Возражение на исковое заявление о взыскании суммы оспаривание вины

Возражение на исковое заявление о взыскании суммы оспаривание вины

Образец возражений на заявление о взыскании судебных расходов

Сам факт того, что расписки __________ О.В. содержатся на том же листе бумаги, что и сам незаключенный договор от 1 декабря 2012 года, вовсе не свидетельствует о том, что деньги ей получены именно от __________ М.И.

и именно за услуги по данному гражданскому делу.3.

В соответствии с ч. 1 ст. 98 ГПК РФ, в случае, если иск удовлетворен частично, указанные в настоящей статье судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано.

В этой связи, принимая во внимание, что заявленные истицей требования о признании несовершеннолетнего __________ И.Л. утратившим право пользования жилым помещением и снятии его с регистрационного учета удовлетворены судом лишь в части признания утратившим право пользования, признанные судом обоснованными расходы по оплате услуг представителя истицы (если таковые будут) подлежат взысканию не в полном объеме, а пропорционально удовлетворенным требованиям, т.е., в 1 / 2 части.4.

Возражение на исковое заявление о возмещении ущерба причиненного заливом квартиры

В этой связи мною в добровольном порядке было направлено Истице письменное заявлением с предложением произвести ремонт жилого помещения Истицы за мой счет (я гарантировал Истицы оплату строительных работ и необходимых строительных материалов). Однако Истица проигнорировала мое предложение.

Согласно ст. 1082 ГК РФ удовлетворяя требование о возмещении вреда, суд в соответствии с обстоятельствами дела обязывает лицо, ответственное за причинение вреда, возместить вред в натуре (предоставить вещь того же рода и качества, исправить поврежденную вещь и т.п.) или возместить причиненные убытки.

Я согласен возместить причиненный квартире Истицы ущерб путем устранения последствий залива собственными силами с приобретением строительных материалов за свой счет. Обращаю внимание суда на следующее немаловажное обстоятельство: мое материальное положение не позволяет выплатить такую сумму компенсации причиненного материального ущерба, у моего сына имеются значительные проблемы со здоровьем, требующие систематического платного лечения.

Возражение на исковые требования

Если не доказано иное, предполагается, что нарушение обеспеченного залогом обязательства крайне незначительно и размер требований залогодержателя явно несоразмерен стоимости заложенного имущества при условии, что одновременно соблюдены следующие условия:1) сумма неисполненного обязательства составляет менее чем пять процентов от размера стоимости заложенного имущества по договору о залоге;2) период просрочки исполнения обязательства, обеспеченного залогом, составляет менее чем три месяца.Если договором о залоге не предусмотрено иное, обращение взыскания на имущество, заложенное для обеспечения обязательства, исполняемого периодическими платежами, допускается при систематическом нарушении сроков их внесения, то есть при нарушении сроков внесения платежей более чем три раза в течение двенадцати месяцев, предшествующих дате обращения в суд или дате направления уведомления об обращении взыскания на заложенное имущество во внесудебном порядке, даже при условии, что каждая просрочка незначительна.Так, имею незначительную просрочку по кредитному договору, более того, по уважительным причинам.

Заявление на возражение на исковое заявление, образец. Как написать и нужно ли это делать?

Такие доказательства могут быть письменными и устными (например, показания свидетелей). При этом нужно помнить о том, что возражение можно не оформлять на бумаге, если лицо сможет разъяснить свою позицию суду на словах и привести соответствующие доводы.Здесь речь идет о том, когда банки обращаются в суд с требованиями к своим клиентам, которые взяли на себя кредитные обязательства, после чего перестали добровольно вносить платежи.

Конечно, так происходит не всегда, потому что человек мог просто потерять работу или забыть о платеже в нужное время.

Поэтому если такая ситуация произошла, и банк все-таки подал на заемщика в суд, последний может предоставить возражение на исковое заявление по кредиту. Образец данного документа выглядит следующим образом:В суд ________________ (города, области, района)от ответчика ________________(данные человека)место проживания__________________по иску______________ (название банка)место нахождения_______________________Возражение на исковое заявлениеС требованиями банка я не согласен по причине того ( указать полностью, почему не было оплаты кредита).

