Восстановиться на военную службу офицеру запаса до скольки лет

Восстановиться на военную службу офицеру запаса до скольки лет

Как восстановиться в Армии. Желающие появились, но есть ли возможность ?

В итоге вырисовывается вот такая безрадостная картина с восстановлением в ВС РФ — есть пути, но все упирается в запрет, поэтому всем желающим послужить офицерам запаса советовали пробовать устроиться в другие силовые структуры (например, в МВД или МЧС, на таможню), где также могут призвать военных.

Это конечно не совсем то, что они хотели и везде есть свои трудности, но путь в МО был вообще закрыт.

Надежды на восстановление. Возможно, ситуация изменится или даже уже изменилась! В последнее время появилась информация, что якобы призыв офицеров из запаса в скором времени возобновится, и на то есть «особое указание» сверху.

Правда, пока никаких однозначных документальных подтверждений этой новости не приводилось. За исключением апрельской телеграммы разосланной в войска (полный текст смотрите ) с очень туманной формулировкой : …В целях более качественно комплектования Вооруженных Сил Российской Федерации военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, Министром Обороны Российской Федерации приняты решения (доведены Ураниями Статс-секретаря заместителя Министра Обороны Российской Федерации…: Об организации работы в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы, … по приему на военную службу по контракту граждан, пребывающих в запасе, в том числе уволенных с военной службы по положительным основаниям… Надежды, как не странно, пока подтверждают и военные кадровиками, которые говорят, что набор военнослужащих запаса действительно возобновляется.

Восстановление на военную службу офицера запаса

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 1 Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Меня интересует вот какой вопрос: При досрочном увольнении офицеров запаса (призванных на военную службу по указу президента) с военной службы по состоянию здоровья (заболевание получено в ходе военной службы) должна выплачиваться компенсация и какой ее размер?

юрист Малых Андрей Аркадьевич Страховое возмещение. Приложение к приказу Минобороны РФ от 2 февраля 1999 г.

N 55 Инструкция о порядке выплаты в Министерстве обороны Российской Федерации единовременных пособий военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, и членам их семей » 9.

При досрочном увольнении военнослужащих с военной службы, военных сборов в связи с признанием их негодными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных ими при исполнении обязанностей военной службы, им выплачивается единовременное пособие в размере: военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, — 60 окладов денежного содержания, установленных на день выплаты пособия; военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, гражданам, призванным на военные сборы, — 60 минимальных месячных окладов по воинской должности по первому тарифному разряду, предусмотренному для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на должностях, подлежащих комплектованию солдатами, матросами, сержантами и старшинами, установленных на день выплаты пособия». Читать (1 ответ) Могут ли призвать на службу в ряды вооруженных сил офицера запаса (закончил военную кафедру в университете) после 27 лет?

Спасибо!

юрист Сычиков Александр Владимирович В соответствии с п. «б» ч. 1 ст. 22 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, окончившие государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера (далее — граждане, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера). Таким образом, офицера запаса, достигшего возраста 27, лет не могут призвать на военную службу.

Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Читать (2 ответa) Читать (4 ответa) Читать (1 ответ) Как поступить на службу?

Офицер запаса, военная кафедра, два высших, третий год не могу в Севастополе устроиться.

Что делать? Спасибо.

юрист Грибов Юрий Владимирович Следует попытаться устроиться в других регионах,например на Дальнем Востоке Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Офицер призывается на военную службу из запаса и переезжает в другую местность. Положена ли его жене выплата выходного пособия в связи с увольнением. И кем эта выплата производится.

адвокат Стрикун Галина Владимировна Положено выходное пособие. Но выплачивает его не работодатель. а войсковая часть мужа Читать (1 ответ) 1 Единая Телефонная Юридическая Служба Юридические консультации по любым вопросам права.

Круглосуточно. Предложить статью Опубликовать статью 1 31 268 8 229 118 13 426 Ещё Мобильноеприложение Мы в соц. сетях

© 2000-2020 Юридическая консультация онлайн 9111.ru «Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру» *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов. Москва , Комсомольский пр., д.

