Возврат нательного белья закон о защите прав потребителей

Установлен ли обмен и возврат нижнего белья закон о защите прав потребителей

Основные положения этого акта знает практически каждый, но можно ли вернуть нижнее бельё для многих остаётся непонятным. Содержание

  1. Можно ли обойти закон и чем это грозит
  2. Исключения из правил
  3. Обратимся к закону
  4. Что считается «нижним бельём»
  5. Возврат или обмен
  6. Заключение
  7. Условия возврата

Обратимся к закону Опираясь на закон о защите прав потребителей, нижнее бельё на территории РФ обмену и возврату не подлежит. Специальных постановлений правительства по этому вопросу на данный момент нет, но есть общие правила, которые не могут сделать какой-либо товар полностью невозвратимым.

Результат экспертизы, не устраивающий покупателя, он может обжаловать в суде.

Конечно, многие покупатели могут решить, что не стоит поднимать шум из-за купленного за 1000 рублей белья, при этом, можно потерять на экспертизе и судебных издержках гораздо больше.

Можно ли вернуть нижнее белье?

Сразу же после этого продавец обязуется предоставить клиенту бланк для заполнения заявление о возврате бракованного товара.

Однако возможна и другая ситуация: консультант магазина может потребовать проведения независимой экспертизы. В случае если дефект действительно окажется заводским браком, покупатель получит затраченные денежные средства или воспользуется обменом товара. Если же экспертизой будет выявлено, что в возникновении дефекта виновен сам покупатель, то с него будет востребованы средства, затраченные на проведения независимой проверки.

ФЗ Украины «О защите прав потребителя» также гласит о том, что бельевые товары, соответствующие типовым нормам качества, не обмениваются в магазинах и не подлежат замене. Осуществить возврат бельевого изделия, соответствующего нормам качества в обход законодательства возможно лишь в нескольких ситуациях: в момент осуществления покупки, клиент магазина не был осведомлен консультантом о том, что возврат подобного рода товаров не производится; на торговой площадке отсутствует баннер с акцентированием внимания на пунктах действующего ФЗ №2300-1, который как раз и описывает невозможность возврата/замены непродовольственных товаров, соответствующих установленным нормам качества.

Возврат белья закон о защите прав потребителей

Но есть один нюанс, не все товары надлежащего качества могут быть возвращены продавцу, есть определенная категория которую вернуть не получится по закону по основаниям указанным в статье 25 «Закона о защите прав потребителей».

Существует Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55, в котором узаконен

«перечень непродовольственных товаров надлежащего качества не подлежащих возврату и обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

.

В пункте 5 данного перечня указано, что не подлежат возврату

«Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)»

. Бельевые изделия согласно ГОСТ 31405-2009, это майки, сорочки ночные, трусы, юбки нижние т.п. С ГОСТом вы можете ознакомиться самостоятельно.

Внимание Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни10.

Можно ли вернуть нижнее белье в магазин?

Поделиться: Согласно Закону “О защите прав потребителей” нижнее белье входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, которые возврату и обмену не подлежат. Как обойти закон и вернуть не понравившееся нижнее белье обратно в магазин?

Можно ли вернуть в магазин нижнее белье, которое оказалось дефектным? Читайте в статье. Согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей” вернуть в магазин нельзя следующие товары надлежащего качества:

  • Бельевые изделия, изготовленные из трикотажа;

Сюда входит нижнее белье.

  • Купальные костюмы (женские и мужские);
  • Носочно-чулочные изделия;

Колготки, носки, чулки и т.д.

Как видно из приведенных примеров (в статье представлен далеко не исчерпывающий список), предметы одежды, которые имеют тесный контакт с телом, возврату или обмену в магазин не подлежат.

Произвести возврат нижнего белья надлежащего качества возможно только в следующих случаях:

  • В момент покупки продавец не сообщил, что возврат нижнего белья невозможен;
  • В магазине нижнего белья нет таблички со ссылкой на статью Закона “О защите прав потребителей”, которая бы проинформировала покупателя о невозможности возврата/обмена нижнего белья;

Вывод: если покупателя не уведомили о невозможности возврата или обмена нижнего белья, то, по Закону, вернуть его можно, но только в течение двух недель с момента покупки нижнего белья (день приобретения не считается).

Таким образом, можно сделать вывод, что возврат нижнего белья хорошего качества невозможен, даже если оно не подошло покупателю по размеру, фасону, цвету или комплектации.

“Браком” можно считать:

  • Неаккуратный шов в местах прошивки нижнего белья;
  • Неровный цвет (если “неровности” не являются задумкой дизайнера);
  • Недостающие пуговицы;
  • Если после первой стирки белье изменило цвет деформировалось или ужалось;
  • В процессе первых носок белье раскроилось по швам;
  • Если размер, указанный на этикетке, не соответствует действительному размеру бельевого изделия;

Если у купленного комплекта нижнего белья вы обнаружили один из перечисленных в предыдущем разделе дефектов, то необходимо предпринять следующие действия:

  • Соберите нижнее белье и, по возможности, упакуйте его в ту же упаковку/пакет, в котором оно было выдано в магазине;
  • Найдите чек, который продавец дал вместе с покупкой;

Если чек вы не сохранили, то вместо него вы можете использовать показания какого-нибудь свидетеля, который видел, как вы покупали нижнее белье.

Вернуть нижнее белье обратно в магазин можно, если оно оказалось бракованным.