Примерный образец возражения на исковое заявление

/

После того как исковое заявление по конкретному делу было направлено истцом в суд, суд должен предоставить копию искового заявления лицу, назначенному ответчиком по данному делу, поскольку предоставление ответчику всей информации о начавшемся производстве является гарантией соблюдения процессуальных прав стороны. Также гражданским процессуальным законодательством предусматривается возможность ответчика высказывать свое несогласие с предъявленным иском в письменном виде путем подачи возражения на исковое заявление.

Возражение на исковое заявление – письменный документ, в котором ответчик указывает на несправедливые или необоснованные требования истца, подкрепляя свои доводы ссылками на нормы законодательства или на имеющиеся доказательства, которые могли бы подтвердить незаконность заявляемых исковых требований. Возражение на исковое заявление является документом свободной формы составления, однако соблюдать общие правила заполнения судебных документов все-таки желательно. Возражение на предъявленный иск необходимо направить по адресу суда, занимающегося рассмотрением дела (адрес суда можно найти на почтовом отправлении при получении копии иска).

В возражении на иск необходимо указать требования, заявляемые истцом, и одновременно с этим собственные доводы, подтверждающие необоснованность требований истца. Возражение может быть выдвинуто как по поводу материальной стороны вопроса, так и по поводу процессуальной. То есть, ответчик может направлять возражение о своем несогласии не только с размером требований истца в денежной форме, но и касаемо имеющихся нарушений норм процессуального и материального права.

Подача возражения на иск – процедура, благодаря которой можно существенно сэкономить время при производстве по делу, поскольку все участники процесса будут уже ознакомлены с требованиями и возражениями сторон. Направление в суд возражения на исковое заявление не является обязательной процедурой: ответчик может как подать в суд свое возражение в письменном виде, так и воздержаться от совершения данного действия.

Грамотно составленное и обоснованное возражение на предъявленный иск существенно увеличивает шансы ответчика на исход дела в свою пользу. В_______________________________ (Указать наименование суда и адрес его нахождения) От: ответчика _____________________ (указать фамилию, имя, отчество, адрес проживания и контактные данные) Истец: ____________________________ (указать фамилию, имя, отчество, адрес проживания и контактные данные) Дело №_____________ (указать номер дела) Возражение на исковое заявление Истцом, (указать Ф.И.О.

истца), _________ (указать дату подачи искового заявления) был подан иск, в котором истец требует _________________ (далее указать требования, выдвигаемые истцом. Требования истца должны быть изложены понятно и доступно со всеми необходимыми подробностями, имеющими значение для производства по делу).

С требованиями истца я не согласен, поскольку _______________________ (далее необходимо указать собственную точку зрения на заявляемые истцом требования, подкрепляя возражения ссылками на нормы законодательства или имеющиеся доказательства, которые могли бы опровергнуть требования истца). Таким образом, я считаю, что в удовлетворении требований, заявляемых истцом, ему необходимо отказать, поскольку удовлетворение его иска противоречит _________________________ (указать нормативно-правовые акты и их статьи, опровергающие заявляемые истцом требования).

Руководствуясь вышеизложенным, а также нормами законодательства Российской Федерации, Прошу: 1) Отказать истцу, (указать Ф.И.О. истца), в удовлетворении заявляемых им исковых требований (далее необходимо указать, полностью или частично должно быть отказано истцу в удовлетворении иска). 2)Приобщить мое возражение на исковое заявление по делу №_____(указать номер дела) к прочим документам, участвующим в судебном разбирательстве.

К возражению прилагаю следующие документы: 1)Копия возражения на иск по количеству участников в судебном разбирательстве. 2)Копии документов, подтверждающих возражения ответчика на иск (справки, чеки, квитанции, иные документы, имеющие значение для дела).

