Возврат платья с браком

Возврат платья с браком

/ / 22.06.2020 8 Views 25.06.2020 25.06.2020 25.06.2020 Можно ли вернуть платье в магазин, если оно не понравилось? Согласно Закону “О защите прав потребителей”, вернуть платье обратно в магазин в течение 14 дней можно, если оно не подошло по фасону, размеру или расцветке. Как правильно произвести возврат платья?

Какие условия при этом должны быть соблюдены? Читайте в настоящей статье. Все права потребителя при осуществлении возврата и обмена товара надлежащего и ненадлежащего качества прописаны в Законе “О защите прав потребителей”. Так, согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей”, платье хорошего качества можно вернуть обратно в магазин в течение 14 дней, если оно не подошло покупателю по фасону, цвету или размеру.

Наличие у возвращаемого платья брака в этом случае не обязательно. При возврате платья хорошего качества должны быть удовлетворены следующие условия:

  • Если со дня покупки прошло не более двух недель;

При этом отсчет двух недель начинается не со дня покупки, а только со следующего.

  • Платье не должно иметь следов “носки”;

Т.е.

возвращая платье в течение 14 дней покупатель не должен стирать платье, носить его, оставлять какие-то зацепки, дырки и т.д.

  • Платье должно сохранить свой “товарный облик”;

Что это значит? На платье должно быть сохранены все бирки, наклейки, этикетки и ярлыки, с которыми платье приобреталось.

  • У покупателя сохранился чек или другой документ, подтверждающий дату, стоимость платья и обслуживающего покупателя продавца;

Если чек утерян, то покупатель может использовать в качестве его аналога показания очевидца покупки или же попросить продавца проверить историю кассовой ленты, которая сохраняет историю обо всех покупках за последние тридцать дней. На что может рассчитывать покупатель при возврате платья хорошего качества?

  • На обмен на аналогичное платье подходящего фасона, цвета или размера;

Данный вариант продавец обязан предложить покупателю в первую очередь.

  • На обмен на платье другой марки, цены или страны-производителя, которое устроило бы покупателя по всем характеристикам (фасону, цвету и размеру);

Данный вариант продавец должен предложить покупателю в случае, если аналогичного платья, подходящего по фасону, размеру или цвету, в момент обращения покупателя в магазине не будет.

  • На возврат ста процентов от стоимости возвращаемого платья в обмен на возврат самого платья;

Данный вариант возможен в случае, если два предыдущих осуществить невозможно.

Вернуть платье после того, как 14 положенных по Закону для возврата товара дней истекли, можно в случае, если покупатель обнаружит какой-то дефект.

К таким дефектам (производственному браку) можно отнести:

  • Зацепки;
  • Неровно простроченные строчки;
  • Неаккуратные швы;
  • Дырки;
  • Неравномерно окрашенные части ткани (если это не является задумкой дизайнера);
  • Другие дефекты;

При этом покупатель должен:

  • Найти чек, подтверждающий покупку в конкретной торговой точке;

Аналогом чека может быть отрывная квитанция, показания свидетеля или любой другой документ, в котором прописана стоимость платья, дата его покупки, а также реквизиты обслуживающего продавца.

  • Взять само платье и убедиться, что причина для его возврата действительно есть;
  • Взять паспорт;

Он понадобится при заполнении заявления на возврат бракованного платья.

  • Прийти в магазин, озвучить причину возврата, показать выявленный дефект платья;
  • Заполнить бланк заявления, которое попросит заполнить продавец;

Его придется заполнить два раза. Одна копия останется на руках у продавца, вторая у покупателя. После заполнения заявления продавец может предложить:

  • Произвести обмен на точно такое же платье, но без дефекта;
  • Произвести обмен на платье другой марки;
  • Вернуть стоимость платья в обмен на его возврат;

Для осуществления последнего пункта понадобится проведение экспертизы.

Срок рассмотрения заявления и проведения экспертизы – от 3 до 10 дней. В отдельных случаях, при отсутствии чека или проведении дополнительной экспертизы, срок рассмотрения заявления может затянуться на 30 дней.

Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сайт

Возврат платья в магазин срок

Образец претензии на возврат.doc к содержанию ↑ Возврат свадебного платья После всего вышеизложенного, можно предположить, что обмануть магазин свадебных платьев не получится.

Share Содержание: Лимиты бюджетных обязательств на 2020 год Учет лимитов бюджетных обязательств id=»limity-byudzhetnyh-obyazatelstv-na-2019-god» >Лимиты бюджетных обязательств … Ваш e-mail не будет опубликован.
Не получится купить дорогостоящее свадебное платье, одеть его один раз на торжество, а затем вернуть в магазин, чтобы получить свои деньги обратно. В таком случае, изделие будет признано ношенным и перейдет в разряд бывших в употреблении товаров. Продавцы свадебного убранства, как правило, весьма научены замечать такие попытки, поэтому прежде, чем покупать дорогостоящую вещь на один раз, следует поинтересоваться арендой.

Помните: платье не должно быть ношенным! Что можно получить в случае, если вещь негодна не по вашей вине: Обмен на качественную модель без дефекта Обмен на другую модель с доплатой или компенсацией разницы в цене Деньги, которые вы заплатили за покупку Скидку на приобретенное платье за выявленный недостаток Бесплатное устранение изъяна или компенсацию расходов на это (происходит очень редко).

Возврат платья с дефектом

в товаре недостатков, имеет полное право предъявить продавцу следующий перечень требований:

    Вернуть товар и требовать возврата уплаченных за него денежных средств в полном объеме; Требовать замены товара на точно такой же без недостатков; Требовать замены на аналогичный товар другого производителя или вообще на другой товар; Требовать снижения покупной цены с учетом имеющегося недостатка.

Это самые основные требования которые предъявляются потребителем в случае обнаружения брака в купленной одежде в том числе и платье. Но это еще не все, так как для возврата товара надлежащего качества в нашем случае платья, должны быть выполнены следующие требования: Пройти должно не более 14 дней, не считая день покупки; Товар не должен быть

Возможно ли вернуть платье надлежащего качества

к содержанию ↑ Надлежащего качества Условия возврата платья в магазин, если вам оно не подошло по фасону, размеру или цвету, регулируется Законом «О защите прав потребителей». При этом, закон четко устанавливает, что именно вам нужно сделать, чтобы обезопасить себя и все-таки вернуть продавцу купленное.

Внимание Шансы вернуть испорченное платье, если вы его носили несколько дней, а затем обнаружили дефект, невелики – скорее всего, проверка выявит, что это ваш собственный недосмотр и повреждения случились по вашей вине.

В таком случае, лучше не обращаться в магазин, потому что стоимость экспертизы, которая прошла не в вашу пользу, ударит именно по вашему кошельку.

Однако, если вы обнаружили дефект в первые несколько дней, обратитесь в магазин.

Однако, если вам в платье было неудобно, а свадьба не за горами, можно обратиться в салон, где вы его купили и рассчитывать на обмен на другую модель, более подходящую вам для торжества.

Платье с браком как вернуть

Как правильно произвести возврат платья? Какие условия при этом должны быть соблюдены?

Читайте в настоящей статье. Содержание статьи:

  1. Как вернуть платье после истечения 14 дней?
  2. Как вернуть платье хорошего качества?

Как вернуть платье хорошего качества? Все права потребителя при осуществлении возврата и обмена товара надлежащего и ненадлежащего качества прописаны в Законе “О защите прав потребителей”.

Так, согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей”, платье хорошего качества можно вернуть обратно в магазин в течение 14 дней, если оно не подошло покупателю по фасону, цвету или размеру. Наличие у возвращаемого платья брака в этом случае не обязательно. В-третьих, убедитесь, что вы уложились в срок 14 дней.

Эта фраза произносится продавцами не просто так – лишь в этот период времени, начиная со следующего дня после покупки, можно вернуть не бракованную вещь в магазин.

Можно ли вернуть платье в магазин, если оно не понравилось?

Одна копия останется на руках у продавца, вторая у покупателя. После заполнения заявления продавец может предложить:

  1. Произвести обмен на точно такое же платье, но без дефекта;
  2. Произвести обмен на платье другой марки;
  3. Вернуть стоимость платья в обмен на его возврат;

Для осуществления последнего пункта понадобится . Срок рассмотрения заявления и проведения экспертизы – от 3 до 10 дней.

