Внж в россии права

Внж в россии  права

Внж в россии 2019 новый закон

Этап 4. Рассмотрение заявлений в зависимости от категории заявителей. 1. Общий случай – 6 месяцев.2. Иностранец, проживающий на территории РФ без прекращения гражданства – 15 дней.3.

Те, кто ищут политического убежища – 15 дней.4. Иностранец, являющийся участником госпрограммы переселения – 2 месяца.5. Носитель русского языка – 2 месяца.6.

Белорус – 3 месяца.7. Высококвалифицированный специалисту – 3 месяца. Этап 5. Одобренное заявление или отказ на него, а также оформление ВНЖ.

Альтернативой является сертификат о знании русского языка, истории России и законов.Перечень основных причин отказа в приеме заявления Однако в приеме документов может быть отказано по следующим причинам: предоставлены не все документы из списка; нарушены сроки подачи: например, после выдачи разрешения на временное проживание прошло меньше 6 месяцев; в связи с незаконным проживанием мигранта в РФ; предоставленные документы не соответствуют указанным нормам.

Продление вида на жительство в россии 2019 новый закон

У белорусов есть право трудоустраиваться в стране, не получая при этом специальное разрешение. Проживать они могут в любом выбранном регионе.

Если они захотят легализоваться в РФ, то им не потребуется проходить экзамен по русскому языку. Им можно получить вид на жительство без специального сертификата, который необходим для большинства иностранных граждан. Важно Внимание Что касается таможенного контроля, то белорусам нет необходимости его проходить.

Как оформить ВНЖ? Статус гражданина Беларуси даёт человеку возможность в упрощённом порядке обрести вид на жительство в России. Как уже говорилось, для его оформления не потребуется иметь разрешение на временное проживание. Некоторые документы на самом деле могут серьезно облегчить процесс рассмотрения заявления: декларация о своих доходах (иные документы, подтверждающие законность заработка и его достаточность для нормального обеспечения себя и семьи); подтверждение вещных прав на объекты недвижимости на территории России (к примеру, договор купли-продажи на квартиру); трудовой, гражданско-правовой договор, гарантирующий продолжительные отношения с работодателем, в котором указаны размер оклада и занимаемая должность.

Вид на жительство в России

Ниже перечислены документы для подтверждения вида на жительство в России:

  1. паспорт иностранного гражданина;
  2. квитанция об уплате муниципального сбора.
  3. заявление;
  4. фотографии 3,5 х 4,5;
  5. ВНЖ в РФ;

Также, кроме оригиналов документов, нужно будет подать заверенные нотариально копии. После окончания процедуры продления, все оригиналы будут возвращены их собственнику.

Согласно законодательству Российской Федерации, существует регламентируемый срок, в течении которого соискатель получает ответ из органов УФМС. ВНЖ выдается заявителю в течении 2-х — 3-х месяцев, в отдельных случаях – до полугода. Отказ в предоставлении права проживания в РФ также происходит в этот период.

Если вид на жительство по какой-либо причине был утрачен, восстановить его можно, руководствуясь следующей инструкцией:

  1. В кратчайший срок подать заявление в полицейский орган об утрате (краже) документа.

Какие права дает вид на жительство в России

ВНЖ в России дает несравненно большее количество прав, чем обыкновенное РВП, к тому же является последней ступенькой к гражданству.

Так что именно этот документ чаще всего является желанной целью мигрантов. Как можно получить ВНЖ в России мы уже писали в предыдущих статьях, теперь речь пойдет о том, что дает вид на жительство, какими именно правами может пользоваться мигрант, а также какие обязанности появляются у него с обретением этого нового статуса.В двух словах отметим, что же такое .

Это определенный документ установленного образца, который дает право беспрепятственно проживать на территории России сроком до пяти лет.

