Возврат товара личной гигиены

Возврат товара личной гигиены

Какие товары не подлежат обмену и возврату? Закон о возврате товара

Придется оставлять ее у себя и снова тратиться.Какие товары не подлежат обмену и возврату? Дело все в том, что помимо перечисленных категорий есть еще швейная и текстильная продукция.

Она тоже не подлежит обмену и возрату.

Исключение — одежда. Но ее принято выделять в отдельную категорию продукции. Что гласил закон о возврате товара?К швейным и текстильным товарам, не подлежащим возврату или обмену, относят:

  1. нетканые изделия (ленточки, тесемки, кружева).
  2. ткани (синтетика, лен, хлопок, шелк, шерсть);
  3. чулочно-носочные товары;
  4. белье;
  5. трикотажные изделия;

Именно поэтому рекомендуется тщательно выбирать перечисленную продукцию. Довольно часто граждане стараются вернуть нижнее белье.

Например, если оно не подошло по размеру. Сделать это, как уже было сказано, нельзя.

Как вернуть товары личной гигиены?

  • Автор:
  • Категория:
  • 15.01.2018

В соответствии с Законом «О защите прав потребителей» товар как надлежащего, так и ненадлежащего качества можно вернуть обратно в магазин при определенных обстоятельствах.

А вот можно ли вернуть предметы личной гигиены и что делать, если продавец отказывает в приеме такого товара, рассмотрим в нашей статье.Согласно закону товар надлежащего качества можно вернуть в течение 14 календарных дней, если он не подошел покупателю по цвету, размеру, фасону, габаритам, комплектации.

Одновременно установлен перечень товаров, возврат которых невозможен. В этот перечень входят предметы личной гигиены.

К ним можно отнести расчески, зубные щетки, дезодоранты, бальзамы для губ и т.д. Данное правило о невозможности произведения возврата основано на том, что продавцу будет трудно определить, пользовался ли покупатель данным товаром или нет.

В дальнейшем продажа такого изделия невозможна в связи с тем, что нарушена целостность упаковки.В случае обнаружения производственного брака или дефекта, о котором покупатель не был поставлен в известность в момент совершения покупки, возврат изделия обратно в магазин допускается.Для того, что бы вернуть некачественный предмет личной гигиены продавцу необходимо сохранить его товарный вид, упаковка должна быть целой, не должно быть следов эксплуатации.
При обращении в магазин следует иметь с собой чек или товарный чек, подтверждающий факт покупки именно в этом магазине. При их отсутствии можно воспользоваться показаниями людей, которые были с вами в момент покупки.

Возможно, вас запомнил консультант торгового зала. Не забудьте взять документ, удостоверяющий личность.Возврат изделий ненадлежащего качества может быть осуществлен в течение всего срока действия гарантии или срока годности. Такой срок устанавливает сам производитель или магазин.

Если он не установлен, то по общему правилу составляет два года.При обращении в магазин покупатель имеет право требовать:

  • уменьшения покупной цены бракованной вещи;
  • возврата денежных средств;
  • замены на аналогичный товар или другой, но с перерасчетом стоимости.

При устном обращении к продавцу вас могут попросить заполнить специальное заявление на возврат. Для этого и необходимо иметь с собой паспорт. Опишите в нем детально обнаруженные дефекты.

Укажите свои требования согласно закону.Срок ответа на обращение составляет 10 календарных дней.При отрицательном ответе продавца или отсутствии ответа в течение установленного для этого срока, следует писать письменную претензию в адрес магазина.

В ее шапке укажите наименование продавца, его адрес, свои данные – фамилию, имя, отчество, адрес регистрации и телефон для связи.

В основной части претензии укажите: какой предмет личной гигиены купили, когда была осуществлена покупка, какие дефекты были обнаружены, озвучьте свои требования к продавцу, сделайте ссылки на законы, приложите копии имеющихся документов. В конце поставьте подпись и дату написания претензии.Заявление пишется в двух экземплярах, один из которых остается у покупателя, другой отправляется продавцу.

При наручной доставке претензии попросите продавца на втором экземпляре поставить отметку о ее принятии. При отправке заказным письмом с уведомлением, именно уведомление будет служить доказательством получения претензии.

Рекомендуем прочесть:  Как оспорить наследство через суд

Срок ответа на претензию составляет 10 календарных дней с момента получения. При отрицательном ответе или отсутствии ответа следует обращаться с жалобой в Роспотребнадзор или прокуратуру.

