В личном кабинете ржд написано оформлен возврат

В личном кабинете ржд написано оформлен возврат

В личном кабинете ржд написано оформлен возврат

Прежде чем сдавать билет РЖД, позволю себе обратить ваше внимание на три важных момента. Содержание:1. Те моменты, которые надо знать перед возвратом билета РЖД2. Пошаговая инструкция возврата электронного билета РЖД3. Как вернуть премиальный билет, приобретенный за РЖД бонусы4.

Где деньги, положенные за возврат билета?5.

Полезная информация с сайта РЖД Если свой билет Вы еще не успели сдать (оформить его возврат), обратите внимание на следующие моменты: 1) В РЖД действует строгое правило: если билет куплен за наличные деньги (например, на вокзале), то после возврата билета можно получить деньги наличными (опять же на вокзале или в кассе РЖД).
В подобных ситуациях придется обращаться за помощью в кассу на вокзале.

Что надо сделать для сдачи билета? Чтобы проверить электронный билет и отменить заказ через Интернет, потребуется выполнить несколько простых манипуляций.

Отказ от билета РЖД — процедура и размер возмещения

Если да, тогда точно следуйте вышеприведенной инструкции.

Если же нет, то посетите тот сайт, где вы оформляли заявку и заполните простое заявление на возврат своих средств. Писать заявление имеет смысл, если у вас возникли какие-то проблемы в возвратом средств.

Рекомендуем ознакомиться Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):

  1. +7 (499) 577-01-78 — Москва и обл.;
  2. +7 (812) 467-38-97 — Санкт-Петербург и обл.;
  3. +7 (800) 511-81-04 — все регионы РФ.
Компьютерная грамотность с Надеждой

,

  • выбираем месяц и год,
  • после того как месяц задан, кликаем по примерной дате, большая точность здесь не нужна. Нужно задать диапазон дат.
  • Можно указать также «Дату отправления до» так же с помощью маленького календарика (3 на рис.

    3), но ее можно не указывать.

    Достаточно указать, с какой даты начать искать билеты. Когда хотя бы начальная дата выбрана, щелкаем по красной кнопке «Найти» (рис.

    1. Нужно зайти в личный кабинет «Мои заказы», как описано в начале статьи.
    1. Найти там свой билет, подробнее об этом смотрите выше.
    1. Когда в “Моих заказах” билет найден, его можно распечатать, либо просто посмотреть на него с экрана своего устройства:
    1. Чтобы распечатать свой билет, кликаем по значку принтера (4 на рис.

      3). Будут показаны все электронные билеты, соответствующие выбранному временному интервалу.

      3)

    Как восстановить электронный билет на поезд

    После заполнения, заявление вместе с проездным документом и документом, подтверждающим возврат места, необходимо передать билетному кассиру или направить по почте в Северо-Западную дирекцию скоростного сообщения – структурное подразделение Дирекции скоростного сообщения:, г.

    Санкт-Петербург, поселок Металлострой, участок ж.д. «Река Славянка-ЛЭП», а/я 53.Возврат денежных средств пассажиру производится за минусом 20%-ного снижения стоимости проезда в направлении «обратно».)ВНИМАНИЕ! После получения посадочного купона на бланке проездного документа в билетной кассе или терминале самообслуживания возврат электронного билета на сайте невозможен.Возврат заказа в целом производится по всем электронным билетам заказа за исключением электронных билетов, по которым выданы посадочные купоны на бланке проездного документа в билетной кассе или терминале самообслуживания.

    Как вернуть неиспользованный электронный билет

    Санкт-Петербург, поселок Металлострой, участок ж.д.