7 Санкт-Петербург наб. р. Фонтанки, д. 59 RUB Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: Администратор печатает сообщение

закрыть

Особенности прохождения службы офицерами запаса

Для успешного и быстрого возвращения на военную службу нужно знать, как это правильно сделать.

Способы восстановления на военной службе для офицеров запаса:

  1. судебный процесс для восстановления на службе. Этот вариант отличается минимальным уровнем продуктивности. Однако способ подходит при незаконных увольнениях.
  2. явиться в военкомат и подать рапорт о возобновлении службы в рядах Российской Армии на интересующей должности;

В большинстве случаев восстановление на службе становится легкой задачей, к которой нужно всего лишь найти правильный подход с учетом сложившихся обстоятельств.

2020-12-20 06.06.2020 01.06.2020 01.06.2020 29.05.2020 25.05.2020 08.05.2020 06.05.2020 26.04.2020 18.04.2020

  1. 01.
  2. 01.06.2020
  3. 06.06.2020

Совет 1: Как восстановиться на военную службу

Вам должно быть не менее сорока лет, также у вас не должно быть непогашенной судимости или привлечения к ответственности в виде лишения свободы. 2 Придите в военный комиссариат, в котором вы состоите на воинском учете.

Если вы с учета сняты, по возрасту или по иным причинам, обратитесь в тот, к которому вы относитесь по месту жительства и прописке.

Полный список военкоматов можно найти на сайте Министерства обороны Российской Федерации. С собой вы должны иметь паспорт, а также военный билет или иные документы, оставшиеся у вас в качестве свидетельства прохождения службы. 3 Напишите заявление о том, что вы желаете поступить на военную службу по контракту.
Оно составляется по образцу, который вам выдадут на месте.

При этом вы можете указать как предпочтительный тот род войск, служба в котором вас больше всего привлекает.

Как офицеру восстановится в армии?

Статья 34.1. Испытание при поступлении на военную службу по контракту 1.

Для поступивших на военную службу по контракту на воинские должности, подлежащие замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами (за исключением обучающихся в военных образовательных учреждениях профессионального образования), в целях проверки их соответствия требованиям федеральных законов, общевоинских уставов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, определяющих общие, должностные и специальные обязанности военнослужащих, устанавливается испытание сроком на три месяца. В срок испытания не засчитываются периоды, когда военнослужащий фактически отсутствовал в воинской части или установленном за пределами воинской части месте военной службы, а также время отбывания дисциплинарного ареста.

2. Военнослужащему до окончания срока испытания очередное воинское звание не присваивается. 3. Если в течение срока испытания командирами (начальниками) будет установлено, что военнослужащий не соответствует требованиям федеральных законов, общевоинских уставов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, определяющих общие, должностные и специальные обязанности военнослужащих, он признается командиром (начальником) воинской части не прошедшим испытание и увольняется с военной службы (направляется для прохождения военной службы по призыву) по основаниям, установленным настоящим Федеральным законом.

4. По истечении срока испытания военнослужащий считается выдержавшим испытание и продолжает военную службу. Обращайтесь с письменным заявлением в военкомат ( Кстати в случае отказа его у Вас принять -направляйте по почте).

Возможно имеющиеся вакантные должности просто уже заренее распределены и это является причиной «не знания » сотрудников военкомат Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам 8597 юристов ждут Вас Быстрый ответ, бесплатно!

Похожие вопросы Похожие вопросы Еще вопросы Полезные статьи Что означают статьи в военном билете? Реализация военнослужащими права на бесплатный проезд в отпуск Еще статьи 8 (800) 775-31-86 Юрист Онлайн. © www.yurist-online.net, 2011 — 2020. Все права защищены. При копировании информации ссылка обязательна.Сайт предназначен для лиц старше 18 лет.
г. Москва ул. Авиаконструктора Микояна, д.

12, стр. Г, офис 125 Email: info{собaчкa}yurist-online.net

Каков порядок восстановления офицера на военной службе?

648 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Как сейчас проходит процесс восстановления офицеров? Хочу восстановится на военную службу, звание подполковник 39 лет, ВУС: инжинерно-технический, связь.

