Условия продления регистрации иностранного гражданина

Условия продления регистрации иностранного гражданина

Продление регистрации по патенту: перечень документов. Патент на работу для иностранных граждан

Данный пакет бумаг, как уже было сказано, работодатель приносит в УФМС и подтверждает регистрацию иностранного работника.

Но есть и иной вариант развития событий. На практике такое продление регистрации по патенту встречается крайне редко. Чаще всего все операции происходят именно через работодателя.

Это нормальное явление.В целом процесс продления регистрации ничем не отличается — иностранец оплачивает налог, сообщает принимающей стороне, помогает собрать пакет документов и ждет результатов.Какие бумаги потребуются в таком случае? Документы для продления регистрации по патенту по месту жительства необходимы такие:

  1. паспорт принимающей стороны;
  2. бланки о прибытии гражданина в страну;
  3. удостоверение личности иностранца (+загранпаспорт);
  4. копия миграционной карты;
  5. все платежки за предыдущие периоды работы иностранца;
  6. патент на работу (копия).
  7. квитанции, указывающие на оплату патента;

Принимающая сторона должна лично обратиться в УФМС для реализации поставленной задачи.

Продление временной прописки для иностранца

Среди них:

  1. удостоверяющий личность документ;
  2. бумаги, подтверждающие изменение условий, в связи с которыми ему был разрешен въезд на территорию страны (например, продленный патент на работу), или устанавливающие невозможность покинуть ее пределы в установленный период времени.

При посещении компетентного органа человек должен иметь не только оригиналы указанных документов, но и копии для приобщения к делу.

Само по себе ходатайство не имеет унифицированной формы. О данном обстоятельстве прописано в п.

3 Приказа ФМС. При этом указанный нормативный акт предусматривает положения, которые должны присутствовать в подаваемом ходатайстве:

  1. адрес фактического места жительства;
  2. сведения об иностранном гражданине (ФИО, гражданство (если таковое имеется), дата рождения);
  3. адресатом всегда будет являться начальник территориального управления МВД, которое является ответственным за вопросы миграции;
  4. информация об удостоверении личности;
  5. основание для продления срока проживания в стране.

Новые правила продления срока пребывания иностранных граждан

Случаи, описанные в пункте 2 статьи 5 Закона о правовом положении иностранных граждан: 1.1. Продление или выдача новой визы (это понятно, согласно статье 5 Закона о правовом положении иностранных граждан срок пребывания определяется сроком действия визы).1.2.

Прием от иностранца заявления о выдаче ему разрешения на временное проживание (речь идет о безвизовых иностранцах).

В соответствии с пунктом 15 Приказа срок пребывания продлевается на период рассмотрения заявления (согласно пункту 25 Административного регламента, утв. Приказом МВД России от 27 ноября 2019 г.

№ 891 период рассмотрения заявления составляет 60 суток)1.3.

Прием от иностранца заявления о выдаче уведомления о возможности приема в гражданство Российской Федерации в случае его признания носителем русского языка. В соответствии с пунктом 15 Приказа срок пребывания продлевается на период рассмотрения заявления (согласно пункту 36.3 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утв.

Как иностранным гражданам продлить регистрацию по месту пребывания

Процедура продления регистрации не разработана, поэтому для него повторно оформляют временную регистрацию.

Не позднее, чем за 7 дней до окончания имеющейся регистрации, принимающая сторона подает в миграционную службу пакет документов, в который входят: Заявление/ ходатайство о продлении периода пребывания в РФ, оформленное в произвольной форме. В заявлении указываются полное имя и дата рождения мигранта, реквизиты его паспорта и гражданство, адрес места жительства.
Обязательно перечисляются причины продления. . Паспорт мигранта. Миграционная карта.

Документы, свидетельствующие о необходимости продолжения пребывания в России (разрешение на работу, оформленный трудовой договор, справка/ отметка, подтверждающая подачу документов для получения РВП, вида на жительство или статус ВКС, оплаченный патент, для студентов – контракт с образовательной организацией и пр.