    «Река Славянка-ЛЭП», а/я 53. Возврат денежных средств пассажиру производится за минусом 20%-го снижения стоимости проезда в направлении «туда». Возврат денежных средств за неиспользованный электронный билет с электронной регистрацией на поезда во внутрироссийском сообщении осуществляется:

    1. прошло более 3 часов после отправления поезда со станции отправления пассажира, но не более 12 часов после отправления поезда со станции посадки пассажира;
    2. прошло менее часа до отправления поезда с первоначальной станции отправления поезда и не более 20 минут после отправления поезда со станции отправления пассажира;
    3. в рабочем порядке, если пассажир в период от 20 минут до 3 часов после отправления поезда со станции отправления пассажира лично явится в билетную кассу и предъявит документ, удостоверяющий личность, указанный в электронном билете;
    4. возврата электронных билетов с электронной регистрацией осуществляется уполномоченным лицом при предъявлении доверенности;
    5. в иных случаях предусмотренных нормативными документами.
    6. в претензионном порядке, если:
      • прошло менее часа до отправления поезда с первоначальной станции отправления поезда и не более 20 минут после отправления поезда со станции отправления пассажира;
      • прошло более 3 часов после отправления поезда со станции отправления пассажира, но не более 12 часов после отправления поезда со станции посадки пассажира;
      • возврата электронных билетов с электронной регистрацией осуществляется уполномоченным лицом при предъявлении доверенности;
      • в иных случаях предусмотренных нормативными документами.

    Возврат купленного через интернет РЖД билета – как сдать?

    Придется аннулировать неактуальный и купить новый.

    Путешествуя по РЖД и думая, как вернуть электронный билет на сайте, следует учесть, что предусмотрен возврат как единичного билета, так и полная отмена заказа, но с рядом оговорок:

      «Сапсан» – исключительно единовременная сдача всех мест (4 шт.); купе люкс при поездках за границу – вернуть один билет из двух нельзя (только сдача обоих).

    Важно! При оплате проезда на «Сапсане» в оба конца сначала сдается документ в направлении «туда», затем в обратном направлении (можно сдать только обратный билет).

    Непременно помните о времени, которое перевозчик дает для отмены заказа:

      по России и СНГ: в кассе до отбытия ж/д состава в любое время по посадочному купону – дополнительный документ, по которому осуществляется посадка в поезд (его выдают онлайн, в кассе или терминале самообслуживания во время покупки билета); международные поезда: без онлайн-регистрации – за 6 часов до отправления со станции посадки пассажира; с онлайн-регистрацией – за 60 минут до отправления состава с начальной станции маршрута, за 6 часов – с посадочной станции.

    Как сдать билеты РЖД, купленные через интернет?

    Особенность возврата международных билетов с помощью сайта РЖД Если необходимо вернуть международный билет, то с него в обязательном порядке будет вычтена комиссия.

    Она едина для всех билетов и составляет 10 евро. Комиссия не взимается только для пассажиров типа «Ребенок без места».

    Сумма пересчитывается в рубли по курсу ЦБ РФ на момент выплаты и вычитается из возвращаемых средств.

    Посмотрите видео. Как сдать билет на поезд, купленный через интернет?

     Возврат подобных билетов иногда может вызвать ряд затруднений среди пассажиров. Для того чтобы разобраться в данной проблеме полностью, рассмотрим все варианты подробнее. Вы хотите сдать билет полностью При необходимости полной сдачи билета, все достаточно просто. В первую очередь, по стандартной процедуре следует сдать обратный билет.

    Возврат билетов

    Необходимость возврата билетов на поезд может возникнуть у каждого человека.

    Но это не повод паниковать и расстраиваться, поскольку Министерством транспорта предусмотрена возможность получения пассажиром денег в обмен на приобретенный проездной билет, которым по различным причинам он не может воспользоваться.

    Если вы попали в такую ситуацию, то в любом случае имеете право получить назад деньги, заплаченные за билеты, но только в объеме, который регламентируется законодательством. Внимание: при возврате билетов вы получите сумму, которая зависит от времени до отправления поезда.

