Ведомость на выдачу зарплаты в экселе

Ведомость на выдачу зарплаты в экселе

Форма Т-53. Платежная ведомость: образец заполнения

Мы хотим стать лучше для вас: Вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓ Консультация бесплатная Москва, Московская область звоните: +7(499) 703-47-98 Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7(812) 309-13-76 Оценка статьи:

(голосов: 3, средняя оценка: 4,33 из 5)

>

Форма Т-51. Расчетная ведомость

Это может быть главный бухгалтер или бухгалтер по кадрам. ВНИМАНИЕ! Ведомость не будет действительна без печати организации на последней странице. Кстати, по нормам допустимо заполнять столько строк ведомости, сколько необходимо.

У нее может быть два, три, четыре и более листов, составленных согласно образцу табличной части бумаги.

Работник перед получением заработной платы имеет право в любой момент ознакомиться со сформированным документом.

Табельный номер работника при заполнении автоматически берется из его .

Бумага может быть распечатана в единственном экземпляре. Она помещается в архив организации. Никаких исправлений на уже заполненной бумаге быть не должно. Все необходимые корректировки выполняются в электронном виде. Если выполнение служебных обязанностей не предполагает нахождение сотрудника во , то ведомость поступает в архив компании.

Menu

Указываются полное наименование организации, дата составления, период, за который составлен документ, и общая сумма к выдаче.

2 страница – таблица со списком сотрудников (должность, табельный номер), рядом с каждой фамилией зарплата и общая сумма по документу к выдаче. После составления бухгалтером документ передается руководителю для заверения. Только после всех подписей кассир имеет право начать выдачу зарплаты.

При большом количестве сотрудников документ распечатается на нескольких страницах.

Каждой присваивается свой номер. Листы скрепляются в один документ. Количество листов указывается в соответствующей графе. При составлении ведомости по зарплате ответственными лицами выступают руководитель организации и главный бухгалтер. При невыплате доплаты или выплате большей суммы на главного бухгалтера будет наложено административное взыскание.

Платёжная ведомость. Форма Т-53

В этом случае неточные сведения нужно аккуратно зачеркнуть, написать сверху правильные данные, а исправление заверить подписями всех тех же сотрудников, которые подписывали начальный вариант ведомости. Здесь же нужно указать дату исправления. Если все сделать в соответствии с этими рекомендациями, то документ не утратит своей юридической силы.

Этот этап является завершающим.

После того, как срок действия платежной ведомости истек (пять дней) кассир должен оформить ее закрытие. Причем сделать это необходимо даже в том случае, если заработная плата не была выдана всем сотрудникам. Для закрытия ведомости нужно: Написать слово «депонировано» напротив фамилий тех работников, которые не получили по данной ведомости причитающиеся им деньги; Подсчитать выданные средства и те, которые были задепонированы.

Бланки-расчеты для учета зарплаты, отпускных, больничных.

БЕСПЛАТНО!

почта:

Платежная ведомость на выдачу заработной платы — скачать

До внесения информации о заработанных средствах в табличную часть платежной ведомости из начисленных сумм производятся необходимые удержания (алименты, возмещение ущерба и др.), вычитается НДФЛ.

Результат вычислений заносится в графу 4 платежной ведомости. Каждая сумма рассчитанной зарплаты заносится в отдельную строку табличной части ведомости выдачи заработной платы (скачать бланк которой вы сможете на нашем сайте).

Для персонификации начисленных сумм в ведомости предназначены графы 2–3, в которых содержится информация о табельном номере и Ф. И. О. получателя. Графа 5 таблицы платежной ведомости предназначена для подтверждения факта выдачи денежных средств из кассы или для проставления отметок о депонировании невыплаченных сумм. Отдельного внимания заслуживает графа 6 «Примечание».

В обычной ситуации, когда деньги получают лично сотрудники фирмы, она не заполняется.

Форма Т-51. Расчетная ведомость для расчета и начисления заработной платы

.Комментарии

  1. Начисление и выплата заработной платы. Проводки по счету 70. 25.05.2015 11:13 […] Эта проводка делается на общую сумму начисленной заработной платы за месяц. Для начисления используется табель учета рабочего времени форма Т12 и Т13 и расчетная ведомость форма Т51. Образец заполнения табеля Т-13 можно скачать здесь, а ведомости Т-51 — тут. […]

Платежная ведомость Т-53

23 октября 2015 Платежная ведомость форма Т-53 используется с целью выдачи сотрудникам зарплаты.

Если на предприятии применяется расчетно-платежная ведомость формы Т-49, то иные документы расчетного и платежного характера не составляются. Ведомости принято составлять в одном экземпляре, который хранится в бухгалтерии. Рассчитывают заработную плату, используя . Исходя из результатов последней, сотрудник бухгалтерии заполняет платежную ведомость.
Скачать бланк и образец расчетно-платежной ведомость Т-49 можно по . Форма Т-53 бланк . В качестве примера мы заполнили форму Т-53, заполненный образец платежной ведомости можно скачать внизу статьи.

Выдачей заработной платы по платежной ведомости занимается кассир. Бланк Т-53 содержит несколько листов.

Первый лист называют титульным, а на втором листе отображают список работников и суммы, которые следует выдать в качестве заработной платы. Вверху титульного листа пишут наименование предприятия.

Если выплату производит отдельное структурное подразделение предприятия (если такое имеется), то эта информация указывается в специальной строке, отведенной специально для этого.

На строке с «корреспондирующим счетом» следует написать цифру 70, которая гласит о «расчетах с персоналом по оплате труда». На строке, которая предназначена для указания периода, следует указать тот промежуток времени, на который будет обналичена нужная сумма для выплаты заработной платы.

В строке с названием «Сумма» необходимо указать общую сумму заработной платы. Делается это прописью и цифрами одновременно.

Ведомость должна иметь свой индивидуальный номер. Обязательно следует указать дату, когда был оформлен документ. Под расчетным периодом подразумевается месяц, за который следует произвести выплату заработной платы сотруднику. Право подписи платежной ведомости принадлежит руководителю предприятия и главному бухгалтеру.
Второй лист платежной ведомости Т-53 содержит таблицу, строки которой следует заполнять последовательно.

Не допускается пропуск какой-либо строки.

Каждому сотруднику отведена своя строка, на которой указывается его номер по порядку, номер табеля, инициалы вместе с суммой. Во время получения заработной платы работником ставится подпись в отведенной для него строке.

Если сотрудник не получил деньги, то графа заполняется уполномоченным лицом отметкой о депонировании суммы. После таблицы формы Т-53 пишется выплаченная сумма прописью и цифрами, а также указывается депонированная сумма.

Также записываются инициалы лица, которое уполномочено производить выплату, с указанием занимаемой им должностью. Платежная ведомость форма Т-53 бланк — Платежная ведомость образец заполнения форма Т-53 — . Ваш e-mail не будет опубликован.Комментарий Имя E-mail Сайт

Платежная ведомость (скачать бланк по форме Т-53)

Важное

  • Бланки по зарплате и кадрам

20.02.2022 Новая форма «Платежная ведомость» официально утверждена документом Постановление Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1.