Выглядит он как небольшая зеленая книжка, напоминающая паспорт. ВНЖ является документом, который можно продлить. Получать его можно только после года жизни со штампом РВП, лишь в редких случаях действует упрощенный порядок, когда РВП можно миновать.Чтобы получить документ, необходимо подать пакет определенных бумаг и справок, сделать это нужно не позднее чем за шесть месяцев до того момента, как истечет срок действия разрешения на временное проживание.
Итак, кратко мы обозначили, что это такое, а теперь рассмотрим, что даёт вид на жительство в России.Начнем, пожалуй, с более приятного и рассмотрим те права, которые получает иностранный гражданин с приобретением ВНЖ в РФ.

Итак, вот список основных возможностей, которые отныне будут доступны мигранту:

  • Право на свободное пересечение границ страны в любом количестве и на любой срок. Напомним, что обладатели РВП такой возможности не имеют, выезд за пределы территории РФ строго ограничен шестью месяцами в течение года, иначе возможна депортация.
  • Право на пользование бесплатной медицинской помощью в любом необходимом объеме.
  • Возможность получения кредитов в российских банках.
  • Право на свободное перемещение внутри страны без необходимости уведомления миграционной службы. Исключение составят лишь закрытые города и секретные объекты.
  • Возможность трудоустраиваться в любые организации, расположенные в любых субъектах федерации без патентов и иных дополнительных разрешений. Исключением станет государственная и муниципальная службы, а также работа на военных и правительственных объектах.
  • Право на получение высшего образования в РФ, на бесплатный детский сад и среднее образование для детей мигрантов.
  • Возможность избежать службы в армии, так как иностранные граждане не допускаются ни к вступлению в ряды войск, ни к работе в военных учреждениях.

Как видите, права мигранта в РФ довольно обширны и их предоставляет именно ВНЖ.

Особенно четко можно увидеть разницу между обладателями этого документа и владельцами РВП.

Казалось бы, разрешение также допускает пребывание мигрантов в течение долгого времени, но не наделяет их таким количеством прав и свобод. Документ, однако, налагает на своего владельца и определенные обязанности, которые как бы вытекают из этих прав.Невозможно перечислить права и не упомянуть об обязанностях обладателей ВНЖ в России. Итак, документ, в первую очередь, предполагает полное уважение мигрантами законов и правил, принятых в РФ.

Не забывайте о том, что за нарушение закона вы понесете ответственность, установленную законодательством России, а также лишитесь ВНЖ и возможности проживать на территории страны.

Итак, самые важные обязанности мигранта:

  • Строго раз в году необходимо надлежащим образом уведомить миграционную службу о своей финансовой состоятельности, а также о наличии постоянного места жительства и регистрации в РФ.
  • Не покидать страну на срок, превышающий полгода.

Как вы понимаете, нарушение этих обязанностей ведет к тому, что документ может быть аннулирован, а значит, что вы не сможете проживать в России.Соблюдать обязанности мигранта не так уж сложно, зато ВНЖ дает огромное количество прав, которые уравнивают иностранных граждан с гражданами России.

Эти права в полной мере реализуют комфортную жизнь в государстве, а получить их не так и сложно — достаточно лишь грамотно оформить документы и дождаться одобрения ВНЖ. Бесплатная консультация юриста по телефону: (МСК), (СПБ)Оценка статьи:

(проголосовало:1, оценка: 5,00 из 5)

Загрузка.Поделиться с друзьями:ТвитнутьПоделитьсяПлюсанутьПоделитьсяОтправитьКласснутьЛинканутьЗапинить

Продление вида на жительство в России в 2019 году: какие документы нужны?

Ниже попробуем ответить на эти вопросы.

Заявление о продлении ВНЖ составляется в письменной форме в 1 экземпляре.

Его можно распечатать на принтере или составить от руки четким и разборчивым почерком. Подавать документ должен человек, достигший возраста 18 лет.

Если продлевается вид на жительство недееспособного или несовершеннолетнего физического лица, обязанности подачи заявления ложится на его опекуна или иного законного представителя.