    На сайте вы можете не только купить, но и сдать их, получив назад свои деньги. Если вы успели сделать заказ, но при этом не прошли процедуру регистрации и авторизации, то вернуть ненужный билет вы можете прямо из личного кабинета. Если же процедура регистрации была пройдена, то для возврата вам нужно учитывать, что операцию можно совершить не позднее, чем за час до отправления состава.
    К сожалению, из личного кабинета вы этого сделать не сможете, поэтому вам нужно приехать на вокзал начальной точки маршрута и произвести возврат в кассе.

    В том случае, если вы заказали и оплатили несколько билетов, то вы можете вернуть их все, либо часть из них. При расчете по безналу, вы можете получить назад не только свои деньги, но и все необходимые для бухгалтерии документы.

    Просто скачайте с сайта необходимую квитанцию и распечатайте ее. После того, как вы проделаете все необходимые операции, на номер телефона, указанный при регистрации, придет сообщение с указанием суммы, способа и срока получения денег.

    Бумажные билеты сдаются только в кассах железнодорожного вокзала. Чтобы получить назад деньги и вернуть неиспользованный билет, нужно предъявить оператору документ, удостоверяющий личность, который был использован для покупки.

    Внимание: деньги за проезной талон возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата. То есть, если вы заплатили наличными, то вам вернут наличные, если банковской картой, сумма будет перечислена на нее. Если вам нужно сдать билет, купленный другим человеком на нашем сайте, то вам нужно указать номер заказа, а также регистрационные данные (адрес электронной почты или контактный номер телефона, указанный при регистрации заказа).

    Сделать это можно через личный кабинет на сайте. Для того, чтобы вернуть бумажный билет, необходимо обратиться в кассу вокзала начальной точки отправления (к примеру, если талон куплен на направление , то необходимо обращаться в кассу московского вокзала) и предоставить оператору следующие документы:

    • Бумажный билет;
    • Нотариально заверенную доверенность от лица, купившего проездной талон;
    • Документ, удостоверяющий личность.

    Деньги возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата. Срок и способ возврата денег за сданные билеты зависят от того, как вы оплачивали покупку.

    В соответствии с правилами, установленными Министерством транспорта РФ, при возврате билетов вы получаете назад сумму, меньшую, чем начальная стоимость. При расчете возвращаемой суммы учитывается следующее:

    • Обязательный сбор РЖД — сумма сбора составляет сто девяносто два рубля семьдесят копеек (данные действительны до конца 2020 года);
    • Комиссия кредитно-финансового учреждения, либо платежной системой, услугами которой вы воспользуетесь для оформления возврата;

    Если вы возвращаете талон через кассу — назад вы получите не полную стоимость билетов.

    Стоит заметить, что Вы можете и обменять купленный проездной талон. Нередко бывают ситуации, когда пассажир опаздывает на поезд, либо не может совершить поездку по личным причинам, но при этом не успел сдать билет в указанные выше сроки.

    На этот случай предусмотрен срок 12 часов с момента отправления состава, в который пассажир имеет право сделать возврат.

    Сделать это можно только в кассе на вокзале, при этом из стоимости будет вычтен штраф и все остальные сборы. По истечении 12 часового срока, вернуть билет и получить назад деньги у вас уже не будет возможности.

    Компьютерная грамотность с Надеждой

    и новая кнопка «Оформить возврат» (цифра 3 на рис. 2): Рис. 2. Статус билета в личном кабинете на сайте РЖД.

    Кнопка “Оформить возврат” При желании можно найти ссылку “Старая версия сайта” и вернуться в старый дизайн. В новой версии сайта кое-что поменялось.

    В частности, теперь, чтобы оформить возврат, сначала нажимаем на кнопку “Обновить статус заказа” (рис.

    2-1):

    Рис.

    2-1. Обновить статус заказа для возврата билета РЖД в новой версии сайта РЖД После нажатия на кнопку “Обновить статус заказа” появится новое окно, в котором уже будет кнопка “Оформить возврат”:

    Рис.