Дата______________ Подпись_______________ (дата подачи возражения на иск) (подпись ответчика с расшифровкой) 19.08.2014 22.08.2014 05.09.2014 17.08.2014 Комментарии (1)

  • лариса 15.01.2020 подали возражение в суд,но через день заметили ,что не все доказательства привели хотя документы есть

Добавить комментарий Ваше Имя Ваше email Комментарий © 2020 | | | |

Как грамотно написать возражение на исковое заявление – образец составления

Поскольку оно будет находиться в гражданском деле, и при проверке законности вынесенного решения надзорные органы будут знакомиться с его текстом, подойдите к его написанию со всей ответственностью.

Прямых указаний по поводу его содержания в законе не содержится. Желательно при его подготовке придерживаться следующей структуры, которая сложилась на практике: наименование судебного органа; сведения об ответчике или третьем лице, от имени которого подается возражение; сведения о номере дела и его сторонах; изложение своих возражений со ссылкой на законы и доказательства.
Конкретно указать, какие именно положения иска необоснованны; просьба к суду об отказе (полном или частичном) в удовлетворении требований истца; список прилагаемых документов; дата составления и подпись подателя возражения.

Возражение на исковое заявление о возмещении морального вреда: иск на иск!

Целесообразно представить список третьих лиц (не менее двух), которые могут встать на вашу сторону, свидетельствуя перед судом. Некоторые нюансы составления возражения

Непростым делом будет возражение в тех случаях, когда истец действительно получил вред здоровью или пострадал в ДТП. Тем не менее, исходите из своего видения и понимания ситуации.

Если вы не считаете свою вину однозначной, вы можете составить возражение на исковое заявление о взыскании морального вреда при ДТП следующего характера: Признать материальный иск, но возражать в отношении нанесения морального вреда.

Возражения на исковое заявление

Истец и ответчик — главные субъекты правоотношений в процессе гражданского судопроизводства. Заявитель, он же истец, апеллирует к суду с письменным ходатайством, в котором обязательно излагается его обоснованная позиция подкреплённая доказательствами.

Ответчик, явившийся в суд по повестке, уведомляется о сути исковых требований.

Суд вручает ему копию искового заявления и разъясняет процессуальные права.

В частности:

  • О возможности подготовки письменного возражения на исковое заявление;
  • Об осуществимости права обращения в высшие инстанции, в случае нарушения его прерогатив;
  • О праве предъявления возражений на исковое заявление истцу либо его доверенному лицу или суду на подготовительном этапе дела или же в процессе судебного разбирательства;

Возражение на исковое заявление — это, как и один из легитимных средств защиты обвиняемой стороны в судебном процессе.

Закон выделяет два вида возражений:

  • Материально-правовое отрицание, цель которого — опровержение требований истца. Контрдоводы ответчика здесь опираются на нормы материального права, и защита строится на оспаривании обоснованности самого иска, руководствуясь либо нормами права, либо «событиями де-факто». Ответчик должен убедить суд, что к делу он не причастен и у истца отсутствуют юридические предпосылки для начала искового производства вообще.
  • Процессуальное возражение против самого процесса, выраженное в письменном виде. Ответчик демонстрирует суду, что законных оснований для начала гражданского процесса нет.

Установленная форма, как таковая отсутствует, бланк соответственно тоже, поэтому документ составляется в произвольной форме, с оглядкой на рекомендации закона, соблюдение которых обязательно для выполнения:

  • До момента предъявления возражения на иск, следует тщательно проанализировать законодательную базу и «конъюнктуру обстоятельств», на которых построены исковые требования обвинителя, с целью понимания сути обвинения.
  • В самом возражении обязательно прописывается наименование судебного органа, адресные данные истца, идентифицирующая ответчика информация и его реквизиты, дата и подпись соответственно.
  • В документе должно присутствовать письменное разъяснение ситуации и прилагаться перечень документов, подтверждающих правоту ответчика.

Возражение на иск — как юридический документ, призван защищать права ответчика, а значит, все доводы обосновывающие позицию ответчика должны в нём присутствовать. Такая аргументация должна быть законодательно подкреплена и удостоверена доказательствами, нивелирующими позицию ответчика.