  • Придя в магазин озвучьте причину возврата, лично покажите, в чем заключается “брак” нижнего белья;
  • После этого продавец должен предложить вам заполнить заявление на возврат или обмен нижнего белья;

Согласно Закону “О защите прав потребителей”, в случае, если товар оказался ненадлежащего качества, покупатель имеет право на:

  • Обмен нижнего белья на другой комплект, но хорошего качества;
  • Устранение дефекта за счет магазина;
  • Возврат части стоимости нижнего белья, учитывая выявленный дефект;
  • Возврат стоимости бельевого комплекта взамен на возврат бракованного белья;

После запыления заявление магазин должен принять решение о возврате денег или обмене бракованного товара в течение десяти рабочих дней.

Им может быть человек, с которым вы в этот день ходили по магазинам или даже консультант из магазина нижнего белья.
Если магазин отказывается удовлетворять требования покупателя, он вправе:

  • Подать письменную претензию на имя директора магазина нижнего белья;
  • Если ответа на претензию получено не будет, то обратиться в службу по защите прав потребителей;
  • Подать на магазин нижнего белья в суд;
  • Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года.

Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены * Комментарий* Имя* E-mail* Сайт Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором. Отправить комментарий Уведомить меня, о новых комментариях.

Как вернуть в магазин купальники и нижнее белье согласно закону

Необходимо посетить магазин и сообщить о недостатке, предъявив любое из предусмотренных законом требований. Продавец осмотрит товар и примет решение о возврате.

Если работник магазина отказывается выполнять требование покупателя, то необходимо вручить ему претензию и проконтролировать наличие его подписи о принятии на другом экземпляре.

Компания-продавец должна ответить в течение 10-ти дней.

Если претензия осталась проигнорирована или получен отказ, то следует обратиться к юристу для обращения в суд. Параллельно можно составить жалобу на нарушение закона в Роспотребнадзор. В ряде ситуаций продавец заявляет о необходимости исследования товара.

Он имеет такое право. При этом оплачивается из его средств. Покупателю желательно присутствовать на ней.

Можно ли вернуть белье обратно в магазин?

Какие недостатки были в нем обнаружены, сошлитесь на пункт 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей».

Потребуйте от продавца возврата уплаченной за товар денежной суммы. Поставьте вашу подпись и дату. Повторюсь, такую претензию необходимо составить в 2 экземплярах. Отдайте продавцу оба экземпляра, после ознакомления продавец обязан поставить на вашем экземпляре претензии отметку о принятии, дату принятия и подпись и отдать экземпляр с отметками вам.

Все цивилизованные магазины без проблем принимают претензии, но не очень цивилизованные отказываются принимать.

Конечно это нарушает ваши права и законные интересы, но не будем спорить и тратить время и пошлем претензию на адрес продавца, если это юр-лицо то посылаем на юридический адрес, а если ИП, то по адресу проживания ИП. Претензию необходимо направить заказным письмом с уведомлением о вручении и с описью вложения.

Подлежит ли купленное нижнее белье возврату в магазин

Если оплата совершалась посредством карты, чек может заменить выписка из банка о перечислении средств.Сегодня день все большее количество людей приобретает товары в сети, у интернет-магазинов.

Этот метод покупки имеет массу преимуществ и один существенный недостаток: покупая товары в интернет-магазине, потребитель лишается возможности лично удостовериться в их качестве.

Именно поэтому Постановление Правительства о «Правилах продажи дистанционным способом» предполагает возврат бракованного товара в течение недели с момента его получения. Обязанность продавца заключается в полном возврате стоимости покупки.Для того чтобы обменять или вернуть нижнее бельё, следует направить поставщику заказное письмо-претензию с подробным описанием дефектов. Продавец, в свою очередь, в ответе должен предоставить контакты для осуществления обратной пересылки.

Можно ли вернуть в магазин постельное белье по закону о защите прав потребителей?

Если продавец отказывается принимать бракованное изделие, то покупатель может обратиться в вышестоящие инстанции для решения этой проблемы. Можно ли вернуть в магазин детскую коляску, Когда товар подлежит возврату, читайте по ссылке: Бывают ситуации, когда покупатель слышит отказ на свою просьбу обменять или сдать обратно в магазин не понравившееся ему постельное белье. Это связано с тем, что постельное белье не прописано отдельно в категории товаров, подлежащих обмену и возврату в течение четырнадцатидневного срока, а также его нет в списке невозвратных товаров.

Но многие относят постельное белье к группе трикотажных изделий личного предназначения, которые, как известно, не могут быть возвращены или обменены по закону.

И здесь возникает спорная ситуация, которую покупатель сможет решить уже только обратившись с претензией в вышестоящие инстанции, такие как общество защиты прав потребителей, Роспотребнадзор или судебные органы.

Закон о защите прав потребителей 2020 возврат нижнего белья

Возврат нижнего белья… возможен?

Во время примерки продавцы не сказали покупательнице, что данный костюм ей не идет и вообще полнит и старит… То есть отпуск прошел зря, купальник не помог и как не справившийся со своими обязанностями должен быть возвращен в магазин. О том, что данный товар является гигиеническим и слышать никто не хотел.

Продавцом было отказано в возврате денег, но на этом история не закончилась. Через пару часов я был вызван в администрацию ТЦ, где разгневанная покупательница писала жалобу.

Мне было предложено, аргументировано убедить ее в неправомерности притязаний.

Мне не пришло ничего в голову кроме доступных, возможно не совсем уместных аналогий.