Спасибо 18 Апреля 2020, 04:04, вопрос №1611728 Александр, г. Петропавловск-Камчатский Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (3)

  • Юрист, г. Йошкар-ОлаОбщаться в чате Здравствуйте! В случае отсутствия факторов, препятствующих восстановлению на службе, Вам необходимо обратится в военкомат или в воинскую часть с заявлением. 18 Апреля 2020, 05:57 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Очень емкий и исчерпывающий ответ!!! Толмачева Юлия видимо не служила в армии и не знает порядка заключения контракта с военным после увольнения его в запас и не представляет себе что это и как все происходит.«Как сейчас проходит процесс восстановления офицеров? Хочу восстановится на военную службу, звание подполковник 39 лет, ВУС: инжинерно-технический, связь» — Могу сказать, что РВК призывом в армию офицеров из запаса не занимается — все это творчество самого военного.Посыл военному желающему призваться в армию такой — сам ищи часть и получай отношение и желательно чтобы твой ВУС соответствовал должности, хотя это не конкретный фактор т.к. военный может оканчивать училище с одним ВУСом, а служить совершенно по другому, эти ВУСы в ГУКе долго будут собирать.Профотбор для офицеров запаса в РВК не работает — через РВК не надо никакого профотбора хотя умные «тети» с военкомата иногда на профотбор и отправляют по своему незнанию), призваться майору-подполковнику например можно до 40 лет, а в связи с увеличением предельных сроков службы — и до 45 лет, могут призвать\предложить и на нижестоящую должность, а призвавшись в конкретную часть там можно уже и «приподняться» на должности когда командир увидит тебя и что ты можешь-знаешь!Могу сказать, что даже при таких делах в РВК тем не менее с призывом офицеров запаса сейчас стало попроще, призваться можно и призывают, учитывая что в 2009-2011 годах набора в военные училища практически не было, многие военные уволенные при сердюковских диких сокращениях армии особенно из ВКС уже восстановились, получив отношение в частях.Процесс назначения-восстановления занимает примерно полгода, все они нашли себе вакантные места не через кадры, военкоматы, а просто общаясь бывшими сослуживцами и просто знакомыми, к командирам частей. 18 Апреля 2020, 12:13 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Юрист, г. Йошкар-ОлаОбщаться в чате Спасибо за замечание. 18 Апреля 2020, 15:07 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 18 Декабря 2020, 15:54, вопрос №1477810
  • 23 Июня 2015, 02:59, вопрос №880524
  • 29 Ноября 2020, 08:49, вопрос №1828327
  • 11 Июля 2020, 23:04, вопрос №1693433
  • 19 Июня 2020, 19:04, вопрос №1672039

Смотрите также

Восстановление офицера запаса на военную службу

Офицер запаса, выслуга 27 лет, возраст — 50 лет, кандидат наук, чернобылец.

Уволен в 2010 г. по ОШМ. В 2015 изменен ФЗ о воинской обязанности и военной службе, в котором увеличили предельный возраст пребывания на военной службе. 18 Февраля 2020, 22:18, вопрос №1150112 Сергей Владимирович, г. Краснодар Категория: Добрый день.

Проблема состоит в следующем. Я — военнослужащий. Прохожу военную службу по контракту с 2011 года.

Общая продолжительность военной службы по контракту составляет 5 лет. Образование — среднее специальное (окончил военный Институт).

В. 16 Февраля 2020, 12:18, вопрос №1145683 Дмитрий, г. Омск Категория: Окончил ВУ в 2007 году, направлен для продолжения ВС в Нижегородскую область где служил ЗКВР, в нерабочее время решили прав на управление транспортным средством за НС, начелась реформа меня без моего согласия перевили на должность КВ, после чего.

Военные пенсионеры за россию и её вооруженные силы

Военно-финансовый ликбез «Военно-промышленный курьер» продолжает публикацию юридических консультаций по актуальным вопросам жизни и деятельности Вооруженных Сил, пенсионного, жилищного, медицинского, финансового обеспечения военнослужащих.

С ними люди в погонах, пенсионеры Минобороны обращаются в различные инстанции, тратят кучу времени, но далеко не всегда получают точные, выверенные ответы. Надеемся, что консультации «ВПК» помогут решить эту проблему. Публикуемые ответы на вопросы подготовлены специалистами Главного управления кадров Министерства обороны, 2-го управления Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил, ФКУ «Единый расчетный центр» Министерства обороны, Департамента жилищного обеспечения, Главного военно-медицинского управления, Департамента транспортного обеспечения, Департамента экономического анализа и прогнозирования МО РФ.

