За что отвечает дежурный по роте

За что отвечает дежурный по роте

Обязанности дежурного по роте

В 1-й танковой роте вечерняя поверка произведена, все люди налицо, за исключением двух человек, находящихся в отпуске, трех человек — в наряде. Дежурный по роте сержант Сергеев»; — после утреннего осмотра докладывать дежурному по полку по техническим средствам связи о наличии и расходе личного состава роты, о происшествиях за ночь, а при наличии опоздавших из увольнения и самовольно отлучившихся представить их список; — следить за тщательной уборкой и содержанием помещений роты, за поддержанием в них установленной температуры воздуха, соблюдением порядка освещения, отоплением, проветриванием помещений, наличием питьевой воды в бачках и воды в умывальниках, а также за уборкой участка территории, закрепленного за ротой; — поддерживать порядок при приеме пищи личным составом роты; по указанию старшины роты своевременно подавать дежурному по столовой заявки на оставление пищи лицам, находящимся в наряде или отсутствующим по другим служебным делам; — по прибытии в роту прямых начальников от командира роты и выше, дежурного по полку, а также инспектирующих (проверяющих) лиц подавать команду «Смирно», докладывать им и сопровождать их по расположению роты. Например: «Товарищ майор.

Обязанности дежурного по роте

В 1-й танковой роте вечерняя поверка произведена, все люди налицо, за исключением двух человек, находящихся в отпуске, трех человек — в наряде.

Дежурный по роте сержант Сергеев»; — после утреннего осмотра докладывать дежурному по полку по техническим средствам связи о наличии и расходе личного состава роты, о происшествиях за ночь, а при наличии опоздавших из увольнения и самовольно отлучившихся представить их список; — следить за тщательной уборкой и содержанием помещений роты, за поддержанием в них установленной температуры воздуха, соблюдением порядка освещения, отоплением, проветриванием помещений, наличием питьевой воды в бачках и воды в умывальниках, а также за уборкой участка территории, закрепленного за ротой; — поддерживать порядок при приеме пищи личным составом роты; по указанию старшины роты своевременно подавать дежурному по столовой заявки на оставление пищи лицам, находящимся в наряде или отсутствующим по другим служебным делам; — по прибытии в роту прямых начальников от командира роты и выше, дежурного по полку, а также инспектирующих (проверяющих) лиц подавать команду «Смирно», докладывать им и сопровождать их по расположению роты.

Например: «Товарищ майор.

Какие обязанности есть у дежурного по роте

Во 2-м танковом подразделении вечерняя проверка осуществлена, все сержанты присутствуют кроме трех человек отдыхе, четырех в наряде и одного в медпункте.

Дежурный по подразделению сержант Михалков»; после того как утром произведут осмотр, нужно доложить полученную информацию дневальному по полку в телефоном режиме, где сказать о наличии и затратах личного состава; о чрезвычайных ситуациях за сутки и ночь, при наличии несвоевременно пришедших или самовольно ушедших, написать список, внеся эту информацию, и принести командиру; внимательно наблюдать за регулярной уборкой подразделения, комнаты должны находиться в полном порядке, должны быть соблюдены нормы освещения, наличие пресной воды для питья, а также в умывальных предметах; уборка должна осуществляться за пределами роты, особенно в осенний период; принимая пищу, рота обязана придерживаться порядка; старшина дает указания на своевременную подачу порции дежурному, который должен подать заявление на оставление продуктов лицам, которые находятся в наряде или отсутствуют по другим служебным делам; если в подразделение приходят прямые начальники от командира подразделения и выше чином, а также проверяющих физических лиц по команде дежурного «Смирно», докладывать им необходимую информацию и сопровождать начальство по роте; к примеру, это может выглядеть так: «Товарищ майор.

