Возврат животного в магазин

Правовая зоозащита

Очень много вопросов о том, можно ли в магазин возвращать зоотовары надлежащего качества, не подошедшие Вам по-каким-то причинам. Например, Вы купили два мешка корма, и выяснилось, что Ваша кисуля данный вид корма кушать не желает. Или Вы внимательно прочитали состав и решили.

что Вашей собаке он не подходит. Конечно, открытый пакет корма Вы вернуть не сможете, а если мешок нетронутый?

Или купили намордник, а морда Вашего великана не вмещается в него. Или принесли мячик и поняли, что спокойная жизнь для Вас кончилась, так как он пищит, когда собака играет с ним. Что делать? Положить на антресоли негодный товар, отдать в приют или все-таки попытаться его обменять на другой товар или вернуть деньги?

Если в зоомагазине или в любой другой торговой точке, реализующей зоотовары в розницу, Вы покупаете товары, предназначенные для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью, Ваши отношения с магазином регулируются нормами ГК РФ о договорах купли-продажи, в том числе розничной, а также Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-I «О защите прав потребителей» и Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 .

По общему правилу ст. 502 ГК РФ, а также ст. 25 Закона о защите прав потребитей, п. 26 Правил продажи отдельных видов товаров потребителю предоставлено право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Право на обмен товара может быть реализовано потребителем при одновременном соблюдении следующих условий: — если с момента покупки не истекли четырнадцать дней, не считая дня покупки; — если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. При этом отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания; — если данный вид товара не включен в утвержденный постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 Перечень товаров, не подлежащих обмену или возврату.

Вы, как потребитель, имеете право на возврат денег, т.е. отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата денежной суммы, уплаченной за товар, только после того, как обратитесь к продавцу для обмена приобретенного товара на другой аналогичный товар. И только в том случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже, вследствие чего обмен приобретенного товара невозможен, продавец должен вернуть деньги за товар.

Конечно, продавец (магазин) имеет право по добро1 воле вернуть Вам деньги, если товар не подошел, а аналогичные товар присутствует в продаже.

Но это именно добрая воля, а не обязанность. Данное правило не относится к лекарственным средствам. Нельзя вернуть расчески и туалетные средства для животных, например, шампуни или кондиционеры. Сложнее с кормами для животных. С одной стороны сложилась судебная практика отнесения кормов для животных к пищевым товарам.

Это основано на Общероссийскому классификатору продукции ОК 005-93.

Но есть документ, обладающей большей юридической силой, чем Общероссийский классификатор, а именно, Федеральный закон от 28.12.2009 N 381-ФЗ

«Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»

в ст. 2 которого указано, что продовольственные товары — продукты в натуральном или переработанном виде, находящиеся в обороте и употребляемые человеком в пищу (в том числе продукты детского питания, продукты диетического питания), бутилированная питьевая вода, алкогольная продукция, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, безалкогольные напитки, жевательная резинка, пищевые добавки и биологически активные добавки.Про корма для животных ни слова.

Поэтому мы считаем, что при сохранности упаковки и соблюдении необходимых условий корм надлежащего качества подлежит обмену или возврату.

Можно ли вернуть животное обратно в зоомагазин

Если приобретенное изделие относится к списку товаров из перечня, то покупатель не может обратиться с требованием об обмене к продавцу, даже если у него есть кассовый чек, товар не был в употреблении, все этикетки и бирки на месте, то есть соблюдены все условия для проведения процедуры обмена товара.Что касается товаров для животных, то законодательно государство не выносит отдельные параграфы, которые регламентируют данный тип товаров, поэтому юристы и другие специалисты, работающие в сфере торгово-рыночных отношений и занимающиеся правовой защитой потребителя, при вынесении решения ссылаются на постановления, предназначенные для аналогичных групп товара, предназначенных для человека.Лекарственные препараты и приборы для лечения животных относятся к группе невозвратных товаров, так как согласно перечня товары, используемые для профилактики здоровья или непосредственно для лечения, не могут быть обменены или возвращены обратно, если в них не обнаружен заводской дефект или брак, а также другие нормы качества.То же самое правило применимо и к предметам гигиены для животных.

Возврат переноски, как вернуть переноску в магазин и можно ли получить деньги

1 ст. 18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой переноски, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п.

4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи переноски ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть переноску с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился. Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата переноски в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.

Можно ли вернуть в магазин купленное животное

Федеральный закон «О защите прав потребителя» регулирует вопрос возврата и обмена любого приобретенного товара, но есть продукция, которая может быть возвращена или обменена с небольшими оговорками.

1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за переноску ненадлежащего качества, на которую не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Важно Кто, по Закону, в этом виноват?

Продавец. Поэтому вернуть животное, которое в плане ухода оказалось слишком проблематичным, можно на основании 18 статьи Закона “О защите прав потребителей”. Так, при покупке, например, попугая, продавец должен предоставить покупателю подробную инструкцию по приручению дикой птицы в домашних условиях.
Если этого не сделать, то приручение может стать крайне проблематичным.

В следствие этого, на основании 18 статьи, покупатель может вернуть попугая.

  1. Если на купленное животное отсутствуют ветеринарная справка и свидетельство, подтверждающие его здоровье и отсутствие хронических заболеваний;

Покупатель не вправе требовать оригинал справки на руки, однако, для ознакомления, продавец должен предоставить хотя бы копию.

Подлежат ли возврату животные обратно в зоомагазин?

Придя домой, вы обнаружили, что продавец обманул вас по части информации о породе, поле, возрасте или прививках.

