Взять ипотеку в сбербанке сперваначальном взносом чтобы квартира небыла залоге у банка

Взять ипотеку в сбербанке сперваначальном взносом чтобы квартира небыла залоге у банка

Кому дают и не дают ипотеку на жилье в 2020 году

Кому дают ипотеку на жилье в этом случае? Как правило, предпочтение отдается лицам, чья непрерывная занятость на последнем месте работы составляет не менее полугода.

Кроме того, банк обязательно изучит предыдущие записи в трудовой книжке и обратит пристальное внимание на частоту смены мест работы и длительность устройства на каждом из них. Если потенциальный клиент не отличается постоянством, а трудовая книжка напоминает один из томов романа «Война и мир», в кредите могут отказать.
Второй вариант исхода событий – ужесточение условий кредитования:

  1. предоставление ссуды на минимально возможный период;
  2. требование дополнительного обеспечения.
  3. применение к заемщику повышенной процентной ставки;

Исключение составляют лишь случаи, когда в трудовой книжке имеются записи с фразой «в порядке перевода».

На текущий момент минимальный стаж работы на последнем месте 1 месяц (банк дельтакредит).

Ипотека без первоначального взноса. Как заемщик может обойти требование банка

07.07.2016 г.

В Перми вполне реально взять ипотечный кредит, даже если у тебя нет первоначального взноса.

Пермская семья рассказала о своем опыте, извещает properm.ru.В рамках программы «Ипотека с государственной поддержкой» можно купить строящееся или готовое жилье в кредит.

Главное, что привлекает в программе — это субсидируемая государством процентная ставка. Но чтобы получить кредит по ставке не более 12% нужно соответствовать определенным условиям. В частности, первоначальный взнос по ипотеке должен быть не меньше 20%.

В реальности это условие можно обойти.Своим опытом с Properm.ru поделилась семья из Перми, ставшая счастливым обладателем строящейся квартиры. Им одобрили ипотеку с господдержкой и при этом они не внесли ни копейки первоначального взноса.

Как это у них получилось — в материале Properm.ru.Наверно, страшна даже не сама ипотека, а первоначальный взнос. Наша зарплата на двоих позволяет нам обслуживать ипотечный кредит, но накопить хотя бы 10% на первоначальный взнос — уже проблема. А тут требуются все 20%.Изначально мы знали, что существуют схемы, которые позволяют обойти первоначальный взнос.
Просто происходит завышение стоимости объекта недвижимости. Стороны договариваются об одной цене, а банку говорят другую, которая выше как раз на сумму первоначального взноса.

То есть мы в реальности покупали квартиру за 1,8 млн рублей.

И банк выдал нам ипотечный кредит на те же 1,8 млн рублей. Потому что по документам наша квартира стоит 2,25 млн рублей и мы заплатили застройщику 450 тыс. рублей, то есть обеспечили 20%-ный первоначальный взнос.Как это реализуется на практике?

Когда ипотека уже одобрена, а квартира подобрана, заключается два разных договора, каждый из которых при этом ссылается на другой.Во-первых, это договор участия в долевом строительстве между застройщиком и участником долевого строительства.

В нем как раз и указана завышенная цена квартиры. В нашем случае — 2,25 млн рублей. Там же прописано, что участник долевого строительства из собственных средств вносит на счет застройщика 450 тыс. рублей, оставшиеся 1,8 млн рублей должен перечислить банк на основании кредитного договора.Это и есть второй договор — на этот раз между банком и заемщиком.
В нем также содержится ссылка на сумму 1,8 млн рублей из договора участия в долевом строительстве.В будущем уже в обход банка между заемщиком и застройщиком заключается допсоглашение к договору участия в долевом строительстве.

Рекомендуем прочесть:  Долги по алиментам как взыскать

В нем прописывается, что цена квартиры меняется и составляет 1,8 млн рублей. Их уплата производится за счет кредитных средств в соответствии с кредитным договором. Там также прописывается, что участником долевого строительства уплачена сумма в размере 450 тыс.

