

Подаются они для осмотра и оформления копий. ВНЖ или РВП Временная регистрация для граждан СНГ возможна только после получения разрешения на временное проживание, которое получают отдельно в отделении МВД или посольстве РФ в другой стране. Гостю Северной столицы придется где-то проживать, поэтому ему обязательно придется получить разрешение от собственника жилья.

Обычно это касается родственников, владеющих квартирой или домом, но в отдельных случаях договора составляются и с арендодателями. Этот документ является обязательным, но создает больше всего проблем приезжему, если он заранее не решает подобные вопросы. Также в документы для временной регистрации граждан СНГ входит разрешение работодателя.

Без проблем оно предоставляется только при условии предварительной договоренности перед выездом из родной страны. В ином случае придется на месте отыскать возможность трудоустройства, а также получить подтверждение от будущего руководителя. Легальное пересечение границы обязательно отмечается в миграционной карте.

Этот документ становится основным для всех приезжих, поэтому без него в Санкт-Петербурге практически никто не появляется.

Так что с его оформлением проблемы ни у кого не возникают. Задавшись вопросом, как сделать временную регистрацию для граждан СНГ, можно погрязнуть в бюрократическом лабиринте. Простым вариантом является обращение в крупную фирму, готовую исключить сложности.

С помощью опытных юристов можно получить документы уже через 1-2 рабочих дня, а потом спокойно заниматься трудовой деятельностью в регионе на протяжении 3-х месяцев.

Прописка, постоянная регистрация

Действующее законодательство не разрешает гражданам проживать без оформления постоянной регистрации более 3 месяцев.

После наступления этого срока следует уведомить регистрационный орган и подать все нужные документы для прописки.

Официальное оформление – это не только надуманная необходимость, но и вполне разумное решение, облегчающее вам жизнь:

  • вам будет проще трудоустроиться;
  • вам будет легче оформлять документы;
  • у вас появится шанс получать социальные пособия;
  • станет проще вести предпринимательские действия;
  • судебные споры будут рассматриваться по вашему новому месту жительства;
  • вас смогут взять на госслужбу или серьезную должность;
  • кредит выдается на порядок быстрее.

Неофициальное проживание в Санкт-Петербурге наказывается, закон предусматривает штраф в 3-5 тысяч для проживающего и от 5 до 7 тысяч – для собственников жилья. Юридических лиц так и вовсе штрафуют на сумму до 850 тысяч. Регистрация проходит в течение трех дней после ходатайства.

В многофункциональный центр или ГУВМ МВД вам потребуется подать:

  • удостоверение личности;
  • при наличии детей – свидетельство о рождении;
  • заявление на получение регистрации;
  • свидетельство о наличии жилья для долгосрочного проживания;
  • разрешение от собственника жилья или его представителя;
  • для детей – разрешение от родителей;
  • листок убытия из предыдущего места жительства.

Для успешной регистрации вам нужно:

  • собрать все документы;
  • заполнить заявление по форме №6 и получить подпись собственника помещения;
  • собранный пакет бумаг подать в регистрационный орган, в течение 3 дней вам дадут ответ.

Заявление заполняется на бланке установленного образца, который можно распечатать самому, взять в паспортном столе или в отделении ГУВМ МВД.

Заполняются следующие пункты:

  • название органа, куда подаются документы;
  • название предыдущего отделения ГУВМ МВД, к которому вы были прикреплены;
  • название текущего отделения ГУВМ МВД;
  • ФИО заявителя;
  • Адрес, где вы проживали ранее;
  • адрес, куда вы прибыли;
  • при прописке несовершеннолетнего – заполняются его персональные данные;
  • дата составления;
  • паспортные данные;
  • если оформлением занимается ваш представитель – указывается его информация;
  • дата и подпись.

После регистрации личного кабинета на сайте Госуслуг вы получите право оформить регистрацию, не выходя из дома. Вы пройдете через следующие этапы:

  • выбор указанной услуги из списка;
  • отправка копий документов в электронном формате.

Но есть и минус – отметку в паспорте придется получать всё же лично, да и оригиналы документов захватить придется.

Закон не предусматривает безосновательного отказа в оказании услуги, если с вашими документами всё в порядке. Но есть и исключения, из-за которых вам могут отказать. Шанс, что вам откажут по одной из этих причин, редок, но знать о них всё же стоит:

  • экологическое бедствие в регионе;
  • распространение массового заболевания или отравление;
  • ввод чрезвычайного или военного положения.

Если вас отказываются прописывать по иной причине, вы всегда имеете право обжаловать это решение в судебном порядке, или подав жалобу на имя начальника отделения ГУВМ МВД.

Вы можете упростить себе жизнь при получении постоянной регистрации, обратившись к нам. Наши специалисты проконсультируют вас и помогут собрать все необходимые документы.

ЧТО ВЫ ПОЛУЧАЕТЕпри оформлении регистрации у нас

Бюро регистрации оказывает широкий спектр юридических услуг в области миграционного законодательства и других сферах, которые непосредственно связаны с легализацией деятельности иностранных и иногородних граждан в Санкт-Петербурге и Ленобласти.

Одной из самых востребованных услуг является оформление временной регистрации на срок от 3 месяцев до 1 года. Но также мы помогаем нашим клиентам получить:

  • постоянную регистрацию;
  • патент на работу;
  • вид на жительство;
  • разрешение на временное проживание;
  • гражданство РФ.

Наша компания оказывает услуги по оформлению временной регистрации в Санкт-Петербурге на законных основаниях. Полученный с нашей помощью документ позволит спокойно жить и работать в Санкт-Петербурге или Ленинградской области.

