За какое время выдают уведомление о переводе на другую работу

За какое время выдают уведомление о переводе на другую работу

Должны ли мы вручить сотруднику уведомление о переводе за 2 месяца до реорганизации?

Эту позицию подтверждают и суды (см., например, ). Причем наличие согласия сотрудника на уменьшение зарплаты в таких случаях никакого значения не имеет.

Из ответа «» 3. Ответ: Как оформить увольнение в связи с сокращением численности или штата Отличие сокращения штата от сокращения численности Уволить сотрудника можно, сократив его должность или численность сотрудников (). Сокращение штата предполагает сокращение должности как таковой.

Сокращение численности означает уменьшение числа штатных единиц по одноименной должности. При этом должность сохраняется, только работать по ней будет меньшее число сотрудников. Процедура сокращения Увольняя сотрудника по основанию сокращения численности или штата, необходимо соблюдать законодательно установленную процедуру такого увольнения (ст.

и ТК РФ).

Перевод работника на другую должность, организацию по инициативе работодателя. Как оформляются уведомление и прочие документы.

> > >

Любая коммерческая организация находится в постоянном процессе оптимизации своих расходов и увеличения доходов.

Это обстоятельство не обходит стороной кадровые вопросы. Для повышения эффективности деятельности всего предприятия иногда приходится переводить сотрудников на сокращенный рабочий день, на другие должности, а то и вовсе к другому нанимателю. . Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 755-96-87 (Москва) Это быстро и бесплатно!

Материалы из раздела Комментарии 1 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий

  1. Ксения Тимофеева 27.08.2019 в 13:42 Здравствуйте, как уведомить сотрудника о переводе внутри организации, и что прописать в уведомление в случае отказа? 1

Новое в разделе

  • 1

  • 2

  • 2

Подписка (E-mail) Обсуждения

  • Ольга —

    13

  • Дмитрий —

    6

  • Женя —

    16

  • Игорь —

    2

  • Роман Воробьёв —

    1

  • Вадим —

    2

  • Boris —

    1

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (499) 755-96-87Москва Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (499) 755-96-87Москва © Copyright 2019 Новое в разделе

  • 1

  • 2

Перевод работника на другую постоянную работу

Принятое решение руководитель организации или иной уполномоченный представитель работодателя оформляет резолюцией на заявлении.

В случае положительного решения в резолюции определяется сотрудник, ответственный за оформление проектов дополнительного соглашения к трудовому договору и приказа о переводе.

Правило 2. Если работника повышают в должности, оформляется представление о переводе. В случае, когда перевод носит характер повышения, может быть оформлено представление о переводе. Представление оформляется по тем же правилам, что и докладная записка.

Так как перевод может быть осуществлен только с согласия работника, то до направления представления руководителю организации можно оформить на этом документе такое согласие.

Представление о переводе должно быть надлежащим образом зарегистрировано в специальной учетной форме, разработанной для регистрации внутренних документов, например в Журнале регистрации служебных записок работников.

В течение какого срока работник должен дать ответ, принимает ли он предложение о переводе на другую должность при сокращении штата?

Важное По теме Читайте все материалы (240) по теме .

Есть обновление (+198), в том числе: 11 февраля 2015 г. 13:44 ИА При проведении мероприятий по сокращению штата работодатель обязан провести ряд мероприятий, предусмотренных . В частности, работника, должность которого сокращается, необходимо предупредить о предстоящем увольнении персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения (часть вторая ст.
180 ТК РФ), а также предложить ему другую имеющуюся работу (вакантную должность), которую работник может выполнять с учетом его квалификации и состояния здоровья; предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором (часть третья ст. 81, часть первая ст. 180 ТК РФ).

При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся или появляющиеся у него в данной местности, на протяжении всего срока предупреждения об увольнении (смотрите, например, определение Омского областного суда от 23.05.2007 N 33-1597).