Возможно одновременное обращение в эти два контролирующих органа. Принцип составления жалобы аналогичен принципу составления претензии.

Срок рассмотрения жалобы составляет 30 календарных дней с момента получения.

Любой ответ данных органов можно обжаловать в вышестоящие органы или в суд.Обращение в суд носит форму искового заявления о защите прав потребителей. Госпошлиной такое заявление не облагается. Срок рассмотрения дела в мировом суде составляет один месяц, в городском суде – два месяца.

Решение всегда можно обжаловать в вышестоящий суд.

Поделиться:

Срок возврата товара личной гигиены не надлежащего

А вот можно ли вернуть предметы личной гигиены и что делать, если продавец отказывает в приеме такого товара, рассмотрим в нашей статье. к содержанию ↑ Можно ли вернуть по закону Согласно закону товар надлежащего качества можно вернуть в течение 14 календарных дней, если он не подошел покупателю по цвету, размеру, фасону, габаритам, комплектации. Одновременно установлен перечень товаров, возврат которых невозможен.

Сделать это можно в следующих случаях:

  1. У товара обнаружился дефект или недостаток, который мешает покупателю использовать товар по назначению и о котором продавец не сообщил в момент оформления покупки;
  2. У купленного товара обнаружился производственный брак;

Предупреждение Иначе говоря, вернуть товар личной гигиены покупатель может в том случае, если товар оказался некачественный.

В этот перечень входят предметы личной гигиены. К ним можно отнести расчески, зубные щетки, дезодоранты, бальзамы для губ и т.д.

Подлежит ли возврату бытовая химия?

Поделиться: Возврат/обмен товаров регламентируется нормами , а также утвержденным.

Так, согласно ему, покупатель вправе возвращать в магазин товары как надлежащего, так и ненадлежащего качества, однако, соблюдая при этом определенные условия возврата. В данной статье мы ответим на следующие вопросы: подлежит ли возврату бытовая химия? если да, то при удовлетворении каких условий?

из чего состоит процедура возврата? сколько по времени она занимает? Читайте далее. Правила и условия возврата регламентируются.

Согласно , покупатель праве в четырнадцатидневный срок.

Однако, это касается не всех товаров. Так, согласно Постановлению №55, утвержденному в 1998 году, покупатель не может вернуть обратно в магазин следующие товары надлежащего качества:

  • Предметы личной гигиены (например, зубные нити, гребешки для расчесывания и проч.); (Как вернуть читайте )
  • Парфюмерия; (Как вернуть читайте )
  • Текстиль отпускаемый по метражу;
  • Мебель, продаваемая в блоках; (Как вернуть читайте )
  • Животные; (Как вернуть читайте )
  • Растения и цветы;(Как вернуть читайте )
  • Ювелирные украшения и изделия, в состав которых входят драгоценные металлы и камни;(Как вернуть читайте )
  • Книги и другие непериодические издания;(Как вернуть читайте)
  • Колготки, носки, чулки;
  • Стройматериалы, отпускаемые по метражу (линолеум и проч.);
  • Трикотажные изделия (постельные комплекты, покрывала);
  • Емкости, предназначением которых является хранение и перевозка продуктов питания (формочки для сыпучий продуктов питания, одноразовая посуда);
  • Прочая продукция, отпускаемая по метражу (кабель и т.д.);
  • Бытовая химия (стиральные пороки ,мыло, средства по уходу а обувью, отбеливатели, шампуни);
  • Оружие и патроны;
  • Автотранспортные средства;
  • , на которые установлена гарантия;

Как видно из приведенного перечня, бытовая химия входит в перечень товаров надлежащего качества, которые возврату в магазин не подлежат. О том, можно ли вернуть бытовую химию ненадлежащего качества, читайте в следующем разделе.

В Постановлении №55 от 1998 года говорится о невозможности вернуть отдельные категории товаров надлежащего качества. Однако, там не говорится о невозможности произвести возврат товаров ненадлежащего качества.

Ненадлежащим качеством может считаться:

  • Дефект;
  • Просроченный продукт;

Так, например, у купленного клея не открывается крышка или приобретенный порошок имеет совершенно другую структуру (жидкий гель выливается комками).