Вы можете оформить временную регистрацию онлайн, заполнив заявку на сайте. Для этого потребуется ввести полные данные паспорта, указать желаемый срок регистрации и район, а также контакты для обратной связи. После уточнения сведений, мы оформим документ в полном соответствии с законодательством РФ и доставим его вам в удобное время.

Мы также оформляем временную регистрацию в СПб через почту или ФМС по месту вашего проживания.

Обращаясь в наше бюро регистрации, вы выбираете надежную компанию, обладающую большим опытом предоставления юридических услуг гражданам России и стран СНГ. Неоспоримые преимущества нашей компании:

  • штат высококвалифицированных специалистов;
  • индивидуальный подход к клиентам;
  • оказание помощи в широком перечне вопросов;
  • доступные цены и гарантия качества услуг.

У нас вы можете оформить и купить прописку в СПб в самых разных районах города. Это расширяет возможности каждого приехавшего в Санкт-Петербург человека.

Ведь в большинстве случаев регистрация нужна для устройства на работу, а многие работодатели требуют, чтобы работник был зарегистрирован именно в том районе, где находится предприятие. Также для нас не будет сложной задачей оформление регистрации в разных районах Ленинградской области.

Позвоните нам по телефону +7 (812) 989-70-98, если у вас имеются вопросы или нужна подробная консультация специалиста. Наименование услуги Срок оформления Стоимость услуги Регистрация граждан РФ на 6 месяцев От 1 рабочего дня 800 рублей Регистрация граждан РФ на 1 год От 1 рабочего дня 900 рублей Регистрация граждан РФ на 2 года От 1 рабочего дня 1000 рублей Регистрация граждан РФ на 3 года От 1 рабочего дня 1200 рублей Регистрация граждан РФ на 5 лет От 1 рабочего дня 1500 рублей Временная регистрация граждан Республики Белоруссия на 3 месяца От 1 рабочего дня 800 рублей Временная регистрация граждан Республики Белоруссия на 6 месяцев От 1 рабочего дня 900 рублей Временная регистрация граждан Республики Белоруссия на1 год От 1 рабочего дня 1000 рублей ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Порядок получения временной регистрации в СПБ

Справка заверяется печатью.После приезда возникает вопрос, что нужно для легального оформления.

Сразу следует найти, где жить. Не стоит доверять объявлениям, которые везде расклеены – лучше обращаться в агентство недвижимости. Причем сначала желательно ознакомиться с отзывами, которые имеются в Интернете, о работе этой компании.Остерегайтесь мошенников, которые предлагают купить прописку.

Ответственность за подделку документов устанавливается законодательством. Официальным органом, уполномоченным выдавать справки, является ГУВМ МВД.

Если заявление передается через «Мои документы», то все равно будет стоять штамп ГУВД МВД.Для оформления выписываться с постоянного места жительства не придется.

УФМС о регистрации граждан по месту пребывания

27 августа 2015 г.

Временное оформление можно сделать вместе с постоянным. Коммунальные платежи оплачивать нужно там, где гражданин проживает временно.Вопрос о регистрации ребенка решают оба родителя.

ОУФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Адмиралтейском районе г.Санкт-Петербурга информирует о том, что с 24.08.2015 в СПб ГКУ «МЦФ» осуществляется прием документов для оказания государственной услуги по регистрационному учету граждан РФ по месту пребывания. Гражданин, прибывший для временного проживания в жилое помещение, не являющееся его местом жительства, на срок свыше 90 дней, по истечении указанного срока обращается в МФЦ и предоставляет: — документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина Российской Федерации, паспорт гражданина СССР, до истечения срока его действия; паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации — для лиц, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации); — заявление о регистрации по месту пребывания по форме № 1; — документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина по указанному адресу (договор найма (поднайма), социального найма жилого помещения, свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение или заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение для временного проживания).
Для регистрации достаточно представления одного из перечисленных документов. При предъявлении договора, заверенного нотариально, данный документ должностным лицом, ответственным за регистрацию, не заверяется, а подпись собственника (нанимателя) жилого помещения в заявлении не проставляется.

Если предъявляется договор в простой письменной форме, подписи собственника (нанимателя) жилого помещения и заявителя заверяются должностным лицом, ответственным за регистрацию.

Проживающие совместно с нанимателем жилого помещения совершеннолетние пользователи свое согласие на временное проживание гражданина выражают в письменной форме. В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ

«Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»

, с 01 июля 2012 года при подаче документов на регистрацию по месту пребывания гражданин вправе не предоставлять документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение (свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение; договор социального найма).

Сотрудники СПб ГКУ «МФЦ» в течение 3-х дней передают документы, принятые от гражданина, в территориальный пункт отдела УФМС. Орган регистрационного учета (территориальный пункт отдела УФМС) в течение 3-х дней со дня поступления документов рассматривает заявления о регистрации по месту пребывания и принимает решение. Результатом предоставления государственной услуги является выдача сотруднику СПБ ГКУ «МФЦ» оформленного свидетельства о регистрации по месту пребывания по форме №3 для вручения гражданину.

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ! Государственная пошлина за оформление гражданам Российской Федерации по месту жительства, по месту пребывания и снятия граждан с регистрационного учета с регистрационного учета в пределах Российской Федерации с граждан не взимается.

    Поделиться:

Санкт-Петербург, ул.

Красного Текстильщика, д.10-12 (3 этаж) Прием заявлений о выдаче видов на жительство отдельным категориям граждан (минуя стадию оформления РВП): — ВКС (высококвалифицированные специалисты) и члены их семей; — ИГ (иностранные граждане), признанные Комиссией носителем русского языка; — граждане Республики Беларусь.