Уфмс госпошлина на загранпаспорт нового образца

Оплата госпошлины на загранпаспорт нового образца

К сожалению, за загранпаспорт в 2020 году онлайн оплатить могут только москвичи. Это связано с присоединением миграционной службы к министерству внутренних дел. В скором времени планируется восстановить эту услугу и для жителей всей страны.Почтовые отделения сегодня предают множество дополнительных услуг, часто здесь принимают и оплату госпошлины. Как правило, этим занимаются только крупные отделения, поэтому если почта находится рядом с домом, можно уточнить, принимают там оплату или нет.Способ оплаты множество, и каждый может выбрать наиболее подходящий условиям и возможностям.

Сумма оплаты не маленькая, а для некоторых покажется даже большой, поэтому возможность вернуть деньги будет не лишней.

Если в выдаче выездных документов отказали и при этом выдали на руке письменное объяснение причины, шансов на возврат нет.

Реквизиты оплаты госпошлины для получения загранпаспорта

Но стоит помнить, что Сбербанк проводит оплату на протяжении суток, в то время как другие российские банки перечисляют средства на счёт государства на протяжении 5 дней с момента оплаты. Таблица: КБК и стоимостьТип паспортаКод бюджетной классификацииОфициальная цена (выражено в рублях)Документ старого образца до 14 лет192.1.08.060000.01.0005.1101000Документ старого образца для особ, старше 14 лет192.1.08.060000.01.0003.1102000Биометрический проездной документ до 14 лет192.1.08.060000.01.0006.1101500Биометрический проездной документ для особ, старше 14 лет192.1.08.060000.01.0004.1103500Стоимость госпошлины на загранпаспорт нового образца выше за счёт того, что в стоимость входит фотографирование человека, которое осуществляется непосредственно в здании регионального подразделения миграционной службы.

Как и где можно провести оплату госпошлины за загранпаспорт

Чтобы провести платеж через кассу Сбербанка, нужно заблаговременно скачать бланк квитанции с сайта регионального Управления ФМС и заполнить все графы.

При этом реквизиты банковского счета, на который поступят деньги, уже будут внесены в бланк. Плательщик вносит сведения о предназначении платежа, свои личные данные (ФИО), сумму сбора, проверяет коды и ставит дату и подпись. Нередко при оформлении загранпаспорта на ребенка до 14 лет у родителей возникает вопрос: чье имя указывать в квитанции на оплату сбора.
Ведь фактически плательщиком являются законные представители ребенка (родители, опекуны, усыновители). Из комментариев, опубликованных на сайте ФМС, следует, что законный представитель ребенка, оплативший услугу, может указать свое имя в соответствующей графе.

Но некоторые региональные отделения Федеральной Миграционной Службы требуют внесения в данную графу ФИО ребенка.

Государственная пошлина за оформление загранпаспорта

Итак, у вас в руках квитанция на уплату госпошлины, с ней вы можете пойти в банк и оплатить. Пустые поля квитанции нужно будет заполнить личными данными.

После чего вам выдадут квитанцию об уплате.

Вы можете узнать реквизиты ФМС или найти их в Интернете и оплатить по ним государственную пошли, просто указав их специалисту в банке.

После оплаты вам выдадут чек, который необходимо будет проверить, все данные в чеке должны быть верными.

Реквизиты, которые вы узнали, можно оплатить через терминал, следуя инструкциям, указанным на экране банкомата. Сначала укажите свои данные, затем назначение платежа, сумму, внесите деньги. В результате терминал выдаст чек об уплате по реквизитам. По тем же реквизитам вы можете оплатить госпошлину через Интернет сервисы, например Сбербанк Онлайн, заполнив сведения о плательщике.

Как оформить квитанцию на оплату госпошлины на загранпаспорт и где уплатить

Возможно, придётся выстоять очередь к оператору.

  • Оплата через терминал самообслуживания в Сбербанке.

    Этот способ удобнее прочих. Вы вносите деньги с карточки или наличными без очереди, не переплачивая за услуги банка. После завершения транзакции автомат выдаст вам квитанцию об оплате госпошлины.

    1. Использование интернет – банкинга. Продвинутые пользователи могут оплатить пошлину, не выходя из дома, в личном кабинете своего банка. Если вы пойдете эти путём, следует быть внимательным при внесении реквизитов расчётного счёта ФМС и не забыть распечатать подтверждение об оплате.
    2. Оплата госпошлины за оформление заграничного паспорта нового образца (биометрического) на портале Госуслуг. Подчёркиваем – только биометрического. Данный способ был создан специально для того чтобы побудить граждан активно пользоваться новым ресурсом и реже обращаться к сотрудникам в кабинетах ФМС.