Срок, в течение которого работник должен принять решение о переводе на предложенную вакансию, законодательством не предусмотрен.

Анализ перечисленных норм позволяет сделать вывод о том, что такой срок ограничивается днем увольнения работника. Вместе с тем, хотя срок для ответа законом не предусмотрен, допускается его установление.

В судебной практике по этому поводу существует позиция, согласно которой работодатель вправе на свое усмотрение установить в предложении о переводе некий разумный срок, в течение которого сокращаемый сотрудник должен принять или отклонить предложение и по истечении которого работодатель вправе принимать и переводить на данную должность других работников (смотрите, например, апелляционное определение СК по гражданским делам Свердловского областного суда от 19.04.2012 по делу N 33-4207/2012, апелляционное определение СК по гражданским делам Самарского областного суда от 25.04.2013 по делу N 33-3870/2013, постановления Октябрьского городского суда Самарской области от 11.02.2013).

При этом ТК РФ не предусматривает необходимости оставления подходящих сокращаемому работнику вакансий открытыми на весь срок предупреждения о предстоящем увольнении по п. 2 части первой ст. 81 ТК РФ. Работодатель в целях эффективной экономической деятельности и рационального управления имуществом самостоятельно, под свою ответственность принимает необходимые кадровые решения (подбор, расстановка, увольнение персонала) (п.

10 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2

«О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»

).

Таким образом, на наш взгляд, работодатель вправе установить сокращаемому работнику разумный срок, в течение которого он должен принять или отклонить предложение о переводе, исчисляемый в данном случае с момента письменного уведомления работника о необходимости предоставления ответа. Полагаем, что в качестве разумного срока в такой ситуации работодатель может установить, например, как минимум несколько рабочих дней.
Если по истечении соответствующего срока письменного согласия (или отказа) на перевод от увольняемого работника не поступило, то работодатель может принять на предложенные работнику вакантные должности других лиц.

Если же предложенные работнику должности останутся вакантными и после установленного срока для ответа (письменного согласия), то сотрудник вправе требовать перевода на предложенную должность вплоть до дня увольнения. В свою очередь, за работодателем сохраняется обязанность, предусмотренная частью третьей ст. 81, частью первой ст. 180 ТК РФ (предлагать работнику все имеющиеся у него подходящие вакантные должности).

Ответ подготовил: Эксперт службы Правового консалтинга Земцов Евгений Контроль качества ответа: Рецензент службы Правового консалтинга Кудряшов Максим 21 января 2015 г. Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

20 человек проголосовало очень важное Последние статьи по теме: Горячие темы. Эти статьи обсуждают:

  • 11068

© 1999-2019 все самое лучше: инфо: подписка: Наши проекты: Отключить мобильную версию

Как оформить перевод сотрудника на другую работу

Это правомерно?

Ответ: Изменение условий трудового договора, в частности заработной платы, допускается по общему правилу только с согласия работника и оформляется дополнительным соглашением к трудовому договору.

Поэтому, работодатель поступил не правомерно. Не редки ситуации, когда работодатель переводит сотрудника на более высокую должность, и чтобы проверить сотрудника, устанавливает ему испытательный срок: Ситуация 3: Работник занимает должность главного специалиста.

В отделе освободилась должность начальника отдела. Работодатель хочет предложить данную должность главному специалисту, однако он не уверен, сможет ли работник справиться с поставленными обязанностями.

Может ли работодатель уже работающему работнику установить испытательный срок?

Может ли работодатель заключить на три месяца срочный трудовой договор?

За сколько дней на работе должны предупредить о переводе на другую должность?

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.Таким образом, если в Вашем учреждении произошли в силу технологических изменений или организационных — Вас обязаны уведомить за 2 месяца (и то, если Ваша трудовая функция не меняется).