Дежурный по роте

В 1-й танковой роте вечерняя поверка произведена, все люди налицо, за исключением двух человек, находящихся в отпуске, трех человек — в наряде. сержант Сергеев

«;- после утреннего осмотра докладывать дежурному по полку по техническим средствам связи о наличии и расходе личного состава роты, о происшествиях за ночь, а при наличии опоздавших из увольнения и самовольно отлучившихся представить их список;- следить за тщательной уборкой и содержанием помещений роты, за поддержанием в них установленной температуры воздуха, соблюдением порядка освещения, отоплением, проветриванием помещений, наличием питьевой воды в бачках и воды в умывальниках, а также за уборкой участка территории, закрепленного за ротой;- поддерживать порядок при приеме пищи личным составом роты; по указанию старшины роты своевременно подавать дежурному по столовой заявки на оставление пищи лицам, находящимся в наряде или отсутствующим по другим служебным делам;- по прибытии в роту прямых начальников от командира роты и выше, дежурного по полку, а также инспектирующих (проверяющих) лиц подавать команду «

Смирно», докладывать им и сопровождать их по расположению роты.Например: «Товарищ майор.

Воинская дисциплина. Обязанности дежурного по роте

0 0 Воинская дисциплина заключается в строгом соблюдении всех правил и распоряжений, которые прописываются или приказами вышестоящих лиц. Они обязательны для исполнения всем личным составом.

Каждый военнослужащий должен соблюдать дисциплину и осознавать свой долг перед Родиной. Для поддержания внутреннего порядка и контроля за соблюдением всех правил и распоряжений назначается Он состоит из дежурного по роте и дневальных по роте. Они следят за внутренним порядком, охраняют личный состав, технику, вооружение, помещения и другое имущество.
Обязанности дежурного по роте оговариваются в уставе отдельным пунктом и заключаются в строгом выполнении всех норм и правил.

Он не может покинуть пост без особого распоряжения дежурного по полку.

Дежурный по роте обязан в случае объявления тревоги поднять весь личный состав, оповестить всех военнослужащих и подчиняться дежурному по полку до прибытия вышестоящего руководства. В повседневные обязанности дежурного по роте входит контроль над выполнением распорядка и подъем личного состава в строго установленное время. Он должен знать численность военнослужащих, их местонахождение (в наряде, в лазарете, арестованных, уволенных или переведенных в штаб).

Кроме этого, он должен быть осведомлен о количестве имеющегося оружия и его расходе.

В обязанности дежурного по роте входит выдача оружия (только при наличии соответствующего приказа командира роты).

При этом делаются записи в книге, в которой фиксируются факты расхода боеприпасов.

После сдачи оружия дежурный по роте проверяет его комплектацию и соответствие табельному номеру. Он должен хранить ключи от помещения с оружием и ни в коем случае не передавать их третьим лицам. В случае возникновения внештатных ситуаций дежурный по роте должен принять меры по устранению беспорядков.

Затем ему следует доложить об этом вышестоящему начальству. Дежурный по роте отвечает за сохранность и исправность противопожарной системы и средств пожаротушения. Он следит за соблюдением а в случае возникновения пожара обеспечивает принятие мер по его устранению. При наличии соответствующего приказа от дежурного по полку он обязан закрыть двери казармы и прекратить доступ посторонних без особого разрешения от вышестоящих лиц.
Дежурный по роте подчиняется в первую очередь старшине роты.

В обязанности старшины роты входит обеспечение порядка, смена суточного наряда и контроль над исполнением приказов. В обязанности дежурного по роте входит выполнение приказов старшины роты по занятости личного состава.

Он должен обеспечивать построение подразделения в установленное время и докладывать об этом соответствующим лицам.

Отлучаясь из помещения, дежурный обязан передать свои полномочия дневальному.

В обязанности дневального по роте входит замещение дежурного на время его отсутствия. Во время утреннего построения дежурный по роте обязан доложить дежурному по полку обо всех происшествиях. Он должен следить за соблюдением санитарных норм, уборкой помещений, необходимым освещением, отоплением, наличием питьевой воды и за чистотой закрепленной территории.
Дежурный по роте следит за порядком во время приема пищи, подает заявки в столовую соответственно наличию личного состава.

Он обязан докладывать вышестоящему начальству, а также инспектирующим лицам по форме, предусмотренной уставом. Дневальный по роте подчиняется дежурному.