В отдельных случаях, при отсутствии чека или проведении дополнительной экспертизы, срок рассмотрения заявления может затянуться на 30 дней.

  1. Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

Специализация — защита прав потребителей. Комментарии (2)

  1. Эльвира February 1, 2020 at 9:42 am 12 месяцев на возврат из-за зацепок?!неадекватный закон! Вот так недобросовестные или жадные женщины сходят куда нибудь а потом приносят возвращать следующая купит увидит что ношеное опять вернёт а потом магазин закроется потому что разорится из-за таких прекрасных законов и покупателей.
  2. Ксения November 18, 2020 at 9:31 am Как вообще можно возвращать Платье, если в законе прописано, что швейные изделия надлежащего качества входят в список не продовольственных товаров которые не подлежат возврату и обмену? И платье по госту это и есть швейное изделие

Ваш e-mail не будет опубликован.

Как вернуть бракованное платье?

Вы вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Если экспертиза подтвердит, что товар ненадлежащего качества — Вам обязаны вернуть деньги. Однако, если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец, Вы будете обязаны возместить продавцу расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.

Имеет ли в данном случае какое-либо значение то решение, о котором Вы упоминаете и за которое заплатили, невозможно ответить не видя текста самого решения, наименования лица, выдавшего такой документ, основания для дачи такого «заключения». Насколько я поняла, с претензией к продавцу Вы так и не обращались, хотя прежде всего должны были сделать именно это.

Если для Вас — это вопрос принципиальный, то без судебного разбирательства не обойтись.

Возврат платья с браком

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками (п.1 ст.18 ЗоЗПП).

Однако в данном случае вам необходимо доказать, что приобретенный товар не соответствовал заявленному качеству. При возврате товара ненадлежащего качества требуется экспертиза, которую проводит продавец (производитель). Она необходима для того, чтобы определить время образования дефектов. Если будет обнаружено, что они возникли после передачи товара покупателю, последний должен компенсировать стоимость экспертизы.
Возврат денег в данном случае не осуществляется. А если окажется, что товар не соответствовал качеству, вы можете по своему выбору вернуть уплаченные средства или обменять платье на другое.

Вернуться к содержанию ↑ Вернуть товар спустя 14 дней можно только, если он с дефектом.

Вернуть платье ненадлежащего качества

740 юристов сейчас на сайте Купила теплое платье 23.11.2014г.

Одела один раз, растянулось очень (оно через 30 мин. стало как мешок), хотя платье приталенное. Могу ли поменять на другой товар или вернуть деньги?

И какой статьей это регламентируется?

Спасибо!!! 26.11.2014г. 26 Ноября 2014, 07:09, вопрос №630440 Настя, г. Омск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (3)

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 9,4рейтинг
    • эксперт

    Купила теплое платье 23.11.2014г. Одела один раз, растянулось очень (оно через 30 мин.

    стало как мешок), хотя платье приталенное. Могу ли поменять на другой товар или вернуть деньги? И какой статьей это регламентируется?

    Спасибо!!! 26.11.2014г.НастяДобрый день Анастасия! Возвращать вам необходимо его как товар ненадлежащего качества — по статье 18 Закона о защите прав потребителей:1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

    По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. 26 Ноября 2014, 07:29 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. ИжевскОбщаться в чате Приветствую Вас.

    Вы должны обратиться к продавцу с письменной претензией о возврате платья. В данном случае, продавец должен взять ее на экспертизу, и если будет установлено что это брак, то вернуть деньги. Если же не будет установлен брак, Вы сможете сделать свою экспертизу и обратиться с иском в суд.

    26 Ноября 2014, 08:00 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • эксперт

    здравствуйте,И какой статьей это регламентируется? п.1 ст.18 Закона о защите прав потребителей.+В соответствии с п.5 ст.18 Закона о защите прав потребителей продавец принять товар ненадлежащего качества у потребителя обязани в случае необходимости провести проверку качества товара.

    Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец обязан провести экспертизу товара за свой счет.