Вышла из декрета место занято не согласна увольняться по соглашению сторон

Вышла из декрета место занято не согласна увольняться по соглашению сторон

После декрета сокращение/увольнение по соглашению?

А по сокращению они тебе ещё 2 или 3( не помню уже) месяца будут выплачивать твою з/п в качестве компенсации и на бирже ещё потом. Нравится 29 июня 2013, 19:18 Россия, Москва по соглашению сторон положены те выплаты .которые стороны прописывают в условиях соглашения,то есть о чем стороны договорились,то и прописывается! а если вы согласились уволиться забесплатно,то ничего и не получите!

на то оно и соглашение сторон))) тут надо договариваться и требовать себе положенную сумму,а не хлопать ушами))) Нравится 29 июня 2013, 11:34 вот я один-в-один думала. Оказывается по соглашению бывают выплаты, от работодателя зависит, мне они обещают такие же как при сокращении. А вот что с биржей потом не понятно.

Нравится 29 июня 2013, 19:24 Россия, Москва выплаты могут быть, а могут и не быть(как договоритесь и соответственно,согласитесь уволиться) — надо ЧЕТКО договариваться с работодателем! и смотреть ,что подписываете! там должна быть четко прописана определенная сумма (можете попросить для начала расчет ,чтобы увидеть из чего она сложилась),никаких слов,что вам выплачивается вых пособие и тд там не должно быть(это неправильно составленное соглашение будет)- там просто прописывается,что работнику при увольнении выплачивается компенсация в размере.

Автоправозащита.RU

Расторжение договора происходит в оговоренную дату без отработки работником. Соглашение должно быть составлено в двух экземплярах по одному для каждой из сторон, имеющих одинаковую юридическую силу. При такой форме увольнения на работодателя возлагается обязанность по выплате выходного пособия, составляющего не менее размера среднемесячного заработка на протяжении 2 месяцев.

Расторжение договора происходит по установленной законодательством процедуре с документальной фиксацией. Инициатором увольнение после декрета может быть как наниматель, так и работник.

Основания для прекращения трудовой деятельности: заявление сотрудника; проведение мероприятий, направленных на сокращение штата, либо ликвидацию организации; выявление фактов нарушения дисциплины, а также совершение противоправных действий, дающих основания для увольнения.

Особенности увольнения беременной или декретницы по соглашению сторон

Законодательство не устанавливает императивных требований к форме этого действия, но надежнее закрепить этот этап в письменном виде. При инициативе работодателя направляется уведомление, для составления которого не обязательно использовать образец, поскольку законодательством не установлена обязательная форма.

В нем важно указать основные условия увольнения и дату сложения полномочий.

Стороны проводят переговоры, в ходе которых договариваются об условиях разрыва контракта. По итогам договоренностей составляется соглашение в письменном виде, которое будет содержать все условия, по которым стороны пришли к консенсусу. Оно подписывается руководством и сотрудницей. Издается приказ об увольнении работницы.

В назначенный день производится полный расчет.

Заполняется трудовая книжка, в которую вносится формулировка «уволена» и ссылка на часть и статью ТК РФ.

Можно ли уволить женщину после декретного отпуска?

Например, о выплате выходного пособия. Увольнение в случае сокращения

Важно знать, могут ли уволить после декретного отпуска сотрудницу в процессе сокращения в организации.

Уволить подчиненную после отдыха по БИР можно только по факту расформирования предприятия. Если в организации предвидится сокращение штата, то беременных, сотрудниц в декрете и тех, кто вышел из него досрочно, увольнять нельзя. При ликвидации предприятия сотрудница должна обратиться в Фонд социального страхования, где стоит на учете ИП или организация, в которой работала женщина, за получением выплат, если по каким-то причинам они не были произведены в срок.

Как рассчитать компенсацию при увольнении декретницы. Особенности увольнения после декретного отпуска. По соглашению сторон

Служащая в свою очередь имеет право расторгнуть трудовые отношения в любой момент, даже находясь в отпуске.

В таком случае она может передать на предприятие заявление на увольнение или отправить его по почте. Со стороны работодателя процедура увольнения по собственному желанию служащей, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, ничем не отличается от иных аналогичных ситуации.

При этом отделу кадров не потребуется оформлять отзыв из отпуска.Однако из требований как единообразного применения законодательства Сообщества, так и принципа равенства следует понимать, что концепции положения законодательства Сообщества, которые прямо не относятся к законодательству государств-членов с целью определения их значения и смысла, Сообществу должна быть предоставлена ​​автономная и единообразная интерпретация, которая должна быть найдена в свете связи между положениями и целью, преследуемой соответствующим регулированием.

После декрета предлагают другое место работы

268 юристов сейчас на сайте Я вышла из декретного отпуска, и меня директор переводит на другую должность ( не по профессии) , т.к. на мое место во время декрета взяли другого человека.

Могу ли я отказаться? И еще могу ли я попросить чтобы меня уволили по соглашению сторон. И как будет рассчитываться в этом случае сумма компенсации, если я была в декрете. 14 Января 2015, 21:03, вопрос №685595 марина, г.