Он обязан нести службу на вверенном ему посту внутри помещения, не пропускать посторонних, докладывать вышестоящим лицам обо всех происшествиях, принимать меры по устранению беспорядков и внештатных ситуаций. Автор: 27 Января, 2013 0 комментариев Показывать: Новые Новые Популярные Обсуждаемые

  • 🙂
  • 😉
  • 🙁
  • :p
  • :]
  • 😮
  • 😀
  • :-/
  • :-$

× Войти через соцсети: Анонимно × Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить × Причина жалобы Нежелательная реклама или спам Материалы сексуального или порнографического характера Дискриминационные высказывания или натуралистичный контент Оскорбления или угрозы Сообщить Комментировать Похожие статьи

  • Потапова Елизавета
  • Анастасия Арбатова
  • Потапова Елизавета
  • Андрей Семенов
  • Тамила Гресько
  • Николай Зюканов
  • Сергей Стоякин
  • Потапова Елизавета
  • Андрей Семенов
  • Ольга Ивановна
  • Сергей Киселевич
  • Тата
  • Потапова Елизавета
  • Людмила Фролова
  • S
  • ×

Войсковые части России

  • Июл, 01, 2020

Обычно дежурным становится человек из сержантского состава, в редких случаях выбирается более подготовленный боец.

Он ответственен за непрекословное соблюдение распорядка, наведение порядка, отвечает за оружие, солдатские вещи и так далее. Дежурный по роте находится в подчинении у дежурного по полку, а также его заместителя. Рассмотрим непосредственные обязанности дежурного по роте.

Новый человек, заступающий на службу должен проверить состав суточного наряда. После досмотра, а также проведения небольшого теста на знание всех обязанностей, который проводится старшиной роты, он принимает от предыдущего дежурного информацию о численности людей, после чего вместе с суточным нарядом отправляется на развод.
По окончанию развода, заступивший дежурный вместе с меняющимся осматривает и принимает имущество, оружие. Боекомплект проверяется по номерам, поштучно.

При этом необходимо проверить работу шкафов, сигнализации, печатей и иного оборудования.

После принятия дежурства, оба солдата отправляются к командиру с докладом. В суточный наряд входит два – три дневальных, а также дежурный по роте. Что должен делать дежурный по роте: • Осуществлять подъем личного состава при объявлении тревоги, также в известность ставятся военнослужащие, которые несут контрактную службу, до момента появления в расположении офицеров, выполняются приказы дежурного по полку; • Заступивший в наряд должен знать местонахождение роты, количество человек в ней, число взятых под стражу, находящихся в лазарете, точный расход и наличие оружия; • Выдавать оружие только после соответствующего приказа командира, помечая эту информацию в книге выдачи.

После сдачи оружия проверяется его комплектация, а также соответствие табельным номерам; • В случае возникновения внештатных ситуаций принимать меры, направленные подавление беспорядков; незамедлительно оповестить вышестоящее начальство; • Своевременно менять дневальных; • Отправляясь на отдых или по служебным поручениям, исполнение своих полномочий передается дневальному из свободной смены; • Как только в расположение заходят прямые начальники, подавать команду «Смирно», сообщать им и сопровождать по роте. К примеру: «Товарищ майор. За время несения службы происшествий не зафиксировано.

Рота находится на учениях. Ответственный по роте сержант Сидоров». ИНТЕРЕСНОЕ ПО ТЕМЕ:Понравилась статья — сохрани в свою социальную сеть

Размещение и быт военнослужащих. Обязанности дежурного по роте.

Обязанности дневального по роте.

При этом проверяется исправность замков, охранной сигнализации, шкафов и другого оборудования, а также целостность печатей. После сдачи и приема дежурства сменяемый и заступающий дежурные докладывают командиру роты или лицу, его замещающему, о сдаче и приеме дежурства, а в отсутствие командира роты (лица, его замещающего) — старшине роты.

Например:

«Товарищ капитан. Сержант Иванов дежурство по роте сдал»

.