Порядок продления регистрации для иностранных граждан

И ещё одним немаловажным моментом становится отсутствие чёткого порядка относительно процедуры продления прописки, в связи с чем она имеет вид повторного .

Отдельно следует выделить некоторые весомые основания продлить регистрацию по месту проживания и пребывания, которые дают право на внеочередное рассмотрение.

К таковым основаниям относится оформление вида на жительство или разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации. Такое право даётся каждому ИГ, который подал необходимое заявление и соответствующие документы для этого. Помимо этого нужно учитывать и категорию лиц, которые могут воспользоваться квотами, влияющими на количество возможных продлений прописки.

Основания для получения квоты на продление регистрации: Как продлить временную регистрацию по месту пребывания иностранным гражданам

В нем должно быть указаны мотивы обращения и содержаться полная информация, необходимая для принятия положительного решения сотрудниками ФМС о продлении регистрации по месту пребывания.

В заявлении указываются:

  1. паспортные данные мигранта;
  2. указание на дату, страну выдачи документа, который подтверждает личность;
  3. дата составления, личная подпись и ее расшифровка.
  4. адрес нового места пребывания;
  5. указание на обстоятельства, позволяющие продлить прописку:
  6. гражданство;
  7. адрес, по которому осуществлялась прописка ранее;

К заявлению могут прилагаться ходатайства принимающей стороны и работодателя, подтверждающие факты, изложенные в ходатайстве.

Госпошлина за регистрацию не полагается. После оплаты патента иностранец должен обратиться в ФМС за продлением срока временной прописки на протяжении трех рабочих дней.

Продление срока пребывания в РФ для иностранных граждан на основании регистрации по месту жительства: возможность, основания и особенности процедуры

5 ФЗ № 115, продление регистрации иностранных граждан по месту пребывания в пределах РФ возможно лишь при условии наличия на то оснований, среди которых:

  1. ожидания решения по результатам подачи запроса на получение разрешения на ;
  2. ожидание окончания процедуры оформления статуса высококвалифицированного специалиста;
  3. ожидание решения о возможности получения гражданства РФ после инициации соответствующей процедуры;
  4. обучение заявителя в российском ВУЗе, имеющем соответствующую государственную аккредитацию;
  5. ожидание решения о возможности оформления разрешения на временное проживание либо ;
  6. наличие у заявителя действующего трудового договора (актуально лишь для граждан Беларуси, Казахстана, Киргизии и Армении).

Начинать процедуру продления срока пребывания в РФ на основании регистрации в ГУВМ МВД следует как минимум за 7 рабочих дней до окончания действия наличествующей первичной регистрации.

Продление регистрации на основании патента в 2019 году

Проверить наличие оплаченных чеков.

Важно чтоб каждая оплата производилась ранее даты выдачи патента; б) Проверить максимальный срок пребывания в миграционной карте.

Важно чтоб совпадал с регистрацией; II.

Сбор документов от предприятия.

Все документы перечислены выше. iii. первичное посещение уфмс (гувм мвд) того района, к которому принадлежит адрес продления. iv. устранение ошибок. в 97 % случаев будут ошибки, которые необходимо устранить после первичной проверки инспектором. v. повторная подача на продление. помощь в продлении регистрации по патенту в москве юристы нашей компании специализируются на миграционной поддержке иностранных граждан в москве.>

Одна из наших услуг — продление регистрации по патенту на работу.

Мы представляем самую оптимальную цену на рынке Москвы с 100% гарантией легальности и занесения в государственные реестры МВД и Таможенной Службы.

Продление регистрации иностранных граждан в 2019 году

Есть образец и на нашем сайте, вы можете самостоятельно заполнить бланк. Ваш браузер не поддерживает фреймыРассматриваемое ходатайство на продление регистрации иностранного гражданина имеет произвольную форму.

Однако содержание обращения должно включать следующие данные:

  1. ФИО и дата рождения иностранного лица;
  2. информация с разворота загранпаспорта или иного удостоверения личности;
  3. наименование миграционного органа;
  4. точный адрес проживания в РФ.
  5. текущее гражданство (указывают в том числе и беженцы);

Старайтесь не допускать помарок, т.к.