Ответ: Установление испытательного срока для работника, осуществляющего трудовую деятельность в организации, не предусмотрено.
+ 0 — 0 Свернуть Похожие вопросы

  1. 28 Июля 2019, 07:41,
  2. 21 Мая 2019, 10:17, вопрос №1642423

Временный перевод работника на другую работу

В какой срок – законодательством не установлено, поэтому нет необходимости выжидать определенные дни, недели.

Если таких изменений нет (а их нет, раз Вас не уведомили). Значит, все изменения могут быть только с Вашего согласия. Рекомендую подать жалобу в трудовую инспекцию. 09 Февраля 2019, 20:20 Ответ юриста был полезен?

Такое сообщение (уведомление) может быть как в письменной форме, так и в устной, главное – получить согласие работника о том, что он не против. После получения согласия между работодателем и работником заключается дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором необходимо указать основание перевода, на какой срок осуществляется перевод, уровень заработной платы, если он подлежит изменению, рабочее время, если оно отлично от настоящего. Уровень заработной платы также не определен законодательством и остается на усмотрение работодателя и работника, т.е.

по согласованию. Целесообразно в таком дополнительном соглашении четко указать время временного перевода. Например, если это командировка другого сотрудника либо производственная необходимость, можно указать определенное число, до которого будет осуществлен перевод; если до определенного события – обозначается это событие, например выход сотрудника из отпуска, принятие нового работника на эту должность и т.

Нужно ли по окончании срока временного перевода оформлять перевод на прежнюю работу?

Что будет доказательством того, что работник на нее вернулся?

В части 1 ст.

72.2 ТК РФ установлено, что если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным.

Поэтому работодателю важно не пропустить срок окончания временного перевода работника.

Каким образом осуществляется эта процедура, законодательством не установлено. Но поскольку временный перевод оформляется в первую очередь соглашением к договору и приказом, предоставление прежней работы также нужно оформить документально.

Однако составляются необходимые документы только в случае, когда срок перевода не установлен соглашением и приказом о переводе, когда работник переводится для замещения временно отсутствующего сотрудника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы.

То есть как только отсутствующий появился на работе, временному работнику следует направить письменное уведомление о том, что ему в связи с выходом основного сотрудника предоставляется прежнее место работы, и указать дату. Работник должен ознакомиться с уведомлением под роспись.

На основании этого документа работодателю следует издать приказ и обязательно ознакомить с ним работника. Если известна дата выхода прежнего сотрудника, сделать все это лучше заранее.

Уведомление и приказ и будут подтверждать, что срок временного перевода окончен и работнику предоставлена прежняя работа. Если же в соглашении и приказе указан конкретный срок перевода, например с 10.08.2013 по 25.09.2013, то приказ о предоставлении работнику прежнего места работы издавать не нужно. Но чтобы избежать трудовых споров, работодателю все же надо уведомить работника под роспись об окончании срока временного перевода и предоставлении ему прежней работы.

Отметим, что если работодатель забыл напомнить работнику об окончании срока временного перевода и выходе на прежнее рабочее место, работник может сам потребовать предоставления прежнего рабочего места.

В течение какого срока он должен это сделать, Трудовым кодексом не установлено, однако, как показывает судебная практика, самое позднее — первый день выхода на прежнюю работу (Апелляционное определение ВС Республики Бурятия от 12.12.2012 по делу N 33-3277).

Правомерный порядок оформления перевода работника на другую должность

Инициатором может являться одна сторона трудовых правоотношений, однако, допускается и вмешательство третьих лиц.

Например, предписание специалиста медицинского учреждения, фактически обяжет генерального директора предоставить сотруднику иное место работы, если это требуется по состоянию его здоровья. На сегодняшний день судебная практика не дает однозначного ответа на тот случай, когда без письменного согласия сотрудника, работодатель допускает его до выполнения иных обязанностей, а тот приступает к новой работе без возражений и в добровольном порядке. Постановление Пленума ВС РФ №16 от 1992 года предоставляло некоторые разъяснения, однако, оно уже утратило юридическую силу.