Все эти основания являются достаточными, чтобы составить в адрес продавца законную претензию, где указать «выявленные недостатки» купленного, а также потребовать возврата средств.Или, спустя несколько часов дома, вы обнаружили, что пес отчаянно хромает на одну из задних лап. При проверке у ветеринара выясняется, что болезнь врожденная или давняя/залеченная. Продавец при этом вас не предупредил о каких-либо проблемах в этой области.

В этом случае вы также имеете полное право предъявить свои требования зоомагазину – чаще всего можно добиться компенсации расходов на лечение и проверку здоровья любимца.Помните, что в момент приобретения живого существа, вы получаете не просто «товар», но и все права и обязанности, связанные с ним.

Подлежат ли возврату купленные животные

Покупателю необходимо также предоставить продавцу кассовый чек, который будет подтверждать факт покупки именно в это время и в этом магазине.

Если у покупателя по каким-либо причинам нет кассового чека, то он может предоставить продавцу иные подтверждающие платежные документы (например, выписку из банка при расчете пластиковой картой) или использовать в качестве доказательства факта покупки свидетельские показания. При этом, покупатель должен предоставить товар на возврат в том же виде и комплектации, в котором он его приобретал: со всеми бирками, этикетками и ненарушенной упаковкой.

Также ему понадобится кассовый чек, который подтверждает факт покупки изделия в конкретном магазине в определенное время. Если покупатель приобрел корм, средство гигиены или лекарство для животного, а затем передумал и решил его обменять или вернуть, то здесь он натолкнется на препятствие.

Как вернуть деньги за животное отданное обратно в магазин?

1012 юристов сейчас на сайте Здравствуйте.

3 месяца назад купили в зоомагазине хорька. На следующий день вернули назад по причине сильных укусов и ненормального поведения.

Хорька взяли, а деньги не вернули. Сказали подождать месяц и пообещали вернуть деньги.Прошло уже 3 месяца.

Скажите что мне делать? 09 Ноября 2012, 12:58, вопрос №25496 Анастасия Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 8 Ответы юристов (3)

  • Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Доброго дня Анастасия, требовать обратно денег, Вам необходимо, писать претензию на имя директора магазина, при отсутствии ответа обращаться в суд за истребованием данной суммы с учетом процентов за пользование ден. средствами, расходами представителя и т.п., что магазину обойдется существенно дороже, кроме того можно обратиться в отделение роспотребнадзора с жалобой подобного плана. 09 Ноября 2012, 13:03 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. ОмскОбщаться в чате так самое интересное тут то, что автор скорее всего просто вернула животное не оставив у себя никаких доказательств того, что вообще его покупала ))) злой хорек.интересно если в этом случае покупатель считает, что товар (хорек) не качественный, может ли он заявить требование об устранении недостатков ?))) Так то если он надлежащего качества, его нельзя вернуть даже в 14 дней ))) п. 13 Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55 09 Ноября 2012, 13:08 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате )))) почему нет дрессирнуть, так сказать, потребовать )))) 09 Ноября 2012, 13:10 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 20 Мая 2020, 17:54, вопрос №1642095
  • 16 Апреля 2020, 21:48, вопрос №1223096
  • 14 Августа 2020, 09:31, вопрос №1344940
  • 17 Мая 2020, 12:47, вопрос №1254724
  • 09 Февраля 2020, 10:58, вопрос №1532346

Смотрите также

Как вернуть животное продавцу

Зачастую подобные договора могут даже противоречить закону о невозвратности здоровых существ, поскольку во время транспортировки или адаптации породистого питомца могут возникнуть различные затруднения, не связанные с состоянием здоровья или действиями хозяина.

К примеру, довольно часто питомники разрешают привезти пса обратно при наличии всех документов и договора купли-продажи, если его доставка, передача покупателю или ситуация в семье покупателя (отсутствие условий для надлежащего содержания) оказались невозможными для животного. Таким образом, заводчики обеспечивают защиту психологического и физического здоровья питомца.

Ну и максимально озвучила эту историю везде, где только можно — чтобы другие заводчики много раз подумали и своих вам не продавали. Неделю спустя — 90%, что виноват НЕ заводчик.

Возможен ли возврат корма для животных в магазин?

Здравствуйте.

Такая ситуация: я работник зоомагазина.

На днях пришла женщина и требовала вернуть ей деньги за корм для попугаев, который был приобретён днём ранее, поскольку у неё умер попугай. Корм запечатан и чек есть. Продавец отказал ей. Прав ли он? 02 Декабря 2020, 12:19, вопрос №1460456 Наталья, г.

Саратов Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (3) 8,4 Рейтинг Правовед.ru 1436 ответов 499 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Тула Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 8,4рейтинг
  • эксперт

Здравствуйте, на мой взгляд прав, так как согласно ст. 25 Закона «О защите прав потребителей»:1. Потребитель вправе обменятьнепродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Всего доброго!

02 Декабря 2020, 12:23 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. 9,3 Рейтинг Правовед.ru 19156 ответов 7570 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 9,3рейтинг
  • эксперт

Здравствуйте, Наталья!Закон не предусматривает возврат товара надлежащего качества в магазин, только обмен согласно ст.25 ФЗ о защите прав потребителей. Возврат возможен если аналогичного товара нет в продаже.Продавец прав.Желаю удачи! 02 Декабря 2020, 12:25 0 0 1619 ответов 212 отзывов Общаться в чате Приоритет, г.

Санкт-Петербург Здравствуйте, Наталья.Да, продавец прав, так как отнесение кормов для животных к продовольственным товарам возможно в соответствие с Единым перечнем товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317.