В настоящее время возможна подача бумаг в УФМС через сайт Госуслуг в электронном виде. Оформление от этого не изменяется.

Заявление является Приложением №6 к Регламенту.

  1. паспорт или иное удостоверение личности;
  2. 4 фотоснимка формата 3*4;
  3. заявление;
  4. действующий ВНЖ.

При желании мигрант может предъявить на рассмотрение и дополнительные документы.

Его образец можно скачать на нашем сайте. Какие же документы нужны для продления вида на жительство?

Вид на жительство в россии 2019 права

Этап 2.

Обязательное условие – медицинское страхование, свидетельствующие об отсутствии ВИЧ-инфекции, наркозависимости и других опасных для жизни заболеваний. Этап 3. Лица, не имеющие гражданства, будут проходить 2 процедуры: сканирование папиллярного узора пальцев и цифровое фотографирование. Этап 4. Рассмотрение заявлений в зависимости от категории заявителей.

1. Общий случай – 6 месяцев.2. Иностранец, проживающий на территории РФ без прекращения гражданства – 15 дней.3.

Те, кто ищут политического убежища – 15 дней.4. Иностранец, являющийся участником госпрограммы переселения – 2 месяца.5. Носитель русского языка – 2 месяца.6.

Белорус – 3 месяца.7. Высококвалифицированный специалисту – 3 месяца.

Этап 5. Одобренное заявление или отказ на него, а также оформление ВНЖ. В случае когда в персональных данных допущена ошибка.

Вид на жительство в России: новый закон, права, документы

Так, ВНЖ для белорусов, для граждан Казахстана, Молдовы выдается в упрощенном порядке.

Упрощенный порядок получения статуса для граждан Украины доступен только в случае признания лица носителем русского языка; Носители русского языка. К числу лиц, которые имеют право на оформление вида на жительство, относятся следующие граждане: Обладатели РВП, которым на момент обращения исполнилось 18 лет; Высококвалифицированные специалисты; Недееспособные лица, находящиеся под опекой российских граждан или резидентов с ВНЖ; Лица, признанные носителями русского языка; Участники государственной программа миграции; Белорусские подданные; Иностранные граждане, вышедшие из российского подданства; Политические беженцы.

Порядок получения вида на жительство в России в 2019 году

Однако если кандидат отвечает всем требованиям, он получит ВНЖ, а затем и паспорт российского образца.Окончив сопоставление оснований и порядка, претендент составляет письменное заявление и пакет с документами и фото.

Желательно не затягивать с процедурой, особенно если в регистрации ВНЖ участвуют несовершеннолетние. Ваш браузер не поддерживает фреймыСкачать Многие мигранты спрашивают, как получить вид на жительство по упрощенному порядку?

Все зависит от оснований получения ВНЖ. Отсутствие уважительных причин или льготной категории создает препятствия для сокращения сроков.

Скорее всего, вид на жительство будет изготовлен на общих основаниях.Многоступенчатый характер процедуры изготовления ВНЖ предполагает обращение сразу в несколько ведомств. Проверке подлежат все подаваемые соискателем сведения, включая пребывание за границей.

Как получить ВНЖ иностранному гражданину в РФ

Заявки от мигрантов по старым бланкам приниматься инспекторами не будут.

Постоянный доход мигранта подтверждается справкой по форме 2-НДФЛ (ее берут в бухгалтерии), справкой по форме 3-НДФЛ (она нужна тем лицам, которые занимаются бизнесом и имеют ИП или ООО), выпиской с банковского счета (если на нем лежит не менее 12 прожиточных минимумов, и у лица нет постоянного дохода с работы) или справкой 2-НДФЛ лица, который финансирует переселенца.

Потребуется нотариально заверенный перевод паспорта в котором стоит штамп РВП и временная регистрация лица. Если разрешение и штамп о временной регистрации у переселенца находится на отдельном бланке, его переводить и заверять не нужно.

Однако паспорт в любом случае перевести и заверить придется.