В этом случае покупатель может вернуть товар, потребовав взамен:

  • Обмен некачественного товара на такой же товар, но хорошего качества;
  • Обмен просроченного, бракованного товара на товар другой марки;
  • Возврат части денег ввиду выявленных недостатков;
  • Возврат денег взамен на возврат товара;

Вернуть некачественный товар покупатель может в следующие временные рамки:

  • в течение пятнадцати дней с момента покупки ,если выявлен какое-то незначительное повреждение конструкции упаковки;
  • в течение срока годности, установленного на продукт изготовителем;

Для того, чтобы произвести возврат покупатель должен совершить следующие действия:

  • С собой в магазин взять: сам товар, паспорт, чек;

Как вернуть товар без чека, читайте .

  • В магазине обозначить причину возврата, показать дефект, назвать требование;
  • Заполнить заявление на возврат товара ненадлежащего качества в двух экземплярах;

Срок рассмотрения заявления от 3 до 30 дней.

  • Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года.

Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

Специализация — защита прав потребителей.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены * Комментарий* Имя* E-mail* Сайт Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором.

Отправить комментарий Уведомить меня, о новых комментариях.

Возврат товаров личной гигиены

Утратившую товарный вид покупку обменивать не станут.

Сотрудник торговой точки, заподозривший возникновение дефекта по вине потребителя, вправе инициировать проведение независимой экспертизы. В ходе экспертной оценки специалисты выявят наличие/отсутствие заводского брака или же установят, что возникшие недостатки являются следствием неправильной эксплуатации.

Покупатель при желании может присутствовать во время проведения экспертизы. Если результаты экспертизы не удовлетворят покупателя, он вправе обратиться в суд.

Экспертизу средства личной гигиены оплачивает продавец, однако в случае вины покупателя, последнему придётся возместить расходы. Процедура возврата товара подразумевает составление претензии, в которой покупатель указывает: причину возврата; свои требования.

Возврат предметов личной гигиены

Зачастую люди даже не задумываются о возврате или обмене перечисленной продукции.

Исключение составляют случаи, при которых человек купил некачественный товар. Скажем, просроченный. Детская гигиена Список товаров личной гигиены, не подлежащих возврату или обмену, в целом выглядит внушительно. Особенно если не классифицировать подобную продукцию. Есть товары, которые необходимы для детской гигиены.
Их тоже нельзя вернуть или обменять.

Так гласит действующее законодательство РФ.

К средствам детской гигиены относят:

  1. масла;
  2. кремы;
  3. подгузники;
  4. молочко.
  5. пеленки;
  6. пены;
  7. присыпки;
  8. шампуни;

Это далеко не полный перечень. Все перечисленные товары надлежащего качества не подлежат возврату обратно в магазин на основании неподходящей формы, фасона, размера, расцветки, габаритов или комплектации.

Можно ли вернуть бытовую химию в магазин

Обменивать или возвращать при этом разрешается после составления претензии об устранении предъявленных недостатков.

Необходимо также собрать факты, доказывающие наличие неисправностей до передачи вещи потребителю.

Поэтому для возврата некачественного товара в магазин нужно предъявить его продавцу и написать заявление-претензию.

Как сделать возврат товара через суд, Можно ли вернуть ювелирные украшения, читайте по ссылке: Обычно реализатор после принятия неисправного изделия проверяет наличие указанных недостатков, если позволяет его компетенция. При отсутствии таковой товар направляется им на проверку в экспертную лабораторию.

Экспертиза проводится за счет продавца. В задачу специалистов входит не только подтверждение присутствия недостатков, но и определение причин, приведших к их появлению.

Порядок возврата товаров личной гигиены

Просроченные предметы личной гигиены подлежат незамедлительному возврату в магазин или обмену на аналогичный товар.Согласно закону «О защите прав потребителя» средства личной гигиены попадают в перечень не подлежащих обмену товаров.

К таким товарам причисляют также:товары для проведения лечения и профилактических мероприятий дома;косметику для ухода за лицом и телом, декоративную косметику и парфюмерию;химикаты бытового назначения;носки, колготки и нижнее белье;отдельные элементы и комплекты постельного белья;подушки, одеяла и другие принадлежности для сна;отрезы тканей, кружева и подобных текстильных изделий;посуду и пищевые ёмкости для хранения из пластмассы;электронику и технику с гарантийным сроком службы;некоторую мебель;стройматериалы, продающиеся по метрам;ювелирные изделия из драгметаллов;автотранспорт, прицепы и плавсредства;растения и животные;книгопечатную продукцию;оружие и патроны.

Возврат товара личной гигиены

Аналогом чека может стать свидетель, который был с покупателем в момент приобретения товара и потому может подтвердить факт совершенной покупки.