Доказательные документы — это и расписки, и квитанции, и договора, все, без чего подача возражения на исковое заявление практически бессмысленна, поскольку они удостоверяют или оспаривают фактическое событие. К заявлению приобщаются копии, но оригиналы следует иметь при себе, поскольку суд вправе требовать их предъявления.

Скачать пример заявления:

Возражение на исковое заявление о взыскании ущерба при дтп

В производстве суда находится гражданское дело по иску истца к ответчику о взыскании сумм денежных средств в счет возмещения ущерба, причиненного вследствие ДТП.

Еще одним видом подтверждения могут быть показания свидетелей, если они есть. Также нелишним будет предоставить результаты той или иной экспертизы, если это поможет установить безвинность ответчика.

С исковыми требованиями ответчик не согласен. Ответчик просит отказать в удовлетворении исковых требований. В _____________ районный суд г. __________адрес: _______________________ ____________________________адрес: ___________________________ ответчика по гражданскому делу по искуГенеральной прокуратуры от __________ ВОЗРАЖЕНИЕ НА ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ В Вашем производстве находится гражданское дело по иску Генеральной прокуратуры ко мне, ______________________жных средств в размере ____________, в счет возмещения ущерба, причиненного вследствие ДТП, а также стоимость экспертизы в размере ______________ рублей и за оплату государственной пошлины в сумме _________ руб.С исковыми требованиями не согласен по следующим обстоятельствам.Действительно, _________________ года на ул.

Новаторов произошло ДТП, участниками которого были автомашины марки _________________ и ________________.Согласно действующему законодательству по факту ДТП был составлен административный материал и виновным в ДТП признан я. Далее, в страховую компанию были переданы все необходимые документы, для оценки причиненного ущерба и дальнейшей выплаты страховой суммы.Страховая компания осуществила анализ повреждений транспортного средства _______________ и оценила ущерб Истца в размере __________ рубля __ коп.

Согласно п.10 Правил ОСАГО страховая сумма, в пределах которой страховщик при наступлении каждого страхового случая (независимо от их числа в течение срока действия договора обязательного страхования) обязуется возместить потерпевшим причиненный вред, составляет:в части возмещения вреда, причиненного имуществу одного потерпевшего, – не более 120 тысяч рублей.В соответствии с указанной нормой истцу и была произведена выплата страховой суммы в размере 120 000 рублей. Прошу обратить внимание, что заключение эксперта ни одной из сторон не было оспорено, истец согласился с суммой страховой выплаты, а остаток суммы ущерба в размере __________ рубля __ коп. надлежало выплатить мне, с чем я согласен.

Не аргументировав свои действия, истец обратился к 3-му лицу за проведением, так называемой, независимой оценки и тем самым дает основание предполагать корыстный мотив с целью не обоснованного обогащения, так как я считаю, что сумма ущерба чрезмерно завышена.

По результатам независимой оценки стоимость ущерба была оценена в __________ рубля __ коп.Также я не согласен с требованиями истца о возмещении затрат на проведение независимой экспертизы, а также за оплату государственной пошлины. Я не уклонялся от своей обязанности возместить разницу между выплаченной страховой суммой и фактически причиненным ущербом, согласно заключению экспертизы, проведенной страховой компанией.Истец злоупотребляет своим правом на компенсацию убытков, установленное статьей 15 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ), регламентирующей, что лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, а под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб).Однако согласно статье 10 ГК РФ не допускаются действия граждан и юридических лиц, осуществляемые исключительно с намерением причинить вред другому лицу, а также злоупотребление правом в иных формах.

В случае несоблюдения требований, предусмотренных 10 статьей ГК РФ суд, может отказать лицу в защите принадлежащего ему права.В связи с вышеуказанным, основываясь на законодательство Российской Федерации и на принципы законности и беспристрастности, ПРОШУ: 1. Отказать в удовлетворении требований истца, Генеральной прокуратуры Российской Федерации, в части суммы компенсации вреда, превышающей расчет Страховщика, а также в части возмещения затрат, понесенных истцом.