Нижний Новгород Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 25.07.2020 мы ответили на 640 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист, г. УфаОбщаться в чате Здравствуйте!Могу ли я отказаться? ИмаринаВам должны предоставить ту работу с которой Вы ушли в отпуск. От другой работы Вы можете отказаться.И еще могу ли я попросить чтобы меня уволили по соглашению сторон. И как будет рассчитываться в этом случае сумма компенсации, если я была в декретемаринаПопросить Вы можете, но работодатель имеет право как согласиться с этим, как и не согласиться с этим. А размер компенсации определяется соглашением сторон, независимо от того что Вы были в отпуске декретном. 14 Января 2015, 21:13 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте Марина!Это незаконно, т.к. в соответствии со ст. 256 ТК РФ, на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). Помимо этого, согласно ст. 72 ТК РФ:Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.Трудовой договор работника, который был взят на Ваше место, автоматически расторгается. Вам должны предоставить ту же должность.И еще могу ли я попросить чтобы меня уволили по соглашению сторон. И как будет рассчитываться в этом случае сумма компенсации, если я была в декрете.маринаМожно, в соответствии со ст. 78 ТК РФ. Сумма компенсации согласовывается сторонами трудового договора.С Уважением, Надежда. 14 Января 2015, 21:14 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Петин ДмитрийЮрист, г. Энгельс
    • 3647ответов
    • 1090отзывов

    Добрый день.Могу ли я отказаться?маринаДа.Ст. 256 ТК РФНа период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

    Вам обязаны вернуть вам прежнюю должность.И еще могу ли я попросить чтобы меня уволили по соглашению сторон.

    И как будет рассчитываться в этом случае сумма компенсации, если я была в декрете.маринаМожете предложить компенсацию, но работодатель вправе вам отказать, поэтому требуйте вашу должность, в случае отказа — пишите жалобу в инспекцию по труду. 15 Января 2015, 10:11 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 04 Ноября 2020, 13:47, вопрос №1430623
  • 20 Марта 2020, 19:18, вопрос №1188221
  • 15 Февраля 2020, 11:09, вопрос №1539962
  • 06 Декабря 2020, 12:04, вопрос №1464342
  • 15 Ноября 2020, 12:41, вопрос №1813045

Смотрите также

Выход на работу после декретного отпуска или увольнение по соглашению сторон

2.

По соглашению к отпускным + 2 оклада и до 20, как договорится. 3. Выйти на работу. Находиться на рабочем месте с 9 до 18 и даже, если она ничего не делает, по статье не уволят.

И тут их решение или место дать или пойти на уступки и поторговаться в окладах.

Нравится 1 декабря 2015, 14:13 Россия, Москва Не все))). На моего мужа никогда нет компромата)))))).

А какая статья для увольнения, если сделал не вовремя?)))))) Причин мало в тк РФ. Подрался, пришел пьяный, опоздал, ушел раньше и т.д. мой не косячил). Нравится 29 ноября 2015, 22:23 Россия, Москва Я не такая крутая шишка столько требовать, 3 среднемесячных меня бы устроило))) так меня в МТС в своё время по соглашению увольняли.

Нравится 29 ноября 2015, 22:32 Россия, Москва 3 дадут). Они были торговые, супервайзеры и камы)))).муж тож 20 в своей просил, ему 5 предложили.

Возвращение сотрудницы из декретного отпуска, а место занято.

Как быть?

Прокомментируйте , пожалуйста!

тут явно ситуация не в пользу сотрудницы, которая в отпуске по уходу за ребенком, но мы пока не знаем её дальнейших иинтересов, быть может, она продлить захочет отпуск, а быть может и увольняться будет(сама примет решение). Мы хотели бы понять, какие есть варианты у нас? Цель: оставить работать нынешнюю сотрудницу.

Жду компетентных мнений специалситов, а также коллег, которые сталкивались с подобной ситуацией. КомментарииСледующая → 1 2 26.06.2007 14:36 | Ссылка Натаlie Уууууу как все запущено.

Подскажите, как быть впреть, чтобы не повторить такого?
Вам действительно (не обижайтесь) учиться надо.

Выход из декрета в нестандартных ситуациях: как оформить?

Поэтому работодателю необходимо: Вызвать работницу и вручить ей уведомление о ее праве отказаться от работы в ночное время.

Вы такой кошмар пишите. У меня аж волосы зашевелились. Купите, для начала, Трудовой Кодекс РФ.
Образец уведомления представлен на стр. 67. 2. При отказе работницы от работы в ночное время – взять с нее заявление об этом или проконтролировать, чтобы она расписалась в соответствующей формулировке в уведомлении, проставив собственноручно дату отказа. 3. В случае согласия на такую работу – взять с работницы соответствующее заявление или проконтролировать, чтобы она расписалась в уведомлении, проставив собственноручно дату согласия.
Дальнейшие действия работодателя при согласии работницы не требуют какого-либо документального оформления: она выходит на свое рабочее место и продолжает работать в соответствии с установленным графиком работы.