рублей и что застройщик обязуется ее вернуть в течение 20 дней.После в кассе застройщика мы получаем приходник и расходник на одну и ту же сумму — 450 тыс. рублей. Идем в банк, показываем приходник.

Естественно, допсоглашение и расходник остаются при нас. После банк выдает ипотеку и перечисляет заемные деньги в размере 1,8 млн рублей застройщику. Квартира куплена!Банк, кстати, в курсе реального положения вещей.

Например, наш риэлтор постоянно работает с одним и тем же кредитным менеджером. Так вот: сотрудница банка прекрасно знала, что первоначального взноса у нас нет и мы завышаем цену квартиры.

Получается, что формально кредитное учреждение требует от ипотечного заемщика 20% от стоимости жилья, но фактически это требование можно обойти. Видимо план по выдаче кредитов надо выполнять, поэтому и идут на такие меры.Большого секрета не делают из этого и застройщики. Риэлтор напрямую спрашивает, идут ли они на повышение цены.
Одни компании сразу дают отрицательный ответ, другие — отвечают положительно, просто кто-то берет за эту услугу ощутимую комиссию, а кто-то — нет.Тематика:

Как взять ипотеку в Сбербанке

Оформление ипотеки может быть:

  1. по месту регистрации заемщиков;
  2. по месту нахождения жилья, выбранного для приобретения.

Вы можете взять в кредит любые строительные здания: как незавершенное строительство, так и земельные участки с садовыми домиками.

Также возможна ипотека на часть жилого объекта.

Вы можете внести от 10 % первоначального взноса от стоимости приобретаемого жилья (не относится к социальным программам и ипотеке плюс материнский капитал). Приобретаемая недвижимость подлежит обязательному страхованию, от личного страхования вы можете отказаться.

Для того, чтобы Сбербанк одобрил вам ипотеку для покупки или строительства жилья на территории РФ, вы должны соответствовать следующим требованиям:

  1. Стаж работы на последнем месте работы – 6 месяцев.
  2. Ваш возраст должен быть не меньше 21 года и не больше 35 лет, кредит нужно погасить до наступления возраста 75 лет.

Первоначальный взнос при ипотеке: как обойти?

Поделитесь информацией с друзьями:Добавьте свой отзыв или комментарий ниже: Комментарии и отзывы по теме — 8 шт.

В этом случае Банк имеет право повысить процентную ставку по кредиту или отказать вам в выдаче ипотечного кредита.
Самый простой и верный способ- это, конечно , воспользоваться средствами материнского капитала, у кого они есть, конечно.

Для этого нужно обратиться в пенсионный фонд и заявить о своем желание рассчитаться этими средствами за первоначальный взнос за ипотеку, процедура оформления затянется на несколько месяцев, но зато не нужно вносить наличными. Согласна с Вами, материнский капитал один из самых надежных и проверенных способов.

Но насколько я знаю, его можно использовать только по достижению ребенком 3 лет.

Может и есть какие-то правила, допускающие его использование раньше, но я не слышала о них. (Если кто сталкивался с использование раньше 3 лет напишите).

PRO новостройку +7 (499) 653-64-91 (Москва)

Обычно это 85% от рыночной стоимости залогового имущества. К примеру, если квартира стоит 6 миллионов рублей, то банк даст под ее залог только 5 миллионов 100 тысяч рублей. Если в той же квартире заемщику принадлежит 1/2, то сумма залога, соответственно, уменьшается вдвое – до 2 миллионов 550 тысяч рублей.

под залог недвижимости без первоначального взноса можно взять почти в любом из крупных банков. Кроме того, возможно совмещение нескольких программ — например взять квартиру под залог недвижимости, а часть долга погасить за счет материнского капитала. Средняя ставка — от 15% годовых, срок кредитования — 15-50 лет.