Прошу разъяснить процедуру призыва в Вооруженные Силы офицера запаса. В чем ее особенности? Поступление на военную службу по контракту из запаса осуществляется в соответствии со статьями 32–34 федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» (№ 53-ФЗ от 28 марта 1998 года) в порядке, определенном статьями 4 и 5 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного президентским указом № 1237 от 16 сентября 1999 года. Для рассмотрения вопроса поступления на военную службу по контракту из запаса следует подать заявление в военный комиссариат, в котором вы состоите на учете, или в воинскую часть, в которой пожелаете служить.

Прием на военную службу по контракту граждан, пребывающих в запасе, производится с учетом потребности (наличия вакантных воинских должностей) согласно профилю подготовки кандидата или полученной им военно-учетной специальности, а также соответствия требованиям, предъявляемым к гражданам, поступающим на военную службу по контракту.

Военно-финансовый ликбез Фото: ИТАР-ТАСС Альтернатива воспитательной работе Капитан запаса, уволенный по истечении срока контракта с должности заместителя командира учебной роты по воспитательной работе, хочет восстановиться в Вооруженных Силах.

Как это сделать? Возможность приема на военную службу по полученной в учебном заведении специальности отсутствует. В настоящее время в Вооруженных Силах РФ воинские должности заместителей командиров рот (батарей) по работе с личным составом штатами не предусмотрены. Вместе с тем кандидатура офицера может быть рассмотрена на альтернативной основе к назначению на должность командира стрелкового взвода.

При согласии необходимо в кратчайшие сроки прибыть на беседу к командованию воинской части с характеризующими материалами. В случае соответствия квалификационным требованиям, предъявляемым по воинской должности, офицер может рассчитывать на положительное решение вопроса о приеме на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации. Не все специальности востребованы Лейтенант запаса, имеющий специальность

«Обеспечение пожарной безопасности объектов военной инфраструктуры»

, желает поступить на военную службу.

Каковы мои шансы? В соответствии с действующим законодательством назначение на воинские должности производится в случае, если военнослужащий отвечает квалификационным требованиям, предъявляемым к данной воинской должности.

При этом учитываются уровень профессиональной подготовки, психологические качества, состояние здоровья и иные обстоятельства. В настоящее время воинские должности, соответствующие данному уровню и профилю образования, а также опыту прохождения военной службы, в Вооруженных Силах РФ отсутствуют. Поэтому поступление на военную службу по контракту на воинские должности, комплектуемые офицерами, не представляется возможным.

Контракт с ограничением по возрасту Можно ли заключить контракт с военнослужащим, достигшим предельного возраста пребывания на военной службе? В соответствии со статьей 10 Положения о порядке прохождения военной службы (утвержденного Указом президента РФ от 16 сентября 1999 года № 1237) с военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе и изъявившими желание ее продолжить, контракт может быть заключен на срок до 10 лет включительно, но не свыше достижения ими возраста 65 лет. Решения о заключении контрактов с военнослужащими, имеющими воинское звание до подполковника включительно, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе, о сроке нового контракта или об отказе в заключении принимаются должностными лицами, имеющими право назначения указанных военнослужащих на занимаемые ими воинские должности.

Ответы подготовлены Главным управлением кадров Министерства обороны Российской Федерации

Последние новости про призыв офицеров запаса в 2020 году в России

Заключение медицинской комиссии фиксируется в книге протоколов медицинских заседаний. Помимо этого:

  1. касательно лиц, которые признаются негодными, отметка ставится в свидетельство о болезни, которое передается в военную комиссию;
  2. касательно лиц, которые признаны годными к прохождению воинской службы, отметка делается еще в медкарте офицера;
  3. касательно молодых людей, что признаются временно негодными для службы в армии, делается запись в специальной медкарте офицера, пребывающего в запасе.

Офицеры запаса, которые при получении приказа явиться с вещами на военные сборы, заявляют, что имеют жалобы на здоровье, направляются военным комиссаром на специальную военную гарнизонную комиссию.