«Товарищ капитан. Младший сержант Петров дежурство по роте принял»

. Заступающий дежурный по роте докладывает обо всех сделанных замечаниях и отданных дежурным по полку на разводе указаниях, о наличии оружия, а также о неисправностях или недостаче, обнаруженных при приеме дежурства. 300. Дежурный по роте обязан: производить при объявлении тревоги подъем личного состава и оповещать военнослужащих, проходящих военную службу по контракту; до прибытия в роту офицеров роты или старшины роты выполнять указания дежурного по полку; следить за выполнением распорядка дня (регламента служебного времени) в роте, в установленное время производить общий подъем личного состава; знать боевой расчет роты на случай тревоги, пожара и возникновения других чрезвычайных ситуаций, а также внезапного нападения на расположение полка (подразделения), местонахождение роты и порядок ее вызова, наличие в роте людей, число военнослужащих, находящихся в наряде, больных, содержащихся на гауптвахте, находящихся в увольнении, отправленных в составе команд, прикомандированных, а также наличие и точный расход оружия; выдавать по тревоге механикам-водителям (водителям) ключи от замков зажигания и люков машин вместе с путевыми листами; выдавать закрепленное за военнослужащими оружие, кроме пистолетов, только по приказу командира или старшины роты, делая запись об этом в книге выдачи оружия и боеприпасов (приложение N 10); при приеме оружия проверять номера и его комплектность; постоянно иметь при себе и никому не передавать ключи от комнаты для хранения оружия; принимать неотложные меры к наведению порядка в случае каких-либо происшествий в роте и нарушения уставных правил взаимоотношений между военнослужащими роты; немедленно докладывать об этом дежурному по полку и командиру роты или лицу, его замещающему, а в отсутствие командира роты или лица, его замещающего, — старшине роты; следить за наличием и исправным состоянием средств пожаротушения роты и охранной сигнализации комнат для хранения оружия, выполнением требований пожарной безопасности в роте (курение разрешать только в отведенных для этого местах, просушку обмундирования — только в сушилках, наблюдать за выполнением правил топки печей и пользования лампами); по команде дежурного по полку закрывать двери казармы на запоры, а допуск прибывших лиц осуществлять по звонку вызывной сигнализации после предварительного ознакомления; вызывать пожарную команду при возникновении пожара, принимать меры по его тушению и немедленно докладывать дежурному по полку и командиру роты, а также принимать меры по выводу людей и выносу оружия и имущества из помещений, которым угрожает опасность; своевременно сменять дневальных; по приказу старшины роты отправлять подразделения, назначенные на работы, и различные команды, а также отправлять всех заболевших и подлежащих осмотру врачом в медицинский пункт; выстраивать в назначенный час увольняемых из расположения полка, докладывать об этом старшине роты и по его приказу представлять их дежурному по полку; передавать исполнение своих обязанностей одному из дневальных свободной смены, отлучаясь из помещения роты по делам службы, а также на время своего отдыха; получать от старшины роты после вечерней поверки сведения об отсутствующих, а при наличии самовольно отлучившихся — список этих военнослужащих с указанием их воинского звания, фамилии, имени и отчества, предполагаемого местонахождения и докладывать дежурному по полку.

Например: «Товарищ капитан.

Поурочное планирование учебного материала по курсу основы (2)

(ст.

96 УГ и КС). Гарнизонные караулы подчиняются начальнику гарнизона, военному коменданту гарнизона, дежурному по караулам и его помощнику; караул при гарнизонной гауптвахте, кроме того подчиняется начальнику гауптвахты. (ст. 97 УГ и КС). Внутренние (корабельные) караулы подчиняются командиру воинской части (командиру корабля), дежурному по воинской части (кораблю) и его помощнику, если помощник дежурного по воинской части – офицер.

Внутренний караул, охраняющий объекты батальона (дивизиона), расположенного отдельно от остальных подразделений воинской части, кроме того, подчиняется командиру этого батальона (дивизиона) и дежурному по батальону (дивизиону) в воинском звании, равном с начальником караула или по званию старше его.

(ст. 97 УГ и КС). Помощнику дежурного по воинской части, назначенному из числа прапорщиков, подчиняются караулы, начальники которых назначены не из числа офицеров, а помощнику дежурного по воинской части, назначенному из числа сержантов, подчиняются караулы, начальники которых назначены из числа сержантов.

Дежурный по роте. Порядок приема и сдачи дежурства

В 1-й танковой роте вечерняя поверка произведена, все люди налицо, за исключением двух человек, находящихся в отпуске, трех человек — в наряде.