Некоторые банки предлагают максимальную сумму, ограниченную несколькими миллионами, другие же определяют максимальный размер кредита в зависимости от стоимости залога. В список документов, подаваемых в банк, обязательно нужно приложить бумаги, свидетельствующие о «чистоте» сделки, т.е.

Ипотека без первоначального взноса: условия в Сбербанке

В данном виде кредитования существует такое понятие как «тринадцатый платеж».

Это сумма за год всех страховых полисов, покрывающих риски порчи жилого объекта и риски получения инвалидности, утери здоровья или смерти заемщика. Поскольку размер этой суммы по объему почти равен размеру ежемесячного платежа, то оплату страховки выделяют в отдельный («тринадцатый») платеж, который заемщик выплачивает в конце года.

При разных вариантах кредита на жилье без первоначального взноса в Сбербанке предусмотрены разные процентные ставки. Параметры следующие:

  1. по федеральной жилищной программе – от 10,5%;
  2. военная ипотека – от 9,5%;
  3. с привлечением материнского капитала – от 9,5%;
  4. по программе рефинансирования – от 13,25%.

Проценты по жилищному кредитованию определяются размером суммы и длительностью займа и могут варьироваться в ту или иную сторону.

Как оформить ипотеку в Сбербанке: порядок действий на покупку квартиры в новостройке и на вторичке

Там же есть полный список документов по квартире для ипотеки. Далее поговорим о том, как оформить ипотеку в сбербанке на готовое жилье и новостройку.

Процентные ставкиСтавка с учетом акции «Витрина»Ставка без учета акции «Витрина»Надбавки Базовые ставки9,19,4+ 0,5% если нет зарплатной карты Сбербанка, + 1% при отказе от страховки; +1% по ипотеке по двум документам Акция «Молодая семья»8,68,9+ 0,5% если нет зарплатной карты Сбербанка, + 1% при отказе от страховки; +1% по ипотеке по двум документам Если вы выбрали квартиру на вторичном рынке, она не должна быть обременена, т.е.

быть в залоге, под арестом и т.п.

Первоначальный взнос для вас составит 15%. Минимальная сумма, которая вам доступна – 300 000 рублей, а максимальная не должна быть выше 85% от оценочной стоимости залога.

Как получить ипотечный кредит в Сбербанке — условия кредитования, требования к заемщикам и процентные ставки

Продукт распространяется на рынок первичной и вторичной недвижимости.­ Отличием данной ссуды от других является то, что она нецелевая – деньги можно тратить как угодно, Sberbank не отслеживает целевые траты клиентов, воспользовавшихся этим видом кредитования.

Кроме того, здесь нет никакого изначального взноса, и страховка необязательна. Залогом же может служить любая недвижимость, вплоть до имеющегося гаража или участка земли. Чтобы взять ипотеку молодым семьям, у которых есть ребенок, нужно знать, что предложение по ипотеке распространяется только на рынок вторичного жилья при продаже квартиры или дома физическим лицом.

При этом участником сделки не может быть ребенок, возраст заемщика – от 21 до 35 лет, квартира не должна быть в долевой собственности, и должна быть приобретена продавцом после 1998 года.

Как взять ипотеку в Сбербанке без первоначального взноса

Программа имеет множество положительных сторон и дает привилегии:

  1. недавно созданные семейные пары получают льготы при оформлении;
  2. если у семейной пары есть созаемщики, сумма кредита может увеличиться;
  3. семье оформляется кредитная карта, которая может быть двух видов: карта мгновенных выплат (можно снять до 150 тысяч рублей) и карта с лимитом (возможно снять 200 тысяч рублей).
  4. каждая заявка рассматривается в индивидуальном порядке;

Жилой объект (квартира или дом) оформляется на условиях льготных, детям и супругам предоставляется доля. Обязательно наличие документов о денежной состоятельности и ведении активной и регулярной трудовой деятельности.