    Как оплатить госпошлину за загранпаспорт

    Мы рекомендуем формировать квитанции с помощью сервиса, предоставляемого сайтом гувм.мвд.рф, т.к.

    он достаточно удобный и вероятность неверного заполнения квитанции в этом случае минимальна (необходимые реквизиты подставляются автоматически). Ниже мы рассмотрим процесс оформление квитанции на загранпаспорт по шагам. Вне зависимости от того, получаете вы загранпаспорт себе или ребенку, нового или старого образца, процесс формирования квитанции начинается с указания места жительства заявителя.

    Следующим шагом необходимо указать вид госпошлины. Госпошлина за загранпаспорт, содержащий электронный носитель информации (нового поколения) для гражданина РФ старше 14 лет — 3500 руб.

    Госпошлина за загранпаспорт, содержащий электронный носитель информации (нового поколения) для гражданина РФ до 14 лет — 1500 руб.

    Как оплатить госпошлину за загранпаспорт?

    Впрочем, бланки квитанций всегда есть в отделениях Сбербанка, и потребуется только внести туда соответствующие реквизиты.Кстати, за оформление загранпаспорта с жителей Калининградской области госпошлина не взимается.Как правильно заполнить бланк квитанции на оплату госпошлины?За какой бы паспорт вы ни платили, в квитанции всегда должны быть указаны следующие данные: реквизиты организации, для которой предназначен платеж, фамилия, имя, отчество плательщика, дата, сумма и назначение платежа. Графы «Назначение платежа» и «Сумма платежа» заполняются по-разному.

    Рекомендуем прочесть:  Возврат страховых денег по кредиту

    Это зависит от срока действия паспорта (5 или 10 лет), а также от возраста заявителя.Если мы оформляем загранпаспорт старого образца (на 5 лет), в графе «назначение платежа» указываем: «госпошлина за оформление заграничного паспорта».

    При оформлении биометрического паспорта формулировка будет звучать несколько иначе:

    «госпошлина за оформление заграничного паспорта, содержащего электронный носитель информации»

    .

    Бланк госпошлины на загранпаспорт нового образца

    В случае допущения такой ошибки вам будет отказано в получении документа.

    Сколько стоит госпошлина? Стоимость госпошлины на загранпаспорт нового образца 2020 отличается от старого аналога и составляет для граждан:

    1. не достигших четырнадцатилетнего возраста – 1500 рублей. Чтоб получить загранпаспорт старого образца лицам 14 лет и старше необходимо заплатить 2000 рублей, а не достигшим этого возраста – 1000 рублей. То есть стоимость нового документа выше старого для взрослых на 40% и детей на 20%.

      Но биометрический паспорт имеет преимущество, поскольку период его действия десять лет в отличие от старого варианта загранпаспорта, который имеет юридическую силу только пять лет.

    2. старше 14 лет – 3500 рублей;
    3. не достигших четырнадцатилетнего возраста – 1500 рублей.
      Кроме того, за внесение изменений в загранпаспорте старого образца в графе дети нужно будет выплатить 500 рублей.

      Чтоб получить загранпаспорт старого образца лицам 14 лет и старше необходимо заплатить 2000 рублей, а не достигшим этого возраста – 1000 рублей.

      То есть стоимость нового документа выше старого для взрослых на 40% и детей на 20%. Но биометрический паспорт имеет преимущество, поскольку период его действия десять лет в отличие от старого варианта загранпаспорта, который имеет юридическую силу только пять лет. Кроме того, за внесение изменений в загранпаспорте старого образца в графе дети нужно будет выплатить 500 рублей.

    Госпошлина на загранпаспорт нового и старого образца — стоимость госпошлины за оформление загранпаспорта в 2020 году. Реквизиты, бланки, квитанции на оплату пошлины.

    Как и в случае с документами, на каждый вид паспорта есть свои виды квитанций.

    Для жителей Москвы в возрасте от 18 лет необходимо заполнить реквизиты онлайн квитанции и просто ее распечатать. Если же вы оформляете загранпаспорт нового поколения ребенку в возрасте до 14 лет, который так же проживает в городе Москва, то заполняйте .

    Также она подойдет лицам, в возрасте от 14 до 18 лет. Если вы проживаете в другом городе, то предлагаю скачать квитанции и заполнить его по образцу, меняя значение на свои реквизиты. После чего вам остается ее просто распечатать и оплатить. Как и в предыдущем случае, квитанции тут также делятся на два типа: для совершеннолетних и для лиц, не достигших совершеннолетия.

    Важно помнить, что онлайн квитанция предоставлена исключительно для жителей Москвы.